Гость
Статьи
В грузии ела …

В грузии ела баклажаны. Кажется, они были маринованные, с уксусом, чесноком... ДАйте рецепт

Кто знает, в грузии ела рулетики и просто пластами, они там баклажаны както маринуют, чтоли.. Толи с орехами онибыли. Толи жаренные, короче я уже запуталась в рецептах) Сориентируйте что это такое было? Чудо как вкусно

Ася
13 ответов
Последний — Перейти
Это Настя
#1

они не маринованные (уксусом), а квашеные (т.е. соленые). Обычно делают их так. Баклажаны надрезают и запихивают туда морковь и болгарский перец (нашинкованные соломкой и посоленные), также разную зелень (какую любите, но только не укроп) , лучше кинза, петрушка, все это пересыпают солью и соломкой морковь+перец. Кладут под гнет и они стоят один день при комнатной температуре, затем можно в холодильник убрать ( в целом надо ждать дня 3), затем их нарезают кружочками и перед подачей поливают нераф. маслом. Вкусное блюдо!

Маруся
#2

Про орехи забыли

Это Настя
#3

сорри забыла про чеснок! т.е. начинка это соль+морковь+болг.перц+рубленный чеснок

Это Настя
#4
Маруся

Сообщение было удалено

с орехами не знаю как. Скорее всего ими прост опосыпали перед подачей.

Это Настя
#5

некоторые их перед нашпиговыванием в кипящую воду кидают минут на 5. Но у меня мама всегда без этого обходилась. Автор напомнили... завтра еду к родителям на дачу, надо будет заказать маме ! )

Ася
#6

Точно. А перец был паприка красная да? Это кажется то самое! Спасибо! А приправы не надо ?

Это Настя
#7

http://www.liveinternet.ru/users/3782602/post129796797/

вот здесь вот лучше всего рецептик.

Это Настя
#8
Ася

Сообщение было удалено

почитайте по ссылке, там картинка есть. Думаю импровизировать с приправами можно, но сначала лучше сделайть обычный рецеп что бы руку набить. Да и приправы могут забить этот неповторимый вкус самих баклажанов. Перец -болгарский ,такой толстенький не острый.

Автор
#9

Ага, спасибо! Поняла!

Светлоголовая
#10

девочки, такие темы на ночь глядя...не стыдно)

ГостьЯ
#11

Нет , я пробовала именно кисленькие .

Это Настя
#12
ГостьЯ

Сообщение было удалено

а квашеная капуста по вашему что не кисленькая что ли ? так же и баклажаны-кисленькие они потому что бродят и сквашеваются.

#13

В Грузии очень по-разному готовят баклажаны: и с орехами, и с уксусом. Обязательно - чтобы была киндза. Вот так, например: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/salaty-i-zakusk​i/zharenye-baklazhany-s-lukom/

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: