Гость
Статьи
Варенье из абрикосов …

Варенье из абрикосов получилось слишком сладким. Что делать?

Люди добрые, помогите советом. Вчера сварили абрикосовое варенье (1 кг сахара на 1 кг фруктов). Сегодня попробовали - оказалось слишком сладким, есть затруднительно. Может, кто-то знает, как исправить. Сварили несколько банок - не выбрасывать же. Заранее спасибо!

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
size s
#1

никак, логически рассуждая, развести водой и сварить опять только

гость
#2

А если сварить еще порцию варенья с минимумом сахара, а потом их смешать и еще немного проварить?

мики
#3

Автор, берете стакан воды и выжимаете туда 1-2 лимона, все это в кастрюлю вместе с вареньем, даете закипеть и в банки обратно

Гость
#4
мики

Сообщение было удалено

Ага, тоже хотела про лимон написать.

Муха - Цекатуха
#5

Покупаете еще столько же абрикос и варите их с тем вареньем, но уже без сахара, но добавить немного воды.

Гость
#6

Вообще-то сахара столько и должно быть в варенье, иначе оно испортится. Да и что вы его ложками едите?

Руккола
#7

Для сладких фруктов нужно конечно же меньше сахара, добавьте чайную ложку лимонной кислоты, попробуйте, если мало, тогда еще чуть-чуть

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: