Гость
Статьи
Готовим в пароварке

Готовим в пароварке

Решила поделиться чудо-рецептом приготовления буженины в пароварке. Это мечта! Итак, нам понадобятся:

Свинина не слишком жирная – 1,5 кг (брала корейку без кости)
Чеснок – 4 -5 зубчиков
Масло оливковое – 3 ст. л.
Вино сухое белое – 3 ст. л.
Соус соевый темный – 2 ст. л.
Перец черный горошком – 2 ч. л.
Перец душистый горошком – 1 ч. л.
Перец розовый горошком – 2 ч. л.
Паприка молотая – 1 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт
Соль морская – 1 ч.л.

Мясо обсушить бумажными полотенцами.
Чеснок порубить произвольно. Можно, конечно, и нашпиговать мясо чесночком, но поскольку у нас буженина идет на утренние бутерброды и с собой на работу, чеснок добавим для аромата.
Горошины перца ( всех трех) раздавить плоской стороной ножа или растереть в ступке.
Перемешать перец с оливковым маслом, соевым соусом, соль, паприкой.
Полученным соусом залить мясо, положить в герметично закрывающийся контейнер и убрать в холодильник не менее чем на 12 часов.
Поместить мясо в пароварку, влить вино и добавить лавровый лист. Готовить в зависимости от Вашей пароварки, подливая воду по необходимости. У меня пароварило около 2х часов.
Затем остудить ( не менее 2 часов) и резать.
Приятного аппетита!

В моей семье просто обожают, когда я готовлю по такому рецепту. Ведь буженина хороша в любом виде - и горячая и холодная. Поэтому это один и прекрасных вариантов для завтрака ребенку в школу (делаю бутерброды, упаковываю в любимые прочные пакеты для завтраков, и ребенок не останется голодным и в рюкзаке не будет жирных пятен от еды). Муж тоже не остается обделенным. С удовольствием берет с собой упаковку с бутербродами из ароматной буженины на работу.

Попробуйте! Уверена, Вам понравится!!! Удачи!

8 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Спасибо за рецепт, попробую обязательно!

Настя
#2

Спасибо!

Гость
#3

а ниче что мясо с хлебом не сочетается?

Хвостатая Машка
#4

вкусно))) я все таки за нашпиговать чесноком, никто меня на работе близко нюхать не будет))))

думаю, что так можно сделать и не в пароварке, а завернуть мясо в фольгу и запечь в духовке или аэрогриле.

и еще неплохо томаткой обмазать мяско - тоже вкусно.

Гость
#5

интересный рецепт. Надеюсь что за 2 часа свинина приготовится

Гость
#6
Гость

Сообщение было удалено

кто как любит.. в нашей жизни ваще много чего не сочетается )))

Гость
#7
Хвостатая Машка

Сообщение было удалено

конечно можно и по классике - в духовке да в фольге. Мы ж сами творим шедевры на кухне ;)

Vodoleika
#8

Классный рецепт! надо обязательно приготовить.

а я делаю рулет с картошкой. супер экономичное и диетичное блюдо. и готовить просто. рецепт можно посмотреть здесь

http://светочик.рф/index.php?option=com_content&view=art​icle&id=75:2011-07-28-07-25-24&catid=21:2011-07-28-0​7-06-44&Itemid=31

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: