Можно ли солить дома сало йодированной солью? Читала где-то, что нельзя, но вдруг наврали...
Консервировать нельзя с такой солью, а сало, думаю, можно. Крупной, разумеется.
ну, у меня обычная, не мелкая.
я солю, все нормально.
йод "сдохнет" через 5 минут после вскрытия пачки, и смысл? Развод на деньги, как всегда...
а куда остальные ответы делись? было же больше!
Сообщение было удалено
ну, может для вас эта разница в цене существенна...
Нежелательно.Мелкая соль намертво вьедается в поверхность подукта быстро просаливая верхний слой.А середина остается "влажной", что будет способствовать порче продукта.
Крупная соль вытягивает влагу,да и само сало "возьмет" соли столько,сколько нужно.
Йодированная соль может дать горечь.
Сообщение было удалено
мне на эти три копейки пофиг,мне не нравится что наши производители из-за прибыли любой бред придумают и оправдают, а народ ведется...
абсолютно однофигственно какой солью вы будете его солить.
Никогда. Только не йодированной.