Гость
Статьи
придумала новый рецепт …

придумала новый рецепт сырников-оладиков

1 яйцо взбить с 1 ст л сахара, добавить 250г творога, 2ст л манки кукурузной, соль щепоть, по желанию - мускатный орех, ванилин, корицу. можно не добавлять. дать постоять 10 минут, добавить соды немного, ржаной муки - до нормальной густоты теста для оладий. дать постоять еще минут 5-10. жарить как обычно. на растительном масле. мои очень быстро пожарились. съели все сразу со сметаной - поругали, что мало. Оцените! И что больше - сырники или все-таки оладьи?

Galin
19 ответов
Последний — Перейти

я попробую обязательно и отпишусь! а творог какой нужно? жирный или нет? тверденький или мягкий из магазина пойдет?

Гость

а у меня любые сырники растекаются, хотя всегда по рецепту делаю, расскажите про творог, может с ним что-то не так... может его отжимать надо езе раз.

Я в тесто для оладий счас добавляю пачечку мягкого сыра,типа Омички или из Избенки который.

Гость

манка кукурузная - смело )))(в филологическом плане)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

покупайте сухой - у меня только из такого и только офигенные получаются!

Гость

Почитала про творог ваш пост.

И намазала творог сегодня приготовленные оладышки из гречневой крупы, присыпала сахаром. Вкусно)))

А как это кукурузная манка? Может кукурузная крупа или кукур. крахмал? Или обычная манка сойдет?

Амиго

Оладики... овуляшки....тьфу, так коверкать язык.

гость
Кусь Куська

Сообщение было удалено

Наверное это крупа определенного помола.Ближе к муке.

Кусенька

Яйца слищком калорийны...Можно ли БЕЗ них?????

Гость

Оладики, тьфу. Рецепт самый обычный, но автору захотелось заморочек в виде "манки кукурузной" и муки ржаной.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

я беру творог 9% жирности, на котором написано именно "творог", а не творожный продукт. т.е. он д.б. изготовлен из нормализованного или цельного молока.

пропорции следующие - на пачку творога 1 яйцо, 1 ст.ложка сахара, 2 ст.ложки муки.

технология - сахар взбить с яйцом до полного растворения, добавить муку, смешать о однородной массы, посолить и добавить творог.

выкладывать ложкой на горячую сковороду. переворачивать желательно один раз, после того, как схватится нижний слой.

от творога много зависит. надо "свой" найти. я беру лактис, пискаревский или молочной дело. он должен быть однородной консистенции, без крупинок и комочков.

звезда мишлен
Кусенька

Сообщение было удалено

кто вам сказал про калорийность яиц? калорийны мука, сахар и масло, на котором все жарится. яйца здесь самый безобидный компонент

без яиц все разлезется.

Galin
Гость

Сообщение было удалено

манка из кукурузы. что ж тут смелого?

Galin
Гость

Сообщение было удалено

а вы конечно повар высочайшего класса и человек высокого хамства? не нравится - не ешь - никто не неволит. я угостила 21 человека. 17 спросили ингредиенты. остальные - мужчины.

Galin
гость

Сообщение было удалено

манку из пшеницы знаете? а эта из кукурузы. творог обычный мягкий без крупинок

Galin

Сообщение было удалено

Ваш текст

Приветствую! спасибо за рецепт!

Я к тому, что сегодня делала эти сырники - очень и очень вкусными вышли!

Сайера

Я вместо соды кладу разрыхлитель и сырники получаются пышнее и вкуснее.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: