Девочки, привет.Недавно тут прочитала ветку про самые любимые овощи и зелень.Многие отписались о сельдерее.Это действительно оч полезный продукт, но меня просто воротит от запаха. Хотя мне просто положено его есть - он снижает уровень сахара в крови и тд. А у меня как раз повышен. Пыталась класть зелень сельдерея в салат, пробовала корень сельдерея - но это просто ужас. Запах(( И я просто не представляю какие блюда можно из него приготовить, чтобы он не так вонял и чтобы не испортил вкус....Буду очень благодарна за советы...
может сок давите из стеблей, залпом выпили...сказали брр и все дела!
Салат: морковь, яблоко, сельдерей, петрушка, чечил, кедровые орешки, лимонный сок. В кафе ела, понравилось, теперь сама такой же делаю.
Обожаю сельдерей, и кинзу, и базилик (из зелени)
Из стебля сельдерея и морковки, давим сок.
Из корня сельдерея селат, и добавляю при тушке маяса.
Мясо в соусе кирияки с корнем сельдерея (корень тонко режется)- ВЕЕЕЩЩЩЬЬЬ!!!
Стеблевой сельдерей можно добавлять в любые овощные и фруктовые соки.
Корневой, поверьте, не хуже "корейской морковки"( это зимой).
если воротит, зачем себя насиловать? найдите альтернативу
попробуйте добавить к потертому корню сельдерея или к фрешу сельдереевому лимонный сок. Он нейтрализует запах.
делаю самый банальный салат:помидоры,можно и черри+стебель селдерея кубиками+много всякой зелени,в том числе и базилик,заправляю оливковым маслом.летом почти каждый день ем такой.не знаю,я люблю запах сельдерея))
А я готовлю салат: отвырной корень сельдерея, картофель (сваренный в мундире) и соленый или маринованый огурец, все в равных долях. Заправка - раст. масло, черный перец, при необходимости - досолить. Вкусно, запах отварного сельдерея не такой резкий. И еще - сельдерей и картофель варю в одной кастрюле, до готовности картофеля.
Если зажать нос прищепкой, то ничего не почувствуешь.
Мне кажется, если воротит, значит организму не так уж этот продукт и нужен. Сахар снижает кислая капуста хорошо, рассол пить можно, можно так есть.
Добавляйте сельдерей к мясу, говядине и свинине, в рагу или суп.
Я помнится вот этот супчик варила для похудания с сельдереем и томатами, ровно одну тарелку осилила, остальное вылила, ну не могу я это есть и прямо до тошноты
Единственное, где более-менее я смогла есть сельдерей, это салат один, подруга его любит готовить, там корневой сельдерей трется на терке, зеленые стебли режутся, зеленое кислое яблоко на терке, горсть грецких орехов, правда заправлять нужно хотя бы пополам сметаной и майонезом, а это уже не диетическое блюдо получается
У очень многих людей АЛЛЕРГИЯ на сельдерей. За границей на многих продуктах даже пишут:" нет сельдерея". Ваш организм вопит вам о том, что сельдерей вам не нужен. Поверьте ему, а не ветке. А недостающее найдете в куче другого.
Ирина, может быть и не стоит вам его есть, если не нра?
Наш организм не дурак. Сам говорит что хочет и чего нет.
Но если вы все таки рискнете его отведать, то порекомендую следующее:
-тут многие сказали, что лимонный сок нейтрализует. Но не описали как это делать)
Черешковый сельдерей, нарезали тоненькими дольками по 3-5мм толщиной. Кладете в миску и солите. От души, но не пересолите. Преремешайте тщательно, что бы пропиталось солью. А теперь и лимонный сок выжимаете на них. И опять же тщательно перемешиваете. И оставляете минимум на 15 минут. А лучше на пол часа. Лимоного сока должно быть достаточное кол-во. А не просто сбрызнуть. Лишее, если будет, можно слить.
Запах не пропадает. Но пропадает характерный сильный вкус.
-Листовой сельдерей подходит для ухи и рыбных супов.
К примеру, если готовите суп из карасика, то сельдерей кладете в кипяток + перец горошком. И проваривайте минут 5-7. После этого зелень можете и вытащить и горошек. Аромат останется. А "вони" сельдереевой нет)
-соки свежевыжатые. Практически в любой сок- из моркови, апельсинов, яблок, добавите хотя бы пол черешка. Он дает новый вкус соку, но "вони" сельдереевой нет) Я имею в виду что сельдерей так же через соковыжималку пропускается
обожаю сельдерей!!!!!)))
да всю зелень вообще!!
это же так вкусно, автор!
ну а если не нравится, зачем себя мучить???
кушайте яблоки, они тоже полезны, в низ много железа)))))))))))))))))))
не ешьте его лучше. а то потом вообще даже в малых количествах не сможете его есть. не понимаю как это можно себя заставлять что-то есть.
а я вот очень люблю сельдерей. сушеный в суп добавляю и черешковый в салат с яблоками. хочу еще корневой попробовать, но как то не получается все
Сообщение было удалено
Обожаю этот салат, но на терке не тру, а стебель сельдерея и зеленое кислое яблоко очень мелко режу.
Еще вкусно с рисом - обжарить мелко порезанную петрушку и мяту, лук, мясо и сельдерей. Залить водой (немного), отварить час-два. В конце добавить банку красной фасоли. Готово.
первый раз слышу, что зелень сельдерея едят :))) мы только корешки в пищу употребляем :))) живем в западной европе если что
Да зелень сельдерея и при консервации огурцов и помидор, а так же арбузов и яблок используется, если что...живу не в европе))
Сообщение было удалено
может у вас не в европе другой сельдерей? ))
живу почти в северной Европе. Листовой ели, едим и есть будем)
салат из овощей с сельдереем, петрушкой - ням,ням)
Сообщение было удалено
Ваш текст ТЕрияки
Купила огромный пучок листового сельдерея на рынке - обалденно вкусно добавлять везде - в рагу овощные, в супы, в любые салаты даже в майонезные. Шикарная трава. Сделала соленые баклажаны с сельдреем и морковью. Вообщем отпадная травка.
Сообщение было удалено
вы ни разу не бывали в Грузии или не пробовали настоящей кавказской кухни.( жаль таких как вы. Там листовой везде и всюду.
Сообщение было удалено
Сельдерей именно в "майoнезные" салаты - первая добавка. Майoнез - его запаx отбивает. Полно рецептов, полно фото, и много раз лично ел так.
Ещё в суши его ломтик кладут, если сами суши крутите. И в рулетики маленькие "сырые" (с "готовой начинкой", а рулетик - из лаваша, например).
А я жру сало и копчёную колбасу. Очень вкусно.
А баб люблю потолще. Худых девушек обычно любят мужики склонные к педофилии, ибо разницы в постели - почти никакой.. Слышал.
Баба должна быть с большими сиськами и жопой, а вот талия должна быть тонкой, это качественная фигуристая женщина! Выбирайте качество!
Сообщение было удалено
Сижу ем сырой сельдерей не дыша носом)) Запах не чувствую, а вкус норм
Стебель сельдерея ,огурец,яйцо ,майонез-никакого запаха.Попробуйте.
Лично я полюбила сельдерей благодаря кровавой мэри. Нужно смешать томатный сок с лимонным долить туда водки и добавить веточку сельдерея. Попробуйте, может тоже полюбите.