Уезжаю на две недели с маленьким ребенком. Дома остается сестра, старшая дочь и брат с беременной женой. Из домашних животных две кошки и хомяк. Чем набить холодильник?
Тем же чем и обычно. У вас остаются три женщины в доме, сами что ли не набьют себе холодильник и не приготовят?
В морозилку: полуфабрикаты мясные, куриные. Если брезгуете кулинарными, то сделайте сами: намаринуйте мяса и накрутите котлет и просто фарша. Овощи сами смогут купить, думаю. Ну там лук, картофель, чеснок, перец купите. Сметана, сыр, мясные нарезки, если едят. Может консервы какие, кукуруза, горошек зеленый.
Я, когда уезжаю, обычно так домашним холодильник "набиваю".
Борща) А вообще женщины остаются, сами все приготовят и купят..понимаю, если мужики остаются..то да...а так
Странная Вы, автор, Вы , что, привыкли на всех ишачить, постоянно забивая холодильник? Три здоровые бабы и мужик подохнут с голоду без Вас? Может не бедете дурью маиться и спокойно уедете на две недели, а уж они прокормятся сами и накормят Вашу дочь? У Вас, что, коммуналка, или вы все живете в двух комнатах?
Ниче се. Стока женщин остается, а вы думаете, чем им холодильник набить! Или вы там кухаркой работаете?
Копченная рыба куры фарш овощи фрукты готовить то могут? Салаты приготовь разные спеки пирожки нафаршируй блинчиков заморозь пельмешков селедка итд
Может, у неё маленькие сестра и дочь)
А у беременной токсикоз.
А мужик немощен.
Автор, пост 2 - самый адекватный. Полуфабрикаты, их всего-то нужно разморозить и поджарить/сварить.
Автор, наверное, домработница и кухарка одновременно - иначе как объяснить, что толпа взрослых обдей не может дойти до магазина.
обдей - людей
Ролтоном набейте, пусть травятся, раз такие безрукие и не смогут ничего себе купить/приготовить.
семья имбицилов какая- то...
точно бред .... такая толпа дома, может они не дееспособные...
Сообщение было удалено
ещё можно заморозить кошку и хомяка:0)) чтоб совсем экономно получилось)))))
деньгами набейте
Сообщение было удалено
гыгыыыы....
Сообщение было удалено
точно.Автор ишак и лох.
Оставьте им денег,пускай сами топают в магазин,покупают что им хочется и сготовят. Приучайте к самостоятельности.
Сообщение было удалено
а приедет - разморозит)))
cdfhbnt
Автор, сварите борщ, щи - заморозьте. Безруким останется только разогреть.
Правильно, оставьте денег и пусть покупают и готовят! Интернет у вас есть, так пусть рецептики гуглят и готовят! Я сама так делаю, если что еще раньше не готовила. А на первые 2-3 дня можно действительно борщ сварить, а дальше - сами пусть справляются!
Даже если сестра и дочь еще совсем юные, а беременная жена мужа - не больная, картошки сварить - это же не мешок картошки дотащить, вполне в состоянии, да и ее муж как будто безрукий! Уж самое простое в состоянии приготовить, на крайняк ну раз сосиски сварят с гречкой, второй -суп куриный, третий - макароны с котлетами!
Беременной-скоро в больницу, а сестра может яишницой отравить)
Сообщение было удалено
Мы когда родителям дом покупали нам пришлось одну квартиру продать. Тем живем все в трешке.
Купить еду и приготовить,это легко,не понимаю, как взрослые люди не могут обеспечить себя едой
Это мне очень знакомо! Я сама ишачу на всех. Понимаю, что дура набитая, но все уже настолько привыкли, что сели на шею, ноги свесили. И потому, когда уезжаю, причем больше чем на 10 дней не могу, то оставляю еду на время отъезда, даже хлебобулочные изделия закупаю и в холодильник, чтоб господам - моей свекрови, свекору, взрослому сыну хватило. Делаю котлеты, замораживаю и даже жарю и замораживаю, чтоб уж жарить не пришлось. Пишу записку где что лежит, где им, где кошке, все расфасовано, упаковано. Вообщем, если честно стыд и срам, наглость с их стороны и срамное безволие, желание всем угодить с моей. Так что пошлите их туда и туда, собирайтесь и отдыхайте. Может с хлебом и совесть купят по дороге.
ужас ужас..Ишачка точно ! почему 2 женщины а брат не может покупать еды. Уезжаю обычно ни о чем не забочусь муж все делает
Мясом,овощами,фруктами.А чем еще можно набить?;)
Сообщение было удалено
Офигеваю от комментариев, все сразу же отметили, что женщины-то остаются, неужели никто с нормальными мужчинами не знаком, которые не безрукие инвалиды, нуждающиеся в том, чтобы их обслуживали как 3-х летних?!
Вот такие темы всегда будут для меня загадкой...Что-то никто и моих знакомых даже мужьям холодильники не забивает, если те одни вдруг остаются
А чё. брат с женой детей научились делать, а пожрать себе приготовить не в состоянии?
Сообщение было удалено
Вообще то у вас муж-взрослый человек. Беят такие тетки типа вас, которые как домработница и прислуга у семьи ( и не надо отрицать что это не так). БЕСИТЕ И ВАШЕ ТУПОЕ БЕЗРУГОЕ СЕМЕЙСТВО ТРУТНЕЙ ТОЖЕ. Они сами за вас, раз вы беременная, должны тыщу раз подумать, все сделать, чтобы вы лишний раз не волновались. Урод у вас муж
Сообщение было удалено
Рабыня Изаура
Странный состав семьи. Вы что все вместе живете? Вас было 3 детей в семье и вы так и продолжаете жить?
Сообщение было удалено
Сочувствую вам, если все родственники здоровые люди, то это просто черт знает что, так посадить вех себе на голову.
Автор! Суп гороховый-пюре наварите 5 литров и заморозьте в контейнерах. Он полгода стоит в морозие, а при отмораживании вкус, как только что сварили. Продукты для супа: немного копчушки (мясо), сухой горох, лук поджаренный, укроп.
На второе: гречку с тефтелями-котлетами - все по судкам и в морозилку, мяса натушите и закройте в банки, перед отъездом наварите борща и сготовьте мясо с картошкой и пожарьте курицу, это не кладите в заморозку, а просто в холодильник, этого им на первое время хватит, а потом начнут из заморозки таскать.
Ну кашку и сосиски-омлеты сами на завтрак сделают, а вечером пусть кефиром питаются, чай не графья! Езе в морозилку затарьтесь пельменями и сосисками, поставьте им горошек в банках - к сосискам, сметану купите с долгим сроком действия, молока и яиц.
Отдыхайте!
Сообщение было удалено
Аха, отдыхайте. Конечно, автор похожа на ломовую лошадь, но думаю, до отъезда ей осталось несколько дней и за эти дни она должна наготовить на четверых на две недели... Все закупить и столько наготовить, потом еще по судкам-лоткам разложить... Мне кажется, после такого офигительного кухарства отдых уже не будет нужен))).
Сообщение было удалено
Читайте, пожалуйста внимательнее, я не беременна и вразводе.
Купила 6 пицц, наделала котлет, суп-пюре гороховый сварила, овощи замороженные купила, макароны и картофель сами приготовят, сосисок-колбасок купила, яйца и йогурты, а сестре книгу кулинарных рецептов для чайников!
Всем большое спасибо.
Сообщение было удалено
Брат и сестра сводные, мои родители переехали в Крым, а мы в двух квартирах жили, я, бывший муж и дочки - в двушке, а брат с женой, тетя с дядей и сестра - в трешке. Мы решили купить дом(там сейчас тетя с дядей живут) и продали двушку + накопленные деньги. Вот так вот
Как вы таким составом в трехе уживаетесь?
А так и живем. Старшая дочь на кухне спит, я с младшей в маленькой комнате, Сестра в проходной ночует, брат с женой в большой комнате, но они скоро к родителям переедут.
У вас там по ходу полный дом инвалидов и олигофренов, раз в таком-то составе не могут сами себе купить что надо и приготовить поесть :)
Не обижайтесь, я не чтобы оскорбить Вас, это просто с Вашей стороны, мне кажется, к ним несколько оскорбительное отношение. Они может и рады воспользоваться Вашим трудом по набиванию холодильника и т.п., им это удобно, но думаю, что незримый, но ощутимый "намек" все равно не пропускается мимо внимания. Может пока неосознанно, но когда все накопится (с Вашей или с их стороны) - будет нехороший конфликт.
Если бы мне, молодой вполне здоровой девахе в мои старшие школьные или студенческие годы - мама бы набивала холодильник на 2 недели и всерьез думала, что я не способна сама приготовить элементарное - я бы точно подумала, что она меня за олигофренку держит. Сейчас я иногда работаю сутками, и мне иногда нужно, чтобы кто-то набил холодильник и приготовил. Но если есть время и силы, то зачем меня обслуживать.
Единственное что: если матери хотелось перед отъездом просто мне приятное сделать, она могла испечь бисквит или печенье, какие ей лучше всего удаются, ну и приготовить что-нибудь на день-два. Я так же поступаю сейчас с сыном. Иногда перегибаю палку в заботе, он мне тут же напоминает - мама, я не инвалид и дееспособый человек!
Я очень благодарна за сочувствие, но я в нем не нуждаюсь. У нас все отлично слажено. Я и жена брата - готовим. Но просто Оле сейчас очень тяжело, у нее огромный живот, ведь мы ждем двойню и ей очень тяжело стоять.
Зато к тряпке с пылесосом я прикасалась в последний раз год назад, а то и больше. Но в квартире всегда очень чисто!
О кварплате, трубах и технике заботится брат.
Ну а животные в отличном уходе благодаря дочери. Она мне с младшей очень хорошо помагает. Просто каждый из нас занимается тем, что лучше у него получается!
Забыла подписаться)
Ну тогда желаем Вам удачи! Раз у вас все так хорошо расписано дома. то Вы собрали правильную команду :) и все же закупиться могут они сами, хоть частично, а Вы им можете просто оставить примерный список.
Спасибо)
Сделайте котлеты, фарш, купите курицу разделайте ее и туда же в морозилку, лучше самой все приготовить, чем они это все в магазине купят и не пойми как приготовят. Купите рис, гречку и макароны (думаю гарнир они вполне сами смогут сделать). Не забудьте купить молоко и прочие продукты, йогурты.
Сообщение было удалено
кроме кошек и хомяков все беспомощные?
Сообщение было удалено
а после этого останется только намылить веревку...