Девушки,помогите!! Живу один и оччень люблю голубцы...Как ни пробовал приготовить-но все что-то не так. Кто знает рецепты самых вкусных голубцов??? Очень прошу,скиньте на почту- sedoi36m@mail.ru Огромное мерси!!!
Если можно, то не на почту, а сюда)) Мне тоже интересно)
Вам попроще или посложнее?)))
У меня есть и по правилам приготовленные голубцы и попроще, даже не попроще, а так сказать диетический рецепт)) В диетическом нет риса в фарше и вместе с фаршем тертая морковка и мелкопорезанный перец болгарский, сами голубцы не обжариваю перед закладкой и так кладу, в фарш свинины не добавляю и одна говядина нежирная, но тоже кстати вкусно
А такк берете кочан капусты потверже и чтобы целенький был, делаете вокруг кочерыжки глубокие надрезы квадратом и вот прямо под проточную горячую воду кочерыжкой вверх и пусть себе стоит, листья сами практически отпадать начинают и туда внутрь вода просачивается. Отделили листья и у основания срежьте тонким ножом уплотнения, чтобы лист ровный был. Параллельно стоит большая кастрюля и чтобы вода кипела, подсоленная, туда лист минуты на 2-3 для мягкости (я закладываю сразу по штук 5) и потом на дуршлаг, чтобы стекла вода, вот так все листья подготовили. Дальше фарш, тут ваша фантазия может разгуляться, ну классика свинина с говядиной и с луком провернуть, промыли рис проточной холодной водой и туда в фарш, посолили и поперчили, если даже недосолили-ничего страшного, потом все равно будете доводить до ума по вкусу, когда закипят в бульоне.... обязательно воды в фарш и он должен быть жидким достаточно. Ну и заворачивайте ваши голубцы. Дальше я их еще и обжаривала на раскаленной сковородке с маслом быстро с двух сторон и они так коричневели слегка, Укладывала в большую кастрюлю и перекладывала их слоем тертой морковки. Не люблю всякие соусы в голубцах и сметанные и томатные, люблю их в собственном соку.Заложили и залили водой, чтобы сверху покрывало. Вот довели до кипения на большом огне их и тут убавили огонь, пробуем вот тот бульон в котором варятся и тут вот уже досаливаем его и доперчиваем, они все это в себя впитают, накрываем крышкой и на маленьком огне пусть минут 45 варятся. Все
спасибо, очень подробно!
Спасибо огромное за подробный рецепт! Я еще где-то слышала или читала, что можно капустные листы в микроволновке подготавливать. Типа так проще и быстрее. Может, кто-нибудь в курсе, как это делается?
2 второй рецепт как у меня, только я еще томатную пасту в воду кладу. А то как почитаю некоторые делают в майонезной воде ужас некоторые в сметанне тоже ужас
Сообщение было удалено
А я даже не томатную пасту кладу, я туда еще могу свежих помидоров положить в бульон с морковкой,просто мелко порезать парочку небольших
Я тоже человек не шибко верткий,с ленцой)) Поэтому чаще все-таки перец фаршированный делаю, все же один в один и только с капустой не нужно возиться и быстрее намного))
у меня мама клево голубцы делает. увижу ее - спрошу рецепт)
а у меня разваливаются..
главное запаситесь бинтами и мазью от ожегов)
Не люблю я это дело - сражение с капустой, варить, доставать....
Я готовлю так называемые ленивые голубцы)
или долму)
Сообщение было удалено
А ленивые голубцы как делаете?
Спасибо огромное!!!!! только мне в почте удобнее распечатывать)))) чтоб готовить потом..
Сообщение было удалено
рецепт ленивых голубцов , пошаговый
http://kassx.livejournal.com/23230.html
А я читала, что капусту можно замораживать - потом якобы листья мягкие. Кто пробовал? А то голубцы люблю, но возня с листьями, когда половина еще ломается, а половина уже в сопли сварилась, достала!
голубцы в молдавии готовяться так:
вымачиваем кислую капусту целои качерыжкои,обрываем листья,большие листья деляться на 2 а то и на 3 части,твердые прожилки отрезаються и выкладываются на дно кастрюли чтоб голубцы не пригорели ненароком.
готовим фарш,замоченыи заранее рис(на час) смешиваем с фаршем(любым) обжареннои морковью,томатнои пастои,луком,специями(можно добавить обжаренные грибы)
вся эта масса заворачиваеться.и отправляеться в духовку или на плиту.кстати очень вкусно получиться если кроме риса в голубцы добавить немного кукурузнои не слишком крупнои крупы.