Пожалуйста поделитесь рецептом приготовления малосольных огурцов.
моете огурцы, отрезаете попки, режете пополам, потом между половинок добавляете соль, мелко нарезанный чеснок (много) и порубленную зелень, складываете половинки вместе и прижимаете, укладываете в кастрюльку сверху немного полить подсолнечным или оливковым маслом, все хорошо прижать, ставьте в холодильник и через пару часов кушайте вкусняшку=)
Огурчики мою, обрезаю попки, укладываю в эмалерованную кастрюльку.2х литрову.
Укроп (взрослый с зонтиком) ломаю, укладваю на огурчики, лежу чеснока много.
Пару столовых ложек соли с горкой, и заливаю кипятком.
На сл. день уже едим.
Огурчики молодые - 1 кг;
Чеснок - 1 головка (или меньше);
Соль - 1 ст.л.;
Зелень и пряности: укроп, листья смородины, листья вишни, листья или корень хрена, гвоздика (2-3 бутона) и душистый перец (2-3 горошины). По желанию - базилик и перец чили.
2 целлофановых пакета
огурчики промыть, отрезать кончики. Чеснок нарезать небольшими кусочками;
поместить в пакет огурцы, зелень, пряности. Посолить. Встряхнуть несколько раз, чтобы заправка распределилась равномерно. Пакет завязать. Поместить еще в один пакет (для надежности, чтобы не протекал). Оставить на 4-5 часов при комнатной температуре;
готовые малосольные огурцы хранить в холодильнике (если сразу не слопаете);
рассол: 1 литр воды, 2 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара - вскипятить. Огурцы хорошо помыть, дать полежать в холодной воде 3 часа (если не только с грядки). На дно банки (кастрюли) уложить укроп, 1 зубчик чеснока разрезаный частей на 6, можно лавровый лист и лист хрена еще добавить и перец горошком. Залить огурцы кипящим рассолом, на ночь оставить при комнатной температуре. На след. день огурцы можно есть. Если залить холодным рассолом, то время просаливания огурцов увеличится.
Сообщение было удалено
Любимый рецепт, только я еще немного сахару добавляю
Сообщение было удалено
Попробую, спасибо!
Не люблю слишком пряные огурцы.
Предпочитаю традиционный вкус -Укроп , чеснок, смородиновый лист.
Спасибо большое за рецепты, в пакетах я делала, теперь в рассоле попробую. Только огурцы правда покупные.
Сообщение было удалено
Сёма, а сколько огурцов на 2-х литровую кастрюльку? Решила "изменить" пакетам и попробовать в рассоле
в рассоле вкуснее!
в пакетах всяких это какой то а ля вчерашний салат
Сообщение было удалено
Вы не в теме. Это свежайшие, малосольные, не отдающие ничего ни горячей, ни холодной заливке. 4-5 часов без рассола и все...
Сообщение было удалено
я пробовала поэтому очень даже в теме- такой метод мне не понравился ерунда а не малосольные огурцы.
зайдите на этот сайт я там нашда рецептик малосольных огурчиков получились вкусные http://zasolibanku.ru/?p=940
Сообщение было удалено
Плохой хозяйке руки оторвать!
Огурцы в пакете - это действительно ерунда, этот способ придумал шеф-повар какого-то ресторана в безвыходной ситуации, когда клиент заказал малосольные огурцы, а их не оказалось. Пришлось трясти в пакете.
Правильные малосольные огурцы лучше в рассоле делать.
О-о-о-о!!!!!!!!!!!!!!! Какая вкуснятина! Завтра же сделаю!
Вот здесь самый простой и самый вкусный рецепт
http://www.say7.info/cook/recipe/444-Malosolnyie-ogurcyi.html
огурцы помыть (можно срезать попки), сложить в 3-х литровую банку, добавить укроп (зонтики), листья хрена (2-3 шт.), чеснок 2-3 зубчика, вишневые листочки (10 шт), добавить 3 столовые ложки соли и залить кипяток. Через пару дней можно есть.
http://svgusto.ru/salat-iz-pomidor-s-medom.html
http://svgusto.ru/salat-iz-pomidor-s-medom.html
терпеть малосольные не люблю!!