Гость
Статьи
Девочки научите!

Девочки научите!

научите варить суп щавелевый.
Я варю бульон , туда картофель 3 штуки и пучок щавеля, и яйцо за пять мин . до готовности.
получается кислая вода какая-то((

11 ответов
Последний — Перейти
#1

Лук с морковкой обжарьте , и то же в бульон, щавель варить совсем не долго, у меня вроде вкусно получается, правда я еще приправы туда обязательно добавляю. И еще вкусна, когда перед тем как есть сметаны туда добавить, м-м-м!

Дубинушка
#2

Может бульон фиговый? Варите кости тоже и подольше, чтоб вода прям сальная была, а мясо разваливалось на куски. Щавель добавляется в самом конце, опустите его в кипящую воду на пару минут, а потом нарубите в блендере, короче прям каша должна быть. Да, и про лук-морковь не забывайте.

Водк@
#3

Есть еще хитрость от Бори Моисеева: перед закипанием выжать пол-лимона. Щавель буквально до кипения и все. И еще хитрость или нет - я варю на вкусной тушенке

гость
#4

Секрет в наваристом бульоне,щавель за 5 минут до окончания варки,зелень в тарелку свежую и заправка сметаной.

Гость
#5

фу как можно есть этот отвратный суп?

салатик
#6

вот вам 2 рецепта щавелевого супа.

1. На курином бульоне http://kassx.livejournal.com/19628.html

2. Без мясного бульона, но с отварным мясом http://kassx.livejournal.com/19908.html

Если нет мяса - замените вареной колбасой. Только хорошей.

И главный секрет хорошего супа из щавеля, как в том анекдоте "Евреи, не жалейте заварки" )))

Не жалейте щавеля) Побольше. Чем больше, тем вкуснее.

И в тарелку можете еще сметану класть.

По поводу яиц. Я раньше так же вбивала просто яйцо в суп. Но мой муж станал и стенал.. его бабушка клала туда яйца вареные)))) .... пришлось пойти навстречу) Кладу яйца отварные)

Хвостатая Машка
#7

про зажарку верно сказали, ее обязательно надо.я щавель просто рублю полосками, не люблю когда мелко, иногда еще крапиву добавляю(но если вы в городе и нет дачи, где можно хорошей надрать, то лучше не надо) - это все буквально за 10 минут до готовности кидаю. для густоты можно капусты добавить. яйцо кладу уже прям в тарелку вареное, порубленное. ну и сметанки туда. кстати, на воде делаю(вообще супы с мясом редко варю, не люблю), вкусно получается.

такой суп на любителя, не все кислое любят - а я наоборот кисляк люблю, щи варю часто с кислой капустой, и рассольник тоже люблю.

Хвостатая Машка
#8

девочки, кстати, кто нибудь пробовал щавель морозить? а то зимой хочется такого супчика, а продают только консервированный - с ним невкусно как то.

салатик
#9
Хвостатая Машка

Сообщение было удалено

легко) Щавель бланшируете. На минуту в кипяток и в коробочки и в морозильник. Т.е. по порциям. Все)

Водк@
#10

А замороженный и в магазине встречается

Хвостатая Машка
#11
салатик

Сообщение было удалено

спасибо)))

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: