Гость
Статьи
Шпинат. Как его …

Шпинат. Как его готовить?

Девочки, что можно приготовить из шпината? На даче выросло очень много! А как его кушать - не знаю. Дайте рецептов.

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Автор

Сообщение было удалено

Очень вкусная и супер-полезная штука! Салаты делайте, свежий он полезнее и вкуснее чем как-либо обработанный. С огурцами например, да со сметаной. Мммм... обожаю свежий шпинат, у нас он пока не сильно разросся, ждем!

Гость
Asia

киш со шпинатом очень вкусен

Гостья

Суп шпинатный. Варить также, как щавелевый. Еще пирог со шпинатом и брынзой слоеный вкусный. Суп-пюре шпинатный.

Гость

Только аккуратнее со шпинатом,если гастрит с повышенной кислотностью или язва,имею ввиду сырой шпинат,вареный можно,у него кислотность оказывается сумасшедшая

салатик

Если вы на вашей фазенде найдете и молодую крапиву, то вот прекрасный суп)))

http://kassx.livejournal.com/25283.html

Хотя можете заменить снытью. но опять же молоденькой

Fly

Крем-суп из него люблю:

0,5 кг зелени шпината, 150 мл сливок, одна-две картофелины. По вкусу: пшеничные крутоны, благородный сыр.

Очищенный картофель (крупные клубни порезать на 2-4 части) кладете примерно в 1л кипящей подсоленной воды, варите до полуготовности (минут 7-10), потом докладываете подготовленный (перебранный и промытый) шпинат и варите до готовности картофеля. Даете чуть остыть (не сильно, только чтобы блендер не коцнулся), выкладываете в блендер, добавляете сливки и перемалываете в пюре. Оставшейся жидкостью от варки разводите (если надо) до желаемой консистенции, переливаете все в кастрюлю и прогреваете до начала закипания, но не кипятите. Суп готов. При подаче приправить крутонами или нарезанным мелкими кубиками пикантным сыром или подать к супу гренки с сыром. В общем, как вам больше нравится

Fly

Еще любимый вариант - шпинат, запеченный с яйцом. предупреждаю сразу - на любителя. Мне нравится, кто-то не понимает, как я эту гадость ем :)

Килограммчик шпината, 3-4 яйца, полчашки молока, соль, ароматная зелень по вкусу в качестве специи (я кладу понемногу петрушки и кинзы).

Шпинат опустить в кипяток минут на 5, вынуть, провернуть в блендере или через мясорубку. Яйца, кроме одного, с молоком взбить до пенки, как на омлет, добавить соль, рубленную зелень, все перемешать со шпинатной массой, чтобы получилась достаточно густо. Выложить все в форму, сверху залить оставшимся яйцом, можно слегка присыпать сыром по вкусу и в духовку пока яйца не схватятся как в омлете.

звезда мишлен

как соус к спагетти делаю - помыть тщательно, припустить с малым количеством воды или в пароварке, добавить сливки, чеснок, соль, мускатный орех. смешать с макаронами, сверху пармезан.

суп-крем по любому рецепту очень хорошо.

а я обожаыу суп со шпинатом,вариш как шхи,толко вместо капусты шпинат,ням!

Муренка

Жареный шпинат с греческим сыром фета и чесноком..мммм Можно использовать как начинку с тестом

Гость
Fly

Сообщение было удалено

Классно, спасибо!

Anastasia_in

Попробуйте посмотреть в моем жж, у меня накопилось уже довольно много рецептов:) в том числе и шпинат,может поможет! http://in-rem-esse.livejournal.com/

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: