В субботу на даче встречаемся с родственниками, всего 7 человек будет.. Шашлыки, всякие корейские закуски, греческий салат сделаю, сыр, колбаска, а больше ничего в голову не приходит. Уже все такие избалованные, кажется, что вся еда надоела. Подскажите какие-нибудь рецепты бутербродов и закусок, может, салатики какие-нибудь, которые на природе хорошо пойдут. С тем учетом, что готовить я одна буду и все останутся ночевать, то есть ещё завтраком и обедом на следующие день кормить народ. У меня уже сейчас паника
Хорошо идет классический английский салат. Варите картошку в мундире, если мелкая, можно потом и не чистить. На 5 сред. картофелин - 1 банка маслин без косточек, 1 большой пучек петрушки, 1 пучек зеленого лука.
Режете вареный картофель кубиками, маслины режу крестом на 4 части, мелко петрушку, мелко зеленый лук (в идеале нужен порей), далее обязательно черный молотый перец (лучше свежий из мельницы), соль и масло.
Я добавляю в зависимости от того, что гости предпочитают. В идеале оливковое (Extra virgin), но можно и подсолнечным с запахом заправить. Подается, конечно, холодным.
Соответственно больше картошки - все остальное увеличить
Ну, и конечно, наделайте разных рулет с лавашом. С ласосем, с паштетом.
Я, правда, делаю рулеты используя домашние блины, но у Вас времени не будет, так, что лаваш подойдет
На завтрак хорошо сделать омлет на весь противень. Быстро и сытно.
Берете обжариваете остатки после вчерашнего мяса, колбаски. Все это на противень укладываете, сверху помидоры рубите, перец болгарский.
Взбиваете 12-14 яиц, (как раз на 7 человек) с 2 ст. ложками муки, 1ст. молока и заливаете основу.
Все в духовку. Вот Вам и завтрак на всех.
Первое хорошо сделать заранее, т.к. с перепою голова у многих будет болеть, тут без щей не обойтись. Сварите курицу целиком, а потом ее же разделайте без костей в этот же бульон. Дальше все свежее капусту, помидоры, туда киньте (можно без картошки), дайте закипеть, 5 минут поварите, потом много рубленной зелени. Закрыть крышкой и убрать до завтра
гугл отсутствует? столько сайтов по кулинарии, в том числе и закуски на них есть и рецепты для больших компаний
мики, спасибо огромное! Попробую английский салат:) Про рулеты из лавашей я совсем забыла, обязательно сделаю! И омлет отличная идея:) По поводу супа не уверена - не все из гостей первое едят.
Сообщение было удалено
вот тут вы кажется перегнули палку))
нафига отдыхать с компанией, если на всех еще щи с вечера готовить. Упахаться как домработнице что ли.
Я всегда пропагандирую самостоятельность)
Хотя бы завтрак: на стол ставите нарезанную колбасу, ветчину, сыр, МАСЛО, нарезанный хлеб и булку, хлебцы ( на выбор), яйца ВАРЕНЫЕ, огурчики, помидорчики, листья салата, СОЛЬ,.... ножи, вилки, чай, кофе.
Сами себе сделают бутерброды, главное не забудьте положить всем тарелки и столовые приборы))))
Сами все сделают) Сразу хорошая атмосфера, кто себе бутерброд делает, кто то за своей второй половиной ухаживает...)))
Нечего упариваться вам на кухне!
я тоже за самостоятельность на завтраке! одно дело посиделке-тут да как бы званный ужин ... а вот завтрак это уже как бы раслабленная неформальная атмосфера.
Еще для завтрака могу посоветовать испечь пару пирогов в духовке (ну каких нибудь ваших ходовых, на которые рука набита), испечь накануне днем было юы ненапряжно и удобно. и на завтрак потмо удобно выложить и сытно.
а вообще автор вам мой чисто женский мудрый )))) совет- НЕ УПАХИВАЙТЕСЬ, это никто не оценит, отдыхате и тоже наслаждайтесь посиделками, лучшее что вы можете предложить друзьям и родсвенникам - свое веселое искренее настроение (а не упаханный вид и скрытое раздражение от усталости).
Прошли уже те времена когда надо было все самой (это делалось из экономии и из за дефицита, когда из овна наджо было придумывать конфетки), а сейчас... пошел и закупился всем вплоть до салатов! уж посиделки не каждый день можно и позволить.
И все довольны! А если прямо хочется блестнуть своими кулинарными талантами , то действительно лучше пошуршать для завтрака- все уже трезвые будут и не отполированные шашлыком, поэтому вполне оценят ваши страния. А на сам вечер не стоит заморачитватся , лучше все купите.
Сообщение было удалено
Лично я, когда еду в гости к друзьям на шашлык, ничего кроме шашлыка и овощей (помидоры, огурцы, травка и т.д.) и не ем. Всегда, когда еду в гости, беру с собой и шашлык и овощной закусон, не смотря на то, что хозяева уже заготовили мясо. О какой нарезке, и рулетах речь .... не понятно.... ничего из этой тяжелой артиллерии и в горло не полезет. Все эти салаты-нарезки - на новый год, а не на пикник. Максимум на следующий день арбуз, для отвода лишней жидкости из организма))) А не омлет из духовки, никто это есть не будет.
тонкий лаваш режете на квадраты.начинка сыр на терке.зелень мелко порубить(какую любите)и чесночок на мелкой терке!Начинку завернуть в лаваш и слегка обжарить на раст.масле!Вкус напоминает чебуреки!Быстро .сытно и вкусно!Приятного аппетита и незабываемого отдыха!
жюльен
блины с мясом
соус цацики к овощам
куриный рулет
блины/лаваш с начинкой из плав. сыра с семгой
на завтрак классно пойдет пирог лотаргинский (можно разную начинку использовать - ветчину, курицу с грибами и луком или даже просто обжаренный лук)