Девушки, научите готовить холодный свекольник, пожалуйста...Я знаю, что здесь много рецептов, я просмотрела, ничего не поняла...Варить свеклу или не варить? а Можно ли просто сметану потом положить или йогурт или надо кефировм разбавлять? Что в начинку? Умельцы, подскажите, пожалуйста, пошагово:) Спасибо огромное заранее
Я готовлю так: свеклу варю, тру на крупной тёрке. В кипячёную воду добавляю немного уксуса, соль, туда жё тёртую свеклу. Всё)))) По вкусу -яйцо, огурцы, зелень, лук.
Я уже в тарелку добавляю пару ложек яблочного уксуса.Сметану тоже в тарелку.Остальное,как на окрошку:лук зеленый,картошка,укроп,огурец,редис,яйцо.По желанию-мясо.
Спасибо, девушки. Гость, а заливаете чем? Тоже такой тертой свеклой с водой? я видела рецепт, там еще кефир был...я вот думала, а можно кефир енжирной сметаной заменить? У меня есть лук зеленый, укроп, редиска, огурец и яйцо...Картошки нету, но наверное можно и без нее?
Я делаю так: свеклу мою, режу на 4 части. варю до готовности, потом свеклу вынимаю, отвар остужаю, если отвара мало добавляю холодную кипяченую воду. Остуженную свеклу, картофель, огурцы, режу кубиками, яйца мелко-мелко рублю ножом, добавляю укроп, кинзу, петрушку. Все бросаю в свекольный отвар, выдавливаю туда обязательно сок лимона (по вкусу). Разливаю в тарелки, сметану и соль на вкус. Приятного аппетита!
Дополнение к пред-му посту: до варки свеклу нужно тщательно вымыть и снять кожицу.
вот один из вариантов. Пошаговый
http://kassx.livejournal.com/26905.html
спасибо всем! попробую сегодня!
Вы знаете, я вообще с этим блюдом не парюсь. Покупается свекла маринованная - я люблю "Огородников". Банку все же водой нужно разбавить. Свежие огурцы, ветчина (или вареная говядина), зеленый лук, укроп. Далее вареное яйцо кладется уже в тарелку, туда же сметана.
Время - минут 15, мои все любят.
попробую с маринованной тоже:) я уже сделала в выходные - получилось вкусно вроде бы. в общем спасибо:)