какие блюда готовите в мультиварке, поделитесь
В инете полно сайтов и рецептов для конкретной модели. Поищите на мультиварка. ру, на форуме хлебопечка.ру.
Я в ней суп варю, тушу мясо с овощами, варю пшенную кашу, иногда делаю творожник, пиццу.
http://forum.say7.info/topic2539.html Дерзайте!!!! Вы талантливы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Суп, жаркое, каши, запеканки, коржи для торта, просто мясо отвариваю (вместо скороварки), тушения всякие, компоты, - короче, все на свете, когда нет времени или неохота стоять у плиты. Рецепты есть на мультиварка.ру и хлебопечка.ру - там просто кладезь советов и рекомендаций.
Вы только сразу купите лопатку с силиконовой насадкой - так как штатная пластмассовая ложка все равно дно царапает, равно как и деревянная.
гость 4, спасибо за дельный совет
"Сгущенное молоко по-домашнему"
Необходимые ингредиенты взять в одинаковых пропоциях 1:1:1
Я беру в стаканах.
Всё смешать до растворения сахара (это занимает 5-7 минут венчиком).
Молоко можно подогреть, а можно и холодное, всё растворится!
Уварить до лёгкой густоты.
Я делаю это разными способами:
1) В мультиварочке - это проще простого: на режиме тушения 1 час и готово!!! крышку закрыли и забыли, открыли - готово)))
2) в микроволновке - несколько раз по 2-3 мин. на максимуме, достала, размешала, снова 2-3 мин., загустело немного - достать, охладить.
3) на медненном огне на плите, в кастрюле с толстым дном, помешивать, загустело - охладить.
4) на водяной бане - даже можно не помешивать, не пригорит.
Готово!
Естественно, можно добавлять в процессе приготовления туда и какао, получается очень вкусно.
Приятного аппетита!
"Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке"
Творог (у меня мягкий в тубе, 4 %) ≈ 1 кг
Яйцо ≈ 6 шт
Сахар (обычный стакан 250 г) ≈ 1 стак.
Шоколад ≈ 100 г
Сливки (10 %) ≈ 100 мл
Крахмал ≈ 4,5 ст. л.
Рецепт "Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке"
Творог, яйца и сахар перемешать венчиком до однородной массы.
Получившуюся массу разделить пополам.
На маленьком огне в сливках растопить плитку шоколада.
Сливки можно заменить на молоко + кусочек сливочного масла.
В одну часть творожной массы добавить растопленный шоколад. Хорошо перемешать.
В обе части добавить крахмал. В творожную - 2 ст. л., а в шоколадную - 2,5 ст. л.
Кастрюлю мультиварки слегка смазываем сливочным маслом. Выкладываем, чередуя, по 2 ст. л. творожной массы и 2 ст. л. шоколадной (как на "Зебру").
Режим "Выпечка" - 65+20 минут. После сигнала крышку не открывать!!! Дать постоять с закрытой крышкой минут 30-40.
Потом аккуратно переложить на тарелку и оставить до полного остывания.
"Сгущенное молоко по-домашнему"
Необходимые ингредиенты взять в одинаковых пропоциях 1:1:1
Я беру в стаканах.
1 стакан сахара, 1 стакан молока, а один стакан еще чего? И как получается в режиме тушения? Молоко не убегает? и какой вкус?
спасибо за запеканочку, вчера плов делала, сначала обжарила на выпечке овощи и мясо, потом метнула рис и воду, не перемешала и заклыла крышку---результат двухслойной блюдо, перемешала сказала мужу, что так было, в след раз сразу перемешивать или как?
Сообщение было удалено
"Сгущенное молоко по-домашнему"
Необходимые ингредиенты взять в одинаковых пропоциях 1:1:1
Я беру в стаканах.
1 стакан сахара, 1 стакан молока, а один стакан еще чего? И как получается в режиме тушения? Молоко не убегает? и какой вкус?
Да в следующий раз сразу перемешайте)))
Вкус практически такой же как и у покупной, нет не убегает.
У меня скороварочка редмонд РМ190 - готовлю в ней все! А разнообразить рацион хорошо помогает подробная книга на 200 рецептов, что была в комплекте. Также много рецептов беру на оф-сайте - так к любому блюду можно подобрать рецепт - http://multivarka.pro/receipts/
я готовлю практически все в мультиварке. у меня редмонд, которая с теном, так ее еще и взамен конфорки можно использовать. каши готовлю на молоке, варю йогурты, плов, овощи тушу и тд. в целом, большинство еды в мультиварке делаю.