Дали клубники 2 ведерка.Уже не лезет.Боюсь вот вот испортится.Хочу сделать варенье.Но какие то дурацкие везде рецепты,то водку предлагают то лимонную кислоту.Расскажите свой проверенный рецепт варенья.Чтобы вкусно и быстро.Спасибо всем ответившим.
клубнику с сахарком блендером или толкушкой мнете, в ведерки от мороженого и в морозилку - гораздо вкуснее чем варенье, зимой с чаем или с тем же мороженым..мммм, вкуснотища!!!:))
бабуля учила-клубники и сахара один к одному, засыпать и на ночь оставить,чтоб сок дала, утром поставить кастрюлю с клубникой и сахаром на огонь (средний или большой), помешивать и ждать пока закипит, как закипела, огонь до минимума убавить и варить пять минут, выключить и остужать, перелить в банки.
называется "пятиминутка" сама так варю
пы сы никакой воды, а то всё испортите...
сахара не 1:1, а 1:1,5. Засыпать, оставит на ночь. Варить в три приема. Кипеть мин по 5-7. Потом отставить на 4-5 часов. Клубнику брать мелкую и душистую. В общем, навык нужен)
Сообщение было удалено
А меня вот что заинтересовало: она не замерзает в морозилке или вы оттаиваете?
))) в завмороженном виде это практически сорбет)
Сообщение было удалено
А меня вот что заинтересовало: она не замерзает в морозилке или вы оттаиваете?
О,вкуснятина!Я тоже пеерстала варенье варить.Замороженная и толченая с сахаром клубника гораздо вкуснее.
Её не надо оттаивать,она легко режется ножом.Я кусок отрезаю,а потом его на мелкие кусочки разрезаю.
Попробую так малину сегодня приготовить. Спасибо!
нямка