Гость
Статьи
паровые котлеты. ну …

паровые котлеты. ну очень хочууу!!!

ужас, как хочу паровых индюшачьих или куриных котлет. таких, как мама после аппендицита приносила. подскажите пожалуйста рецепт, с учетом того, что у меня нет пароварки. вот как мамы раньше их готовили? в какой посуде? интересует именно технология приготовления

Гость
55 ответов
Последний — Перейти
Гость

На дуршлаке под кипяшей водой.

а мама у вас есть?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

спасибо. а крышкой закрывать котлеты? и как они не прилипают? просто лепить котлеты и выкладывать на друшлак?

Автор
Папина дочка

Сообщение было удалено

охрененный вопрос. к сожалению НЕТ. почему бы я спрашивала?

Автор

Сообщение было удалено

Не знаю. может хотите сама научиться.

Автор
Папина дочка

Сообщение было удалено

хочу. но к сожалению мама уже не может в этом поучаствовать((. котлетные идеи будут?

Гость

Посмотрите в интернете, найдете свой рецепт, хоть и не сразу. Делать можно на дуршлаге, у меня есть плоская терка-я иногда её использую :) Что бы не прилипало, можно немножко маслом смазать(сливочным) поверхность на которую будете выкладывать котлетки, но все равно может быть прилипнут)

Можно дуршлаг поставить на кастрюлю.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

спасибо. т.е. выкладывать котлеты над кипящей кастрюлей на "дырявую" поверхность? а все это дело сверху крышкой закрывать, или котлетины переворачивать?

табуретка

крышкой закрыть. переворачить не надо - котлеты же не надо обжаривать ))

Гость

я готовлю хоть и не совсем паровые, но не хуже (на мой вкус). маленькие тефтельки скорее, тоже куриные или индюшачьи. просто заливаю кипяченой водой котлетки в глубокой сковороде (воды немного) и накрываю крышкой, немного оливкового масла. но там смотреть надо, объяснить сложно. ничего не подгорает и корочка не образуется

Автор
табуретка

Сообщение было удалено

спасибо). я уточняю: леплю котлету (фарш+яцо+специи), формирую, выкладываю на "дырчатую" поверхность над кипящей кастрюлей, накрываю крышкой, жду. так??? а сколько ждать до готовности? или котлеты надо как то в воду окунать?

гость

А я сначала чуть обжариваю на подсолнечном дезодорированном. Когда схватятся уже, тогда добавляю водички и под крышкой чуть.

Гость

Купите себе пароварку или мультиварку, тогда сможете хоть каждый день готовить и не заморачиваться особо.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ну да, это тоже очень вкусно, я думаю. но я хочу именно больничные

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну табуретка уже ответила) Крышкой закрыть, не переворачивать. Мне делали минут 40, на не сильном кипении. Окунать ничего не надо, просто оставить их и ждать :) Можете проверить через 40 мин, как они, уже готовы или надо ещё потомить)

Гость
гость

Сообщение было удалено

да, вот и я скорее всего так делаю, только на оливковом (больше люблю), память на котлеты почти механическая, так не помню )) а в конце можно добавить немного нежирной сметанки и еще чуть потушить, если нужен соус

Автор
Гость

Сообщение было удалено

мне ставить некуда)). в основном все в духовке готовлю, в собственном соку, но таааак хочу маминых котлет, именно вареных

Гость
Автор

Сообщение было удалено

тогда действительно не проще ли купить пароварку? или Вы хотите по-старинке приготовить из принципа или прямо сейчас ..?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а, сорри, только увидела Ваш пост. У меня тоже нет пароварки и по тем же причинам

гость

Кстати о духовке, я вспомнила. Когда ребенок год на диетпродуктах сидел, я делала котлеты в духовке, добавляя сразу, еще в сырые, водички. Под фольгой. Получались паровые.

Гость
гость

Сообщение было удалено

да, и так можно, я тоже делаю иногда так. но следить нужно, чтобы не пригорели

Автор
Гость

Сообщение было удалено

т.е. плоскую дырявую ***, с выложенными котлетами, поставленную над кипящей кастрюлей, накрываю крышкой и вуаля? так? сорри, что туплю, но я хочу именно определенные мамские больничные котлеты

Автор
Гость

Сообщение было удалено

)))

Автор
гость

Сообщение было удалено

ой, а можно плз подробней? я такие беленькие хочу, вообще совсем без корочки и без котлетного запаха

Гость

Мамин рецепт- слепить котлетки и выложить их в стеклянную банку , банку сверху закрыть фольгой . получатся котлетки в собственном соку. Или выложить на металлическое сито , смазанное растит. маслом и накрыть крышкой.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

спасибо, выглядит аппетитно

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да, все именно так)) Можете их проверять иногда для собственного спокойствия, но в принципе это не требуется. Только маслом смазать не забудьте, тоненьким слоем)

гость

Про запах ничего не скажу. А делаю так. Куриный магазинный фарш. У нас его делают на глазах у покупателей. Практически из грудок без шкуры. Но если бы делала сама, то скрутила бы и другие части тушки и шкурку. Сочнее так. Но для диетических, думаю, ваша мама использовала только мясо без шкурки. Луковица сырая через мясорубку. Полусухой белый хлеб (батон) замочить на чуть в теплом молоке. Без корок. Вынуть, отжать в ладошках, положить в фарш. Яйцо. Соль. Вымесить, чуток побить. Формируем котлетки. Маленькие. Если жидко и не формируется, берите ложкой. В сковородку на небольшое количество масла без запаха (совсем чуть) налить кипятка (не знаю сколько, предположим 0,5 см.). Закрыть фольгой и в разогретую до 180 гр. духовку. Думаю полчаса хватит.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

а Вам отдельное спасибо)), это, пожалуй, максимально похоже на то, что я имела ввиду

уел

Почему нельзя в духовке

Автор
гость

Сообщение было удалено

ой, блин, вы уже столько всякой вкуснотищи насоветовали, что уже и не знаю с чего начинать))) ВСЕ аппетитно до ужаса)))

Автор
уел

Сообщение было удалено

потому что я пропаренные хочу)

Гость

27. Автор | 06.08.2011, 00:25:31[4253610403]

Гость

Мамин рецепт- слепить котлетки и выложить их в стеклянную банку , банку сверху закрыть фольгой . получатся котлетки в собственном соку. Или выложить на металлическое сито , смазанное растит. маслом и накрыть крышкой.

спасибо, выглядит аппетитно

плиз ) но забыла написать что диаметр сита должен совпадать с диаметром кастрюли на какую ставите сито.

и еще - готовность любых котлет - паровых, жаренных , тушенных и т.д.можно проверить если проколоть котлету вилкой и потом плоско ею же нажать на место прокола. если из котлеты выделится светлый сок , то котлета готова .если же сок с кровью ,то есть красноватый . то значит еще мясо сырое.

Автор

дорогие, всем спасибо гигантическое)). завтра попробую над решеткой, крышкой и паром. отпишусь, если кому интересно. если будут еще идеи, буду признательна. еще вопрос: исходя из того, что я лежала в больнице, мама наверно делала фарш из филе и без хлеба (мне 100% хлеб нельзя было), так почему они сочные были? как Гость21 водичку добавить в фарш? еще раз сорри за тупые вопросы))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ой-ой, так банку с котлетами тоже на сито ставить??? а она не лопнет? (только не смейтесь, я совсем кулинарно необразованная ПОКА)))

Листья капусты
Автор

Сообщение было удалено

подкладывайте листья капусты. туда кладите котлетки. только очень недолго держите на пару. чтобы не стали жесткими. и фарш не вымешивайте сильно. станут твердыми.

Листья капусты
Автор

Сообщение было удалено

крошки хлебные . или манка.

Автор

Сообщение было удалено

ой ёёёй !) я сама такая ) тоже учусь готовить. это я выше писала ,просто неахота было пароль. искать )

Рецепт в банке - это наше фирменное семейное блюдо. там можно много че готовить в собственном соку - курицу , котлеты ,свинину... Банку с котлетами и другие прод.надо ставить в холодную печь ,иначе она лопнет.

Пермячка
гость

Сообщение было удалено

Так и надо по правилам. В этом случае образуется небольшая корочка, которая не дает вытекать из мяса соку, и котлета остается сочной.

Гость

если хочешь паровых котлет да купи ты небольшую пароварку размером с тот же дуршлаг, дуршлаг же есть куда поставить. Что за убожество

Натулик

В пароварке не возмозно регулироватьссилу пара и мясо и котлети сухие получаются.

Гость

а меня учили куриные котлеты слегка обжарить и в морозилку. с утра достать и в кастрюлю с водой наполовину, воду подсолить и 20 минут под крышкой. вкусняшка

Автор
Гость

Сообщение было удалено

да куплю, не переживайте так. мне надо было с утра пораньше ломиться за пароваркой, т.к. котлет захотелось? а УБОЖЕСТВО -это когда ничего конструктивного посоветовать не можешь, но все равно влазишь

Автор

ну все, пошла ваять котлеты, удачи мне)) всем спасибо

Гость
Автор

Сообщение было удалено

автор, да признайся, что нищеёбка

Автор
Гость

Сообщение было удалено

о.к., нищеёбка, полегчало? вот только мне пока 16 лет и к твоему возрасту уже ей не буду. а уж тем более не буду виснуть на форумах с целью самоутвердиться за счет малолеток, как ты. П.С. хотя даже при всей своей нищеёбистости на пароварку уж денег наскребла бы при желании. а для тебя верх обеспеченности пароварка? сочувствую. и лучше быть нищеёбкой, чем грязноротой ссучарой

Боишься что твой мужчина уйдет к другой? Тебе сюда - http://ne-tds.com/q.php?id=3

евгений

стыдно читать как оскорбляете друг друга

евгений

за дельные советы спасибо а за свинские позор