У Вас есть рецепт маринованых помидоров? Что бы аж ух! Много сахара, немного соли и уксус в меру.
Всегда рада поделиться, "Помидоры по Краковски". На 3л воды - 10 стол.ложек сахара, 3 стол. л. - соли, 1 стакан 9% - уксуса, перец душистый, перец черный горошком, лаврушку. Все это вскипятить. В 3-х литровую банку положить: укроп (зонтик, петрушку на любителя), чеснок 5-6 зубцов, 1 палочку хрена, влить 3 стол. ложки растительного масла + помидоры, на помидоры пложить несколько колец репчатого лука и залить не очень горячим рассолом. Стерелизовать 15 мин. Еще могу предложить превосходное ЛЕЧО. 5 кг помидор, 3 кг перца, 0,5 л масла, 1 стакан сахара, соль на вкус, укроп, перец-горошек,2-3 головки чеснока, зелень пнтрушки, 1 стакан уксуса. Помидоры пропустить через мясорубку, прокипятить, положить предварительно нарезаный длинными дольками сладкий перец + растительное масло и все приправы. Кипятить 15 мин., А в конце влить уксус. Наполнять баночки и закатывать крышками. Приятных зимних обедов!
Что то два рецепта слепились в одну кучу?
Боже-боже, на меня и так жор напал сегодня, а тут ещё такие темы :((
Спасибо Мадам Грицацеева за рецепты. Первый обязательно попробую.
Сообщение было удалено
Нет, все понятно, спасибо большое.
А! Забыла. Может и пробовали уже все приправы, но на мой взгляд, очень вкусно получаются помидоры, если в них добавлять немного сельдерея и совсем немного кардамона. Я в прошлом году пробовала, запах абалденный, а вот рассол подкачал. Ну теперь попробую Ваш рецепт. Вот. Большое спасибо еще раз.
Блииин! Опять забыла. А масло прямо в банку, а потом уже заливать рассолом? И масло как, с запахом или без?
Да, все так последовательно как я писила - масло в банку а потом помидоры. Для меня этот рецепт очень сладкий. я ложу 7 ложек сахара на мой вкус. Можете себе импровизировать. А масло любое на ваш вкус.
Сообщение было удалено
Благодарна премного.
Мадам, а Вы случаем не знаете рецепт охотничего салата? Это такой, в котором помидоры, огурцы, лук, перец(?). И очень вкусный маринад?
Сообщение было удалено
Нет не приходилось пробовать. Логично Если один из инградиентов будет мясо из дичи. Верно?
Шутите? Я про консервацию))