Гость
Статьи
Поговорим о мясе?

Поговорим о мясе?

Дорогие , женщины, давайте поговорим о мясе, которое мы едим. Выскажите свои соображения о мясе домашнего производства и о фермерском, какое предпочтительное и на сколько опасно баловаться курицей и свининой, вскормленной на химии.

Мадам Грицацуева
32 ответа
Последний — Перейти
#1

Баловалась я тут давеча свининой, вскормленной на химии... А мясо домашнего производства - это что???

#2

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))​)))))))))))

про домашнее производство тоже интересно, ет как?

Trans
#3

это кошатина

гостья
#4

не могу без мяса ни дня. Без конфет могу. Без картошки. А мясо - это моё!

Эфа
#5

4. гостья оооо да!!! Овощи и фрукты - вкусно, но мясо наркотик для меня =)) Тоже самое.

баба кузя
#6
Рыбка

Сообщение было удалено

как-как - в деревне, в сарае выращенная свинка на пищевых отходах и свежей ботве. У нас в городе на рынке продают домашнюю свинину - её сразу видно ( не такая красивая и ровная, как импортная.

#7
баба кузя

Сообщение было удалено

а люди, которые выращивают и продают скотину (в т.ч мясо, молоко, яйцо и т.д) разве не фермерами называется?))

Мадам Грицацуева
#8

Короче-Вы все МЯСО!!!Курицы и коровы безмозглые,как Вы смеете так мне отвечать!?Я в шоке просто.

баба кузя
#9
Рыбка

Сообщение было удалено

есть фермеры,выращивающие целое стадо, а есть просто частники, у которых пара-тройка свинок для себя и на продажу. Так же бабульки, продающие яйца своих кур, и молоко своих коров. В Москве, наверное, таких не встретить, а вот в небольшом районном городке - полно)))

баба кузя
#10
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

Мадам, у вас климакс или просто нервы шалят?

Мадам Грицацуева
#11
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

Ах ты, самозванка! Не забывай о цифрах справа! Смотри внимательно!

Мадам Грицацуева
#12

Правильно Баба Кузя сказала, что свинок бабульки в деревне откармливают по 2-3 свинки. Вот это домашнее мясо, а фермеры валят стадо по200-300 штук и продают на реализацию. Еслиб они чесно все делали, а так премиксами кормят и скотина растет, как на дрожжах. За 6 мес кабанчик вырастает в 150 кг, как обычный за год. У нас знакомый фермер показывал свое хозяйство : вот эти свиньи для продажи, а вот эти для себя. Я не могу равнодушно смотреть как родители пичкают своих детей этими курами, потом деты толстыми становятся.

Гость
#13

Мясо-это гадость.Беееееееееееееееееееееее

Гость
#14

Тема, кстати, волнующая. А чем детей-то кормить, люди, кто знает? Свинина, говядина, курица - что безопаснее, может крольчатина?

Мадам Грицацуева
#15

Тоже задаю этот вопрос. Может телятина? Бытует такое мнение, что телят премиксами не кормят. Кто знает наверняка? Среди нас есть ветеренары? Подскажите!

#16

О, у нас через три дома "разделочный цех". Там заграничную свинину разделывают, потом на базар вывозят и говорят что "наша".

Последнее время перестала есть курятину. Напужалась :) Ем индюшатину и телятину. Без мяса не могу ) Хуже чем без сладкого.

Но в "домашнее" мясо уже давно не верю. Разве что оно у соседки за забором росло.

Форсунка
#17

Чем кормить, чем кормить... ну кормила я своего, хорошо так кормила.. (кролик, телятина, индюшка) а в три года в сад пойдет а там магазинные пельмени, сосиски и сухие завтраки... ну мож кто в сад и не пойдет, а в школе еще кормят

Форсунка
#18

*еще хуже кормят

Ronnie Schneider
#19

Я вообще не ем мясо.

Как и из-за моральных сображениий, так и из-за желания быть здоровой.

Это мясо пичкают чем попало, что бы оно хорошо выглядело.

Да и сами свинки и коровки не здоровую еду едят, а всякие подкормки, что бы быстрее и больше росли.

дюдюка
#20

человек-это такая животина,организм которой адаптируется и к нефермерскому мясу и к гмо.не переживайте так

Репа
#21
Ronnie Schneider

Сообщение было удалено

а смысл? Молочка- консерванты и химия. Злаки и бобовые - все ГМО. Овощи и фрукты - ГМО и пестициды. Чем питаться если сам и родственники далеки от сохи? Городской житель обречен на хроническое отравление. Принять как данность да все. Ложкой яда больше - меньше, нет разницы. Единственное очень не рекомендую покупать "свежее" мясо в гипермаркетах, там его начиняют консервантами и красят тухлое. Научиться по виду определять, обработали мясо или нет , полезно.

Lally
#22

выбираю кусок посимпатичнее и посвежее... а что делать. не самой же выращивать.

Мадам Грицацуева
#23

Принесеш мясо и сало с рынка ( торговка кленется, что свое, домашнее) а бросиш на сковороду а оно не пахнет, а воняет химией. Сало так вообще прыгает на сковороде и не плавится, жира 0. Когда то у моей бабушки, помню, была свининка! На всю хату пахла поджарка - на всю жизнь запомнила. А вот как на рынке определиться не знаю . Познакомилась с мясничкой, попробовала , беру только у нее.

салатик
#24

1.если сало соленое - его легко проверить и на рынке) Оно должно быть мягким и без жилок

2.свинину можно отличить свежее от несвежего. Качество мяса -нет. Потому как свинку могут кормит разным, и мясо будет разным.

3.Предпочитаю говядину. Цвет светло красный. это бычек. Запах -молока.

То что это мясо чем то накачано, тут уж не знаю, что там ваши местные фермеры творят- незнаю. У нас нет)

4.закупаем баранину или с хуторов иои на рынке, но целую тушу.

Баранина так же может попадаться не совсем молодая и мужского пола - тогда бывает запашек. Приходится учитывать при приготовлении.

Телятину не ем. Из этических соображений. пусть дите немного поживет и хотя бы вырастет. К тому же телятина не так полезна - много холестирина.

кур иногда едим.

Вообще то "как страшно жить"))) Сегодня поели в кафе.... а курочка то была с запашком. Чуть уловимый, но есть. Вот так(

мясные супы не едим. А раньше кур покупала кур суповых.

В последнее время яйца покупаем хуторские, курочек что живут на свободе, а не в издевательских условиях. сыры, йогурты, творог и масло - в основном хуторские. А молоко, кефир и сметану - увы, магазинные

С овощами сложней(

Мадам Грицацуева
#25

Мне очень интересно узнать ваше мнения и поучиться чужому опыту. Век живи - век учись. А курочку я знаю как выбирать (говорим о рынке, супермаркетам никакого доверия!). Если у тушки суставы ножек тоненькие - это натуральная кура, а если крупные, как бульбочки - 100% химия.

Мадам Грицацуева
#26
дюдюка

Сообщение было удалено

А мне то что! За детей обидно! Какое поколение вырастит? С букетом хронических болезней и всяческими отклонениями. Вон Америка вся жирная ходит с инфарктами и инсультами в 27-30 лет! И все из-за дремучести урбанизованой - жрать все хотят, вот и жрут всякую штучную дрянь, чтоб всем хватило!

Прекрасная
#27

Самое проверенное мясо -кошерное! Множество проверок проходит - действительно качественное, не содержит всяких ГМО.

P.S. Я не еврейка, но мясо покупаю только кошерное

Мадам Грицацуева
#28

Нам,разве только, в Бердичев ездить за мясом. И собистоимось его высокая. Видела по телеку как его разделывают - очень кропотливая работа и низкая производительность отсюда и дороговизна = своих бы накормить!

йцукен
#29

в начала лета стали брать мясо на колхозном рынке 91 км. МКАД, т.к. по дороге на дачу. мясо нравится, запаха антибиотиков и химии нет, цвет хороший, водой не напитано и справки у каждого на столе имеются

бендер
#30
йцукен

Сообщение было удалено

+1 рынок хороший, тоже заценил надысь

...
#31

Конечно лучше купить свойское мясо,в местных деревнях и поселках продают,чем на рынках магазинах и т.д.На рынке могу взять только у знакомой женщины.

Снежана
#32

Ну, домашнее и фермерское - по качеству достаточно близки. Если только фермер не злоупотребляет гормонами и прочей химией. В таком случае ничего хорошего от такого мяса. Я для себя и семьи открыла года 4 назад "Истрапродукт", очень довольна и по сей день. Всё качественно, всегда свежее и без химии, лично ходила проверять в специализированные службы. А так вообще сегодня даже домашнее мясо не является гарантом того, что оно хорошее. Мой совет - покупайте у проверенных поставщиков.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: