Гость
Статьи
1000 в неделю на …

1000 в неделю на питание?(

Я конечно никому не пожелаю такого! Но если задуматься чисто теоретически... какие продукты вы купили бы на эту сумму, и что приготовили бы, чтобы хватило двум людям кушать на неделю? (Исключая …

Кошечка
88 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
kat
гость 28

Сообщение было удалено

спасибо, попробую.

Гость

не знаю в каком вы городе,для нашего 1000 на неделю -"это можно кушать,но не шиковать"забудьте про колбасу,сосиски,пельмени-они тем более вредные) сладости,конфеты.

Дорого будет покупать мясо и овощи с фруктами- тут просто надо найти место где дешевле, у бабусек каких-нибудь.Покупайте сезонные продукты, например викторию зимой покупать естественно недешево)

гость 28
Гость

Сообщение было удалено

затем, что стройматериалы дорожают куда быстрее. чем копятся деньги. Мы специально собирали чеки в отдельную тетрадку. Так вот на стройматериалы мы потратли около 700 тысяч. специально построили барак для хранения или навес делали для того, что было на улице. По ценам 2011 года ушел бы как минимум миллион. К тому же основные затраты у нас были в самом начале - фундамент и стены. вот на это брали кредит. А отделку делали по факту наличия денег (вот тут уже копили).

котэ

охренеть вы! у нас вон 500 р - за один поход в магазин. толком ничего не покупаешь. какое там мясо по 300 р?? так, курица, овощи, хлеб, минералка, сыр и тп. реально 500 в день получается. это ж одуреть

чувак

смотря сколько народу, Иисус вон смог .....

Гость
котэ

Сообщение было удалено

Плюсую.

таня

ха!!! автор я вам завидую тоже мне нашли проблему)))) А вот мы с сыном на 1000 рублей живем вдвоем месяц! нижегородская область....

таня

!! но у нас есть свой сад и огород вокруг дома......иначе бы сдохли.

котэ
таня

Сообщение было удалено

не работаете? не знаю, как вы так живете. нереально

Кошечка
котэ

Сообщение было удалено

Вот именно! И про то же! Тут стараюсь, пишу список, покупаю все на месяц вперед, а пойдешь в ближайший супермаркет за какой-нибудь мелочью, и минимум 500 р нету(((

Кошечка

Спасибо за оригинальные рецепты и вообще за поддержку!) Я спрашивала про Москву, но не думаю, что в других местах жизнь сильно дешевле... А вообще экономия не только же лентяям нужна, как тут написали))) И причин экономии очень много, у каждого своя.... Я не знаю, какой должен быть доход, чтобы люди вообще не считали деньги... И вот именно, чтобы что-то позволить себе купить и надо разумно тратить...

в тему

живу в Москве, за МКАДом, продукты покупаю в Монетке, Копейке, Дикси, Перекрестке, Пятерочке, Виктории в своем районе, теперь о ценах:

яйца - 19.90

лук репчатый кг - 24.50

курица кг - 69.90

бананы кг - 34.50

молоко 3,2% - 29.50

это из того, что помню и чаще всего покупаю... все остальные цены на том же уровне (правда все это в разных магазинах, которые я буквально за минут 30-40 объезжаю на машине), в Метро и Ашаны уже давным давно не заглядывала)))

А мясо раз в месяц закупаю на ближайшем рынке, свежее и по карману, так что на тысячу прокормиться можно вполне!

Утром кашка с кофием и бутером, в обед первое и что-нибудь из мясного с салатиком, на ужин курица или рыбка с гарниром...

не смотрите НТВ
Озорная Свинья

Сообщение было удалено

овощи- это не только авакало и манго, а рыба- это не обязательно осетр.

я сама приценивалась , чтобы на 1000 в неделю уложится. получается:

курица, овощи под названием картошка, свекла, моркоква, капуста - из этого варится офигительно вкусный суп и винегрет, моркокву я так ем, она вкусная и сладкая.

рыба из недорогих.

сыр кобласный.

бананы, апельсины, сейчас вобще сезон будет с овощами-фруктами, пороще будет

рис- можно делать вкусный сытный плов с курицей и морковкой.

ну, хлеб, молоко, кефир - я без молочки не могу

яйца.

салатик

Я не из Москвы. Жизнь у нас дешевле)))..хм, каламбур вышел: что бы жить надо есть. Еда дороже становится, следовательно жизТь дорожает))))

Ленивые голубцы http://kassx.livejournal.com/23230.html

вкусно. Продукты не дорогие, кроме мяса))) Но его можно много не класть, если экономия)

винегрет из запеченых овощей. http://kassx.livejournal.com/21834.html

Пастернак можно исключить) Он дорогой.

Уже щавель появился. так что весеннее меню:

щи из щавеля на курином бульоне http://kassx.livejournal.com/19628.html

Куриный суп с клецками. Куры для супа много не надо. Клецки тоже недорого обходятся) А суп вкусный http://kassx.livejournal.com/17751.html

Для супа из копченой рыбы можно брать суповые наборы

http://kassx.livejournal.com/16689.html

А здесь наглядно просто пример. Хороший кусок мяса и если есть нормально. а не жрать без меры, то хватит на несколько дней семье готовить отбивные

http://kassx.livejournal.com/15648.html

Остались в холодильнике обрезки от хорошего мяса. У меня баранина, а кто любит- так свинина. Тоже в ход идут: http://kassx.livejournal.com/6195.html

Мясо жареное со свежей капустой

Или с картофелем. http://kassx.livejournal.com/6061.html

Сейчас надо витаминки появляющиеся пользовать. окрошки, свекольники.

Плов относительно недорогое блюдо.

Появилась клубника. Купите немного и смешайте с молоком http://kassx.livejournal.com/26352.html

салатик

Главное, в погоне за экономией не покупайте дешевые продукты сомнительного качества. Разумность - не стоит идти туда где отовариваются бедные люди.

Как то было, что ходила с ограниченным бюджетом в магазин и смотрела что можно купить и накормится семейством. Можно придумать))

Нет денег на мясо, купите свеклы и майонез и картофель. Отварной картофель с салатом из свеклы вкусно.

Появились хорошие огурчики, приготовьте жареный картофель со свежими огурцами.

но... не допускайте пустого холодильника. Держите, к примеру, кусок ветчины. Что бы если уж хочется, отрезать кусок к картошке с огурцом ))))

салатик

Сообщение было удалено

котэ

кто там про мкад писал))

у нас в калининграде:

свинина - 290 р

курица - 150

огурцы - 90

лимон - 15

яйца - 30

картофель (весь из польши, местного толком нет Оо) - 57-90 за кг. это жесть

сметана 15% - 29,90 (минимум)

хлеб черный - почти 20

ну, это так, навскидку, что чаще всего покупаю. цены прям помню

в крупных супермаркетах дешевле гораздо, чем на рынке

вот и говорю - 500 р за раз - ничего и не купил.

ком.усл. за кв. в мес - 4000 - 4500

Юлла
котэ

Сообщение было удалено

Да, в крупных супермаркетах получается дешевле. Москва. Покупаем в "Седьмом континенте" - там и акции постоянно какие-то и карту годовую дисконтную купили (3000 руб) - 10% скидка.

Гость

[quote="котэ"]кто там про мкад писал))

у нас в калининграде:

свинина - 290 р

курица - 150

огурцы - 90

лимон - 15

яйца - 30

картофель (весь из польши, местного толком нет Оо) - 57-90 за кг. это жесть

сметана 15% - 29,90 (минимум)

хлеб черный - почти 20

Вы же это не за раз сьедите?!

Гость

Не ребят,у меня лично не получится прожить на 1000 неделю.Я 500 р оставляю за раз в магазине и ничего не покупаю!Была бы я одна,тогда да.А когда в доме мужик,он на картошку с огурцом смотреть не станет.У нас курица-1,5кг на день.Я ее режу и запекаю в духовке с картошкой,все,на один день.При том что я могу и ни кусочка не съесть.И по 5 вареных яиц за раз,и пачка масла на 2 дня.У меня муж масло не мажет,он его накладывает.

Цены такие.Воронеж

Курица-110р/кг

Свинина-180

Огурцы-30

Яйца-34

Хлеб-20

Бананы-44

Масло сливочное 72%-47

Масло растительное 1л-80

Молоко по разному 28-40

Олейна

Я ваши цены почитала, рецепты почитала... Печально... основная масса народу ест плохо, всякие жарки- пержарки, супы консервные, макороны с соусами, выпечка. Прожить то можно, но вы же едите гадость, а потом начинаются проблемы с желудком, закупорка сосудов и прочее. Еше и гордятся, как вот они мол ловко то вывернулись и "накормили" семью на 3 копейки...

Главное ПОнаЖОрисТЕЕ, правда?((((

Ой, да много чего можно приготовить.

Купите курицу. В Ашане тушка полтора кило будет стоить 150 рублей. Вытащите из нее кости - их хватит на 3 ненаваристых или 2 наваристых супа (у меня суповая кастрюля на 3,5 литра).

Себестоимость такой кастрюли куриной лапши (кости, вермишель, картофель, морковь, лук) - 100 рублей максимум, а ее хватит на 2-3 дня на обеды.

Мясо поделите. Из темного сделайте фарш и приготовьте макароны по-флотски/ежики, картофельно-куриные котлетки и т.п. Из филе на выходных сделайте праздничный бютжетный ужин - куриный шницель. )))

Покупаете в Ашане крупы и макароны их же ашановского производства (белые пачки с желтой и зеленой полосой). Упаковка спагетти - 12 рублей, на вкус не сильно уступают той же Макфе, которая стоит в 2 раза дороже.

Исключаете из круп гречку - она дорогая.

Оладьи из картошки и/или капусты. Мелко шинкуете капусту, трете картошку, туда 1 яйцо, половинка луковицы мелкими кубиками, немного муки, солите/перчите. Формируете оладушки и жарите на подсолнечном масле.

Масло покупать в том же Ашане (тоже с желтой полосой) - 58 рублей за бутылку.

Автор
Олейна

Сообщение было удалено

Здоровое питание это сложнее, чем думаете) И домашнее не такое и дешевое. Поскольку хозяйка покупает и тщательно выбирает продукты и составляет бюджет.

А это РАБОТА

Затем готовит. И это РАБОТА

Поэтому, толку от работы малооплачиваемой - мало. При условии, что есть муж.

С таким же успехом дама может работать домлхозяйкой. Бюджет не изменится.

меньше денег будет тратиться на полуфабрикаты.

Олейна, вы думаете у людей, которые тратят мало на питание, но не очень мало едят в холодильнике продукты плохие?:))) Как бы не так)

Хотя конечно есть и описанные вами примеры.

И еще про дешевизну. У нас дорогая электроэнергия. И приготовление пищи дома, если это не салат из свежих овощей - не дешево обходится.

Про макароны с соусом. Я ем редко. Но нра. Мне нравится соус песто.

Мне нравятся и другие соусы. Вы купите хороший настоящий большой помидор, снимите шкурку, добавьте лук, чеснок, базилик, тимьян. Слегка припустите на сковороде на оливковом масле.... Это не самое дешевое блюдо. особенно если захотите сделать его посытнее и сверху пармезаном присыпите)

салатик

73-не автор

Правда жизни!

4 НЕДЕЛИ ЗНАЧИТ 4 ТЫСЯЧИ РУБ ЗНАЧИТ В НЕДЕЛЮ В МАГАЗ СХОДИТЬ ДВА РАЗА ПО 500 РУБ. МДА СЛОЖНОВАТО БЕЗ ТОГО ЧТО ВЫ НАПИСАЛИ!

Кошечка

Сообщение было удалено

1000 в неделю вполне достаточно чтобы ни в чем себе не отказывать. Я на 4000 в месяц покупала вино красное, сыры, шоколад, свежее мясо и рыбу - в общем ни в чем себе и бойфренду не отказывала. Это в Питере.

А вот был момент когда жила одна на 300 рублей в неделю, тогда приходилось выбирать покупки. В основном кушала крупу, макароны, молочное, овощи фрукты недорогие. Спасает мясной фарш - из него и первое и второе можно готовить, типа всяких рагу. И вроде мясное блюдо сытное получается, и уходит мяса относительно немного. Куриные суповые наборы тоже хорошо, и суп можно сварить и второе типа чахохбили потушить.

Алинка
kat

Сообщение было удалено

рыночек лосиноастровская станция.доехать на электричке от Комсомольского вокзала))для тех кто проживает в москве.Там цены круглый год дешевые!!!!!

EEE

Вообще человеку, чтобы более менее выжить, в рационе нужны белки и углеводы, а так же витамины. Сахар, печенье и прочую мелочевку исключаем. вот основные недорогие продукты:

Витамины:

1. Альфавит или Сурадин (или еще какие-нибудь)

Белки:

1. Грудки куриные

2. Яйцо

3. Творог

4. Молоко

Углеводы:

1. Каша овсяная

2. Картофель

3. Макароны, рис, гречка, горох (сушеный)

4. Хлеб

Примерное недорогое и питательное меню на день, в разные дни что-то можно комбинировать, одно с другим:

Завтрак - каша овсяная + чай

Обед - Куриная грудка (100 гр.) + макароны (или рис/греча/картофель)

Перекус - 2-3 яйца (или стакан молока) + кусок хлеба

Ужин - Куриная грудка (100гр) + макароны (или рис/греча/картофель)

Перед сном - Творог (100гр) + чай + (по желанию хлеб)

Если мой ответ кому-нибудь пригодился, вот мой сайт, можете написать мне: www.krasota.hut.ru

Алиса

Сама столкнулась с необходимостью экономить. Вот мои советы, может, кому пригодятся)

1. Налегайте на капусту! Она стоит копейки. А если добавить немного курочки, рублей за 70-80 можно натушить большую кастрюлю, которую хватит на несколько дней. Если совсем денег нет и нужно выживать, можно вместо курицы взять пару сосисок (на крайний случай).

Кстати, про курицу. Я для себя открыла набор для чахохбили. Стоит дешевле грудки, а кусочки очень мясистые (разделанные грудка и бедрышки) и по размеру удобные, даже разделывать не надо. Правда, сравнивала его в двух магазинах: в первом стоит 107 р/кг и выглядит так, как я описала, а во втором 80 р/кг и представляет из себя смесь оброезков крыльев и костей с редким попаданием мяса.

2. В фарш для котлет, голубцов и т.д. добавляйте овсянку. Объем увеличится, а вкус останется тем же и сытность не пострадает. если мужу не говорить, он и не заметит:)

3. Вместо покупных соков - компот. Либо классический из сухофруктов (они стояя дешево, т.к. очень легкие), либо из свежих яблок. На кастрюлю вполне достаточно 1 яблока (иногда добавляю 1 апельсин). Фрукты порезать кубиками или дольками (и яблоко, и апельсин можно не чистить), кинуть в кастрюлю. Когда закипит, добавить полстакана-стакан сахара, немного лимонной кислоты, размешать и снять с огня.

4. Чай берите только листовой. Пакетики обходятся в разы дороже. С утра заварите большую банку заварки и разбавляйте горячей водой в течение дня.

5. Сахар дешевле брать оптом мешками, хотя бы по 10 кг.

6. Не забывайте про супы, их себестоимость не высока. Кстати, мой любимый суп - самый бюджетный супчик с плавленым сыром)) Сварить бульон на курином суповом наборе, добавить картошку, морковку, лук, вермишель и 1 плавленый сырок типа Орбита или Дружба. Накрыть крышкой и варить на медленном огне, пока сырок не расплавится (ок.10 минут).Правда, сырки некоторых фирм не плавятся, тут уж надо найти свое)

Алиса

И еще: обратите внимание не на привычные разрекламированные продукты, а на аналоги других фирм. К примеру, мука Макфа стоит 28 р/кг, а никому не известная "Алтайский мельник" - 14 р/кг. Разницы никакой,Кроме цены, естественно))

P.S. муку привела просто в качестве примера, т.к. муку. как и сахар, выгоднее брать не килограммами, а мешками по 5 кг.

Кстати, вместо хлеба можно печь лепешки на сухой сковороде из муки, хлеба и соли. Сбестоимость копеечная. Вот ссылка на рецепт. http://proger.i-forge.net/Лепёшки_на_воде_√_без_яиц_и_дрожже​й/ODh

Алиса

Да, кстати,для тех, кто любит субпродукты, экономия вообще сказка! Печень в разы дешевле и мяса, и курицы. Куриные желудки иногда можно брать для разнообразия. Сердечки дороже курицы, но все же дешевле мяса.

Гость

Если готовить, что можно уложиться в эти деньги, и причем очень неплохо.

Супы (щи, борщи, гороховый), всяческие блюда из круп и овощей (типа голубцов без мяса), винегреты, рис можно очень вкусно приготовить, макароны с самодельными соусами, всякие блинчики-оладушки-драники.

Гость

А еще можно, к примеру, заквасить капусты, и на ужин - горячая картошечка отварная с хрустящей капусточкой - нямка! )) А если пожарить картошечки, то я родину продам за такой ужин! )) А как я люблю гороховую кашу и гороховый супчик! ))

Рис с морковкой и луком - тоже супер!

Или просто рис с карри )

А на завтрак оладушков... ммм... )))

А на обед борща - сказка! )))

Я беру замороженные овощные смеси, готовлю недорогой луковый суп. делаю салаты, а мясо из бульона перемалываю, делаю макароны по-флотски или фаршированные мясом блинчики:) и т д

Карина
Гость

Сообщение было удалено

У меня мужа партнеры кинули... и мы в одночасье буквально из вполне обеспеченных людей превратились в почти голодающих (от квартиры и машины не откусишь ведь)... Можете поржать что он лох и тд...но у нас двое детей и нам надо как-то выжить! Поэтому я тоже с благодарностью читаю советы!

Гость
Кошечка

Сообщение было удалено

как бы научиться ходить в магаз и не накупать фигни? единственное - набиваю желудок перед покупками так, чтобы на еду и смотреть не хотелось )))

Яна Славянская

Многие советы мне очень пригодились, спасибо всем, кто поделился своим опытом. На данный момент и нашей семье приходится урезаться в тратах.
Экономлю, выбирая "сезонные" или просто недорогие овощи.Например, бананы сейчас стоят много в связи с подорожанием евро, а цены на капусту остались на прежнем уровне. Квасим дома, т.к любим этот вид еды. Себестоимость выходит меньше магазинной и делается по своему вкусу, с соблюдением всех нужных стандартов.
Едим, в основном, курицу. Меньше ***** стоит только тушенка "главпродукт", от поедания которой лучше воздержаться.
Гороховый суп при своей небольшой стоимости относительно хорошо насыщает организм белком.
Закупать продукты, по возможности, оптом - хорошо для семейного бюджета.
Желаю каждому успехов и поскорей преодолеть свои трудности.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: