Купила готовый фарш. перец. Скажите как правильно и вкусно его приготовить? Я имею в виду как потушить? Не просто же разогреть и к столу подать.
Я просто никогда раньше ничего не тушила(. Вот хочу попробовать.
Перцы очистить от семян. Перец или в кипяток. или в полиэт. пакете в микроволновку. Станет эластичным. В фарш соль перец, можно специи . Набить перцы фаршем, в сотейник, сверху полить смесью кетчуп/майонез\вода и тушить
из готового фарша уже вкусно и правильно не выйдет))мясо перекрученное+лук+рис+/- морковь тертая, затолкатьв перц, который предварительно на минуту опустить в кипящую воду. затем сложить в посудину, залить зажаркой (лук, морковь, томаты), добавить кипятка. чтоб перцы были покрыты полностью, варить до готовности, в конце добавить рубленую зелень и лаврушку. когда выключите - плотно накройте крышкой и пусть постоит упарится
просто разгреть и к столу подать.
в зажарку стрючок острого перчика добавить, нашинкованый, естественно. В получившийся суп сметаны добавить ложки 2. Я еще немного начинки для перцев добавляю. Получается наваристый супчик такой, в котором перцы и подаю в глубоких тарелках.
А я только что ела молоденькие пожаренные кабачки с маянезиком и чесночком Эхххххххххххххх...... вкусняшка!
Сообщение было удалено
Если фарш без риса/без хлеба - то начинка слишком плотной выйдет :(
Начинить перцы смесью риса с майонезом, положить в кастрюлю вверх дырками. залить все кипятком, смешанныым с майонезом и луком нашинкованнным. И пусть бурлит. Под конец насыпаете в промежности фаршик. Пусть бурлит до готовности. По вкусу начервянить майонез между перцами еще, но в конце.
В промежности - фаршик?????????????????
Сообщение было удалено
а-ха-ха,зачем фарш в прмежности пихать,оттуда его есть неудобно
а я прецы режу пополам, вынимаю семена, белые пленки, и аккуратно срезаю белую серединку, чтобы зеленаф *** осталась и получились лодочки. смазываю форму маслом, выкладываю перцы и ставлю в духовку поджарится и размягчиться. в это время готовлю начинку - фарш (любой), хлеб замоченный в молоке, рис чуть недоваренный, порезанные кубиками помидоры, соль, специи. потом начиныю перцы сверху чуть-чуть сыра, и еще на минут 30 в духовку. получается очень вкусно.
А я не обдаю перцы кипятком.Зачем делать их размягченными и наталкивать под завязку?Перемешиваю фарш с припущенным луком и морковью.добавляю рис и специи.Начиняю этим перцы.Заливаю холодной водой,довожу до кипения и кладу в кастрюлю поверх перцев резаные помидоры и зелень пучком.За 10 минут до готовности можно положить сметаны.
Сообщение было удалено
не все любят, у нас никто не покупает майонез и кетчуп. Вместо майонеза едим сметану , вместо кетчупа - тёртые помидоры с приправами, зеленью, чесноком.
Люди,я купила уже готовые перцы! Уже фаршированные! Я не знаю как их тушить. Я ни разу ничего не тушила( . Хочется узнать как по подробнее. Извините,вот такой я чайник в готовке((
Катюхин)
Люди,я купила уже готовые перцы! Уже фаршированные! Я не знаю как их тушить. Я ни разу ничего не тушила( . Хочется узнать как по подробнее. Извините,вот такой я чайник в готовке((
Водой подсоленной залейте и тушите, закрыв крышкой. Невелика премудрость
Сообщение было удалено
Если хотите просто перцы - то водичкой подсоленой. как вам советуют. если перцы с подливкой - то я заливаю кетчуп\майонез/вода/рубленая зелень
перец не нужно ничем шпарить-варить! вырезали середину и начинили фаршем, все! (мясо, лук - через мясорубку, плюс специи, плюс рис недоваренный, можно м сырой). на дно казанка лук кольцами. немного масла подсолечного, воды полстакана и моркови тертой на дно. оставить тушиться. через минут 15 залить сметаной. когда блюдо готово - добавить зелени.
в любом случае, за мипнут 10 до готовности, нужно добавить сметаны или жирных сливок.
У перцев аккуратно вырезать плодоножку,вычистить семена,чтобы получился стаканчик.Промыть внутри содой(чтобы оставшиеся семена убрать).Фарш:мясо и рис полуготовый смешать_пропорции по вкусу,у меня 1:1).Добавить в фарш водички или протёртый на мелкой тёрке кабачок,чтобы получилась такая эластичная жидковатая масса.Посолить.Затем чайной ложечкой нафаршировать перцы(сырые,не обдавать из кипятком).До самого верху фаршем не забивать,потому что в процессе готовки ещё рис разбухнет.Кладём перцы в широкую кастрюлю,заливаем кипяточком,чуть выше уровня перцев и тушим-варим на небольшом огне до готовности.В сковородке я пассерую лук,морковь,том. пасту или помидорки.Всё это добавляю поближе к окончанию тушения к перцам.Кладу в воду лавр.лист,горошек душистый,остатки фарша,тот же тёртый кабачок если есть.Получается такой соус,любители "погуще" могут загустить его ещё больше,если добавить в воду разведённую столовую ложку муки в стакане холодной воды.Перед тем,как отключить комфорку,добавляю зелень,мелко резаный чеснок.Даю настояться минут 20,и можно подавать со сметаной.
Пардон,промыть не содой,а ВОДОЙ.
Сообщение было удалено
тогда в кастрюлю лук, пассируете, потом морковь соломкой и помидоры порезаные без кожицы и острый перчик порезаный, тушите немного все это, потом 2-3 стакана воды туда и сметаны ложки 3, соль, перец, приправы. Доводите до закипания, потом туда перцы и дать им повариться минут 40 на медленном огне (чтобы не закипало особо)
Сообщение было удалено
Я тоже за сметану как и вы, уважаю за готовку мужчин.
девочки, почему в воде-то тушить? или в майонезе с кетчупом, беэээ
в бульоне натуральном надо :) со сметаной :) если рационально - то мясо для фарша купить, например, лопатку - чтобы маленькая косточка была - из неё бульон
ну и добавлять либо зажарку - лук,чеснок,помидор,морковь,перец - либо всё то же в свежем виде
или так как Sergey написал:)
Sergey бабоподобный: обсуждает с бабами рецептики фаршированного перчика
начинка:
фарш
лук
яйца
рис
морковь
соль
перец
петрушка или кинза
смешиваете, запихиваете в перец, или в помидоры можно.если крупные.
полчаса варите на медленном гоне в воде. потом берёте пару ложек том пасты, разводите водерй и добавляете. Варите ешё полчасика.
На соус: кефир, укроп, мята, кинза, соль и чеснок смешиваете и будет вам острый освежающий соус, самый лучший для перца.
А вкуснее всего, если вы кроме перцев зафаршируете картофель и кабачки)
Почему? Да потому что начинка всегда не совпадает по кол-ву с перцами и у меня остается.
А во вторых, пока готовтся в одной кастрюле, то делятся вкусом друг с другом и вкуснее выходит.
Рис как правило отвариваю. Но не до полной готовности.
Перцы не кипятить и прочее - они же быстрее готовятся чем фарш.
А вот на дно кастрюльки выстилаю нарезанные помидоры и еще можно их просто в миксере изрубить и туда залить как часть соуса.
Приправы разные...
Подавать со сметанкой.
Дамы, подскажите вкусные рецепты фаршировки перцев и кабачков овощами.
Готовила... но что бы ооочень вкусно не выходит) Как то мясо тут побеждает...
хотя предполагаю, что рецептикм то есть)
А я готовлю диетический вариант фаршированного перца, пожал-те и для тех кто сидит на диете))
Мясо нежирное, только говядина и никакой свинины конечно, несколько раз делала из филе индейки или курицы, все очень просто и мясо с луком проворачивается через мясорубку, как на котлеты
Отдельно трете морковку и побольше, никакого риса в фарш не кладем. Перец готовите как всегда, чистите и можно даже не варить, а просто в дуршлаге несколько раз кипятком обдать, чтобы помягче был или залить кипятком
Фарш солите и перчите, кладете туда тертую морковь, воды туда побольше и должен быть достаточно жидкий фарш, начиняете им перцы, потом берете кастрюлю и укладываете перцы, чередуя их со слоями натертой моркови и можно немного мелкопорезанных помидоров, потом залили водой и чтобы перец покрывала и довели до кипения на большом огне, пробуем бульон в котором варятся перцы и точно нужно будет досолить и поперчить и на маленький огонь доходить до готовности.
На выходе получаем диетический продукт вообще без масла и просто нежирное мясо с овощами, и очень даже вкусно и без риса
а в фарш рис не клаудт7
Я в свое время жила с веганом и готовила фаршированные перцы с такой начинкой:
На сковородку с маслом высыпать понемного специи ( молотый кориандр, крас. перец, куркуму и т.д), чуть пожарить и добавить мелко резанные овощи ( любые какие есть, можно мороженные), и тушить до полуготовности.
Потом туда же отварной рис, соль и начинка готова.
Сообщение было удалено
Кто же тебя с твоими-то культяпками до плиты-то допустит, мымро? Жила она с кем-то там...
22, +100.вкуснятина получается.
Остальные какую то мешаниНу делают:кетчуп ,майонез-я бы в голодный год такое есть не стала
Сообщение было удалено
Опять ты быдлота по веткам носишься за мной. Не нужен ты мне, отвянь уже.
Сообщение было удалено
Терпи, мымро,гнобить тебя надо за гнилую продажную душонку. И вообще, не порти ветку про жратву своими высерами.
Сообщение было удалено
это ты испортил ветку своими высерами, уепок. пшел на х отсюда.
Сообщение было удалено
Ты все портишь одним своим присутствием. Пока не поздно покайся, оденься в рубище и пешком уйди в монастырь.
