В сети много рецептов фаршированных баклажанов... НО, девочки дайте пожалуйста ОПРОБОВАННЫЙ вкусный рецепт! особенно меня интересует такое момент - если готовить с фаршем , то как все таки лучше- предварительно обжарить фарш или делать с сырым?
Вообще планирую такую начинку : фарш+лук+морковь+перец+ помидоры+остатки мякоти баклажан... но вот в каком виде все это лучше "впихнуть" в баклажаны, никак не решусь- тушить предварительно начинку/не тушить... либо что то тушить , а что то класть сырым... в общем, девочки! надеюсь на помощь опытных хозяек! Заранее спасибо!
Они сами по себе такие массивные не представляю как их можно начинить
Обажаю баклажаны готовлю всего три блюда
странно, мне кажется баклажаны больше пойдут в икру или в рулетики.. А с фаршем делают КАБАЧКИ
Посмотрите в рецептах там неочень они красиво смотрятся я бы такое не подала на стол как его неудобно есть
Баклажан разрезаю вдоль, делаю такие лодочки, немного срезаю серцевину. В лодочку ложу мясной фарш с рисом, сверху колечко лука, помидоры, чеснок, немного майонеза и тертый сыр. Всю красоту в духовку. Наделаю целый протвень и целый день свободен! А на диссерт бисквит с абрикосами и компот с вишни и яблок. Ой что-то есть захотелось!
Сообщение было удалено
Вот, многие ваши рецепты мне по душе.Казалось бы грамотно.Но, какой сакральный смысл, несет в себе наличие майонеза,пусть даже чуть-чуть?
6 вы не понимаете, Его нежнейшество - Майонез. Это же тоталитарная секта уже. Типа саентологов.
Баклажаны промыть, плодоножку срезать, сделать продольный надрез и удалить семена. Затем баклажаны поместить на 5 мин. в кипящую подсоленную воду и откинуть на дуршлаг.
Приготовить фарш: мелко нарезать сваренные вкрутую яйца, добавить тертый сыр, масло и тщательно перемешать.
Баклажаны наполнить фаршем, положить на противень, смазанный маслом, посыпать сыром и запечь.
Соус к ним- простокваша с измельченным чесноком.
И другой рецепт с мясом, делала и так и так, кому что нравится
Хорошо промыть 4 средних баклажана, обсушить и тонко срезать с них кожицу, оставив небольшие полоски для аромата. Сильно разогреть растительное масло и обжарить в нем баклажаны со всех сторон. Слегка охладить и, надрезав вдоль по всей длине, вынуть немного мякоти.
Приготовить начинку.
Мелко нарубить луковицу и потушить в масле до золотистого цвета, добавить фарш из молодой телятины, хорошо обжарить, посолить, поперчить. Мелко нарезать помидоры, отжать их от сока, добавить мелко нарезанную мякоть баклажанов, все перемешать с обжаренным фаршем и тушить начинку 5 минут на слабом огне.
Дать начинке немного остыть, нафаршировать ею баклажаны, залить подсоленным томатным соком и тушить 10-15 минут. Подать по вкусу горячими или холодными.
Сообщение было удалено
если вы не в курсе зачем сотрясать воздух?
Сообщение было удалено
Согласна.
девочки если честно... по существу никто так ничего и не ответил...
Автор, я знаю очень хороший сипанский рецепт с бакалажанами, но без мяса. Режете баклажан пополам, в мякоти делаете разрезы клеточкой поливаете оливковым маслом и солите. На 5 минут в микроволновку. Потом вытаскиваете их, сверху укладываете сыр пластинками (любой на ваш вкус) и сверху мелко порезанный помидор. Помидор сверху посолить и поперчить по вкусу. И в духовку на максимуме (15 минут). Очень вкусно.
