Гость
Статьи
Научите готовить …

Научите готовить сырники!

Либо разваливаются, либо много муки и вкус творога не чувствуется. А как у вас? Напишите точные пропорции и ваши секреты приготовления, если не затруднит.

Палундра
41 ответ
Последний — Перейти
Гость

500 гр творога, стакан муки, 3 яйца, полстакана сахара. Смешать, "слепить" сырники, жарить до готовности (я люблю золотистые). Получается штук 13-14, но они довольно крупные. Готовлю сырники на всю семью лет с 12, проще нет ведь ничего))))

Валька

а манка??

Палундра

гость1- а поменьше муки не пробовали?

Лима

http://www.good-cook.ru/tort/tort_015.shtml

почитайте, там автор еще к рецепту отвечает на вопросы.

мики

Я готовлю сырники диетические, легкие. Кстати, самые любимые у нас в семье.

Берется останкинский творог (500г) обезжиренный, тот который колбаской сделан.

Бросаю в комбайн 2 яйца, 2 ст.л. сахар с верхом, 1/4 чайной ложки соли. Перемешивается. Добавляется творог, перемешивается, добавляется 2/3 ст. муки., перемешивается и, наконец, щепоть гашеной соды в уксусе.

Далее не на раскаленную сковороду раст. масло, ложкой (можно в воду ее предварительно макать) выкладываете порцию сырников, на тихий огонь и обязательно под крышку! , пока не поднимутся. Потом перевернуть. Получается очень нежно. Вообще сырники на сильном огне не готовят.

Приятного аппетита

Гость

мики, сахар, мука - это по-вашему диетическое?

Fly
Валька

Сообщение было удалено

Ага! Я тоже манку кладу. Она дополнительно связывает, не перебивая вкуса творога так, как мука

Гостья

творог 350 гр примерно, 3 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сахара, 1 яйцо, щепотка соли.

и в муке еще чуть чуть обваливаю. купила на днях кило творога, вот каждый день и готовила на завтрак, пока не кончился.

мики

6 - в обычные сырники кладут и сахара больше и муки, еще и обваливают в муке, причем творог берут далеко не диетический, чтобы он форму держал.

А на полкило обезжиренного творога 2 ложки сахара и 100 гр муки - это очень диетично

Гость

секрет сырников автор очень простой НИ КАКОЙ МУКИ ТОЛЬКО МАНКА! и ваши сырники всегда будут на высоте.

Панночка

творог 2% ( простоквашино, в овальных коробках) 4 шт., 1 крупное двухжелтковое яйцо, 6 таблеток рио-голд ( цикламат натрия - заменитель сахара), мука- только для обвалки. нормально держатся и калории минимум.

Гость
Панночка

Сообщение было удалено

Цикламат натрия ≈ подсластитель, СИНТЕТИЧЕСКОЕ ВЕЩЕСТВО НА ОСНОВЕ НЕФТИ, используемое для придания сладкого вкуса. Цикламат натрия в 30≈50 раз слаще сахара. Широко используется для подслащивания пищевых продуктов, напитков, лекарственных средств.

Цикламат натрия подозревался в повышении риска рака мочевого пузыря

Цикламат натрия зарегистрирован как пищевая добавка E952.

Цикламат натрия был запрещён в США в 1969 году.

Также у некоторых людей в кишечнике имеются бактерии, которые способны перерабатывать цикламат натрия с образованием метаболитов, являющихся условно тератогенными, поэтому он запрещён для беременных женщин (особенно в первые 2≈3 недели беременности)

п.с. надо быть дурой что бы в домашний продукт пихать всякую химию, как будто ее в магазинных продуктах мало!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000000

автор берете любой творог который нарвится (зернистый или пастообразный) , на 250 гр. пачку, 3 столовые ложки манки (ну опять же по вкусу можете больше можете меньше), одно обычное яйцо. Формируете сырники (небольшие лепешки 3-4 см толщиной), кладете на очень разогретую сковороду, тут же уменьшаете огонь на самый маленький и накрываете крышкой- минут 7 пусть томятся под крышкой затем открываете крышку, поджариваете до корочки, переворачиваете другую сторону жарите до корочки 2-3 минуты- ВСЕ. ГОТОВО.

Гость

И вот кстати еще для любителей сахаразаменителей... http://alina.forum2x2.ru/t1296-topic

ku
Гость

Сообщение было удалено

А сахар и соль надо? Сколько?

Гость
ku

Сообщение было удалено

ну это естественно по вкусу- просто забыла дописать

Гость

500 г творога, 2-3 яйца, 3-4 ст. ложки муки, корица, ванилин, изюм, 6 ст. ложек сахара. Сырники формирую небольшие, можно ст. ложкой выкладывать. Жарю на растит. масле на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Ничем не накрываю.

Гость

Самый быстрый и простой рецепт за 2 мин.

Пачку любого творога выкладываю в 700гр.банку(в ней удобнее взбивать миксером)+1 яйцо,1ст.л.муки,2ст.л.сахара,взбиваю все миксером и выкладываю ложечкой на сковороду с раскаленным маслом.Масла должно быть от дна сковородки в пол сантиметра.Минуту с одной стороны обжариваю и минуту с другой.Ничего лепить не надо.Очень вкусно,а главное просто!

Юлла

Самый-самый простой рецепт:

- пачка творожной массы с изюмом, 2 яйца, 2 ст.л. муки, перемешать, оставить на ночь в холодильнике. Утром жарить. В творожной массе уже есть и сахар, и ваниль.

Чтобы сырники не разваливались, нужно массу выдержать в холодильнике не менее 2 часов.

гость

Самый простой способ: идете в "Перекресток" и покупаете в поддончике и в микроволновку. Пишу автору - мнение остальных не интересует.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

присоединяюсь. добавлю только: творог беру 9% жирности и определенного производителя, а замешиваю в таком порядке - яйца-сахар-мука-творог. все делаю вилкой в миске.

звезда мишлен

манка лучше идет в творожную запеканку. а в сырники - мука. сырники должны быть более плотными, чем запеканка, поэтому манка неуместна.

Гость

в сырники кладут только манку, сколько живу на свете первый раз про муку слышу.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

а вы попробуйте

салатик

Вот рецепт на пачку творога. 250гр.

http://kassx.livejournal.com/26657.html

Добавляю четверть стакана муки.

Творожники очень нежные. Чтобы не разваливались несколько секретов

1.Порядок их формовки: намочите руки и вольмите творог, сделайте колоьок, немного приплюсните и на сковороду с маслом (нагретым).

Вымойте руки, если творог немного остался и снова мокрыми руками формируете колобок

2.Уменьшайте огонь, как только начали выкладывать. Что бы на большом огне у вас не сгорели первые, пока укладываете последние))) Ведь сноровки у вас нет.

Примерно 4-ый уровень нагрева при 9-ти.

Выложили, накройте крышкой. Как только поджарится один бок, переворачивайте на другой.

Не бойтесь, если вам будет казаться что внутри якобы жидко. Это нормально. там все прожарится. И не бойтесь до них дотрагиваться. Не развалятся) Но.. конечно осторожно.

Они станут немного шарообразные как на фото.

Гость

Я тоже кладу только манку с мукой не вкусно и вообще не то.

Оля

Очень вкусно в сырники добавлять ванилин. А еще а очень мало кладу муки и у меня они не разваливаются Лепить их удобно мокрыми руками

Гость

а я цколько живу, первый раз слышу, чтобы манку добавляйли в сырники, только муку!

Алина

Недавно проходила курс по обучению готовки здоровой и полезной еды. Шеф-повар научил меня готовить вкусные сырники! Если интересно, то могу поделиться информацией ))

Алина

Забыла написать, что повар приезжает прям на дом и учит готовить на вашей кухне, а не где-то там в какой-то школе. Откуда пришел домой и забыл )))

Моя семья в восторге ))) Рекомендую, девочки!

Алина

http://dg55.mycdn.me/getImage?photoId=553730738778&photoType=0
я здесь научилась вкусные готовить

Ольга

Так же их все таки сделать!!!))!!

Катя
Алина

Сообщение было удалено

А яичницу готовить он тоже вас научил?

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Лена

Я, люблю из маложирного творога, добавляю разрыхлить для пышности, мука на глаз, сахара, немного соли и пеку в редмонтовском мультипекаре.

Яна
Лена

Сообщение было удалено

ага я тоже в Мультипекаре, я считаю что тонна масла в котором жарится убивает и вкус и вообще что есть полезного.а в МП без масла готовлю

Гость
Ольга

Так же их все таки сделать!!!))!!

Рецепт сырников: 500 гр. деревенского творога, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, 2ст.л сметаны, кол-во муки добавляется в зависимости от сухости творога(должен быть хорошо отжат)примерно 3 ст.л. Перемешать до однородной массы. Ложкой выложить в тарелку с мукой , затем руками придать форму и выпекать на небольшом огне в растит. масле .

ОЛЬГА
Гость

Рецепт сырников: 500 гр. деревенского творога, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, 2ст.л сметаны, кол-во муки добавляется в зависимости от сухости творога(должен быть хорошо отжат)примерно 3 ст.л. Перемешать до однородной массы. Ложкой выложить в тарелку с мукой , затем руками придать форму и выпекать на небольшом огне в растит. масле .

Это лучший рецепт!

Гость

400 гр творога
40 гр рисовой муки + на обсыпку
1 яйцо сахзам по вкусу (я смешиваю ванилин и сахар)
Все смешать, сформировать шарики, внутрь в углубление поместить ягодки и закрыть их творогом. Обвалять слегка в муке и жарить на антипригаре без масла под крышкой с обеих сторон минут по 5-7
Каким должен быть творог: По жирности он 5%. я творог на рынке беру, сразу 2 кг на семью (около 150 р за 1 кг но это в Москве). Спросите у продавца: -на сырники. Чтобы не кислый и не влажный. Как-бы сухой. В нем практически нет сыворотки сверху, поэтому верхняя его масса идеальна именно для сырников, тк она сухая. обычно или 5 или 9%, можно и 0%, но кажется с 0% больше яиц нужно на 1 хотя бы. Я не готовила с 0%~надо пробовать.
Мука. Всегда использую только рисовую в сырниках, потому что именно она даёт вкусную корочку. Но с обычной так же хорошо, и для блинов брала-тоже супер (но там она может быть сладкая уже, читайте внимательно, значит нужно смотреть-можно переборщить с сахаром).
С яйцами все понятно - любое подойдёт! И если раньше я добавляла 1 шт. на 200 гр творога, то теперь на 400 гр! Благодаря чему сырники выходят не жидкими и держат форму. У Ну и форма- самое главное:) Сформируйте из полученного теста круглые крупные шарики. Я беру около 60 гр теста на 1 сырник. Выложите их на тарелку. И после этого слегка обваляйте в муке. Не вздумайте приплюснуть сырники!!!! Сразу после обвалки в муке отправляйте их на антипригарную сковородку без масла. Запомните: у вас на сковороде должны быть шарики, а не шайбочки! Сначала Сковорода должна быть горячей и практически сразу делаем маленький огонь и держим минут 5 под крышкой. Затем очень аккуратно их переворачиваем, чтобы не деформировать. В итоге они слегка сплющатся, но не намного, останутся высокими и пропеченными:) со второй стороны также минут 5-7:)
Можно в сырники добавить ягоды, смородину например,просто положите их в середину шарика и закатайте или имбирно-коричные, как печенье на новый год - по 1чл на 400 гр творога

Гость
Гость

400 гр творога
40 гр рисовой муки + на обсыпку
1 яйцо сахзам по вкусу (я смешиваю ванилин и сахар)
Все смешать, сформировать шарики, внутрь в углубление поместить ягодки и закрыть их творогом. Обвалять слегка в муке и жарить на антипригаре без масла под крышкой с обеих сторон минут по 5-7
Каким должен быть творог: По жирности он 5%. я творог на рынке беру, сразу 2 кг на семью (около 150 р за 1 кг но это в Москве). Спросите у продавца: -на сырники. Чтобы не кислый и не влажный. Как-бы сухой. В нем практически нет сыворотки сверху, поэтому верхняя его масса идеальна именно для сырников, тк она сухая. обычно или 5 или 9%, можно и 0%, но кажется с 0% больше яиц нужно на 1 хотя бы. Я не готовила с 0%~надо пробовать.
Мука. Всегда использую только рисовую в сырниках, потому что именно она даёт вкусную корочку. Но с обычной так же хорошо, и для блинов брала-тоже супер (но там она может быть сладкая уже, читайте внимательно, значит нужно смотреть-можно переборщить с сахаром).
С яйцами все понятно - любое подойдёт! И если раньше я добавляла 1 шт. на 200 гр творога, то теперь на 400 гр! Благодаря чему сырники выходят не жидкими и держат форму. У Ну и форма- самое главное:) Сформируйте из полученного теста круглые крупные шарики. Я беру около 60 гр теста на 1 сырник. Выложите их на тарелку. И после этого слегка обваляйте в муке. Не вздумайте приплюснуть сырники!!!! Сразу после обвалки в муке отправляйте их на антипригарную сковородку без масла. Запомните: у вас на сковороде должны быть шарики, а не шайбочки! Сначала Сковорода должна быть горячей и практически сразу делаем маленький огонь и держим минут 5 под крышкой. Затем очень аккуратно их переворачиваем, чтобы не деформировать. В итоге они слегка сплющатся, но не намного, останутся высокими и пропеченными:) со второй стороны также минут 5-7:)
Можно в сырники добавить ягоды, смородину например,просто положите их в середину шарика и закатайте или имбирно-коричные, как печенье на новый год - по 1чл на 400 гр творога

Я написала про ягодки, потому что их добавляю иногда. Но в основном без них делаю.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: