Кто любит квашенные огурцы ( без термообработки) могу поделиться рецептом. Огурцы любого размера сложить в ведро или какую нибуть другую тару +хрен с листьями + чеснок 2 головки+ листья смородины+ листья вишни+ лаврушку+ перец горошком+ зонтики укропа. Залить эту красоту рассолом ( в холодную воду соль, так чтоб яйцо всплыло). Выдержать 7 дней. Потом огурцы разложить в банки и залить простой водой с водопровода, закатать крышками и в подвал. Не бойтесь пересола - свежая вода лишнюю соль заберет. Специи в банки не ложить. Рассол обалденный. А огурцы тем более! Если есть возможность, то воду используйте родниковую..
не ложить, а накласть
Сообщение было удалено
покласть
Сообщение было удалено
Накложить
За неимением подвала и родниковой воды до конца совету последовать не получится, а вот за состав специй автору спасибо. Буду делать малосольные, что-то захотелось огурчиков..
Сообщение было удалено
У нас говорят накласть кучу го.....на. Поэтому и не употребляю это слово.
Спасибо за рецепт, не знала о таком способе консервирования. Несколько вопросов, пожалуйста:
7 дней огурцы стоят в тепле, в комнате? Крышки используются металлические или можно пластиковые? Очень желательно хоть примерные пропорции соли и воды. Не будешь же правда в рассол яйцо пихать, еще занесешь бактерии со скорлупы. Перец черный или душистый, лаврушки много? Приправу резать или целиком? Банки стерилизованные? Они не взрываются?
Отвечаю "внучке".1. 7 дней вконтакте 2. Крышки металические 3. Соли примерно 900г на ведро воды, но все же лучше проверять яйцом ( обдайте кипятком) 4. Пряности на вскус ( я люблю много) 5. Травы целиком сверху огурцов, чтоб не всплывали под груз ( тарелка и банка с водой) 6. Банки не стерилизовать ( в подвале прохладном стоят год и больше. Если крышка вздуется - не страшно это газ от брожения ) Не пугайтесь плесени в ведре на травах - так должно быть. Огурцы по такому засолу едим уже 30 лет.
как это проверить яйцом...
подробно объясните????а?
Пардон. Не вконтакте, а в комнате. Позно - хочу спать.
Сообщение было удалено
Ну дайте нормальный рецепт!!!
вот для тупых...пошагово???
А!!!
В холодную воду + соль = размешали, бросили сырое яйцо, если оно всплыло рассол готов. Эффект Мертвого моря.
Сообщение было удалено
с этим словом только куча г*вна и ассоциируется
так что нет проблем
Сообщение было удалено
блин..как интересно...
ХАЧУ до смерти ....
ну научи!!!
Сообщение было удалено
я из-за огурцо контакте регистрироваться не буду
да и не простоят они там семи дней
на второй сопрут
слова "накласть" вообще нет...
вы чё? сдурели????
16. подумеш
ну наложить
Чего научи? Есть научить? Так с картошкой жареной огурчик хрустит, в салатики зимние, на закуску с кумушками под 30 грамм. Рецепт простой и не сложный, огурчики выбирай засолочные. Утром вставать надо, лотарею играю в 9.00. А то у меня огурцы уже вконтакте стоят, а не в комнате.
Сообщение было удалено
эх((((
ГОТОВИТЬ научи...
третий год какая то фигня получается вместо нормальных огурцов(((
Огурцы малосольные .
Кг огурцов разрезать пополам , 3 -4 зубчика чеснока нарезать мелко , укроп ,
петрушку , еще можно сухую смесь прованских трав , соль 1- 2 ч ложки -- положить все в пакет , поболтать все , чтобы соль и приправы разболтать по огурцам ,отжать воздух. завязать пакет и через полчаса - час огурцы готовы.
Приятного аппетита ! )
Ой! НУ выбираеш огурцы на рынке засалочный сорт. Моеш. Кладеш, ложеш, накладаеш, помещаеш ( достали!) в ведро + 2 головки чеснока (можно не чистить, а разрезать)+ хрен с листьми+ зонтики укропа+ листья вишни+ листья смородины+ лаврушку+ черный перец горошком+ красный немного (если любиш остренькие) и все заливаеш соленой водой ( читай выше). Стоит 7 дней и бродит, бродит. бродит в комнате. Плесени на травах не пугайся - так должно быть. Груз не забудь, чтоб не всплывали. Потом, по истечении 7 дней, все огурцы разложи по банкам, залей простой водой и закатай крышками металлическими и в прохладный повал немедленно! Лишнюю соль простая вода заберет через некоторое время ( не будеш же сейчас жрать их - это на зиму).
ВыбираешЬ , знак ЬЬЬЬЬ !!!!!
Сообщение было удалено
первый грамотный человек появился,а раньше стеба никто и не заметил, зато все кулинары зашибись....
Девочки, я тоже такие огурчики квашу уже лет так надцать...ооооочень вкусно!!!!
Автор, а потом эту траву Вы тоже в банки кладете ? Или просто одни огурцы и залить холодной водой?
Сообщение было удалено
Просто огурцы и заливаю холодной водой. Лишнюю соль простая вода заберет. А трав уже не надо.
Сообщение было удалено
в данном случае следовало говорить" не класть"!
Сообщение было удалено
И покладать