из здоровых блюд знаю только вареные овощи, но есть их невозможно на мой взгляд
Здоровые только овощи????
Рыба,морепродукты, птица, кролик, телятина,...
Рис ( бурый, дикий, золотой, круглый)
Сыры и молочные продукты-БОЛЕЕ ЧЕМ ЗДОРОВАЯ и полезная пища (если они хорошего качества естественно)
А овощи сейчас вообще ОПАСНО покупать.
Рецепты из каких продуктов вас интересуют? Я напишу.
Овсяная каша на воде
суп-пюре из брокколи:
замороженную брокколи залить кипятком, довести еще раз до кипения, поварить минуты 3-4. соцветия выловить шумовкой, измельчить в блендере в пюре. вернуть в в кастрюлю с водой. добавить пару ложек плавленного сыра.
суп-пюре из щавеля-шпината-крапивы:
имеющуюся траву залить кипятком, можно не резать, поврить минуты 3-5, измельчить блендером, вернуть обратно в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить лимонный сок. в тарелку положить половинку яйца/ложку феты/сметану, кто что любит.
доширак, я вконтакте сижу у меня времени не хватает приготовить!!!!! вдруг там что-то новенькое!!!!!
Очень простой рецепт для броколи: отварить соцветия, в миске тем временем взбить несколько яиц. Отваренные соцветия обмакивать в яйца и кидать на раскаленную сковородку. Или еще проще - просто залить яйцом, омлет с броколи получится. Вкусный.
Помидоры разрезаете на несколько кружков поперек, выкладываете сверху ломтики моцарелы. Если не на диете, можно капнуть оливковым маслом, а вкуснее смешать басло и бальзамический уксус. Сверху пару листиков базилика.
Баклажаны разрезаете вдоль на тонкие ломтики. Обжариваете, выкладываете на большую тарелку, поливаете кефиром, в который выдавили чеснок, и заворачиваете баклажан в рулон, закрепляете зубочисткой.
Если не хотите жарить, то просто готовьте овощи в духовке. Все разрезать крупными ломтиками (кабачки, баклажаны, морковь, цветную капусту), выкладываете в форму (дно немного смазать маслом), посыпаете приправами, подсаливаете, на дно наливаете совсем немного кипяченой воды и в духовку до готовности. Все же вкуснее, чем отварные.
с баклажанами так поступаю:
запечь в духовке или на открытом огне, очистить от шкуры, добавить синегшо лука, перец-соль-масло по вкусу, кинза хорошо идет в это блюдо.
можно еще запечь перцы, помидоры и с баклажанами смешать.
в это варианте жира меньше, чем при обжаривании, а вкус сохраняется.
я делаю мясо и курицу в рукаве для запекания. Без добавления масла, в собственном соку. Полезно и вкусно....а главное быстро!
Эврика напомнила рецепт. Макароны твердых сортов отварить, добавить базилик, помидорки черри (можно обычные), сыр моцарелла и полить все оливковым маслом.
Кстати суши и ролы тоже довольно не вредная еда, особенно если сам их готовишь!
здоровее вареных овощей могут быть только сырые овощи.
самый здоровый способ термической обработки это пароварка или открытый огонь.
люблю жарноя девочки пережареное, да шкварочки со сковородки поэтому не знаю как кушать то что вы мне написали
Сообщение было удалено
ну тогда че нас спрашивать? тогда вам кремлевская диета в помощь, там нет ограничений по жиру, х-оть один салом питайтесь
Купить ризотто в пакетах, отворить и потереть сырку. мне одного пакета хватает на две порции
Сообщение было удалено
Иди тролль в сартире у себя!
А чем вам щи или борщ не здоровые? Замечательная еда!
Мои любимые блюда в пост:
1.Фасоль замочить на сутки, воду слить, залить новую и варить до размягчения фасоли( можно добавить 50 гр подсолн.масла,чтобы быстрее сварилась), фасоль слить и оставить на время. Лук обжарить в сковороде, добавить мелко порубленные томаты в собственном соку, без кожицы, добавить болгарски перец, тоже мелко порезанный, затем добавляем сваренную фасоль, заливаем это соком от томатов, тушим мин 20-30, кто любит кислинку-добавить томатной пасты, затем выдавливаем чеснок, порубленную кинзу(много!), еще 10 мин и готово! Солить в процессе тушения по вкусу.
2.Паста из гречневых макаронов. Обжариваем лук в сковороде, добавляем мелко порезанные грибы(вешенки или шампиньоны), затем мелко порезанные томаты в собственном соку, когда все обжарится, добавляем сок от томатов, затем солим, перчим, выдавливаем чеснок. Пусть все тушится до готовности. Отвариваем гречневые макароны "Соба", сливаем воду и вываливаем к соусу,размешиваем. Все вместе немного должно протушиться мин 10. Это очень вкусно и , я думаю, если не так прям полезно, но совсем не вредно!
Блинчики можно приготовить))