Вроде все прокипятила,маринад по правилам. Почему 2 банки помутнели и взорвались?
http://chudo-ogorod.ru/pochemu-vzryvayutsya-banki-s-ogurcami
ранний сорт огурцов не подходит для консервирования,,поэтому и взрываются
ммм. попала туда, значит, бяка какая-то. а, воздух!
Не стерильно или нет полной герметизации. После закрывание крышкой надо банку перевернуть и убедиться, что не протекает, оставить до полного остывания.
Сообщение было удалено
Кое где порой встречаются огурцы-шахиды!
Попавшие в банку бактерии в процессе жизнедеятельности выделяют газ. Газ накапливается, давление на крышку растет, и рано или поздно крышка взлетает, не выдержав давления.
Вы нам распишите шаг за шагом,как вы закрываете огурцы,может мы увидим вашу ошибку. У меня никогда не взорвалось ни одной банки.
У меня пока тоже не взрывались, тьфу-тьфу не сглазить:))) Лимонку не забываете класть? Огурцы внимательно рассматриваете, чтобы подгнивших мест не было?
у меня не взорвалось ни одной банки, даже в прошлогоднюю жару. Нюансы следующие.
Заливала рассолом 3 раза, каждый раз стояли минут по 10 огурцы в рассоле, уксус добавляла в конце.
Когда залила последний раз, закрытую банку перевернуть и на 1 сутки под шубу, хорошую шубу, т.к. от высокой температуры будут погибать бактерии.
Через сутки, достать банки из под шубы и на 1 неделю поставить в холодильник, что бы процессы консервации прошли и потом можно доставать и хранить в комнате.
Крышки стерильные.
Я 2 раза заливала и прокипичивала, этого достаточно, вместо уксуса у меня лимонка, под шубой тоже день держала, но в холодильник разве столько банок уместится? Я в подвале храню, сразу туда.
Сообщение было удалено
понимаете, хранение в подвале и в квартире - это 2 разные вещи. Вы и 1 раз залейте кипятком они у вас выстоят.
огурцы нужно стерилизовать, чтобы не взрывались, залить их кипятком мало
да, и банки с крышками нужно стерилизовать
Раньше тоже некоторые банки мутнели, а некоторые взрывались. Начала пастеризовать перед тем, как закатывать- все пучком, уже года два ни одной банки не пропало. Заливаю один раз всего лишь, литровую банку пастеризую 15 мин., двухлитровую- 20 мин., трехлитровую 25 мин.
уксус некачественный
грязные банки, некачественные огурцы, плохо высушенные огурцы, бактерии на них....
банки стерилизовать.
И маринад кипятить 2 раза. Залили- через 15 минут вылили и снова прокипятили, залить и сразу закрутить.
да, уксус класть перед закруткой а не в маринад. Т.е. готовить рассол
можно бросить парочку помидорок в банку - ни разу не взрывалось.
Можно вместо помидорок бросить зеленые яблочки,которые опадают с яблонь.
мам жалуется. что у нее взрывается!!!!!!!!!! все делала по правилам................. ((((((((
Я ДУМАЮ ОТ СОРТА ОГУРЦОВ ТОЖЕ ЗАВИСИТ ,ГИБРИДЫ ТАМ НЕ ГИБРИДЫ,РАННИЕ
огурцы надо сушить чтоли прежде чем в банку класть?
у меня тоже почему то мутнеют банки и 2 раза кипячу и банки долго стерилизую а в чем причина понять не могу может кто нибудь поделиться рецептом маринованных огурцов а то на зиму без них останусь если так будут взлетать всем заранее спасибо
Скажите пожалуста сколько лимонки надо?
Маленький секрет-чтобы огурцы не взрывались их нужно или замачивать на 8-10часов в холодной воде или закатывать молосольными .а далее по-рецепту!
Посоветуйте пожалуйста после взрыва что можно сделать с огурцами можно ли обратно закрыть?
Сообщение было удалено
У меня вообще слизь какая то плотная в виде шариков.Все помутнели.2 раза кипятком.и банки и крышки стерилизовала
парниковый эффект бабочки салону