Наконец-то наступило лето и можно пойти на пикник. Скажите, что из закусок вы с собой берете или делаете на месте. Хочется новых идей. От себя преложу уже наверно не новые идеи. Я из дома беру тертый сыр с чесноком, укропом и майонезом и делаю это начинкой в запеченую в фольге на углях картошку. Еще один: овощи (помидор, кабачок, баклажан, перец) обжарить на углях, сразу кинуть в соленую воду, очистить, порезать, добавить зелень. Ну понятно просто свежие овощи.
Поделитесь какие вы закуски делаете на природе.
Можно взять тонкий лаваш и сделать из него разные рулеты - с плавленным сыром и зеленью, с лососем, с грибами. В последнем номере Хлеб-Соль много советов по поводу пикнмка - самое основное: мясо, хлеб, зелень, соус и вино. На самом деле этого и правда хватит.
на природе все пойдет ,даже недоеденный пудинг из недоеденной моркови
я рулетики делаю как Нибелунги, ещё как-то канапе пробовала делать, но блин делать их долго, а разлетаются моментом. короче, для себя сделала вывод, что чем проще, тем лучше. У нас идеальный пикниковый набор - мангал, шампуры, сам шашлык, побольше овощей, много зелени, волейбольный мячик и купальник. всё
я беру тостерный хлеб, обрезаю корочку, скалкой приминаю,чтобы он потоньще стал, намазываю мелко порезанной зеленью и помидорчиками, наверх немного тунца,можно немного чесночка,закручиваю в рулетик, обвязываю спец. ниткой и обжариваю на маргарине. ммммм)
Как ни странно, но в нашей компании прижился и стал неотъемлемой частью поездок на шашлыки - винегрет. Как-то хорошо идет) И гарнир легкий, к мясу-то.
супер закуска, батон нарезной))) намазать сверху майонез с чесноком и сверху СЫРЫЕ шампиньоны. мы несколько лет их едим.нямням
Сообщение было удалено
+ напитки. больше ничего и не надо
Лапка, мы тоже делаем салат из жареных на решетке овощей, но с кинзой. Скажите, для чего эти овощи в соленую воду кидать?
еще мы часто делаем быстрый салат: корейская морковка, банка белой фасоли, кусок тертого сыра, пучок кинзы, майонез. Можно на месте все смешать, всем нравится
Вот вам наш любимый летний салат:
Вам нужно:
Баклажан(ых) : порезанные не сильно толстыми кольцами
мята
Чеснок
соль/перец
масло (мы любим оливковое), но можно абсолютно любое.
Баклажаны посыпаем солью с перцем (можно добавить и другие специи) , добавляем немного масла, все перемешиваем.
Мелко нарезаем чеснок и мяту, перемешиваем с маслом.
Баклажаны готовите на гриле (барбекю), складываете в кастрюльку или глубокую миску, засыпаете чеснок с мятой и все встряхиваете. Очень свежее, ароматное и вкуснющее добавление к любому мясу.
Только вчера на ужин сварганили, времени ушло 5 минут :)
А вот салаты с май онезом я бы категорически не советовала. Быстро портятся на жаре да и зачем жирный салат в жаркое время? Это для зимы и дома.
Канадка, класс! спасибо за идею, надо попробовать с мятой =)
Сообщение было удалено
овощи от воды просаливаются и легко чистятся. Вода должна быть очень холодной.
Девушки спасибо за рецептики, мы с мужем каждые выходные ходим, поэтому хочется как-то разнообразить меню.
Канадка, спасибо за рецептик.
блин везде один майонезный майонез! девочки ну ведь так же нельзя!
Сообщение было удалено
вам нельзя, нам можно.
Я не понимаю возмущений по поводу майонеза, если вам не нравится, не кушайте, заменяйте его чем-то. О вкусах не спорят, знаете ли.
Лучше напишите свой рецепт без майонеза, а сказать фуу ума много не надо.
Сообщение было удалено
Острая морковь (в масле) с майонезом... Нямачка...
Шо за дурдом! Как я сюда попала? Шо мне все время бегать на эту кухню?! Я ж после 5 не ем! У-у-у-у!
Можно взять с собой вкуснющие бутербродики - черный хлеб намазываем свеклой по-корейски и сверху кусочек филе селедки (объедение!!!!) или хлеб намазываем горчицей и сверху та же сельдь. Отличная закуска, пока жарится шашлычек!!