Люди добрые, помогите советом. Вчера сварили абрикосовое варенье (1 кг сахара на 1 кг фруктов). Сегодня попробовали - оказалось слишком сладким, есть затруднительно. Может, кто-то знает, как исправить. Сварили несколько банок - не выбрасывать же. Заранее спасибо!
никак, логически рассуждая, развести водой и сварить опять только
А если сварить еще порцию варенья с минимумом сахара, а потом их смешать и еще немного проварить?
Автор, берете стакан воды и выжимаете туда 1-2 лимона, все это в кастрюлю вместе с вареньем, даете закипеть и в банки обратно
Сообщение было удалено
Ага, тоже хотела про лимон написать.
Покупаете еще столько же абрикос и варите их с тем вареньем, но уже без сахара, но добавить немного воды.
Вообще-то сахара столько и должно быть в варенье, иначе оно испортится. Да и что вы его ложками едите?
Для сладких фруктов нужно конечно же меньше сахара, добавьте чайную ложку лимонной кислоты, попробуйте, если мало, тогда еще чуть-чуть