Гость
Статьи
Опытные хозяйки, …

Опытные хозяйки, подскажите!

Каждый день готовить напряжно, что можно приготовить, чтоб дня на 2-3 хватило?
Кроме супом, плова, мяса ничего в голову особо не идет..
Помогите)
Желательно не супер сложные рецепты.
Спасибо всем)

автор
26 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

салат-кукуруза,капуста,яйца,крабовое мясо.

Бусинда
#2

Рагу, благо овощей навалом сейчас. Пирог замастрячьте. А вообще, лазанью люблю делать надо только будет купить листы специальные и банку соуса Долмио. Сыр и фарш наверное не проблема.

#3
Гость

Сообщение было удалено

Боже, жуть какая! Это что, есть можно?

Гость
#4

Ну вообще-то все так и питаются, приготовят мясо/курицу/рыбу на пару дней, а гарнир свежий варят, это же быстро. Да и овощной салат нет смысла резать на 2 дня. Разве что овощи тушить можно тоже с запасом, капусту там, кабачки.

Нина
#5
Крыса

Сообщение было удалено

Крыса выпендрилась, типа не знает, что есть такой салат)

Гость
#6
Нина

Сообщение было удалено

так крыса ж, с помойки ест

Гость
#7
Крыса

Сообщение было удалено

можете пить

#8
Нина

Сообщение было удалено

Впервые слышу. Видимо, так вкусно, что ни разу не доставалось. Капуста с кукурузой - это сильно.

Гость
#9
Крыса

Сообщение было удалено

в обычном,традиционном с крабовыми палочками,рис заменяется на капусту

Барабулька
#10

Никогда не понимала как можно есть что-то три дня. Купите пароварку и на приготовление ужина будет уходить минут 15.

баба кузя
#11
Нина

Сообщение было удалено

довелось как-то в гостях отведать нечто подобное, не хотелось хозяев обижать отказом. Ужасное сочетание. Крабовое мясо и капуста - совсем не сочетаются, плюс ещё яйца - получается кошмар - капуста через время дает сок и весь салат "течёт"...

Катка
#12

10, уж лучше я 3 дня одно и то же есть буду, чем непонятно что из пароварки...

баба кузя
#13
Гость

Сообщение было удалено

Не ешьте вы эти крабовые палочки. Это такая дрянь, скажу я вам. Не верите - почитайте из чего и как их делают. Купите лучше креветок.

Автор
#14

Ленивые голубцы.

баба кузя
#15
Катка

Сообщение было удалено

да уж,маразм крепчал...

Барабулька
#16
Катка

Сообщение было удалено

Мда уж

Сёма
#17

Голубцы фаршерованные

Перцы фаршерованные

Кабачек тушеный с овощами, чесноком и зеленью

Баклажен тушеный аналогично

Куляш

Мясо во всевозможных соусах

Котлеты

Холодец

Рыба заливная

Мясо в горшечках(МОРЕ РЕЦЕПТОВ) И греть легко, в духовке, и хранятся несколько дней.

Пельмени

Вареники

ВСЕ САЛАТЫ ЕДЯТСЯ В ДЕНЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. На сл.день вкус уже не тот.

Мадам Грицацуева
#18

С Семой согласна - очень мудро. Сделал голубцы или перец большую кастрюлю, борщ с мясом и какие-нибудь блинчики с творогом и на 3 дня на семью хватит, только подогревать. А холодец сварю 9 тарелок, так вообще на неделю хватит. А оладушки с вареньем или со сметаной за 15 мин забацать - нет напряга. Кто любит "Оливье", можно тоже тазик сделать и жуй его перед телеком 3 дня. Я каждую субботу пеку пирожки или пиченье, если лень жарить блины.

ХИ ♫♪♫♪
#19
Катка

Сообщение было удалено

ну так готовьте в пароварке "понятно что"

#20

Можно делать салаты на несколько дней, но только типа оливье(где нет ничего, что бы пустило сок, типа помидор) и заправлять перед непосредственно едой.

А так - готовите мясо(в любом виде) - к нему гарнир(готовиться не долго).

#21

В жаркую погоду хорошо идет сациви из холодильника. Это и первое и второе...

Гость
#22

оливье после двух дней прокиснет нафик

там же огурцы сок дают

вы чооо?

Гость
#23

Пару дней почти любое блюдо выдерживает.

Соседка
#24

"Можно делать салаты на несколько дней".....

Я немного не по теме, готовлю каждый день, но по чуть-чуть: не люблю есть "постоялые" блюда и не вижу проблемы во время ужина или просмотра ТВ или сидения в инете что-либо не готовить, что не требует непрерывного присмотра.

На 3 (а то и на 4-5) дня я готовлю только компот и борщ. Гарниры , тушеные овощи - максимум полтора суток. Салаты - исключительно перед употреблением, или без заправки и без перемешивания (!!!) полсуток). Супы - максимум на два раза, т.е. сутки.

Никакого мазохизма - лишь оптимизация процессов и посуда Бергхофф - готовлю много по цептеровской технологии. Плюс овощной нож - с прорезями (1-2) на лезвии - это просто чудо.

Гречка: вечером (утром) промываю водой (всегда), заливаю ХОЛОДНОЙ водой 1:2 как обычно, соль, закрываю крышкой и ставлю в холодильник. Утром (вечером) ставлю на самую маленькую конфорку, довожу до кипения (воды не видно, гречка разбухла), парю 3-5 минут, масло, зубок чеснока (очистить и класть целым), подержать под крышкой несколько минут = готово. Хотите с молоком - заливаете водой 1:1 потом добавляете молоко.

Рис рассыпчатый: ставлю чайник, промываю рис, заливаю кипятком 1:1.5 (не солить), довожу до кипения быстро, перемешиваю (да, именно так), делаю минимальный огонь на 10 минут, выключаю и 15 минут не трогаю, крышку не открываю. Потом соль, масло. Ту важна плотная крышка, или придавить сверху.

Про макароны молчу вообще, 10 минут, за это время делаю соус в сотейнике = лук,сладкий перец, помидоры, грибы, фарш (или филе индейки небольшими кусочками), сливки+ томат. паста, заливаю водой от макарон, специи, лаврушка, залить макароны в кастрюле или по тарелкам. Итальянка научила.

Супы варю минут за 20 , на воде или готовом бульоне. (технология цептер)

Борщ, конечно, дольше, примерно минут 30-40, это настоящий украинский, полтора десятка компонентов. Потом они настаиваются без моего участия.

Соседка
#25

Да, мясное. Мясо и рыбу покупаю с запасом, разделываю на порции и замораживаю. Отбивные, котлеты, фрикадельки. Утром достаю то, что буду готовить вечером, из морозильной камеры в холодильную камеру (в пакете). Поджарить 3-4 отбивные или рыбу - 5-7 минут.

Тонкие блинчики - тесто в комбайне готовлю на два раза сразу, утром 10 -12 блинчиков, вечером. Хотите больше - пожалуйста, чудесно стоит в х-ке полсуток (закрытьпленкой) . (можно и сутки, проверено, но не делаю так)

Картошка в микроволновке готовится 7 минут: промыть , потыкать ножом и на максимум на 7 минут, 1 раз поменять местами, если много, плюс минуты 3-4 подержать без готовки; или порезать дольками, чуток воды, под крышкой 4 минуты, потом сливки, сметана , хотите грибы и еще на 4 минуты.

Морковку заготавливаю: в сезон покупаю 3-4 кг, тру на комбайне и замораживаю в коробочках. ОЧЕНЬ экономит время готовки.

Итого мое присутствие на кухне сведено к минимуму. Из дома в учебный год уходим в 8, приходим в 8. На подготовку ужина полчаса.

Ну вот честно, никакого напряга.

Хвостатая Машка
#26

я на два-три дня(чаще на два) готовлю котлеты, ленивые голубцы, фаршированный перец. гуляш тоже два дня нормальный,остается только гарнир или салат по быстрому сделать.можно кусок мяса большой в фольге запечь, по типу буженины, нашпиговать его чесноком и морковью, обмазать томаткой и специями - и в духовку.

а самое на мой взгляд нетрудозатратное - это курица, хоть каждый день готовь.я с вечера достаю ножки, утром их чем нить мариную(обычно майонез немного, соевый соус и специи(карри в основном)), вечером прихожу и кидаю в аэрогриль, через полчаса у меня отличная горячая румяная курица, к ней салат овощной, больше всего люблю помидоры, красный лук, посолить слегка и заправить сметаной.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: