Каждый день готовить напряжно, что можно приготовить, чтоб дня на 2-3 хватило?
Кроме супом, плова, мяса ничего в голову особо не идет..
Помогите)
Желательно не супер сложные рецепты.
Спасибо всем)
салат-кукуруза,капуста,яйца,крабовое мясо.
Рагу, благо овощей навалом сейчас. Пирог замастрячьте. А вообще, лазанью люблю делать надо только будет купить листы специальные и банку соуса Долмио. Сыр и фарш наверное не проблема.
Сообщение было удалено
Боже, жуть какая! Это что, есть можно?
Ну вообще-то все так и питаются, приготовят мясо/курицу/рыбу на пару дней, а гарнир свежий варят, это же быстро. Да и овощной салат нет смысла резать на 2 дня. Разве что овощи тушить можно тоже с запасом, капусту там, кабачки.
Сообщение было удалено
Крыса выпендрилась, типа не знает, что есть такой салат)
Сообщение было удалено
так крыса ж, с помойки ест
Сообщение было удалено
можете пить
Сообщение было удалено
Впервые слышу. Видимо, так вкусно, что ни разу не доставалось. Капуста с кукурузой - это сильно.
Сообщение было удалено
в обычном,традиционном с крабовыми палочками,рис заменяется на капусту
Никогда не понимала как можно есть что-то три дня. Купите пароварку и на приготовление ужина будет уходить минут 15.
Сообщение было удалено
довелось как-то в гостях отведать нечто подобное, не хотелось хозяев обижать отказом. Ужасное сочетание. Крабовое мясо и капуста - совсем не сочетаются, плюс ещё яйца - получается кошмар - капуста через время дает сок и весь салат "течёт"...
10, уж лучше я 3 дня одно и то же есть буду, чем непонятно что из пароварки...
Сообщение было удалено
Не ешьте вы эти крабовые палочки. Это такая дрянь, скажу я вам. Не верите - почитайте из чего и как их делают. Купите лучше креветок.
Ленивые голубцы.
Сообщение было удалено
да уж,маразм крепчал...
Сообщение было удалено
Мда уж
Голубцы фаршерованные
Перцы фаршерованные
Кабачек тушеный с овощами, чесноком и зеленью
Баклажен тушеный аналогично
Куляш
Мясо во всевозможных соусах
Котлеты
Холодец
Рыба заливная
Мясо в горшечках(МОРЕ РЕЦЕПТОВ) И греть легко, в духовке, и хранятся несколько дней.
Пельмени
Вареники
ВСЕ САЛАТЫ ЕДЯТСЯ В ДЕНЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. На сл.день вкус уже не тот.
С Семой согласна - очень мудро. Сделал голубцы или перец большую кастрюлю, борщ с мясом и какие-нибудь блинчики с творогом и на 3 дня на семью хватит, только подогревать. А холодец сварю 9 тарелок, так вообще на неделю хватит. А оладушки с вареньем или со сметаной за 15 мин забацать - нет напряга. Кто любит "Оливье", можно тоже тазик сделать и жуй его перед телеком 3 дня. Я каждую субботу пеку пирожки или пиченье, если лень жарить блины.
Сообщение было удалено
ну так готовьте в пароварке "понятно что"
Можно делать салаты на несколько дней, но только типа оливье(где нет ничего, что бы пустило сок, типа помидор) и заправлять перед непосредственно едой.
А так - готовите мясо(в любом виде) - к нему гарнир(готовиться не долго).
В жаркую погоду хорошо идет сациви из холодильника. Это и первое и второе...
оливье после двух дней прокиснет нафик
там же огурцы сок дают
вы чооо?
Пару дней почти любое блюдо выдерживает.
"Можно делать салаты на несколько дней".....
Я немного не по теме, готовлю каждый день, но по чуть-чуть: не люблю есть "постоялые" блюда и не вижу проблемы во время ужина или просмотра ТВ или сидения в инете что-либо не готовить, что не требует непрерывного присмотра.
На 3 (а то и на 4-5) дня я готовлю только компот и борщ. Гарниры , тушеные овощи - максимум полтора суток. Салаты - исключительно перед употреблением, или без заправки и без перемешивания (!!!) полсуток). Супы - максимум на два раза, т.е. сутки.
Никакого мазохизма - лишь оптимизация процессов и посуда Бергхофф - готовлю много по цептеровской технологии. Плюс овощной нож - с прорезями (1-2) на лезвии - это просто чудо.
Гречка: вечером (утром) промываю водой (всегда), заливаю ХОЛОДНОЙ водой 1:2 как обычно, соль, закрываю крышкой и ставлю в холодильник. Утром (вечером) ставлю на самую маленькую конфорку, довожу до кипения (воды не видно, гречка разбухла), парю 3-5 минут, масло, зубок чеснока (очистить и класть целым), подержать под крышкой несколько минут = готово. Хотите с молоком - заливаете водой 1:1 потом добавляете молоко.
Рис рассыпчатый: ставлю чайник, промываю рис, заливаю кипятком 1:1.5 (не солить), довожу до кипения быстро, перемешиваю (да, именно так), делаю минимальный огонь на 10 минут, выключаю и 15 минут не трогаю, крышку не открываю. Потом соль, масло. Ту важна плотная крышка, или придавить сверху.
Про макароны молчу вообще, 10 минут, за это время делаю соус в сотейнике = лук,сладкий перец, помидоры, грибы, фарш (или филе индейки небольшими кусочками), сливки+ томат. паста, заливаю водой от макарон, специи, лаврушка, залить макароны в кастрюле или по тарелкам. Итальянка научила.
Супы варю минут за 20 , на воде или готовом бульоне. (технология цептер)
Борщ, конечно, дольше, примерно минут 30-40, это настоящий украинский, полтора десятка компонентов. Потом они настаиваются без моего участия.
Да, мясное. Мясо и рыбу покупаю с запасом, разделываю на порции и замораживаю. Отбивные, котлеты, фрикадельки. Утром достаю то, что буду готовить вечером, из морозильной камеры в холодильную камеру (в пакете). Поджарить 3-4 отбивные или рыбу - 5-7 минут.
Тонкие блинчики - тесто в комбайне готовлю на два раза сразу, утром 10 -12 блинчиков, вечером. Хотите больше - пожалуйста, чудесно стоит в х-ке полсуток (закрытьпленкой) . (можно и сутки, проверено, но не делаю так)
Картошка в микроволновке готовится 7 минут: промыть , потыкать ножом и на максимум на 7 минут, 1 раз поменять местами, если много, плюс минуты 3-4 подержать без готовки; или порезать дольками, чуток воды, под крышкой 4 минуты, потом сливки, сметана , хотите грибы и еще на 4 минуты.
Морковку заготавливаю: в сезон покупаю 3-4 кг, тру на комбайне и замораживаю в коробочках. ОЧЕНЬ экономит время готовки.
Итого мое присутствие на кухне сведено к минимуму. Из дома в учебный год уходим в 8, приходим в 8. На подготовку ужина полчаса.
Ну вот честно, никакого напряга.
я на два-три дня(чаще на два) готовлю котлеты, ленивые голубцы, фаршированный перец. гуляш тоже два дня нормальный,остается только гарнир или салат по быстрому сделать.можно кусок мяса большой в фольге запечь, по типу буженины, нашпиговать его чесноком и морковью, обмазать томаткой и специями - и в духовку.
а самое на мой взгляд нетрудозатратное - это курица, хоть каждый день готовь.я с вечера достаю ножки, утром их чем нить мариную(обычно майонез немного, соевый соус и специи(карри в основном)), вечером прихожу и кидаю в аэрогриль, через полчаса у меня отличная горячая румяная курица, к ней салат овощной, больше всего люблю помидоры, красный лук, посолить слегка и заправить сметаной.