научите варить суп щавелевый.
Я варю бульон , туда картофель 3 штуки и пучок щавеля, и яйцо за пять мин . до готовности.
получается кислая вода какая-то((
Лук с морковкой обжарьте , и то же в бульон, щавель варить совсем не долго, у меня вроде вкусно получается, правда я еще приправы туда обязательно добавляю. И еще вкусна, когда перед тем как есть сметаны туда добавить, м-м-м!
Может бульон фиговый? Варите кости тоже и подольше, чтоб вода прям сальная была, а мясо разваливалось на куски. Щавель добавляется в самом конце, опустите его в кипящую воду на пару минут, а потом нарубите в блендере, короче прям каша должна быть. Да, и про лук-морковь не забывайте.
Есть еще хитрость от Бори Моисеева: перед закипанием выжать пол-лимона. Щавель буквально до кипения и все. И еще хитрость или нет - я варю на вкусной тушенке
Секрет в наваристом бульоне,щавель за 5 минут до окончания варки,зелень в тарелку свежую и заправка сметаной.
фу как можно есть этот отвратный суп?
вот вам 2 рецепта щавелевого супа.
1. На курином бульоне http://kassx.livejournal.com/19628.html
2. Без мясного бульона, но с отварным мясом http://kassx.livejournal.com/19908.html
Если нет мяса - замените вареной колбасой. Только хорошей.
И главный секрет хорошего супа из щавеля, как в том анекдоте "Евреи, не жалейте заварки" )))
Не жалейте щавеля) Побольше. Чем больше, тем вкуснее.
И в тарелку можете еще сметану класть.
По поводу яиц. Я раньше так же вбивала просто яйцо в суп. Но мой муж станал и стенал.. его бабушка клала туда яйца вареные)))) .... пришлось пойти навстречу) Кладу яйца отварные)
про зажарку верно сказали, ее обязательно надо.я щавель просто рублю полосками, не люблю когда мелко, иногда еще крапиву добавляю(но если вы в городе и нет дачи, где можно хорошей надрать, то лучше не надо) - это все буквально за 10 минут до готовности кидаю. для густоты можно капусты добавить. яйцо кладу уже прям в тарелку вареное, порубленное. ну и сметанки туда. кстати, на воде делаю(вообще супы с мясом редко варю, не люблю), вкусно получается.
такой суп на любителя, не все кислое любят - а я наоборот кисляк люблю, щи варю часто с кислой капустой, и рассольник тоже люблю.
девочки, кстати, кто нибудь пробовал щавель морозить? а то зимой хочется такого супчика, а продают только консервированный - с ним невкусно как то.
Сообщение было удалено
легко) Щавель бланшируете. На минуту в кипяток и в коробочки и в морозильник. Т.е. по порциям. Все)
А замороженный и в магазине встречается
Сообщение было удалено
спасибо)))