Мадам Грицацуева предлагает поговорить о сале! Кто вкуснее расскажет о нем?
терпеть его не могу, но этой зимой почему то был период когда я его ела в огромнных количествах, до сих пор не пойму что со мной было
че о нем говорить-то! берешь, тонко режешь, на черный хлеб и в рот, вприкуску с хрустящим свежим огурцом
что-то есть захотелось....
я обожаю сало!
Сало славится повсеместно! Его нельзя не любить. Даже в неведомых аэропотрах далеких стран, остоящих на 12 часовых поясов от Москвы и стран ближнего зарубежья, когда на таможне спрашивают прибывших о наличии недозволенных вложений в багаж, то всегда интересуются о САЛЕ. И САЛО произносится ими по-русски, хотя при этом особо тщательно досматривают и предъявителей паспортов Украины. Сало не только предмет законной гордости, но и черной зависти. Поэтому оно и подлежит изъятию. Во избежание...
какая гадость
Вареное очень люблю!мммм......с прослоечками в рулет, туго завязываю нитками и опускаю варить в воду щедро приправленную специями и немного луковой шелухой
Ооо воспоминания о сале....Несколько лет назад мы приехали работать в Англию и встретились с другими соотечественниками. Еда в Англии была отвратительная, и мы тосковали. Однажды вечером мы пировали у одного из группы, и оказалось, что он взял с собой в Англию целую спортивную сумку еды, причем какой....там были копченые колбасы. сыр. черный хлеб. и самое главное, там было 2 килограмма сала. Мы накрепко сдружились с ним и с тех пор пировали уже систематически.
У,вкуснятина,немного подмороженое и тонко нарезаное с лучком вприкуску и с горчичкой самодельной,а картошечка жареная на сале просто супер. 10 лет прожила на Украине, там меня на него и подсадили. А сейчас знакомые удивляются,как я его выбираю по одному внешнему виду,в городе сложно купить хорошее сало.
Прочитав всех,мой рот наполнился слюной.Какие вы все.....искусители.
и я люблю!
мммм...вкусно, люблю салце))) тоненько нарезать, на черный хлебушек его(я на бородинский именно люблю), сверху лучку или чеснока - и есть. бессовестно вкусно. люблю именно просто сало, без прослоек, грудинку как то меньше.
А я люблю не тонко ломтиками нарезанное, а короткими тонкими брусочками, и не мерзлое, а слегка "согревшееся". И с нежными прослойками. И чтобы шкурка была толстенькая, но не жесткая, а упругая такая. И чтобы в его создании участвовали только соль и чеснок, и никакой ереси вроде перца и лаврового листа.
А к нему - картошку печеную или вареную в мундире, соленых огурцов и квас с хреном. Или просто хлеба с томатным соусом (не кетчупом!).
сало сила - спорт могила !)!)!)
мерзость...фуу
Сообщение было удалено
темнота )
как можно не люить сало? во ткак?
абожаю сало!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
ничего ты не понимаешь!!!!!!!!!!!!! соленное, в расоле или копсенное спрожилками мяса даеще если на соломе копченное....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А я вам расскажу обалденный рецепт из сала - МАЧМАЛА. Сало перекрутить на мясорубке , бобавить соль+ перчик+ чесночка+ паприка - все перемешать , а потом на хлебушек мазать! Ой! Я побежала на кухню!
My s muzhem ochen' ljubim )) esli salo,s chernym hlebom i luchkom )) mmm...a potom zapit' vodochkoj, prelest' ))) Hotja edim ne ochen' ciasto, t.k. zhirnoe salo. a tak ochen' ljubim ))
Сало очень! полезно. С горчицей особенно.
Сообщение было удалено
Гадюка та, мадам Грицацуева!))) Я только сегодня решила хлеб исключить из еды, а тут такие рецептики написанны(((
а я вчера корейку солила...уже в превкушении....ммм...
Сообщение было удалено
Сама гадюка! Я через этот форум все время бегаю на поцелуй с холодильником! Ты шо одна такая?
хм, а у меня муж фанат сала, любит и разбирается. а я что то вообще не понимаю вкус, хоть и хохлушка). он вечно порасскажет вкусно (типа как вы тут)), прям слюна течет. ну думаю, ща заценю, пробую - тупо безвкусный жир (если со специями - жир со вкусом специй). и потом еще в горле как то жирно. разве у него есть какой то вкус, кроме жирного? или это я просто не чувствую?
Сообщение было удалено
а Вам, девушка, про сало лучше забыть. исходя из того, сколько Вы творога за раз сметаете, сало лучше и не начинать)) шучу конечно, ешьте на здоровье)
[quote="Стрекоза"]хм, а у меня муж фанат сала, любит и разбирается. а я что то вообще не понимаю вкус, хоть и хохлушка). он вечно порасскажет вкусно (типа как вы тут)), прям слюна течет. ну думаю, ща заценю, пробую - тупо безвкусный жир (если со специями - жир со вкусом специй). и потом еще в горле как то жирно. разве у него есть какой то вкус, кроме жирного? или это я просто не чувствую?[/quo Это такой фокус: Люди делятся на 2 категории - 1 не любят окрошку, а 2 - обожают. Анналогично из салом: одни его любят, другие не переносят. " Один любит арбуз - другой свинной хрящик". Не надо никого оскорблять - давайте жить дружно!
Сообщение было удалено
ой, что Вы, наверно неправильно меня поняли, никого не хотела обидеть) наоборот хочу понять в чем прикол сала. а то все вечно так вкусно рассказывают. вот и подумала, может с салом такой же эффект, как с оливками: многие дети сначала не любят, а когда распробуют и поймут вкус - едят с удовольствием. я не скажу, что сало мне прям противно. просто безвкусно. вот и интересуюсь, Вы именно вкус сала чувствуете, или Вас его жирность нравится?
Сообщение было удалено
Наверное вкус, а еще с прослойками, если есть его со всякими острыми приправами там с чесноком молодым, малоссольным огурчиком, квашеным помидором, перчиком чили, хреном, горчицей. Очень рационально есть сало для тех кто худеет. Да, да! не удивляйтесь! Если утром съеш кусочек сала - то до вечера кушать не хочется и весь день свободен. Не напихаеш свой живот всякой едой, не растягиваеш желудок. Сало долго держит чувство сытности. Проверено на себе. И никаких лишних кг. Не скажу что я ем каждый день, но очень часто.
Мадам Грицацуева, не удивляюсь)) нам в институте давно препод рассказывал, что 50 грамм сала в день способствует похудению. думаю, именно по тому принципу, что Вы пишете. а не знаете, что в нем полезного содержится? а то муж прям саломан какой то)
Читала где то, что американцы сдвинутые на холестерине и давно, в 50-х ,годах . перешли на всякие спреды и маргарины. И в итоге - нация начала слепнуть. И тут вдруг ученые доперли , что именно свинное сало свежее способствует долгому сохранению зрения. И начали приписывать сальную диету.
блин, опять соблазнилась - попробовала кусочек с хлебом и горчицей. не, не мое, выбросила. а может подскажете какие то рецепты, чтоб таааак вкусно было, что даже непонятно, что это сало?) вот думаю, может как то с применением уксуса?
Знаю! Сало порезать на тонкие ломтики , посыпать черным перцем, чесночком, паприкой+ соль и полить уксусом чуть-чуть и щедро посыпать зеленым лучком. НУ если не нравиться, не насилуйте себя. Не идет мне окрошка - хоть реж!
Сообщение было удалено
Счастье то какое, я болею по салу, и горжусь своей силой воли, ем очень редко, только любуюсь издалека, доживу до утра и за салом!!!!
никогда не пробовала сала...вот дожила..Мне кажется, что его только молодые и здоровые есть могут,.я его увы, уже не переварю..старость не радость...
Обожаю сало! Сама солю, с чесночком. На черный хлеб + острый соус чили + лук колечками... Ой ей ей! И копченое люблю с прослойками мяса. Кстати, сало очень полезно для обмена веществ - там арахидоновая кислота.
Сообщение было удалено
Уже позно. А я после 17 не ем, не соблазняйте меня, побегу поцелую холодильник.
Ои! А даваите еще про водочку!!!
порезать свежее сало брусочками, где-то 10Х5 см, хорошо посолить, обмазать чесноком, поперчить, завернуть в фольгу так, чтобы верх остался открытым( сделать подобие лодочек). оставить на ночь, потом запечь в духовке 30-40 мин ( прямо в фольге). остудить, ГОТОВО!!!!!
Сообщение было удалено
а что о нем говорить ? его есть надо..немного..полезно для женских гормон, кстати( благодаря арахидоновой кисл-те) Ну и в целом при умеренном употреблении(! ) полезно для организма в целом.
Люблю сальцо но немного.3-4 тоооненьких кусочка с хлебушком и чесночком.ммм прелесть.кстати в сале есть такое вещество которое припятствует появлению морщин.а еще иногда люблю делать яишенку на сале и с огурцами.