Гость
Статьи
А вы бы купили ТАКОЙ …

А вы бы купили ТАКОЙ салат за 270 рублей?

Салат продается в одном из крупных питерских ресторанов: из бакинских томатов с огурцами и красным луком. Заправка на ваш вкус. А вы бы купили такой салат за 270 рублей?

й
120 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

да

Lawyer
#2

Нет, я лучше сама сделаю.

Ляля
#3

Нет.

#4

ну для Москва, например, это средняя цена. А вообще цена складывается исходя из популярности ресторана, а не стоимости продуктов

Подруга собачат
#5

Я не так давно была в Питере и мы ходили ужинать в "Москву" - цены конечно приличные, но качество продуктов на высочайшем уровне. Вплоть до роллов японских. Даже мои испанцы оценили.

Гость
#6

Если бы находилась в ресторане и мне захотелось бы этот салат, то да, купила бы.

Гость
#7

нет конечно. какой вообще смысл покупать то,что можно сделать самостоятельно за 15 минут. я покупаю только то,чего сама никогда не приготовлю. либо то что готовить очень долго и мне самой лень. за предложенный салат я бы и сто рублей не дала

Loya
#8

Нет, принципиально не купила бы.

Дана
#9
Lawyer

Сообщение было удалено

Вот именно)) Как раз муж сегодня с рынка принес эти самые бакинские помидоры мясистые такие, я себе такую нехилую миску сделала их с красным луком и заправила хорошим маслом оливковым, сижу сейчас и уминаю))) За 270 рублей этими помидорами можно обожраться и если самой купить, могу себе представить что они там с реторане положат и маленькую тарелочку.. Ладно бы еще шедевр какой кулинарный, а уж лук и помидоры я и дома поесть могу и не за такой ценник, считаю полным идиотизмом брать такой салат в ресторане, лучше уж что интересное тогда взять и что дома приготовить сложновато, ингредиенты достать

Loya
#10

За говядину с черносливом в горшочке, приготовленную в одной из шашлычек моего города готова и полторы тыщи отдать. Такого вкусного блюда я вообще никогда в жизни не ела. Просто умираю от восторга, когда ем. Это даже круче, чем самый дорогой, мною обожаемый сыр с плесенью и бри.

Гость
#11

Я не покупаю тухлые салаты из разных заведений.

#12
Loya

Сообщение было удалено

баранина с черносливом вкуснее уверяю вас)

Д-те
#13
Loya

Сообщение было удалено

Ну уж бри деликатес редкостный))

Д-те
#14

По теме: вряд ли

Д-те
#15

Хотя, если без вариантов, то купила бы, куда деваться))

#16

только я одна не поняла: это за порцию что ли? там наверное грамм 100-200?

ну наверное заведение такого уровня. я в такие не хожу, но если попадаю то заказываю что-то этакое - чего сама не приготовлю.

#17

нет, я за эту сумму лучше салат Цезарь закажу)))

#18

К мясу взяла бы, не с собой же помидоры приносить?

#19

Да. Цена зависит от ресторана, а не от себестоимости продуктов.

С приветом
#20

Взяла бы. Люблю шашлык с овощами. Что же мне теперь его с селедкой под шубой есть?

Дана
#21
С приветом

Сообщение было удалено

К шашлыку не салат нужно брать, а просто овощную тарелку, где и помидоры и огурцы и перец,лук, много всякой зелени разнообразной, чтобы на любой вкус.. отдельно стоят заправки и масло и соль и перец, я так вот шашлык люблю просто с помидорами, сама их солю и перчу уже в тарелке, мне это салатно-помидорное месиво на фиг не надо с шашлыком

Дана
#22

Кстати моя лучшая подруга обожает например шашлык с фруктами есть, мясо и виноград и дыня предположим, вкусы у людей разные

С приветом
#23
Дана

Сообщение было удалено

Я тоже беру овощную тарелку, только стоит она, как правило, дороже...

Дана
#24
С приветом

Сообщение было удалено

Ну так и овощная тарелка как правило не маленькая, там много чего лежит и зелени разной, а тут салатничек маленький

утка онлайн
#25

Я такие салаты "а ля деревня летом" принципиально только дома готовлю. Иду на рынок, выбираю хорошие продукты, долго разглядываю... они должны прям дышать свежестью... в ресторане там в тарелку многое можно нарубить.

Хохо
#26

Как-то ужинали в прекрасном ресторане "Вена" в Питере. Около года назад. Заказали довольно много, всё было очень вкусно, сытно и красиво. Местечко очень уютное, хот и небольшое. Потом посчитали - около тысячи рублей (может, меньше) на человека. В среднем каждый заказывал около 5-ти блюд. Так что все эти хиленькие салатики по 270 р - не знаю-не знаю... Вряд ли.

С приветом
#27

Да с чего Вы взяли, что порция салата хиленькая? Как правило, в ресторанах с "южной" кухней вообще ничего "хиленького" не подают. Там порции - на убой!

Гость
#28
Хохо

Сообщение было удалено

Ой,а я там работала),на Гороховой.Правда.лет пять назад

#29

Нет, лук терпеть не могу Но если салат хоть и простой, но по моему мнению вкусный, то можно Хотя обычно хочется взять такого с чем самой заморачиватся лень будет

А.Ф.
#30

Ну и? Обычная ресторанная цена. Не только для Москвы. У нас в Волгограде столько же стоит такой салатик в приличных ресторанах.

ЧелЛов ★ ★ ★
#31

Хрен его знает кто там его делал какие гастарбайтеры и как у них с медицинской книжкой.

Нужно покупать только в проверенных местах.

Моцарелла
#32

Да и для Иркутска это средняя цена за салат овощной. Я вот люблю оливье с раковыми шейками - 650 руб, за удовольствие от вкусного салата денег не жалко.

..Ксения
#33

Была в Хофе Хауз вчера заказала салатик овощной с пармской ветчиной если кто хоть раз пробовал настоящую пармскую знает что это,но в Хаузе это потделка за такие деньги нахалы.

Проницательный
#34

Нет, на эти деньги я бы заказал кофе.

Гость
#35
Моцарелла

Сообщение было удалено

за эти деньги можно дома ведро салата с раками живыми сделать

Гость
#36
й

Сообщение было удалено

нет, я лук не люблю

Моцарелла
#37

Мася, завидуй молча. Я не гламурная киса, а мама двух детей. И мой муж достаточно зарабатывает, чтобы мы могли себе позволить несколько раз в месяц с такими же семейными парами сходить в ресторан. А то тут одни богачки - москвички сидят с зарплатами по 300 тыс., а как салат за 650 руб - так дорого.

#38
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Приплюсуюсь.

Гость
#39
..Ксения

Сообщение было удалено

Ну, блин, Ксения, вы хотели в этой подростковой забегаловке нормальную еду, что ли получить? Я с вас фигею, чесслово.

Муся
#40
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

ой , правда :( насмотрелась по телеку как и кто это все делает. бееее (

Моцарелла
#41

Мася, так ты и есть ***, перечитай свой пост. я когда хожу в рестран, не задумываюсь о том, что швыряюсь деньгами, я просто отдыхаю и от бытовухи в том числе. и тем более про какую-то статусность не задумываюсь.Что, съедание салата за 600 руб как-то статус поднимает? Буду знать. Мася, ты что такая нищая, что тебя задевает, что люди ходят в хорошие рестораны?

Мася
#42
Моцарелла

Сообщение было удалено

спасибо за подтверждение моих выводов)))

Гость
#43
Моцарелла

Сообщение было удалено

всегда думала ,что в ресторан люди заходят поесть ,а оказывается это вид отдыха-досуга,культурная программа -посещение ресторана ,с поеданием салата стоимостью хххххх .ах ,ах как мы отдохнули,да,вот можем себе позволить ........

Моцарелла
#44

А я разве писала, что это культурная программа? Разумеется, я отдыхаю - от готовки, т.к. достаточно стою у плиты. И мне приятно пообщаться с друзьями за вкусным ужином. Да, совсем народ плохо живет, если мой пост у всяких мась вызвал такую бурную реакцию.

#45

Вот докопались до тетки. Отдых от бытовухи и культурная программа вообще-т несколько разные вещи. Когда не надо готовить обед (ужин) для себя мужа и двоих детей, а можно зайти и поесть то, что тебе нравится, не заморачиваясь деталями на дальнейшее мытье посуды и уборки - это уже отдых и смена обстановки ))

Мася
#46
Моцарелла

Сообщение было удалено

Простите, атрофия вашего мозга полностью исключает возможность что то до вас донести.

Вам нравится быть быдлом прорвавшимся к кормушке - на здоровье)

Хлебайте вдоволь)

И продолжайте делиться в форумах как вкусно вам чавкать и как дорого стоит комбикорм)

Моцарелла
#47

Понимаю, если бы сидела в европейском ресторане, ела фуа-гра, запивала шапанским за три штуки - можно такому, конечно, позавидовать. Мася, мне теперь кусок в горло не полезет, будут мерещиться твои голодные глаза.

Елена
#48
Дана

Сообщение было удалено

Овощные тарелки- как правило, тоже задроченный огурец, помидорка, два кусочка перчика да зелень. Так же как и рыбные-чуток красной рыбки, а остальное скумбрия да селедка. Не будьте как мой отец, который взял как-то фри и говорит: "Я бы на эти деньги кило картошки купил и пожарил".

Эллка Людоедка
#49
й

Сообщение было удалено

А чо? Взяла бы. Гулять, так гулять.

Экперт
#50

А давайте подойдем с рациональной стороны.

Ресторан - заведение открытое для получения прибыли владельцем.

Естественно хозяева заинтересованы в максимизации прибыли и минимизации расходов.

какие шаги они будут предпринимать?

простые - использовать труд дешевых работников и экономить на продуктах.

плюс задирать цены на блюда - козыряя модностью и статусностью

Как добывается "модность и статусность" - тема отдельной статьи.

Итог - блюда приготовленные из сомнительных продуктов ( не все но многие)

руками сотрудников с купленными сан. книжками и неизвестной чистоты руками.