Давайте делиться проверенным приготовлением любимых блюд! Также можно спрашивать, что из чего приготовить! Люблю готовить, знаю кучу рецептов, с удовольствием поделюсь и выслушаю ваши!
Сообщение было удалено
О! Я тоже люблю сосиски кружочками. А муж считает это издевательством над сосиками - их можно жарить только вдоль!
Кстати, калить можно сковородку только чугунную. Тефлоновую, говорят, нельзя - из нее всякие вредности выделяются.
Сообщение было удалено
хз, у нас давно в магазах лежит в одном по 100р а рядом по 170р вот, они прям зеленые зеленые самые ароматные когда тушатся ммммм
Для тех, кто любит блины, но заботиться о фигуре. Блины можно облегчить овсянкой. Для этого проварите ее на воде до состояния густого киселя (остудите), добавьте немного муки, ложку раст. масла, соль, щепоть сахара, яйцо, сухие дрожжи. Оставьте на полчаса. А теперь можно жарить на тефлоне и без масла.
Также в эту овсяную кашу можно добавить натертый кабачок, немного муки и яйца (тут пару). Будут кабачковые оладьи
Сообщение было удалено
Вспомнила один быстрый, правда, давно не делала - картошку тру, как на драники, с яйцом и чем еще положено, кладу на горячую сковородку ложку картошки, сверху фарш и накрываю ложкой картошки. Получается что-то вроде беляшей из картошки, главное, быстро и с гарниром))
Сообщение было удалено
Ну такие маленькие и страшненькие))На развес продаются.
Сообщение было удалено
Я также с оладушками поступаю - и овсянку добавляю, или кабачковые делаю. Блины не люблю. Точнее есть люблю, а печь - нет )))
Сообщение было удалено
Обычно мы кладем летом свежий, но вполне можно и сушеный!)) Хотя мы иногда и без барбариса делаем когда нет его , все равно плучается очень вкусно)))
Сообщение было удалено
У меня из быстрых - филе куриное на сковородку (которое в соусе) и под крышку. Рис в мультиварку на режим длинный рис. За 15-20 минут как раз у филе обе стороны прожариваются и рис готов. И за это время успеваю другие дела домашние сделать. Быстрее и проще этого разве что пельмени.
Сообщение было удалено
Очень люблю кабачковые оладья. Моя свекровь делает их солененькии с чесноком, а делаю сладенькие. И те и те вкусные)
Сообщение было удалено
а, это мои любимые!)
Для быстроты всегда в холодильнике есть замаринованая куриная груда, которая в маринаде храниться до 4-5 дней. Жарю по мере надобности (не всю сразу). Каждая грудка чиститься от кожуры, и режется вдоль на две части.
Маринадов два: 1- лук или чеснок (по разному), соль, перец белый, пополам кефир с майонезом (на глаз).
2 - масло оливковое, белый винный уксус, соль, перец, розмарин (суш.) и др. травы на любителя (без глютамата).
ЧАК-ЧАК, одно из самых популярных блюд татарской кухни. Это тесто, нарезанное небольшими кусочками и залитое медом, будет таять у вас во рту. Ни один праздник не обходится у нас в семье без этого кушанья! Готовиться это чудо легко и просто! Нам потребуются довольно простые ингредиенты, которые есть у каждой хозяйки.Для теста нам понадобится:
Мука √ 500 грамм;
Яйцо куриное √ 4 штуки;
молоко √ полстакана;
Сливочное масло √ 1 ст ложка;
Сахар √ 1 ст ложка;
Соль √ 0,5 чайной ложки, изюм и курага. Для заливки понадобится Мёд √ 300 грамм;
Приготовление:
Яйца растереть с сахаром и солью. В миску добавить муку и в серединку добавить молоко, растопленное сливочное масло и яйца вместе с сахаром и солью, и замешиваем тесто, должно получиться мягким, можете добавить немного молока. Затем разделите тесто на кусочки размером с яблочко и раскатайте колбаски толщиной 1 см. Порежьте их в форме орешков длиной от 0,5 до 2 см. Затем эти орешки выпекаем в духовке до золотистого цвета раза 2 перемешав. Готовые орешки выложите на красивую глубокую посуду , переменшайте их с изюмом и нарезанной мелкими кубиками курагой,и залейте их густым медом, формируя руками "горку" как-бы)) так мы обычно чак чак делаем) Чтобы шарики и мед не липли к рукам, смачивайте руки водой.
Дайте время на остывание и затвердение и после этого можете наслаждаться необычным вкусом этого чудесного блюда татарской кухни √ чак-чак!
Сообщение было удалено
Нет Соня, вы не правы. После варки рис выкладывают в такие специальные деревянные емкости и начинают его сильно и резко мешать, добавляя при этом специальный японский уксус. Этим достигается две цели - рис становится легким и воздушным, но при этом немного клейким и никогда не разваливается при формовании. Знаю, что говорю - у близкого родственника суши-бар.
А вам огромное спасибо за котлеты из куриной печенки. Всегда делаю их из говяжей печени. И такая дурында я, - не могла сообразить, что из куриной нежнее. Спасибо вам.
Сообщение было удалено
Света, а вы не знаете, правда, что в суши барах роллы делают не руками, а на спец. аппарате?
Жюли, спасибо за чак-чак! А кто-нибуь умеет готовить пахлаву?
кстати сейчас разгар клубники, у нас её очень много и я каждый день делаю клубничный пирог! если нужно, могу дать рецепт.
Сообщение было удалено
Суши делают только руками. Наблюдать за этим - удовольствие. Рррраз - и трубочка свернута, вжик - и нарезана! На все про все 10 секунд.)
Про клубнику: Домашний сорбет:
Взять стакан (250г) воды всыпать в него 3/4 стакана сахара, кипятить пару минут пока сироп не получиться, выжать пол лимона . Убрать в холодильник.
Взять 450 гр. клубники (можно малину, но ее придется через сито тереть, косточек больше) и размять в пюре или лучше в комбайн в кашу. Далее смешать с сиропом. Переложить в плоский контейнер, в морозилку на 2 часа. Далее разрыхлить вилкой и опять на 2 часа. Так еще несколько раз пока совсем не замерзнет
Сообщение было удалено
О, какой рецепт! Спасибо!
Сообщение было удалено
На здоровье))) Это был Чак чак по Татарски )) самый легкий рецепт мне кажеться ) А в Башкирии насколько я знаю " тестянные орешки" не выпекают в духовке,а обжаривают в сливочном масле на сковородке)
Но я больше люблю именно татарский вариант, так как не любюлю жареное)
Сообщение было удалено
А какую вы печень берете? Печень из бройлерных кур? Печень - это ж "химзавод" любого организма! А уж кур, выкормленных по хим технологии, Это ж БОМБА ! Что вы покупаете ?!!! Ужас!!! А что если телячью печень использовать? Рецепт ваш - пальчики оближеш!.
Сообщение было удалено
Вот уж чего-чего, а сладкого в татарской кухне предостаточно. Конечно, ни один парадный обед не обойдется без чак-чак по-Татарски (или, вернее, чэк-чэк по-Татарски ) и пахлавы.
ПАХЛАВА по-татарски : Тесто: мука 500 гр., масло сливочное лучше топленое - 250 гр., сметана 3 ст.л., яйцо 2 шт., соль (чуть-чуть). Смешиваем муку, сметану, яйца, масло, соль. Замесить тесто, разделить на 6 колобков и положить на час в холодильник, зетем каждую часть раскатывать очень тонко.
Начинка: грецкие орехи 500 гр. (можно миндаль или фундук, но я люблю грецкие орехи), изюм 300 гр, сахар 100 гр. Перекрутить орехи и изюм на мясорубке и смешать с сахаром и разделить на 5 частей. Слой теста выложить на противень, смазать сливочным маслом, посыпать 1 частью начинки, накрыть еще слоем теста, опять смазать маслом и посыпать начинкой.
В сыром виде разрезать на ромбы. Верхний слой смазать желтком, смешанным с куркумой. Выпекать при температуре 120 градусов 35 минут. Псле выпекания горячую пахлаву смазать сиропом или густым медом, в середину каждого ромба положить орешек и еще поставить в духовку на 5 минут. Приятного аппетита!))
72- не пройдет телячья. Блюдо получается нежнейшее - как фуа гра.
А телячью тушить надо, ее за пять мин не обжаришь.
Делаю так ее часто, поэтому могу себе позволить :)
Жюли!!!! Спасибо!
Вот еще любимый рецепт, Conchiglioni
1. Conchiglioni - это большие макароны-ракушки. Их можно найти в больших магазинах, хотя конечно можно начинить и маленькие ракушки, но это будет дооолго и кропотливо.2. Куриный фарш - 300 грамм
3. 2 стебля сельдерея
4. Сметана - 4 ст. л.
5. Специи (сладкий красный перец, черный перец, соль, суш. базелик)
6. половина средней луковицы.
7. 1 большой зубчик чеснока.
8. Масло - 20-20 гр.
9. Мука - 20-30 гр.
10. Молоко - 100 мл.
12. Сыр - 50 гр.
Смешать вместе куриный фарш, сметану, лук натертый на мелкой терке, натертый на терке чеснок и стебель сельдерея. Приправить специями, по вкусу. Начинить фаршем СЫРЫЕ макароны и уложить их в форму, где вы их будете запекать. Залить ракушки водой, чтобы они скрылись полностью и отправить в разогретую на 200 градусов духовку на 15 минут.
В кастрюльке распустить масло и высыпать туда муку, перемешать до золотистого цвета, но следить, чтобы не подгорело. Сначала влить половину молока и, сняв с огня, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Влить оставшиеся молоко и перемешивать, на среднем огне, пока соус не загустеет, если соус стал слишком густым, то его можно слегка разбавить водой. Приправить по вкусу. Через 15 минут, вся вода в духовке должна выкипеть, а если нет, то её нужно слить. Поверх ракушек натереть сыр и залить их соусом. Отправить их в духовку еще на 15 минут, но на этот раз можно снизить температуру до 180 градусов.
Еще из печени,фрикассе.Но это уже из свиной..
450 г свиной печени, 2 ст. ложки растительного масла, 1 репчатая луковица, 3 картофелины, 0,5 стакана воды, 1 стакан овощного сока, соль и черный молотый перец по вкусу
Печень нарезать кубиками и слегка обжарить в сковороде на разогретом масле. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить вместе с печенью. Затем положить нарезанный кубиками картофель, посолить, поперчить по вкусу. Долить воду и овощной сок, накрыть крышкой и тушить 20 минут до готовности картофеля
Куриную грудку нарезать, 2 ст.ложки крахмала. 2 яйца, 2 ложки майонеза. Замесить, выпекать оладушки
Сообщение было удалено
Ленивая, спасибо!
кстати, очень вкусно получается!
А знает кто-нибудь рецепт салата с чесноком чтобы был и сыром? Хочется чего-то такого остренького.
Сообщение было удалено
+ 100 000!! Я никогда не покупаю бройлерных куриц, только органических - выращенных с прогулками на зеленой травке.А не этих несчастных проживающих всю жизнь в клетке под люмисцентной лампой и с гормональными шприцами в заднице.
Постные щи.
Я большой специалист по постным супам))
Один из рецептов:
Капусту шинкуете. Очень хорошо, если пропустите в комбайне через нож, которым шинкуют морковь. Т.е. капуста очень измельчается.
Коадете ее в горшочки, наливаете на половину водой, накрываете крышками и в духовку на минут 40 или час.
А в это время отвариваете картофель в кастрюле. Отварили - и измельчить. Можно в блендере, можно толкушкой. Т.е. с той водой и оставляете.
Поджариваете марковь. можно и лук.
Теперь кидаете в кастрюлю капусту из горшочков и морковь.
Все кипит и кидаете туда немного кислой капутсты. Примерно пол стакана или поболее. Она для вкуса, а не главный ингредиент.
Ни и под конеч кладете петрушку. Варите, а точнее томите на маленьком огне пол часа. Можно и час. Огонь тогда 2 из 9-ти.
В тарелку класть сметану. Ну если очень на диете, то можно без сметаны)
Из приправ - только соль. Никакого перца и лаврового листа.
Как и все щи, на следующий день вкусней)
Сообщение было удалено
Только лучше БЕЗ дрожжей.
Сообщение было удалено
пожалуйста) http://kassx.livejournal.com/27375.html
по мемуарам рулетиков с сыром. Я чеснок не клала, а вы кладите и будет остренько)
Коассический рецепт. Смешать нашинкованную (или как правильно сказать:)) морковь, сыр, чеснок, сметана и/или майонез. Можно добавить грецкие орехи
84 - кому как нравиться, я витамином В ни в каком виде не брезгую :)
Сообщение было удалено
прямо представляю вас, лежащей на солнце в шезлонге, активно потребляющей витамин Д, с витамином А в виде моркови в одной руке, с кружкой пива и витамином В в другой, рядом куст витамина С в виде черной смородины, ....
Сообщение было удалено
а где вы таких куриц покупаете?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Я так же делаю, только вместо фарша - тертый сыр!!! (я вегетарианка) Вкуснотищща!!!!
Из салатов люблю облегченный вариант с крабовыми палочками.
Берете капусту тонко шинкуете и разминаете с небольш. кол. соли, далее добавляете 1 з. чеснока, мелко резаные крабовые палочки и кукурузу. Много укропа и заправляете майонезом. Вкусно
Автор, а можно Ваш клубничный пирог в студию!))))))Я имею ввиду - рецептик)))))
Сыр, крутое яйцо, чеснок трем на мелкой терке. Заправляем майонезом. Очень даже остренько.
90 - для вегетарианцев классная заправка и для овощей и для пасты грибы с сельдереем.
Я такую начинку люблю в лазанью класть
Мелко рубите грибы (шампиньоны), обжариваете (можно немного лука добавить) добавляете также по размеру грибов рубленый стебель сельдерея (с грибами 50/50), солите, перчите, очень хорошо добавить майоран и зубчик чеснока. Немного белого сухого вина и притушить до мягкости сельдерея.
Лазанья для вегетарианцев. Выходит очень вкусная. проверено)
1. я не отваривала листы для лазаньи и просто положила. При большом кол-ве жидкости это не нужно.
2.поджарила лук, хорошо, что бы вареным не вышел, 2 луковицы, затем туда добавила 3 морковки нашинкованные, так же обжарила, затем посолила, поперчила и залила 500гр сметаны, а потом наверно 300-400мл молока. Туда немного муки посыпала. Сначала со сметаной немного покипело. А с молоком уже до загустения. Туда же травки разыне. базилик, тимьян. Моркови и лука столько, потому как я делала без мяса, а вегетарианскую.
3.поскольку вегетарианская, то надо было чем то наполнить))) Я товарила пол стакана чечевицы. А можно, если с мясом, поджарить фарш. и его положить.
4. посудину (как там ее обозвать, у меня стеклянная для запекания) смазала масло, положила на низ листы, затем чечевицу. Ну она там очень редко друг от друга расположилась))) Потом сверху нарезанные помидоры. Я их покупаю уже в банках. Ушло 2 пачки по 500гр. Затем сверху соус с молоком, и снова: листы, чечевица, соус. И третий слой. Если листы не доходят до стенок (емкость то не квадратная идеально и размеров побольше листов) то это ничего. Когда сделаешь последний 3-й слой, заливаешь оставшийся соус и вся емкость в жидкости.
4.Сверху положила пласты козьего сыра. У меня был он. А можно конечно любой сыр и пластинками и натертый. Мне кажется что пластинками даже лучше. Вот сыром закрываю все сверху.
Дальше в духовку. Вот какую лучше функцию незнаю. У меня 55 минут при 180 градусов с паром. Если плита без пара, может миску с водой поставить.
Сообщение было удалено
О!!! Сэнкс)
95 - если в соус бешамель (с молоком) добавить немного томата (не кетчупа) - будет еще вкуснее
Сообщение было удалено
С удовольствием!
Нужно:
4 яйца
400 г муки
200 г сливок
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара или ванилина
полчайной ложки разрыхлителя для теста
клубника
Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем. Белки взбиваем с сахаром, соединяем с желтками. Добавляем муку, ваниль, разрыхлитель и сливки. всё вымешиваем. Дно формы смазываем сливочным маслом и засыпаем клубникой, заливаем тестом. Выпекать минут 40.
Сообщение было удалено
белый винный уксус можно заменить на свежевыжатый сок лимона. Мясо курицы делает очень мягкой и вкус бесподобный.
Холодная свинина, вместо буженины.
Берется мякоть свинины (без жил) типа окорока граммов на 600-700.
Шпигуете хорошо чесноком - зубчиков 3-4. (не солить, не перчить - не время).
Далее с каждого бока быстро обжариваете.
Кладете в кастрюльку наливаете 0,5 пива светлого, добавляете 1 ч.л. молотого натур. кофе. и тушите под крышкой -35-40мин.
Далее добавляете соль, перец, 1ч.л. цедры лимона и тушите еще 15-20 мин.
После выключаете и оставляете в соусе.
Утром я достаю мясо, которое впитало в себя сок пока остывало и перекладываю в фольгу. И в холодильник. Использовать для бутербродов и закуски.
Очень удобно сделать вечером и оставить на утро.