Девочки, подскажите кто знает. Хочу испечь пирог. Начинка не очень густая - творог, сахар, яйца и сметана . Она будет запекаться вместе с тестом. Не знаю что в неё лучше добавить - крахмал или желатин, чтобы в готовом виде "держала форму", не растекалась. С желатином ни разу не работала, даже не представляю добавляют ли его перед выпечкой или только в холодные кремы. Спасибо всем кто ответит.
По-моему желатин используют только для холодных блюд. Их и ставят в холодильник для застывания. А вот крахмал или просто мука будут в Вашем рецепте кстати.
желатин не подойдёт - при длительном воздействии температуры он потеряет свои свойства. Для желе его ведь только доводят до кипения и всё, иначе желе не застынет.
не надо ничего добавлять, ничего не растечется. мой вам совет,перед тем как печь полейте пирог сверх молоком, а только потом в духовку
сметана правда зачем, непоняла...
Сметана дает хороший, спецефический привкус, в рецепте многих чизкейков она есть ( как холодных, так и тех которые запекаются). Только не переборщите с ней. Для успокоения совести можете добавить немного манки или муки.
Вообще, вспомните хотя бы те же сметанники. Там сметана + сахар + мука. С твородной начинкой вообще никаких проблем не возникнет.
А сметана то для чего??
Творог, сливочное масло, яйцо, и сахар. (творог посушить перед тем как готовить начинку).
У меня ничего не растекается. Края теста поднимите (если это ватружка.
Или плотнее защипните, если это пирог (и начинка внутри)
Спорим с домашними. Они утверждают, что при варке бульона нельзя закрывать его крышкой. От этого он мутнеет. А я им говорю, что можно просто собрать все шумовкой и бульон будет прозрачным.