Сообщение было удалено
Да, конечно, вы правы. Майонез это утопия! Но как вкусно! Я вообще перешла на свой майонез и то чуть - чуть. Едим его раз в 2 месаца и то под какой нибудь овощ - пресноватый вкус овощей корректирую. У меня соседка жрет его упаковками, может слопать за раз с хлебом почти целую упаковку, но и результат налицо - жиртрест.
я тоже маонез стала сама делать- пятиминутное дело, зпто каков результат!
15- и как вы его сбрасываете?:))) Потом вечер проводите в собачьем питомнике: они за вами гоняются час, не давая вам присесть и отдохнуть?:)))
домашний майонез- это энергетическая БОМБА!
Я бы тоже послушала бы про интересные рецепты баклажанов. без мяса. Сами баклажаны имеют вкус мяса, поэтому с мясом их не люблю.
Про обжаривание на сковороде. здесь упоминалось.
У меня была соседка армянка. И она и все ее многочисленные гости, баклажаны прокаливали на огне, на комфорке. Кожица при этом трескается и снимаете.
При электроплите такой финт конечно не выйдет...
Сообщение было удалено
Я так понимаю, баклажаны не борщ, миньет к нему прилагается)))
Сообщение было удалено
Да задрал он со своим миньетом! Лучше б баклажаны жрал!
Сообщение было удалено
мне не надо ничего сбрасывать, вес постоянный -45 кг, при этом я не прилагаю никаких усилий.
п.с. и вообще о какой энергетической бомбе вы говорите...- яйцо, 3-4 ложки масла и немного горчицы ... это по вашему энергетическая бомба....? тем более это все еще и не за один раз съедается....
Горячая закуска из баклажанов.
4 баклажана, 4 помидора, 4 сладких перца, 200 гр. твёрдого сыра, майонез, соль, перец, зелень, растительное масло для жарки.
Баклажаны помыть, обсушить (хвостик не отрезать), разрезать вдоль на 4 части и раскрыть веером, посолить, подождать в течение 10 минут и отжать, чтобы отбить горечь.
Помидоры помыть, обсушить, нарезать кружочками. Перцы помыть, очистить от семян и нарезать тонкими колечками.
Противень смазать растительным маслом, выложить на него раскрытые баклажаны, промазать их соусом из майонеза и кетчупа(хайнц). На каждую пластинку баклажана положить кружочки помидора, перца, посолить и посыпать сыром.
Запекать баклажаны в предварительно нагретой до 180о С духовке в течение 30 минут.
Готовые баклажаны посыпать сверху рубленой зеленью.
Приятного аппетита!!!
Малика, отличный рецепт, я тоже очень люблю кетчуп(хайнц)
Сообщение было удалено
Недавно нашла вкусный рецепт. Рекомендую и ссылка:
http://foodsafari.ru/node/8
Сообщение было удалено
Вот ещё один вкусный рецт:
http://foodsafari.ru/node/11
Как я уже писала нашла хороший сайт, пошаговые приготовления с фото.
foodsafari.ru
Баклажаны, фаршированные фаршем.
телятина - 500г
баклажаны - 1000г
помидоры - 500г
зелень сельдерея - 250г
лук репчатый - 1-2 небольшие луковицы
кетчуп (я больше всего люблю хайнц) - 2-3 ст.л.
мелко нарезанная зелень петрушки - 100г
соль - по вкусу, перец молотый черный - 1/4 ч.л.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на жире до золотистого цвета. Мясо пропустить через мясорубку, добавить приготовленный лук, кетчуп, измельченную зелень петрушки, соль, перец и все тщательно перемешать.
Баклажаны разрезать (вдоль) пополам, удалить сердцевину и обжарить на растительном масле. Баклажаны наполнить приготовленной смесью, завернуть в листья сельдерея и положить в кастрюлю, залив небольшим количеством воды (200 мл) и добавив измельченные на терке помидоры. Тушить на слабом огне, пока не выкипит вся жидкость. Готовые баклажаны охладить и украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита!!!