Гость
Статьи
Огурцы обалденные.

Огурцы обалденные.

Кто любит квашенные огурцы ( без термообработки) могу поделиться рецептом. Огурцы любого размера сложить в ведро или какую нибуть другую тару +хрен с листьями + чеснок 2 головки+ листья смородины+ листья вишни+ лаврушку+ перец горошком+ зонтики укропа. Залить эту красоту рассолом ( в холодную воду соль, так чтоб яйцо всплыло). Выдержать 7 дней. Потом огурцы разложить в банки и залить простой водой с водопровода, закатать крышками и в подвал. Не бойтесь пересола - свежая вода лишнюю соль заберет. Специи в банки не ложить. Рассол обалденный. А огурцы тем более! Если есть возможность, то воду используйте родниковую..

Мадам Грицацуева
28 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

не ложить, а накласть

Гость
#2
Гость

Сообщение было удалено

покласть

Гостья
#3

Сообщение было удалено

Накложить

Бриля Лик
#4

За неимением подвала и родниковой воды до конца совету последовать не получится, а вот за состав специй автору спасибо. Буду делать малосольные, что-то захотелось огурчиков..

Мадам Грицацуева
#5
Гость

Сообщение было удалено

У нас говорят накласть кучу го.....на. Поэтому и не употребляю это слово.

Внучка
#6

Спасибо за рецепт, не знала о таком способе консервирования. Несколько вопросов, пожалуйста:

7 дней огурцы стоят в тепле, в комнате? Крышки используются металлические или можно пластиковые? Очень желательно хоть примерные пропорции соли и воды. Не будешь же правда в рассол яйцо пихать, еще занесешь бактерии со скорлупы. Перец черный или душистый, лаврушки много? Приправу резать или целиком? Банки стерилизованные? Они не взрываются?

Мадам Грицацуева
#7

Отвечаю "внучке".1. 7 дней вконтакте 2. Крышки металические 3. Соли примерно 900г на ведро воды, но все же лучше проверять яйцом ( обдайте кипятком) 4. Пряности на вскус ( я люблю много) 5. Травы целиком сверху огурцов, чтоб не всплывали под груз ( тарелка и банка с водой) 6. Банки не стерилизовать ( в подвале прохладном стоят год и больше. Если крышка вздуется - не страшно это газ от брожения ) Не пугайтесь плесени в ведре на травах - так должно быть. Огурцы по такому засолу едим уже 30 лет.

Джоли
#8

как это проверить яйцом...

подробно объясните????а?

Мадам Грицацуева
#9

Пардон. Не вконтакте, а в комнате. Позно - хочу спать.

Джоли
#10
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

Ну дайте нормальный рецепт!!!

вот для тупых...пошагово???

А!!!

Мадам Грицацуева
#11

В холодную воду + соль = размешали, бросили сырое яйцо, если оно всплыло рассол готов. Эффект Мертвого моря.

блондиночка милашка
#12
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

с этим словом только куча г*вна и ассоциируется

так что нет проблем

Джоли
#13
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

блин..как интересно...

ХАЧУ до смерти ....

ну научи!!!

блондиночка милашка
#14
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

я из-за огурцо контакте регистрироваться не буду

да и не простоят они там семи дней

на второй сопрут

Джоли
#15

слова "накласть" вообще нет...

вы чё? сдурели????

блондиночка милашка
#16

16. подумеш

ну наложить

Мадам Грицацуева
#17

Чего научи? Есть научить? Так с картошкой жареной огурчик хрустит, в салатики зимние, на закуску с кумушками под 30 грамм. Рецепт простой и не сложный, огурчики выбирай засолочные. Утром вставать надо, лотарею играю в 9.00. А то у меня огурцы уже вконтакте стоят, а не в комнате.

Джоли
#18
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

эх((((

ГОТОВИТЬ научи...

третий год какая то фигня получается вместо нормальных огурцов(((

Гость
#19

Огурцы малосольные .

Кг огурцов разрезать пополам , 3 -4 зубчика чеснока нарезать мелко , укроп ,

петрушку , еще можно сухую смесь прованских трав , соль 1- 2 ч ложки -- положить все в пакет , поболтать все , чтобы соль и приправы разболтать по огурцам ,отжать воздух. завязать пакет и через полчаса - час огурцы готовы.

Приятного аппетита ! )

Мадам Грицацуева
#20

Ой! НУ выбираеш огурцы на рынке засалочный сорт. Моеш. Кладеш, ложеш, накладаеш, помещаеш ( достали!) в ведро + 2 головки чеснока (можно не чистить, а разрезать)+ хрен с листьми+ зонтики укропа+ листья вишни+ листья смородины+ лаврушку+ черный перец горошком+ красный немного (если любиш остренькие) и все заливаеш соленой водой ( читай выше). Стоит 7 дней и бродит, бродит. бродит в комнате. Плесени на травах не пугайся - так должно быть. Груз не забудь, чтоб не всплывали. Потом, по истечении 7 дней, все огурцы разложи по банкам, залей простой водой и закатай крышками металлическими и в прохладный повал немедленно! Лишнюю соль простая вода заберет через некоторое время ( не будеш же сейчас жрать их - это на зиму).

Виталий
#21

ВыбираешЬ , знак ЬЬЬЬЬ !!!!!

Гость
#22
Гость

Сообщение было удалено

первый грамотный человек появился,а раньше стеба никто и не заметил, зато все кулинары зашибись....

#23

Мадам, вы умница!

гость
#24

Девочки, я тоже такие огурчики квашу уже лет так надцать...ооооочень вкусно!!!!

Гость
#25

Автор, а потом эту траву Вы тоже в банки кладете ? Или просто одни огурцы и залить холодной водой?

Мадам Грицацуева
#26
Гость

Сообщение было удалено

Просто огурцы и заливаю холодной водой. Лишнюю соль простая вода заберет. А трав уже не надо.

Кия
#27
Гость

Сообщение было удалено

в данном случае следовало говорить" не класть"!

Isissya
#28
Гостья

Сообщение было удалено

И покладать

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: