Гость
Статьи
Почему взрываются …

Почему взрываются банки с огурцами?

Вроде все прокипятила,маринад по правилам. Почему 2 банки помутнели и взорвались?

Гость
29 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

http://chudo-ogorod.ru/pochemu-vzryvayutsya-banki-s-ogurcami​

аха
#2

ранний сорт огурцов не подходит для консервирования,,поэтому и взрываются

#3

ммм. попала туда, значит, бяка какая-то. а, воздух!

Крошка Че
#4

Не стерильно или нет полной герметизации. После закрывание крышкой надо банку перевернуть и убедиться, что не протекает, оставить до полного остывания.

#5
Яночка Л

Сообщение было удалено

Кое где порой встречаются огурцы-шахиды!

Гость
#6

Попавшие в банку бактерии в процессе жизнедеятельности выделяют газ. Газ накапливается, давление на крышку растет, и рано или поздно крышка взлетает, не выдержав давления.

ukrainka2
#7

Вы нам распишите шаг за шагом,как вы закрываете огурцы,может мы увидим вашу ошибку. У меня никогда не взорвалось ни одной банки.

Вот так
#8

У меня пока тоже не взрывались, тьфу-тьфу не сглазить:))) Лимонку не забываете класть? Огурцы внимательно рассматриваете, чтобы подгнивших мест не было?

Лапка
#9

у меня не взорвалось ни одной банки, даже в прошлогоднюю жару. Нюансы следующие.

Заливала рассолом 3 раза, каждый раз стояли минут по 10 огурцы в рассоле, уксус добавляла в конце.

Когда залила последний раз, закрытую банку перевернуть и на 1 сутки под шубу, хорошую шубу, т.к. от высокой температуры будут погибать бактерии.

Через сутки, достать банки из под шубы и на 1 неделю поставить в холодильник, что бы процессы консервации прошли и потом можно доставать и хранить в комнате.

Крышки стерильные.

Вот так
#10

Я 2 раза заливала и прокипичивала, этого достаточно, вместо уксуса у меня лимонка, под шубой тоже день держала, но в холодильник разве столько банок уместится? Я в подвале храню, сразу туда.

Лапка
#11
Вот так

Сообщение было удалено

понимаете, хранение в подвале и в квартире - это 2 разные вещи. Вы и 1 раз залейте кипятком они у вас выстоят.

Лара
#12

огурцы нужно стерилизовать, чтобы не взрывались, залить их кипятком мало

Лара
#13

да, и банки с крышками нужно стерилизовать

Гостья
#14

Раньше тоже некоторые банки мутнели, а некоторые взрывались. Начала пастеризовать перед тем, как закатывать- все пучком, уже года два ни одной банки не пропало. Заливаю один раз всего лишь, литровую банку пастеризую 15 мин., двухлитровую- 20 мин., трехлитровую 25 мин.

галина
#15

уксус некачественный

салатик
#16

грязные банки, некачественные огурцы, плохо высушенные огурцы, бактерии на них....

банки стерилизовать.

И маринад кипятить 2 раза. Залили- через 15 минут вылили и снова прокипятили, залить и сразу закрутить.

салатик
#17

да, уксус класть перед закруткой а не в маринад. Т.е. готовить рассол

Гость
#18

можно бросить парочку помидорок в банку - ни разу не взрывалось.

Светик
#19

Можно вместо помидорок бросить зеленые яблочки,которые опадают с яблонь.

динара
#20

мам жалуется. что у нее взрывается!!!!!!!!!! все делала по правилам................. ((((((((

#21

Я ДУМАЮ ОТ СОРТА ОГУРЦОВ ТОЖЕ ЗАВИСИТ ,ГИБРИДЫ ТАМ НЕ ГИБРИДЫ,РАННИЕ

лауретти
#22

огурцы надо сушить чтоли прежде чем в банку класть?

аня
#23

у меня тоже почему то мутнеют банки и 2 раза кипячу и банки долго стерилизую а в чем причина понять не могу может кто нибудь поделиться рецептом маринованных огурцов а то на зиму без них останусь если так будут взлетать всем заранее спасибо

ирина
#26

Скажите пожалуста сколько лимонки надо?

Ayka
#27

Маленький секрет-чтобы огурцы не взрывались их нужно или замачивать на 8-10часов в холодной воде или закатывать молосольными .а далее по-рецепту!

Эльмира
#28

Посоветуйте пожалуйста после взрыва что можно сделать с огурцами можно ли обратно закрыть?

Гость
#28
аня

Сообщение было удалено

У меня вообще слизь какая то плотная в виде шариков.Все помутнели.2 раза кипятком.и банки и крышки стерилизовала

Гость
#30

парниковый эффект бабочки салону

Гость
#31
Гость

парниковый эффект бабочки салону

распятый муляж

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: