Гость
Статьи
паровые котлеты. ну …

паровые котлеты. ну очень хочууу!!!

ужас, как хочу паровых индюшачьих или куриных котлет. таких, как мама после аппендицита приносила. подскажите пожалуйста рецепт, с учетом того, что у меня нет пароварки. вот как мамы раньше их готовили? в какой посуде? интересует именно технология приготовления

Гость
55 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

На дуршлаке под кипяшей водой.

#2

а мама у вас есть?

Автор
#3
Гость

Сообщение было удалено

спасибо. а крышкой закрывать котлеты? и как они не прилипают? просто лепить котлеты и выкладывать на друшлак?

Автор
#4
Папина дочка

Сообщение было удалено

охрененный вопрос. к сожалению НЕТ. почему бы я спрашивала?

#5
Автор

Сообщение было удалено

Не знаю. может хотите сама научиться.

Автор
#6
Папина дочка

Сообщение было удалено

хочу. но к сожалению мама уже не может в этом поучаствовать((. котлетные идеи будут?

Гость
#7

Посмотрите в интернете, найдете свой рецепт, хоть и не сразу. Делать можно на дуршлаге, у меня есть плоская терка-я иногда её использую :) Что бы не прилипало, можно немножко маслом смазать(сливочным) поверхность на которую будете выкладывать котлетки, но все равно может быть прилипнут)

#8

Можно дуршлаг поставить на кастрюлю.

Автор
#9
Гость

Сообщение было удалено

спасибо. т.е. выкладывать котлеты над кипящей кастрюлей на "дырявую" поверхность? а все это дело сверху крышкой закрывать, или котлетины переворачивать?

табуретка
#10

крышкой закрыть. переворачить не надо - котлеты же не надо обжаривать ))

Гость
#11

я готовлю хоть и не совсем паровые, но не хуже (на мой вкус). маленькие тефтельки скорее, тоже куриные или индюшачьи. просто заливаю кипяченой водой котлетки в глубокой сковороде (воды немного) и накрываю крышкой, немного оливкового масла. но там смотреть надо, объяснить сложно. ничего не подгорает и корочка не образуется

Автор
#12
табуретка

Сообщение было удалено

спасибо). я уточняю: леплю котлету (фарш+яцо+специи), формирую, выкладываю на "дырчатую" поверхность над кипящей кастрюлей, накрываю крышкой, жду. так??? а сколько ждать до готовности? или котлеты надо как то в воду окунать?

гость
#13

А я сначала чуть обжариваю на подсолнечном дезодорированном. Когда схватятся уже, тогда добавляю водички и под крышкой чуть.

Гость
#14

Купите себе пароварку или мультиварку, тогда сможете хоть каждый день готовить и не заморачиваться особо.

Автор
#15
Гость

Сообщение было удалено

ну да, это тоже очень вкусно, я думаю. но я хочу именно больничные

Гость
#16
Автор

Сообщение было удалено

Ну табуретка уже ответила) Крышкой закрыть, не переворачивать. Мне делали минут 40, на не сильном кипении. Окунать ничего не надо, просто оставить их и ждать :) Можете проверить через 40 мин, как они, уже готовы или надо ещё потомить)

Гость
#17
гость

Сообщение было удалено

да, вот и я скорее всего так делаю, только на оливковом (больше люблю), память на котлеты почти механическая, так не помню )) а в конце можно добавить немного нежирной сметанки и еще чуть потушить, если нужен соус

Автор
#18
Гость

Сообщение было удалено

мне ставить некуда)). в основном все в духовке готовлю, в собственном соку, но таааак хочу маминых котлет, именно вареных

Гость
#19
Автор

Сообщение было удалено

тогда действительно не проще ли купить пароварку? или Вы хотите по-старинке приготовить из принципа или прямо сейчас ..?

Гость
#20
Автор

Сообщение было удалено

а, сорри, только увидела Ваш пост. У меня тоже нет пароварки и по тем же причинам

гость
#21

Кстати о духовке, я вспомнила. Когда ребенок год на диетпродуктах сидел, я делала котлеты в духовке, добавляя сразу, еще в сырые, водички. Под фольгой. Получались паровые.

Гость
#22
гость

Сообщение было удалено

да, и так можно, я тоже делаю иногда так. но следить нужно, чтобы не пригорели

Автор
#23
Гость

Сообщение было удалено

т.е. плоскую дырявую ***, с выложенными котлетами, поставленную над кипящей кастрюлей, накрываю крышкой и вуаля? так? сорри, что туплю, но я хочу именно определенные мамские больничные котлеты

Автор
#24
Гость

Сообщение было удалено

)))

Автор
#25
гость

Сообщение было удалено

ой, а можно плз подробней? я такие беленькие хочу, вообще совсем без корочки и без котлетного запаха

Гость
#26

Мамин рецепт- слепить котлетки и выложить их в стеклянную банку , банку сверху закрыть фольгой . получатся котлетки в собственном соку. Или выложить на металлическое сито , смазанное растит. маслом и накрыть крышкой.

