Гость
Статьи
Окрошка и другие …

Окрошка и другие летние супы

Летом часто делаю окрошку. Рецепт простой - картошка, огурцы, яйца, колбаса, зелень... и заливаю кефиром с водой. Квас покупной не очень люблю... а домашний сами делали - он не всегда получается …

Автор
67 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
салатик
Марго

Сообщение было удалено

вы видимо специалист по помоям)

Черешня
салатик

Сообщение было удалено

Чтож вы злобные такие)) Недоедаете?

Марго

Специалисты по помоям- это как раз любители окрошки.

Ни в одной кухне мира в холодные летние супы не крошат колбасу, картошку, редиску, да еще хрен с горчицей...

Черешня
Марго

Сообщение было удалено

Соглашусь, что колбаса там явно лишняя, на мой вкус. А по поводу кухонь мира...)))А русская кухня? Чем не кухня? Вы полистайте рецепты национальные, разные. Там же есть, на наш вкус, просто жестяковые варианты. Уж как не вспомнить ареную саранчу или, вариант помягче- молочный суп с отварной рыбой?)))

Автор

блин, я не спрашивала что вы чувствуете при виде окрошки и что вы о ней думаете... не нравится - так идите мимо!

Водк@
Марго

Сообщение было удалено

А Вы представьте содержимое своего желудка после застолья: салатик, горячее блюдо. сладкий десерт и все залакировано спиртным. в нем плавает твердое содержимое. Приятного аппетита!

гость

Не любим взаимно всей семьёй окрошку на квасе и кефире.Сыворотку очень редко у нас продают,на неё обалденно вкусно.Для "бульона" кипячу заранее воду,остужаю,добавляю к нарезке,вливаю чуток уксуса,чтобы был кисловатый вкус,добавляю много сметаны,чтобы было хорошо забелено и жирно.Иначе будет невкусно,проверено.Уксус лучше натуральный,не ароматизированный.

Окрохан

Ну ведь блин всегда ж какая-нибудь овца забредет со своим буэ, когда четко и ясно просят рецептов, а не мнений. Ну, не любишь, ступай себе мимо Собчак обсуждать и кто во что одет на очередной тусне. Нет, будут здесь буэкать. По теме: подруга научила делать на лимонном соке, разведенном охлажденной кипяченой водой. Остальные ингредиенты довольно дежурные: катрошка, яйца, лук, огурцы, редис, зелень, сметана. И еще. Моя бабушка научила нас всех первой в кастрюлю класть мелко порезанную зелень, в которой, кстати, в обязательном порядке должны присутствовать зеленый лук и укроп, и сильно растереть толкушкой эту зелень с солью. А потом туда же все остальное. Одна знакомая добавляет горчицу. Я пробовала. Ну, ничего так, но не скажу, что вкус сильно меняется. Другая подруга добавляет копченую колбасу. Ну, тоже ничего. Но я лично предпочитаю чисто овощную окрошку.

Гость

я люблю окрошку в одном виде - без кваса. кефира и прочего, в виде салата.

гость

а у меня проблема с окрошкой. я ее настолько люблю, что неостанавливаюсь пока она не закончится(

Гость

я не знаю, можно ли это назвать окрошкой, но я ем так. сыр мелко крошу, маслины режу, огурцы, квас. можно отварных кальмаров добавить.

Наталья

Я люблю на воде и добавляю не много лимонной кислоты и сметану..Муж не любит окрошку ,называет - водяной салат.

Гость

можно еще делать щавелевый холодник) режете щавель достаточно мелко, ставите варить (соль по вкусу). как только закипит - выключайте. охладите. я добавляю яйца, огурец свежий, зелень. можно сметану. очень вкусно) особенно в жару

Нямка

гость 65. У меня та же проблема, пока дна кастрюли не увижу, не могу оторваться. Делаю её и зимой и летом. Картошка отварная кубиками, огурец свежий, редиска, свекла маринованная (в магазинах покупаю готовую), яйца вареные рублю, кефир пополам с водой, уроп, лук перышками режу и токушкой измельчаю с солью, (не очень люблю когда он болтается кусочками, и без него тоже не могу) сметана, уксус, соль. и только с колбасой вареной, уж знаю и с чего она делается, но без неё чё-та не то, делаю сразу литров 5-7. И тазиками наворачиваю, приносила на работу всем оч понравилось, только кто-то не очень любит уксус, я вот люблю покислее. Это просто ШЕДЕВРИАЛЬНО!

Рубиновая ЕВА

Сообщение было удалено

+10000000000

Гость

Норбеков

Гость

Сливочный суп из семги
Оливковое масло – 3 ст.л,
лук-порей – 1шт,
морковь - 1шт,
помидор - 2шт,
вода – 1 л,
картофель – 400 гр,
филе семги – 300 гр,
сливки – 500 мл,
зелень базилика,
соль и черный перец по вкусу.

Рецепт от http://stalkerfish.ru/recipes/
В глубокой кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарубленную белую часть одного стебля лука-порея. Обжаривайте в течение двух минут, часто помешивая. Затем добавьте одну морковь, нарезанную мелкими кубиками, и два очищенных от кожицы измельчённых помидора. Потушите все вместе еще пять минут, добавьте один литр горячей воды, доведите до кипения и поварите на среднем огне пару минут. Затем добавьте картофель, нарезанного кубиками, и варите все вместе еще 15 минут. Когда картофель будет почти готов, добавьте филе сёмги, нарезанной небольшими кусочками, соль и черный перец по вкусу. Поварите суп еще пять минут, влейте подогретые сливки, перемешайте и варите до готовности на самом слабом огне в течение 10 минут. Снимите с огня и дайте вашему супу настояться еще 10 – 15 минуток. Перед подачей посыпьте суп измельченной зеленью базилика.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: