Поделитесь, пожалуйста, проверенными вкусными рецептами всего печеного ( пироги, пирожки и т.д) . Только чтобы не возиться долго с тестом, замесил по быстрому и вкусно.
Спасибо
моя знакомая тесто для пирожков замешивает в хлебопечке, и оно у нее всегда удачное получается.
Тоже думаю ее приобрести после нескольких экспериментов....
Сообщение было удалено
Не надо. Жеппа как тумба станет.
Всегда покупаю только покупное тесто, саманикогда дне буду делать, все равно не получится,да и долго это. Короче, я это покупное расзмораживаю и делаю все по инструкции на упаковке. Пирожки ооочень вксные. Просто оочень.
Купите слоенное тесто, раскатайте его, разрежьте на квадраты примерно 4 на 4 см, в центр я обычно кладу мелко порезанные яблоки и грушу, а там уже что любите, посыпаю сахаром, тесто заворачиваю конвертиком и сверху тоже немного сахара. В духовку минут на 15. Всем домашним нравится))
Может и не очень быстрый, но простой рецепт дрожжевого теста, лучше для несладких пирогов, времени не занимает и стоит там и подходит само по себе..
Поллитра молока подогреть и так, чтобы палец окунули и было горячо, но терпеть можно, соль и сахар по вкусу, пакетик сухих дрожжей, потом туда муку грамм 600-700 через сито и постоянно вымешиваете, в конце пол-стакана подсолнечного масла. Вымесили и поставили подходить в теплое место под полотенцем, три раза подходит и три раза обминаете, потом раскатываете и печете что хотите
майонез - 250г
сметана - 250г
яйцо - 2 шт.
сода - 1 ч.л. гашеная уксусом.
мука -чтобы было как на оладьи,
Майонез, сметану, яйца, соду взбить, добавить муку, Форму смазать маслом и вылить половину теста, затем начинка и оставшееся тесто. Начинка- любая, у меня больше всего любят жаренные грибы с луком. Поверьте, просто и вкусно. Если форма силиконовая смазывать маслом не надо.
маёнеззз в тесто..... жесть....
Сообщение было удалено
а в чем проблема?
Я помню мы в детстве с мамой часто на основе майонеза печенюшки стряпали (он тогда еще в баочках стеклянных продавался), так вот печеньки эти просто объеденье были
Лольчик, ну так ведь тогда это был майонез- то есть соус на основе раст. масла и яиц. а сейчас - распухшая от воды смесь химии
8, в том что во-первых современный майонез- полное г, а во-вторых, даже если б он был приличный, зачем он в тесте? сметаны для такого теста вполне достаточно.
иначе голимый холестерин в этом пироге
Сообщение было удалено
Народу религия не позволяет вместо майонеза добавить масло и яйца.
Проверенный годами и хозяйками рецепт:
0,5 литра хорошо теплой (но не горячей) воды + 2 ст.ложки соли+ 3 ст.ложки сахара. Размешать до полного растоврения сарара, соли.
Добавить 3 ст.ложки любого растительного масла. Муки столько, чтоб замесить тесто не очень круто.
Дальше: берете полиэтиленовый пакет (типа майка) внутри присыпте мукой, положите в пакет тесто, выпустите воздух из пакета. Плотно завяжите, но не возле теста, а повыше возле ручек. Положите этот пакет с тестом в еще один пакет пустой, завяжите. Это для подстраховки - вдруг перевый лопнет))))
Дальше: в ведро наливаете холодной воды, опускаете пакет с тестом. Как только всплыл - тесто готово!
Можно разделывать пироги, пиццы, пирожки, булки с любой начинкой.
Рецепт постный, если не соблюдаете - можно воду заменить сывороткой (не молоком!), вместо масла растительного положить сливочное мягкое (не топить!).
Время замеса:10 минут
Время "подхода в ведре": 20-35 минут
Быстрее я еще не слышала! Мои гости еще разбуваются возле порога и руки моют, а я уже пирог в печь сажу))))) чего и вам желаю!
пост 14
:-))) Забыла - в воде растворить 30 гр дрожжей
Теплое молоко 0,5 л ( кефир, кислое молоко) 37 градусов +2 ложки сахара ,мука 1 стакан + 50г дрожжей + помешать , дать постоять пока начнет пениться. Потом даете( В зависимости какие пирожки предусматриваются сладкие или с мясом) яйца 3шт, сливочное масло или раст.- 70г + мука для замеса. тесто должно быть не крутым, а таким приятным, мягким, но не жидким слишком. Стоит 3 часа. Когда подойдет, выделывайте пирожки с любой начинкой, пусть постоят 30-40мин, помазать яичком и в печь. Аромат будет обалденный! Если хотите сладкие пирожки с фруктами, то сахара нодо класть по расчету : сколько молоко= сахар , а если с мясом, капустой, рыбой, грибами , то посолите молоко, а сахара достаточно того ,когда вы клали вначале. Трудоемко , но по другому дрожжевое тесто не сделаеш. А еще их можно жарить на растительном масле.
,. ,.
0.5 л кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов... 50 гр.свежих дрожжей... 0.5 ст. раст масла 1ст.л. сахара, соль по вкусу, муки 3-4 стакана.
Дрожжи развести в воде + 0.5 стакана растительного масла + сахар, соль, мука. Сразу замесить тесто. Оно не должно быть тугим и липнуть к рукам. Из теста сразу делать шарики с тенисный мячик. Когда все шарики скатаете с первого шарика начинать делать пирожки. Тесто не должно подходить ≈ в этом и вся фишка. Оно будет подходить при жарке......Из шарика делаем блинчик руками, макая их в раст.масло, начиняем начинкой и прихлопываем сверху.Пирожок должен быть плоским. Жарить в большом колличестве горячего масла, швом вниз.
Мои комментарии: брала 2 пакетика по 7 гр сухих дрожжей (дрожжи у меня были быстрорастущие высокоактивные. Часть пирожков сделала потоньше, как в рецепте, а часть потолще, как обычно делаю. Оба результата отличные!
самый простой это вода теплая, дрожжи, соль, сахар, масло подсолн. (совсем немного ), мука-я делаю все на глаз...
и не надо не каких ведер с водой , просто подходит в чашке пару раз и все - но это для жареных пирожков.
Самый простой и быстрый пирожок - шарлотка. Три яйца, стакан сахара и стакан муки хорошо избиваете миксером, чтоб стало похоже на сметану. В смазанную маслом форму или сковородку насыпаете любых фруктов (классика - яблоки ломтиками и изюм). Очень вкусно с вишнями, сливами, ананасами кубиками. Можно даже бананов нарезать. Заливаете все тестом и в духовку минут на 20-30 на среднем огне. Очень быстро и очень вкусно. Можно вообще без фруктов. Получится просто хороший бисквит.
Сообщение было удалено
Блиииин! Да не нравится- не ешьте! Если человек делает так, значит едят это в семье. Умник на умнике и умником погоняет.
Мои фирменные пирожки: пачка обезжиренного творога,2 яйца,0,5 чайн. л. соды,10 столовых ложек муки- перемешать и жарить в жиру. Тесто очень легкое. А начинку попробуйте: отварить капусту,порубить мелко+ отварные яйца на терке+ немного сливочного масла или сметаны! Попробуйте,не пожалеете!Удачи!
Сообщение было удалено
ОТВАРИТЬ КАПУСТУ
ОДНО ДЕЛО ОБЖАРИТЬ КАПУСТКУ С ЛУЧКОМ, А ТУТ ОТВАРИТЬ
МОЖНО ПРЕДСТАВИТЬ ВАРЁНАЯ КАПУСТА