Автор
#27
Гость

Сообщение было удалено

спасибо, выглядит аппетитно

Гость
#28
Автор

Сообщение было удалено

Да, все именно так)) Можете их проверять иногда для собственного спокойствия, но в принципе это не требуется. Только маслом смазать не забудьте, тоненьким слоем)

гость
#29

Про запах ничего не скажу. А делаю так. Куриный магазинный фарш. У нас его делают на глазах у покупателей. Практически из грудок без шкуры. Но если бы делала сама, то скрутила бы и другие части тушки и шкурку. Сочнее так. Но для диетических, думаю, ваша мама использовала только мясо без шкурки. Луковица сырая через мясорубку. Полусухой белый хлеб (батон) замочить на чуть в теплом молоке. Без корок. Вынуть, отжать в ладошках, положить в фарш. Яйцо. Соль. Вымесить, чуток побить. Формируем котлетки. Маленькие. Если жидко и не формируется, берите ложкой. В сковородку на небольшое количество масла без запаха (совсем чуть) налить кипятка (не знаю сколько, предположим 0,5 см.). Закрыть фольгой и в разогретую до 180 гр. духовку. Думаю полчаса хватит.

Автор
#30
Гость

Сообщение было удалено

а Вам отдельное спасибо)), это, пожалуй, максимально похоже на то, что я имела ввиду

уел
#31

Почему нельзя в духовке

Автор
#32
гость

Сообщение было удалено

ой, блин, вы уже столько всякой вкуснотищи насоветовали, что уже и не знаю с чего начинать))) ВСЕ аппетитно до ужаса)))

Автор
#33
уел

Сообщение было удалено

потому что я пропаренные хочу)

Гость
#34

27. Автор | 06.08.2011, 00:25:31[4253610403]

Гость

Мамин рецепт- слепить котлетки и выложить их в стеклянную банку , банку сверху закрыть фольгой . получатся котлетки в собственном соку. Или выложить на металлическое сито , смазанное растит. маслом и накрыть крышкой.

спасибо, выглядит аппетитно

плиз ) но забыла написать что диаметр сита должен совпадать с диаметром кастрюли на какую ставите сито.

и еще - готовность любых котлет - паровых, жаренных , тушенных и т.д.можно проверить если проколоть котлету вилкой и потом плоско ею же нажать на место прокола. если из котлеты выделится светлый сок , то котлета готова .если же сок с кровью ,то есть красноватый . то значит еще мясо сырое.

Автор
#35

дорогие, всем спасибо гигантическое)). завтра попробую над решеткой, крышкой и паром. отпишусь, если кому интересно. если будут еще идеи, буду признательна. еще вопрос: исходя из того, что я лежала в больнице, мама наверно делала фарш из филе и без хлеба (мне 100% хлеб нельзя было), так почему они сочные были? как Гость21 водичку добавить в фарш? еще раз сорри за тупые вопросы))

Автор
#36
Гость

Сообщение было удалено

ой-ой, так банку с котлетами тоже на сито ставить??? а она не лопнет? (только не смейтесь, я совсем кулинарно необразованная ПОКА)))

Листья капусты
#37
Автор

Сообщение было удалено

подкладывайте листья капусты. туда кладите котлетки. только очень недолго держите на пару. чтобы не стали жесткими. и фарш не вымешивайте сильно. станут твердыми.

Листья капусты
#38
Автор

Сообщение было удалено

крошки хлебные . или манка.

#39
Автор

Сообщение было удалено

ой ёёёй !) я сама такая ) тоже учусь готовить. это я выше писала ,просто неахота было пароль. искать )

Рецепт в банке - это наше фирменное семейное блюдо. там можно много че готовить в собственном соку - курицу , котлеты ,свинину... Банку с котлетами и другие прод.надо ставить в холодную печь ,иначе она лопнет.

Пермячка
#40
гость

Сообщение было удалено

Так и надо по правилам. В этом случае образуется небольшая корочка, которая не дает вытекать из мяса соку, и котлета остается сочной.

Гость
#41

если хочешь паровых котлет да купи ты небольшую пароварку размером с тот же дуршлаг, дуршлаг же есть куда поставить. Что за убожество

Натулик
#42

В пароварке не возмозно регулироватьссилу пара и мясо и котлети сухие получаются.

Гость
#43

а меня учили куриные котлеты слегка обжарить и в морозилку. с утра достать и в кастрюлю с водой наполовину, воду подсолить и 20 минут под крышкой. вкусняшка

Автор
#44
Гость

Сообщение было удалено

да куплю, не переживайте так. мне надо было с утра пораньше ломиться за пароваркой, т.к. котлет захотелось? а УБОЖЕСТВО -это когда ничего конструктивного посоветовать не можешь, но все равно влазишь

Автор
#45

ну все, пошла ваять котлеты, удачи мне)) всем спасибо

Гость
#46
Автор

Сообщение было удалено

автор, да признайся, что нищеёбка

Автор
#47
Гость

Сообщение было удалено

о.к., нищеёбка, полегчало? вот только мне пока 16 лет и к твоему возрасту уже ей не буду. а уж тем более не буду виснуть на форумах с целью самоутвердиться за счет малолеток, как ты. П.С. хотя даже при всей своей нищеёбистости на пароварку уж денег наскребла бы при желании. а для тебя верх обеспеченности пароварка? сочувствую. и лучше быть нищеёбкой, чем грязноротой ссучарой

#48

Боишься что твой мужчина уйдет к другой? Тебе сюда - http://ne-tds.com/q.php?id=3

евгений
#49

стыдно читать как оскорбляете друг друга

евгений
#50

за дельные советы спасибо а за свинские позор