Гость
Статьи
Ну что, поделимся …

Ну что, поделимся своими самыми любимыми рецептами?)

Давайте делиться проверенным приготовлением любимых блюд! Также можно спрашивать, что из чего приготовить! Люблю готовить, знаю кучу рецептов, с удовольствием поделюсь и выслушаю ваши!

Автор
128 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
#51
Автор

Сообщение было удалено

О! Я тоже люблю сосиски кружочками. А муж считает это издевательством над сосиками - их можно жарить только вдоль!

Кстати, калить можно сковородку только чугунную. Тефлоновую, говорят, нельзя - из нее всякие вредности выделяются.

Сосиска
#52
Автор

Сообщение было удалено

хз, у нас давно в магазах лежит в одном по 100р а рядом по 170р вот, они прям зеленые зеленые самые ароматные когда тушатся ммммм

мики
#53

Для тех, кто любит блины, но заботиться о фигуре. Блины можно облегчить овсянкой. Для этого проварите ее на воде до состояния густого киселя (остудите), добавьте немного муки, ложку раст. масла, соль, щепоть сахара, яйцо, сухие дрожжи. Оставьте на полчаса. А теперь можно жарить на тефлоне и без масла.

Также в эту овсяную кашу можно добавить натертый кабачок, немного муки и яйца (тут пару). Будут кабачковые оладьи

Рожденная змеей
#54
Афтор

Сообщение было удалено

Вспомнила один быстрый, правда, давно не делала - картошку тру, как на драники, с яйцом и чем еще положено, кладу на горячую сковородку ложку картошки, сверху фарш и накрываю ложкой картошки. Получается что-то вроде беляшей из картошки, главное, быстро и с гарниром))

#55
Автор

Сообщение было удалено

Ну такие маленькие и страшненькие))На развес продаются.

#56
мики

Сообщение было удалено

Я также с оладушками поступаю - и овсянку добавляю, или кабачковые делаю. Блины не люблю. Точнее есть люблю, а печь - нет )))

Жюли!
#57
Автор

Сообщение было удалено

Обычно мы кладем летом свежий, но вполне можно и сушеный!)) Хотя мы иногда и без барбариса делаем когда нет его , все равно плучается очень вкусно)))

#58
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

У меня из быстрых - филе куриное на сковородку (которое в соусе) и под крышку. Рис в мультиварку на режим длинный рис. За 15-20 минут как раз у филе обе стороны прожариваются и рис готов. И за это время успеваю другие дела домашние сделать. Быстрее и проще этого разве что пельмени.

Автор
#59
мики

Сообщение было удалено

Очень люблю кабачковые оладья. Моя свекровь делает их солененькии с чесноком, а делаю сладенькие. И те и те вкусные)

Автор
#60
Аффтогражданка

Сообщение было удалено

а, это мои любимые!)

мики
#61

Для быстроты всегда в холодильнике есть замаринованая куриная груда, которая в маринаде храниться до 4-5 дней. Жарю по мере надобности (не всю сразу). Каждая грудка чиститься от кожуры, и режется вдоль на две части.

Маринадов два: 1- лук или чеснок (по разному), соль, перец белый, пополам кефир с майонезом (на глаз).

2 - масло оливковое, белый винный уксус, соль, перец, розмарин (суш.) и др. травы на любителя (без глютамата).

Жюли!
#62

ЧАК-ЧАК, одно из самых популярных блюд татарской кухни. Это тесто, нарезанное небольшими кусочками и залитое медом, будет таять у вас во рту. Ни один праздник не обходится у нас в семье без этого кушанья! Готовиться это чудо легко и просто! Нам потребуются довольно простые ингредиенты, которые есть у каждой хозяйки.Для теста нам понадобится:

Мука √ 500 грамм;

Яйцо куриное √ 4 штуки;

молоко √ полстакана;

Сливочное масло √ 1 ст ложка;

Сахар √ 1 ст ложка;

Соль √ 0,5 чайной ложки, изюм и курага. Для заливки понадобится Мёд √ 300 грамм;

Приготовление:

Яйца растереть с сахаром и солью. В миску добавить муку и в серединку добавить молоко, растопленное сливочное масло и яйца вместе с сахаром и солью, и замешиваем тесто, должно получиться мягким, можете добавить немного молока. Затем разделите тесто на кусочки размером с яблочко и раскатайте колбаски толщиной 1 см. Порежьте их в форме орешков длиной от 0,5 до 2 см. Затем эти орешки выпекаем в духовке до золотистого цвета раза 2 перемешав. Готовые орешки выложите на красивую глубокую посуду , переменшайте их с изюмом и нарезанной мелкими кубиками курагой,и залейте их густым медом, формируя руками "горку" как-бы)) так мы обычно чак чак делаем) Чтобы шарики и мед не липли к рукам, смачивайте руки водой.

Дайте время на остывание и затвердение и после этого можете наслаждаться необычным вкусом этого чудесного блюда татарской кухни √ чак-чак!

Света
#63
Соня.

Сообщение было удалено

Нет Соня, вы не правы. После варки рис выкладывают в такие специальные деревянные емкости и начинают его сильно и резко мешать, добавляя при этом специальный японский уксус. Этим достигается две цели - рис становится легким и воздушным, но при этом немного клейким и никогда не разваливается при формовании. Знаю, что говорю - у близкого родственника суши-бар.

А вам огромное спасибо за котлеты из куриной печенки. Всегда делаю их из говяжей печени. И такая дурында я, - не могла сообразить, что из куриной нежнее. Спасибо вам.

Автор
#64
Света

Сообщение было удалено

Света, а вы не знаете, правда, что в суши барах роллы делают не руками, а на спец. аппарате?

Автор
#65

Жюли, спасибо за чак-чак! А кто-нибуь умеет готовить пахлаву?

Автор
#66

кстати сейчас разгар клубники, у нас её очень много и я каждый день делаю клубничный пирог! если нужно, могу дать рецепт.

Света
#67
Автор

Сообщение было удалено

Суши делают только руками. Наблюдать за этим - удовольствие. Рррраз - и трубочка свернута, вжик - и нарезана! На все про все 10 секунд.)

мики
#68

Про клубнику: Домашний сорбет:

Взять стакан (250г) воды всыпать в него 3/4 стакана сахара, кипятить пару минут пока сироп не получиться, выжать пол лимона . Убрать в холодильник.

Взять 450 гр. клубники (можно малину, но ее придется через сито тереть, косточек больше) и размять в пюре или лучше в комбайн в кашу. Далее смешать с сиропом. Переложить в плоский контейнер, в морозилку на 2 часа. Далее разрыхлить вилкой и опять на 2 часа. Так еще несколько раз пока совсем не замерзнет

#69
Ленивая

Сообщение было удалено

О, какой рецепт! Спасибо!

Жюли!
#70
Автор

Сообщение было удалено

На здоровье))) Это был Чак чак по Татарски )) самый легкий рецепт мне кажеться ) А в Башкирии насколько я знаю " тестянные орешки" не выпекают в духовке,а обжаривают в сливочном масле на сковородке)

Жюли!
#71

Но я больше люблю именно татарский вариант, так как не любюлю жареное)

Мадам Грицацуева
#72
мики

Сообщение было удалено

А какую вы печень берете? Печень из бройлерных кур? Печень - это ж "химзавод" любого организма! А уж кур, выкормленных по хим технологии, Это ж БОМБА ! Что вы покупаете ?!!! Ужас!!! А что если телячью печень использовать? Рецепт ваш - пальчики оближеш!.

Жюли!
#73
Автор

Сообщение было удалено

Вот уж чего-чего, а сладкого в татарской кухне предостаточно. Конечно, ни один парадный обед не обойдется без чак-чак по-Татарски (или, вернее, чэк-чэк по-Татарски ) и пахлавы.

ПАХЛАВА по-татарски : Тесто: мука 500 гр., масло сливочное лучше топленое - 250 гр., сметана 3 ст.л., яйцо 2 шт., соль (чуть-чуть). Смешиваем муку, сметану, яйца, масло, соль. Замесить тесто, разделить на 6 колобков и положить на час в холодильник, зетем каждую часть раскатывать очень тонко.

Начинка: грецкие орехи 500 гр. (можно миндаль или фундук, но я люблю грецкие орехи), изюм 300 гр, сахар 100 гр. Перекрутить орехи и изюм на мясорубке и смешать с сахаром и разделить на 5 частей. Слой теста выложить на противень, смазать сливочным маслом, посыпать 1 частью начинки, накрыть еще слоем теста, опять смазать маслом и посыпать начинкой.

В сыром виде разрезать на ромбы. Верхний слой смазать желтком, смешанным с куркумой. Выпекать при температуре 120 градусов 35 минут. Псле выпекания горячую пахлаву смазать сиропом или густым медом, в середину каждого ромба положить орешек и еще поставить в духовку на 5 минут. Приятного аппетита!))

мики
#74

72- не пройдет телячья. Блюдо получается нежнейшее - как фуа гра.

А телячью тушить надо, ее за пять мин не обжаришь.

Делаю так ее часто, поэтому могу себе позволить :)

Автор
#75

Жюли!!!! Спасибо!

#76

Вот еще любимый рецепт, Conchiglioni

1. Conchiglioni - это большие макароны-ракушки. Их можно найти в больших магазинах, хотя конечно можно начинить и маленькие ракушки, но это будет дооолго и кропотливо.2. Куриный фарш - 300 грамм

3. 2 стебля сельдерея

4. Сметана - 4 ст. л.

5. Специи (сладкий красный перец, черный перец, соль, суш. базелик)

6. половина средней луковицы.

7. 1 большой зубчик чеснока.

8. Масло - 20-20 гр.

9. Мука - 20-30 гр.

10. Молоко - 100 мл.

12. Сыр - 50 гр.

Смешать вместе куриный фарш, сметану, лук натертый на мелкой терке, натертый на терке чеснок и стебель сельдерея. Приправить специями, по вкусу. Начинить фаршем СЫРЫЕ макароны и уложить их в форму, где вы их будете запекать. Залить ракушки водой, чтобы они скрылись полностью и отправить в разогретую на 200 градусов духовку на 15 минут.

В кастрюльке распустить масло и высыпать туда муку, перемешать до золотистого цвета, но следить, чтобы не подгорело. Сначала влить половину молока и, сняв с огня, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Влить оставшиеся молоко и перемешивать, на среднем огне, пока соус не загустеет, если соус стал слишком густым, то его можно слегка разбавить водой. Приправить по вкусу. Через 15 минут, вся вода в духовке должна выкипеть, а если нет, то её нужно слить. Поверх ракушек натереть сыр и залить их соусом. Отправить их в духовку еще на 15 минут, но на этот раз можно снизить температуру до 180 градусов.

#77

Еще из печени,фрикассе.Но это уже из свиной..

450 г свиной печени, 2 ст. ложки растительного масла, 1 репчатая луковица, 3 картофелины, 0,5 стакана воды, 1 стакан овощного сока, соль и черный молотый перец по вкусу

Печень нарезать кубиками и слегка обжарить в сковороде на разогретом масле. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить вместе с печенью. Затем положить нарезанный кубиками картофель, посолить, поперчить по вкусу. Долить воду и овощной сок, накрыть крышкой и тушить 20 минут до готовности картофеля

Водк@
#78

Куриную грудку нарезать, 2 ст.ложки крахмала. 2 яйца, 2 ложки майонеза. Замесить, выпекать оладушки

Автор
#79
Водк@

Сообщение было удалено

Ленивая, спасибо!

кстати, очень вкусно получается!

Автор
#80

А знает кто-нибудь рецепт салата с чесноком чтобы был и сыром? Хочется чего-то такого остренького.

Лизонька
#81
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

+ 100 000!! Я никогда не покупаю бройлерных куриц, только органических - выращенных с прогулками на зеленой травке.А не этих несчастных проживающих всю жизнь в клетке под люмисцентной лампой и с гормональными шприцами в заднице.

салатик
#82

Постные щи.

Я большой специалист по постным супам))

Один из рецептов:

Капусту шинкуете. Очень хорошо, если пропустите в комбайне через нож, которым шинкуют морковь. Т.е. капуста очень измельчается.

Коадете ее в горшочки, наливаете на половину водой, накрываете крышками и в духовку на минут 40 или час.

А в это время отвариваете картофель в кастрюле. Отварили - и измельчить. Можно в блендере, можно толкушкой. Т.е. с той водой и оставляете.

Поджариваете марковь. можно и лук.

Теперь кидаете в кастрюлю капусту из горшочков и морковь.

Все кипит и кидаете туда немного кислой капутсты. Примерно пол стакана или поболее. Она для вкуса, а не главный ингредиент.

Ни и под конеч кладете петрушку. Варите, а точнее томите на маленьком огне пол часа. Можно и час. Огонь тогда 2 из 9-ти.

В тарелку класть сметану. Ну если очень на диете, то можно без сметаны)

Из приправ - только соль. Никакого перца и лаврового листа.

салатик
#83

Как и все щи, на следующий день вкусней)

Лизонька
#84
мики

Сообщение было удалено

Только лучше БЕЗ дрожжей.

салатик
#85
Автор

Сообщение было удалено

пожалуйста) http://kassx.livejournal.com/27375.html

по мемуарам рулетиков с сыром. Я чеснок не клала, а вы кладите и будет остренько)

Коассический рецепт. Смешать нашинкованную (или как правильно сказать:)) морковь, сыр, чеснок, сметана и/или майонез. Можно добавить грецкие орехи

мики
#86

84 - кому как нравиться, я витамином В ни в каком виде не брезгую :)

салатик
#87
мики

Сообщение было удалено

прямо представляю вас, лежащей на солнце в шезлонге, активно потребляющей витамин Д, с витамином А в виде моркови в одной руке, с кружкой пива и витамином В в другой, рядом куст витамина С в виде черной смородины, ....

Автор
#88
Лизонька

Сообщение было удалено

а где вы таких куриц покупаете?

Автор
#89
салатик

Сообщение было удалено

Жюли!
#90
Сосиска

Сообщение было удалено

Я так же делаю, только вместо фарша - тертый сыр!!! (я вегетарианка) Вкуснотищща!!!!

мики
#91

Из салатов люблю облегченный вариант с крабовыми палочками.

Берете капусту тонко шинкуете и разминаете с небольш. кол. соли, далее добавляете 1 з. чеснока, мелко резаные крабовые палочки и кукурузу. Много укропа и заправляете майонезом. Вкусно

Жюли!
#92

Автор, а можно Ваш клубничный пирог в студию!))))))Я имею ввиду - рецептик)))))

гость
#93

Сыр, крутое яйцо, чеснок трем на мелкой терке. Заправляем майонезом. Очень даже остренько.

мики
#94

90 - для вегетарианцев классная заправка и для овощей и для пасты грибы с сельдереем.

Я такую начинку люблю в лазанью класть

Мелко рубите грибы (шампиньоны), обжариваете (можно немного лука добавить) добавляете также по размеру грибов рубленый стебель сельдерея (с грибами 50/50), солите, перчите, очень хорошо добавить майоран и зубчик чеснока. Немного белого сухого вина и притушить до мягкости сельдерея.

салатик
#95

Лазанья для вегетарианцев. Выходит очень вкусная. проверено)

1. я не отваривала листы для лазаньи и просто положила. При большом кол-ве жидкости это не нужно.

2.поджарила лук, хорошо, что бы вареным не вышел, 2 луковицы, затем туда добавила 3 морковки нашинкованные, так же обжарила, затем посолила, поперчила и залила 500гр сметаны, а потом наверно 300-400мл молока. Туда немного муки посыпала. Сначала со сметаной немного покипело. А с молоком уже до загустения. Туда же травки разыне. базилик, тимьян. Моркови и лука столько, потому как я делала без мяса, а вегетарианскую.

3.поскольку вегетарианская, то надо было чем то наполнить))) Я товарила пол стакана чечевицы. А можно, если с мясом, поджарить фарш. и его положить.

4. посудину (как там ее обозвать, у меня стеклянная для запекания) смазала масло, положила на низ листы, затем чечевицу. Ну она там очень редко друг от друга расположилась))) Потом сверху нарезанные помидоры. Я их покупаю уже в банках. Ушло 2 пачки по 500гр. Затем сверху соус с молоком, и снова: листы, чечевица, соус. И третий слой. Если листы не доходят до стенок (емкость то не квадратная идеально и размеров побольше листов) то это ничего. Когда сделаешь последний 3-й слой, заливаешь оставшийся соус и вся емкость в жидкости.

4.Сверху положила пласты козьего сыра. У меня был он. А можно конечно любой сыр и пластинками и натертый. Мне кажется что пластинками даже лучше. Вот сыром закрываю все сверху.

Дальше в духовку. Вот какую лучше функцию незнаю. У меня 55 минут при 180 градусов с паром. Если плита без пара, может миску с водой поставить.

Касатка!
#96
мики

Сообщение было удалено

О!!! Сэнкс)

мики
#97

95 - если в соус бешамель (с молоком) добавить немного томата (не кетчупа) - будет еще вкуснее

Автор
#98
Жюли!

Сообщение было удалено

С удовольствием!

Нужно:

4 яйца

400 г муки

200 г сливок

200 г сахара

1 пакетик ванильного сахара или ванилина

полчайной ложки разрыхлителя для теста

клубника

Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем. Белки взбиваем с сахаром, соединяем с желтками. Добавляем муку, ваниль, разрыхлитель и сливки. всё вымешиваем. Дно формы смазываем сливочным маслом и засыпаем клубникой, заливаем тестом. Выпекать минут 40.

Канадка
#99
мики

Сообщение было удалено

белый винный уксус можно заменить на свежевыжатый сок лимона. Мясо курицы делает очень мягкой и вкус бесподобный.

мики
#100

Холодная свинина, вместо буженины.

Берется мякоть свинины (без жил) типа окорока граммов на 600-700.

Шпигуете хорошо чесноком - зубчиков 3-4. (не солить, не перчить - не время).

Далее с каждого бока быстро обжариваете.

Кладете в кастрюльку наливаете 0,5 пива светлого, добавляете 1 ч.л. молотого натур. кофе. и тушите под крышкой -35-40мин.

Далее добавляете соль, перец, 1ч.л. цедры лимона и тушите еще 15-20 мин.

После выключаете и оставляете в соусе.

Утром я достаю мясо, которое впитало в себя сок пока остывало и перекладываю в фольгу. И в холодильник. Использовать для бутербродов и закуски.

Очень удобно сделать вечером и оставить на утро.