у вашего мужа, мч или гм есть любимое блюдо, которое вы готовите для него как лакомство? поделитесь рецептами и секретами. заранее всех благодарю за внимание!
утка с яблоками и гороховый суп на копченых ребрышках
ой мне прям повезло, во-первых не привереда, любит все что я готовлю, а во-вторых самое любимое блюдо (готов есть на завтрак-обед-ужин) это окрошка!!!! при чем из любых компоненотов и с любой заливкой - квас, вода с лимонной кислотой. кефир, тан :))))
Муж любит жульены всевозможные,мясные рулеты и яблочный штрудель
мало ли что там муж любит,а ест то,что я приготовлю и не пищит
Торт наполеон, торт мой фирменный, манты, лагман, баранина в горшечках.
Холодец.= его любимые блюда.
Сообщение было удалено
плюс один
Сообщение было удалено
=)) может вы просто все идеально готовите?
девчоночки а рецепитики? ну не ленитесь!!!
Сообщение было удалено
я ни разу в жизни не готовила холодец.... надо как-то уже раскачаться что ли...
а баранину сложно готовить?
Сообщение было удалено
Сёма
Торт наполеон, торт мой фирменный, манты, лагман, баранина в горшечках. Холодец.= его любимые блюда.
я ни разу в жизни не готовила холодец.... надо как-то уже раскачаться что ли... а баранину сложно готовить?
Можно и из баранины. Но лучше из говядины, свинины, или из птицы (индейка, кура)
Сообщение было удалено
Рецепты ЧЕГО?
Сообщение было удалено
баранину в горшочках как готовите? только с секретами выдавайте!
я ни разу в жизни не готовила холодец.... надо как-то уже раскачаться что ли... а баранину сложно готовить?
Баранина любимое мясо моего мужа.
Лагман, шурпа, манты, в горошечках, и ЧЕБУРЕКИ, готовлю только с бараниной.
всё!
Сообщение было удалено
рецептик тортика-то фирменного, пожалуйста!
я очень вкусно готовлю. моего мужа от любого моего блюда за уши не оттащишь!
ой мой хоть и москич, но полюбил блюда с моей родины - лагман, манты,бешбармак . А вообще в целом любит как я готовлю и любимые у него все блюда!
баранину в горшочках как готовите? только с секретами выдавайте!
Ногу (лопатку)-ПЕРЕДНЮЮ.
На рынке попросите порубить.
Мясо от кости отделяю, режу, обжариваю с луком репчатым.
Получается 3-4 горшечка.
Выкладываю мясо обжаренное в горшечки, чтобы пол горшечка было мяса.
Заливаю кипятком, отправляю тушить на 1,5 часа в духовку.
Через полтора часа достаю, добавляю морковь (просто режу ее по 2 см получается цылиндриками, ни кубиками, ни соломкой)
Добавляю перец сладкий, режу крупными квадратиками.Добавляю острый (чили)
Тушу еще 20 минут.
Достаю опять, кладу картошку, четвертинками продольными. Кладу зиру (где то по четверти чайной ложки (зиру лучше подавить она ароматнее будет)и солю в самом концеуже с картошкой, тушить еще минут 15.
Сообщение было удалено
Пардоньте, этого рецепта НИКОМУ не выдаю :-))
Сообщение было удалено
Моего мужа к вам на перевоспитание нужно отдать,а то совсем балованным стал.
А !! Блины же еще любит и вареники с вишей, с творогом (но вареники я редко ему готовлю, уж ОЧЕНЬ заморочисто.
а ну совсем из особого , такого он не ел ни разу (да и вообще редко кто такое пробовал а попробовав попадает под чары этого блюда навсегда), это вообще секретный рецепт по женской линии нашей семьи )))), так сказать "тайное оружие", "сражает " любого мужчину наповал в самое сердце, и делает тебя в его глазах просто кулинарной волшебницей- блюдо это "блины с лизьоном"... но рецепт не дам это секрет )))
Сообщение было удалено
жадинаговядина ((
Сообщение было удалено
для того чтобы я могла своего побаловать, а вы если увидите что-то интересное новенькое своего мужа побалуете... чо непонятно?=))))
блины, чебуреки, хачапури, тортики, сырники - мои фирменные блюда, удаются на ура. Сама до одурения люблю готовить, таким способом я избавляюсь от стресса, кулинария для меня как терапия. К тому же это творчество - ведь у каждой хозяйки даже одинаковые рецепты получаются по-своему)))))))
Сообщение было удалено
ооо вареники я готовлю с ежевикой вот где прелесть ))))
Сообщение было удалено
как все вкусненькооооо=)) надо поробовать, ни разу в жизни баранину не ела...
Сообщение было удалено
как я вас понимаю, бывает приходишь домой нервная, уставшая, к плите и трудотерапия, через час готовки я вообще я забываю, что у меня что-то случилось или что-то не ладится.
Сообщение было удалено
ПЛЮСУЮСЬ дамочки!!! Обожаю готовить, забываю обовсем!!
Сообщение было удалено
Это я как раз поняла.
я написала любимые блюда мужа.
рецепт ЧЕГО еще дать??
Сообщение было удалено
=))
Сообщение было удалено
сема, а что на рецепт тортика так вас и не разведем?!!!
завтра рецептик вкуснющего салата напишу, ля буду всем понравится, хотя почитать=)) сомневаюсь, что все кинутся готовить
Сообщение было удалено
Льезон , а не лизьон)) Ничего там секретного нет в этом рецепте)
Сообщение было удалено
У меня сын маленький хохмил:
- Мама давай сделаем лизун:-)
Сообщение было удалено
вот именно что лизьон! и рас нет ничего такого секретного озвучте.... сразу предупрежу то, что вы нарыли в нете -это не то .
Сообщение было удалено
Вот это точно , повезло, так повезло!!! Вкусно, не калорийно, я сама её обожаю, но мой (он не русский, а европеец) совсем вкуса окрошки не понимает и поэтому я это блюдо почти никогда не ем :-( Только у подруги, которой повезло больше, чем мне, так как её муж хоть и не русский, но окрошку очень уважает!
P.S. Может кто-то знает рецепт попроще, да полегче, чтобы без заморочек холодного свекольного борща? Мой муж горячий борщ - очень даже, так может ему и холодный понравится?
Сообщение было удалено
Сёма
Торт наполеон, торт мой фирменный, манты, лагман, баранина в горшечках.
Холодец.= его любимые блюда
.я ни разу в жизни не готовила холодец.... надо как-то уже раскачаться что ли... ХОЛОДЕЦ.
а баранину сложно готовить?
Свинную или телячью ножки порубить ( ножка должна быть выше колена . Лучше 2 шт.), предварительно хорошо помыть, залить водой, когда закипит снять пенку и варить на медленном огне 5 часов, в конце добавить соль перец, лаврушку. После варки мясо вынуть, освободить от костей и немного измельчить мясо. Бульон заправить 2 головками чеснока. Разложить мясо по тарелкам и залить бульоном. В холодильник на ночь. (На 2 ножки - 4 - 4,5 л воды). Кушайте на здоровье!
так лучше.
А еще мой муж любит летние пирожки. Дрожжевое тесто. А начинка такая: вся зелень которая имеется дома лук зеленый, петрушка, укроп, кинза + рубленные куриные (просьба не путать с другими) яйца+ соль. Делать маленькие пирожочки и жарить в раст. масле. А вареники с вишенкой!!!!!!!!
мой просит все время борщ, для него это лучшее лакомство))))
а я не понимаю,когда говорят-ой не скажу-не скажу рецептик,тайна.
ест все! и не собираюсь я спрашивать что любит, надо будет - сам попросит. Мне готовка не в радость, поэтому пошли н.ах эти разносолы и холодцы с блинами, мясо потушу и все.
Сообщение было удалено
К борщику испеките пампушечки с чесноком! За уши вашего мужа не оттянеш! (И м инета делать не надо).
У меня удаются очень первые блюда, поэтому муж обожает мою уху, борщ, рассольник, грибной суп и так далее.. А мой привереда и у меня просто сумсашедше вуксно готовила свекровь, он конечно избалован был ее готовкой, но признал, что я его маму презвошла по части супов)) Но до ее пельменей и выпечки мне как до Луны))
Сообщение было удалено
Найдите вчерашнюю ветку про окрошку, я там давала достаточно простой рецепт холодного свекольника, вон у меня в холодильнике стоит и муж никак им наесться не может, уже огромную кастрюлю съел))
А я своему сготовлю яичницу со скорлупой, тот и счастлив до попы, зачем заморачиваться ради этого паразита???
Во, кроче, я - не жрущая мяса тётка, сейчас выдам рецепт моего "фирменого" блюда, которое весьма уважает мой хищный муж. Всё просто, как пареная репа. Что вам нужно: говядина, лук, сладкий яблочный сидр, травки, соль-перец. Берёте наверное грамм 300 не очень жирной говядины (примерно на одного голодного мужика, но возможно ему ещё на следующий день на обед хватит). Режете её на крупненькие такие кусочки и обжариваете каждый на раскалённой сковороде. Обжариваете быстро, чтобы только корочка образовалась, но само мясо оставалось сырым. Потом складываете ожаренное мясо в небольшую но глубокую ёмкость, которую можно поставить в духовку. Берёте пару средних луковиц или одну гигантскую, режете полукольцами и тушите в небольшом количестве масла (сливочного или растительного) до глубокого бежевого цвета. Это может занять минут 15. Потом кидаете лук к мясу и перемешиваете. Лук с мясом заливаете сладким яблочным сидром (наверное где-то 250 мл), довабляете трави (самое крутое - эстрагон, но чебрец тоже хорошо), соль-перец, и ставите в духовку на медленный огонь на пару часиков.
Сообщение было удалено
http://kassx.livejournal.com/22715.html
холодец без свинины и в основном из баранины.
Вообще то холодец- одно из самых простых блюд. Просто варить надо долго. Часов 5-6. Хотя правильней сказать - томить на очень маленьком огне
Сообщение было удалено
Отменный рецепт) Еще добавляют протертый мак) он дает более густую консистенцию.
А вот по поводу сидра весьма интересно)
надо будет опробовать на небольшом кол-ве мяса)