Автор, делайте как в 22 посте Sergey советует. Я по такому же принципу делаю, перцы всегда "удаются". Вместо воды можно бульон использовать, а сметану - уже в тарелку класть.
автор, очень вкусно в таком простом соусе готовить (ну или разогреть) - баночка томатной пасты консервированной (такой как "помидорка", без лишних привкусов) плюс небольшая баночка жирной сметаны. Все перемешать и сложить туда перцы, закрыть крышку и потушить немного. Потом этот соус выложить на тарелку вместе с перцами - очень вкусно!
фу покупные перцы купила.. с фаршем из тухлой сабачатины
перцы в кипяток - чтоб горечь ушла. и не говорите. что разницы нет. очень даже вкуснее
Сообщение было удалено
Надо обязательно зайти сюда и наследить? Не ваше дело,что я покупаю и что ем
А я делаю так: перец очистить от семян и в кипяток на пару минут, фарш смешать с мелко нарезаным луком и вареным рисом, посолить-поперчить, набить им перцы и поставить в большую кастрюлю вертикально, плотно друг к другу. Налить воды (не до верха, чтобы верхушка не была в воде), туда же немного подсолнечного масла (чтоб не пригорало) и на умеренный огонь до готовности фарша. Пока все это варится, обязательно делаю соус из сметаны и томатной пасты: на сковороду вылить сметану, постоянно помешивать, когда закипит добавить томатную пасту, несколько ложек, все перемешать до нежно розового цвета. Когда перец будет готов сверху полить этим соусом. Все! Меня так научила делать мама, очень очень вкусно и просто!
Сообщение было удалено
Сергей самый правильный рецепт здесь написал. Он умный, рассудительный и логичный в своих опусах. Побольше бы таких как он форумчан-мужчин бы здесь было. Но если вам, гость, нравятся такие как Гриб, то флаг вам в руки.
Кетчуп, май онез, ошпаривать кипятком, варить в воде... это то же надо так издеваться с рецепта :) И зачем, если добовляете рис, добавлять хлеб? Это же не 90тые годы, когда хлебные котлеты люди готовили.
Фарш: свинина+говядина, полусваренный рис, специи по вкусу, соль, черный перец, острый перец. Можно поджарить лук и добавить в фарш (предварительно остудив). + мелко порезанный чеснок. Если хотите добавить петрушку и мелко натертый твердый сыр.
Нафаршировать перец.
Соус: поджарить лук+ остатки перца, (если хотите морковь) добавить: томатная паста (или свежие натертые помидоры). Пусть все закипит добавить чистого куренного бульй она или воды кипяченной, добавить специй по вкусу и немного сливок.
Залить фаршированный перец, если остался фарш, сделать шарики и добавить к перцу. Пусть покипит минут 40-45. И кушайте наздоровье.
Купите говядину+ свинину, накрутите фарш.
В фарш сук, чеснок, перец, посолить.
В фарш добавьте рис (не варите его)
Перцы помыть, вырезать сверху плодоножку, вытряхнуть семячки.
Нафаршировать перцы фаршем с рисом.
Уложить в кастрюльку или сотейник (я в сотейнике предпочитаю)
Залить кипящей водой, и поставить тушить.
Обжарить лук, морковь, и помидор, добавить к перцам, посолить, и тушить под крыжкой, на очень маленьком огне час, полтора.
Сообщение было удалено
А почему сразу не залить томатным соусом? При варке, перчик впитал бы соус. Вкуснее бы вышло, а так водой заполнился. Попробуйте один разок. Уверенна, что у вас выйдет лучше чем у вашей мамы :)
Купите говядину+ свинину, накрутите фарш.
В фарш Лук( пардон опечатка)))
, чеснок, перец, посолить.
В фарш добавьте рис (не варите его)
Перцы помыть, вырезать сверху плодоножку, вытряхнуть семячки.
Нафаршировать перцы фаршем с рисом.
Уложить в кастрюльку или сотейник (я в сотейнике предпочитаю)
Залить кипящей водой, и поставить тушить.
Обжарить лук, морковь, и помидор, добавить к перцам, посолить, и тушить под крыжкой, на очень маленьком огне час, полтора.
НЕЕЕ товарищи фаршированные перцы БЕЗ томата/помодор это редкосная дрянь... не вкусно!
Томат/помидоры в этом блюде обязательны!
Со сметаной на любителя, про майонез и кетчуп вообще тактично промолчу.
Сообщение было удалено
еще добавление сыра - жуть жуткая. слишком много ингредиентов - како/а-фония вкусов)) типа ирландского рагу ("трое в лодке")
Сообщение было удалено
Добавление твердого сыра в фарш это итальянский рецепт. У меня семья с "итальянским наклоном :)" я попробовала и теперь только так и готовлю.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет :-) Может и попробую)
А мне нравится именно что соус получается густой,перчик хорошо обволакивает.Водой не заполняется т.к. я до верха не доливаю, и так все сварится нормально и при варке половина воды все равно выкипает, остается на подливку как раз сколько нужно. А в принципе кто как любит наверное. Но я тоже считаю что майонез, кетчуп, хлеб, сыр - не стоит добавлять, проще надо быть )))