Гость
Статьи
почти не умею …

почти не умею готовить...советов дайте!

хочу научиться готовить, мне 23...
расскажите про основы кулинарии...
умею готовить яишницу (не всегда), драники, картошку в микроволновке, бутерброды...
а как например котлеты пожарить??
Как что собирусь готовить - на кухне дикий срач от этого.
Кто умеет готовить - дайте ценных советов, да и еще если открываю книжку куинарную то все очень сложно написано...

Автор
44 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

1) Смотрите рецепты с фотографиями. Сайты либо частные, либо типа Поваренка. Можете в яндексе так и набрать-рецепты с фото, он вам все покажет)

2) Возьмите в привычку что возможно готовить заранее(ингредиенты), и не копите грязь. Постоянно убирайте за собой, протирайте стол, мойте посуду. Не после каждой тарелки или ложки испачканной, а в процессе, когда появляются свободные минуты. Может быть муторно, зато никакого срача и гор посуды)

Гость
#2

А уж как готовить так, что бы было вкусно, придет с опытом. Сами начнете интуитивно угадывать, сколько чего надо класть, вкусно это будет или нет, понравится ли конкретно ВАМ. Все приходит с опытом :) Главное не расставайтесь, когда что-то получается не вкусно, просто примите к сведению свои ошибки и больше их старайтесь не повторять :)

Удачи на кулинарном поприще :)

Уставшая от глупости
#3

http://www.say7.info/

На все случаи жизни. С подробным описанием и фотографиями КАЖДОГО этапа приготовления.

АНКОР
#4

Автор, у Вас какой-то вопрос не конкретный - что надо научить готовить-то? Общий совет - с хорошим настроением, с подобранными под под проект ужина продуктами и Гугл в помощь. Для котлет нужны: молоко, яйцо, зелень, лук, чеснок и немного белого хлеба. Плюс мясо с мясорубкой или готовый фарш. Все это превращаешь в однородную массу, не забыв соль и перец и выкладываешь котлетки мокрыми руками (чтоб не липли) на раскаленную сковороду. Накрываешь плотно крышкой, через минуту переворачиваешь и делаешь огонь меньше. Сразу моешь испачканную посуду и идешь покурить.))

Через пять-восемь минут еще раз переворачиваешь, раскладываешь по тарелкам гарнир и котлеты. Можно не курить, а сделать салат. Лет через 10 - это на автомате. Удачи.

Лена
#5

смешно)

ГоСтЬ
#6

Мне жалко времени на тупое торчание у плиты. Это удел неработающих домашних хозяек - должны же они как то свой хлеб отрабатывать. В магазине есть все готовое.

И только не надо трындеть, что те, кто сам готовит питается здоровой пищей. Насмотрятся по телеку всякого репортерского д ерьма и выдают за правду.

ГостьZ
#7
ГоСтЬ

Сообщение было удалено

Простой расчет показывает, что любое блюдо приготовленное дома, стоит дешевле. чем его аналог полуфабрикат. Цена вопроса, на что тратить деньги: поезки/впечатления или прокорм канализации?

ГоСтЬ
#8
ГостьZ

Сообщение было удалено

Да, конечно дороже. Но время проведенное на кухне тоже стоит денег, а потом я, например, хорошо зарабатываю и "цена вопроса" состоит в том, проведу я время у плиты или получу впечатления от поездок или наоборот. Кстати о поездках. поедут куда-нибудь отдыхать (на наших курортах в основном такое практикуется), возьмут номер с кухней и начинают там готовить. Я с одними поехала в Сочи, так они в своем 5* номере-студии умудрялись даже что то замориновать

ГостьZ
#9

замАриновать можно было бы мясо, а потом на Мзымту, ближе к Красной поляне на шашлыки и ловлю форели

ГоСтЬ
#10

Да. через А, конечно. Не, они какую то закуску к местному вину все мариновали.

Ну такие поездки с рыбной ловлей - это экзотика, а на тупое приготовление пищи, а у моих знакомых бытовуха этакая. Как хорошо, пришел в кафе, а еще лучше в столовую (там в Сочи на каждом шагу и все видно, что покупаешь) - поел, встал и ушел - красота.

Kott
#11
ГоСтЬ

Сообщение было удалено

как можно в магазине покупать это пойло?

всякие салатики нарезанные непонятно кем, все это лежит и портится, какая-то тетка это накладывает. фу

Любящая кошек
#12

Автор, я два года назад была точно такая же) Даже комплекс у меня был на эту тему. Как научиться - инет вам в помощь, тут реально очень много информации. Я смотрела, как готовить простые базовые вещи - как правильно сварить рис, гречку, как жарить-запекать мясо, как варить бульон, как печь шарлотку какую-нибудь. Когда это уяснишь, можно уже и дальше двигаться без особого напряга. Сейчас не могу сказать, что ас в кулинарии, но ужаса перед плитой нет, чувствую, как лучше и вкуснее получается. А конкретные рецепты все равно смотрю в инете.

Гость
#13

Вы из какого леса ? А вас мамы готовить не учили? Вы сами не видели как это делается? Я презираю женщин, которые не умеют готовить! Я прекрасно готовлю с 13 лет, хотя всегда был достаток в семье, и сейчас с мужем можем себе многое позволить, всегда готовим дома, вкусно, и интересно. Раз в неделю ходим в ресторан поужинать, традиция. А как можно есть в каких-то забегаловках? Столовых постоянно? Пиццы и салаты могут готовить из отходов, что осталось, непонятно свежее или нет, я брезгую, и неизвестно кто готовил и в каких условиях. а полуфабрикатами питаться- это жесть.. бичевская еда. Тоже неизвестно из чего.А кто говорит что "не моё призвание стоять у плиты бла бла бла" просто Неприспособленные ЛЕНТЯЙКИ! Если что- я не домохозяйка, чтоб не говорили, что мне заняться больше нечем!

Гость
#14

[quote="Уставшая от глупости"]http://www.say7.info/

На все случаи жизни. С подробным описанием и фотографиями КАЖДОГО этапа приготовления.

Ага, классный сайт:)

#15

Купите мультиварку. Это такая же революция в готовке, как стиралка-автомат в стирке. Там все что хочешь получается вкусно, без особых усилий. Рецептов в интернете полным-полно.

#16
Гость

Сообщение было удалено

тоже как пост автора прочитала захотела порекомендовать ей этот сайт

опередили))))))))))))))))))))))

Гость
#17
leguram

Сообщение было удалено

+ форум этого сайта!)

Крошка енот
#18

Я котлеты готовлю тааак: обжариваю репчатый лук, обрезаю белый хлеб от шкурки и размачиваю его в сливках(!), потом размельчаю в блендере, потом беру яйцо взбиваю(!) миксером, потом все это перемешиваю с фаршем, соль перец по вкусу и на медленный огонь под крышкой

Гость
#19
Крошка енот

Сообщение было удалено

А я не готовлю котлеты. Мороки много, а бифштекс все равно вкуснее.

автор
#20

)))) всем спасибо)

Кика
#21
Kott

Сообщение было удалено

А в ресторан Вы тоже не ходите ?)))))))))))))))))))))

ГоСтЬ
#22
Гость

Сообщение было удалено

А я ПРЕЗИРАЮ женщин, которые гордятся своим умением готовить. Плебейство какое то. В дореволюционной России (эталон домостроя) в каждой даже самой бедной семье была кухарка (побогаче - повар). Ну я не говорю про пьяниц- рабочих. А готовить всегда считалось неприлично.

Гость
#23
ГоСтЬ

Сообщение было удалено

А вы все еще живете в дореволюционной России? Мне вас жаль.

Крошка енот
#24
Гость

Сообщение было удалено

Да я тоже не каждый день так заморачиваюсь

Крошка енот
#25
ГоСтЬ

Сообщение было удалено

Прям презираю - слова то какие громкие! прям Графиня тут к нам, к челяди затесалась))

Гость
#26
Афтор

Сообщение было удалено

Елюшка, тебе за рекламу платят?

Гость
#27
Крошка енот

Сообщение было удалено

Вот вот!

Kott
#28
Кика

Сообщение было удалено

в ресторане готовится при вас, а не за неделю.

гость
#29
Kott

Сообщение было удалено

Ага, конечно. Вы шашлычную на улице с рестораном, что ли путаете))))))))) или после заказа на кухню ресторанную бежите и проверяете кто там готовит. Ну написали глупость - так уж сознайтесь.

Кика
#30
Крошка енот

Сообщение было удалено

Вы совсем от сохи? Ну не жили Ваши предки в городе, а жили в деревне. Я же про Питер рассказываю и про Москву. Не расстраивайтесь - 90% населения царской России жило в деревнях. Ну и, конечно, иметь прислугу - это для Ваших мам было стыдно - совок. Только странно как это передается - с "молоко матери" что ли?

Крошка енот
#31
Кика

Сообщение было удалено

Добро пожаловать в 21 век))) тут сейчас все не как в царской России , это я вам как коренная москвичка говорю.

Чистотайд
#32

Начинайте с самых азов! Вы уже умеет готовить яичницу и бутерброды.... Начало положено! Попробуйте, например, омлет с яблоками сделать. Очень просто, быстро и вкусно! :) http://sprosi-u-yabloka.blogspot.com/2011/05/blog-post_3184.​html

Главное, не бойтесь, не так страшен черт, как его малюют.

салатик
#33

Я в 25 замуж вышла а готовить не умела совсем) Яичница и то подгорала или при этом руки обжигала)))

А сейчас и поучить могу)))

Заходите сюда http://kassx.livejournal.com/

Рецептов немного, но основные есть. есть как разделывать тушку курицы, рыбу.

Рецепты пошаговые.

на больших сайтах глаза разбегаются) А здесь инфо поменьше)

салатик
#34

А вот от дикого срача на кухне посоветую пароварку. испортить блюдо в ней нереально)

И готовите все сразу. К примеру вниз кладете кусочки курочки, на второй ярус, к примеру овощи ( ну хотя бы из пачки- замороженные), а на третьем - рис или гречку. все одновременно)

Или если один ярус свободен ( к примеру готовите рис и рыбу) - можете заодно и яйца отварит. Просто туда положить. И сготовили ужин и отварный яйца на завтрак. К примеру яйца с майонезом. Или просто с хлебом и маслом.

автор
#35

девочки спасибо все))))

автор
#36

что значит тушить?? вообще не могу от этого слова

припустить?? это что значит? отбросить? тот же вопрос.....

салатик
#37

тушить - это типа варки, но в небольшом количестве воды.

К примеру мясо или овощи тушеные - это когда вода или покрывает продукты или ее меньше. Отличается от варки, что варится в большем кол-ве жидкости.

Припустить - это положить на сковороду с маслом или небольшим кол-вом воды и слегка обжарить. Немного и на небольшом огне. Т.е. не жарить по полной программе))) А так, немного. Т.е. продукт внутри может не приготовится.

Припускают овощи, грибы. Т.е. если делают так называемум зажарку из лука и морковки для супа- то припускают, а не обжаривают напрочь, т.к. они потом еще вариться будут в кастрюле, и не надо им предварительно делать полную термообработку.

Так к примеру и с грибами или овощами для салата. Нет необходимости их напрочь прожаривать.

Хвостатая Машка
#38
Гость

Сообщение было удалено

вы конечно грубоваты, но идею поддерживаю - я тоже, не являясь домохозяйкой, каждый день готовлю и не считаю это чем то ужасным. и даже не представляю, как покупные котлеты могут сравниться с домашними, сколько бы они не стоили. свежепожаренное мясо, а не вчера приготовленное. а уж салаты - ну это вообще финиш, никогда в жизни не куплю готовый салат, это же не съедобно и неизвестно из чего приготовлено. женщина должна уметь хорошо готовить - это факт.

Гость
#39
Хвостатая Машка

Сообщение было удалено

Кстати, здесь, на форуме, писали знающие всю эту кухню, что салаты готовятся из тех продуктов, у которых истекает срок годности.

автор
#40

спасибо всем))

Арина
#41

Это чисто по нашему обгадить человека просящего помощь, а себя на седьмое небо усадить, выше ангелов. Теперь о деле. Конечно хочется научится готовить из доступных продуктов, По нашим скудным доходам. Котлеты я готовлю так, Визуально одинаковый объём говядина, свиное сало, репчатый лук, морковину, для красивого цвета. Прокрутить на мясорубке. Добавить манки для мягкости, я кладу много, для увеличения объёма ,а вы начните с 2-х столов, ложек, а там сами решите. Соль, чёр, перец, щепотку сухого базилика. Перемешать, формовать, обвалять в муке. Я люблю в сухарях, манке, отрубях - корочка хрустящая. Потом переложить в кастрюльку. На сковороде обжарить до свет. коричневого цвета муку, где жарились котлеты, добавить 1 или 2 ложки томата немного потомить налить кипятка , размешать осторожно ,чтобы не было комочков. Соль, крас. перец. Закипит ,перелить в кастрюлю с котлетами,закипит, на медленном огне потомить и всё. Если с поливом корочки хрустящей не будет. И не бойтесь пробовать пока нет опыта, чтобы не пересолить, перепечить.

Гы
#42
Крошка енот

Сообщение было удалено

Я тоже считаю,что готовить должна кухарка. Я не кухарка, я - жена. Терпеть не могу стоять у плиты, всё что умею - это яичницу и отварить пшено( и другую крупу). Чай умею заварить. Всё. Меня должны кормить, а не я. если что, мне 39 лет.

Автор
#43

Крошка енот - убейся об стену

Гость
#44

"Как что соберусь готовить - на кухне дикий срач от этого." - +10000000000

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: