Салат продается в одном из крупных питерских ресторанов: из бакинских томатов с огурцами и красным луком. Заправка на ваш вкус. А вы бы купили такой салат за 270 рублей?
да
Нет, я лучше сама сделаю.
Нет.
ну для Москва, например, это средняя цена. А вообще цена складывается исходя из популярности ресторана, а не стоимости продуктов
Я не так давно была в Питере и мы ходили ужинать в "Москву" - цены конечно приличные, но качество продуктов на высочайшем уровне. Вплоть до роллов японских. Даже мои испанцы оценили.
Если бы находилась в ресторане и мне захотелось бы этот салат, то да, купила бы.
нет конечно. какой вообще смысл покупать то,что можно сделать самостоятельно за 15 минут. я покупаю только то,чего сама никогда не приготовлю. либо то что готовить очень долго и мне самой лень. за предложенный салат я бы и сто рублей не дала
Нет, принципиально не купила бы.
Сообщение было удалено
Вот именно)) Как раз муж сегодня с рынка принес эти самые бакинские помидоры мясистые такие, я себе такую нехилую миску сделала их с красным луком и заправила хорошим маслом оливковым, сижу сейчас и уминаю))) За 270 рублей этими помидорами можно обожраться и если самой купить, могу себе представить что они там с реторане положат и маленькую тарелочку.. Ладно бы еще шедевр какой кулинарный, а уж лук и помидоры я и дома поесть могу и не за такой ценник, считаю полным идиотизмом брать такой салат в ресторане, лучше уж что интересное тогда взять и что дома приготовить сложновато, ингредиенты достать
За говядину с черносливом в горшочке, приготовленную в одной из шашлычек моего города готова и полторы тыщи отдать. Такого вкусного блюда я вообще никогда в жизни не ела. Просто умираю от восторга, когда ем. Это даже круче, чем самый дорогой, мною обожаемый сыр с плесенью и бри.
Я не покупаю тухлые салаты из разных заведений.
Сообщение было удалено
баранина с черносливом вкуснее уверяю вас)
Сообщение было удалено
Ну уж бри деликатес редкостный))
По теме: вряд ли
Хотя, если без вариантов, то купила бы, куда деваться))
только я одна не поняла: это за порцию что ли? там наверное грамм 100-200?
ну наверное заведение такого уровня. я в такие не хожу, но если попадаю то заказываю что-то этакое - чего сама не приготовлю.
нет, я за эту сумму лучше салат Цезарь закажу)))
К мясу взяла бы, не с собой же помидоры приносить?
Да. Цена зависит от ресторана, а не от себестоимости продуктов.
Взяла бы. Люблю шашлык с овощами. Что же мне теперь его с селедкой под шубой есть?
Сообщение было удалено
К шашлыку не салат нужно брать, а просто овощную тарелку, где и помидоры и огурцы и перец,лук, много всякой зелени разнообразной, чтобы на любой вкус.. отдельно стоят заправки и масло и соль и перец, я так вот шашлык люблю просто с помидорами, сама их солю и перчу уже в тарелке, мне это салатно-помидорное месиво на фиг не надо с шашлыком
Кстати моя лучшая подруга обожает например шашлык с фруктами есть, мясо и виноград и дыня предположим, вкусы у людей разные
Сообщение было удалено
Я тоже беру овощную тарелку, только стоит она, как правило, дороже...
Сообщение было удалено
Ну так и овощная тарелка как правило не маленькая, там много чего лежит и зелени разной, а тут салатничек маленький
Я такие салаты "а ля деревня летом" принципиально только дома готовлю. Иду на рынок, выбираю хорошие продукты, долго разглядываю... они должны прям дышать свежестью... в ресторане там в тарелку многое можно нарубить.
Как-то ужинали в прекрасном ресторане "Вена" в Питере. Около года назад. Заказали довольно много, всё было очень вкусно, сытно и красиво. Местечко очень уютное, хот и небольшое. Потом посчитали - около тысячи рублей (может, меньше) на человека. В среднем каждый заказывал около 5-ти блюд. Так что все эти хиленькие салатики по 270 р - не знаю-не знаю... Вряд ли.
Да с чего Вы взяли, что порция салата хиленькая? Как правило, в ресторанах с "южной" кухней вообще ничего "хиленького" не подают. Там порции - на убой!
Сообщение было удалено
Ой,а я там работала),на Гороховой.Правда.лет пять назад
Нет, лук терпеть не могу Но если салат хоть и простой, но по моему мнению вкусный, то можно Хотя обычно хочется взять такого с чем самой заморачиватся лень будет
Ну и? Обычная ресторанная цена. Не только для Москвы. У нас в Волгограде столько же стоит такой салатик в приличных ресторанах.
Хрен его знает кто там его делал какие гастарбайтеры и как у них с медицинской книжкой.
Нужно покупать только в проверенных местах.
Да и для Иркутска это средняя цена за салат овощной. Я вот люблю оливье с раковыми шейками - 650 руб, за удовольствие от вкусного салата денег не жалко.
Была в Хофе Хауз вчера заказала салатик овощной с пармской ветчиной если кто хоть раз пробовал настоящую пармскую знает что это,но в Хаузе это потделка за такие деньги нахалы.
Нет, на эти деньги я бы заказал кофе.
Сообщение было удалено
за эти деньги можно дома ведро салата с раками живыми сделать
Сообщение было удалено
нет, я лук не люблю
Мася, завидуй молча. Я не гламурная киса, а мама двух детей. И мой муж достаточно зарабатывает, чтобы мы могли себе позволить несколько раз в месяц с такими же семейными парами сходить в ресторан. А то тут одни богачки - москвички сидят с зарплатами по 300 тыс., а как салат за 650 руб - так дорого.
Сообщение было удалено
Приплюсуюсь.
Сообщение было удалено
Ну, блин, Ксения, вы хотели в этой подростковой забегаловке нормальную еду, что ли получить? Я с вас фигею, чесслово.
Сообщение было удалено
ой , правда :( насмотрелась по телеку как и кто это все делает. бееее (
Мася, так ты и есть ***, перечитай свой пост. я когда хожу в рестран, не задумываюсь о том, что швыряюсь деньгами, я просто отдыхаю и от бытовухи в том числе. и тем более про какую-то статусность не задумываюсь.Что, съедание салата за 600 руб как-то статус поднимает? Буду знать. Мася, ты что такая нищая, что тебя задевает, что люди ходят в хорошие рестораны?
Сообщение было удалено
спасибо за подтверждение моих выводов)))
Сообщение было удалено
всегда думала ,что в ресторан люди заходят поесть ,а оказывается это вид отдыха-досуга,культурная программа -посещение ресторана ,с поеданием салата стоимостью хххххх .ах ,ах как мы отдохнули,да,вот можем себе позволить ........
А я разве писала, что это культурная программа? Разумеется, я отдыхаю - от готовки, т.к. достаточно стою у плиты. И мне приятно пообщаться с друзьями за вкусным ужином. Да, совсем народ плохо живет, если мой пост у всяких мась вызвал такую бурную реакцию.
Вот докопались до тетки. Отдых от бытовухи и культурная программа вообще-т несколько разные вещи. Когда не надо готовить обед (ужин) для себя мужа и двоих детей, а можно зайти и поесть то, что тебе нравится, не заморачиваясь деталями на дальнейшее мытье посуды и уборки - это уже отдых и смена обстановки ))
Сообщение было удалено
Простите, атрофия вашего мозга полностью исключает возможность что то до вас донести.
Вам нравится быть быдлом прорвавшимся к кормушке - на здоровье)
Хлебайте вдоволь)
И продолжайте делиться в форумах как вкусно вам чавкать и как дорого стоит комбикорм)
Понимаю, если бы сидела в европейском ресторане, ела фуа-гра, запивала шапанским за три штуки - можно такому, конечно, позавидовать. Мася, мне теперь кусок в горло не полезет, будут мерещиться твои голодные глаза.
Сообщение было удалено
Овощные тарелки- как правило, тоже задроченный огурец, помидорка, два кусочка перчика да зелень. Так же как и рыбные-чуток красной рыбки, а остальное скумбрия да селедка. Не будьте как мой отец, который взял как-то фри и говорит: "Я бы на эти деньги кило картошки купил и пожарил".
Сообщение было удалено
А чо? Взяла бы. Гулять, так гулять.
А давайте подойдем с рациональной стороны.
Ресторан - заведение открытое для получения прибыли владельцем.
Естественно хозяева заинтересованы в максимизации прибыли и минимизации расходов.
какие шаги они будут предпринимать?
простые - использовать труд дешевых работников и экономить на продуктах.
плюс задирать цены на блюда - козыряя модностью и статусностью
Как добывается "модность и статусность" - тема отдельной статьи.
Итог - блюда приготовленные из сомнительных продуктов ( не все но многие)
руками сотрудников с купленными сан. книжками и неизвестной чистоты руками.