Гость
Статьи
придумала новый рецепт …

придумала новый рецепт сырников-оладиков

1 яйцо взбить с 1 ст л сахара, добавить 250г творога, 2ст л манки кукурузной, соль щепоть, по желанию - мускатный орех, ванилин, корицу. можно не добавлять. дать постоять 10 минут, добавить соды немного, ржаной муки - до нормальной густоты теста для оладий. дать постоять еще минут 5-10. жарить как обычно. на растительном масле. мои очень быстро пожарились. съели все сразу со сметаной - поругали, что мало. Оцените! И что больше - сырники или все-таки оладьи?

Galin
19 ответов
Последний — Перейти
#1

я попробую обязательно и отпишусь! а творог какой нужно? жирный или нет? тверденький или мягкий из магазина пойдет?

Гость
#2

а у меня любые сырники растекаются, хотя всегда по рецепту делаю, расскажите про творог, может с ним что-то не так... может его отжимать надо езе раз.

#3

Я в тесто для оладий счас добавляю пачечку мягкого сыра,типа Омички или из Избенки который.

Гость
#4

манка кукурузная - смело )))(в филологическом плане)

Гость
#5
Гость

Сообщение было удалено

покупайте сухой - у меня только из такого и только офигенные получаются!

Гость
#6

Почитала про творог ваш пост.

И намазала творог сегодня приготовленные оладышки из гречневой крупы, присыпала сахаром. Вкусно)))

#7

А как это кукурузная манка? Может кукурузная крупа или кукур. крахмал? Или обычная манка сойдет?

Амиго
#8

Оладики... овуляшки....тьфу, так коверкать язык.

гость
#9
Кусь Куська

Сообщение было удалено

Наверное это крупа определенного помола.Ближе к муке.

Кусенька
#10

Яйца слищком калорийны...Можно ли БЕЗ них?????

Гость
#11

Оладики, тьфу. Рецепт самый обычный, но автору захотелось заморочек в виде "манки кукурузной" и муки ржаной.

звезда мишлен
#12
Гость

Сообщение было удалено

я беру творог 9% жирности, на котором написано именно "творог", а не творожный продукт. т.е. он д.б. изготовлен из нормализованного или цельного молока.

пропорции следующие - на пачку творога 1 яйцо, 1 ст.ложка сахара, 2 ст.ложки муки.

технология - сахар взбить с яйцом до полного растворения, добавить муку, смешать о однородной массы, посолить и добавить творог.

выкладывать ложкой на горячую сковороду. переворачивать желательно один раз, после того, как схватится нижний слой.

от творога много зависит. надо "свой" найти. я беру лактис, пискаревский или молочной дело. он должен быть однородной консистенции, без крупинок и комочков.

звезда мишлен
#13
Кусенька

Сообщение было удалено

кто вам сказал про калорийность яиц? калорийны мука, сахар и масло, на котором все жарится. яйца здесь самый безобидный компонент

без яиц все разлезется.

Galin
#14
Гость

Сообщение было удалено

манка из кукурузы. что ж тут смелого?

Galin
#15
Гость

Сообщение было удалено

а вы конечно повар высочайшего класса и человек высокого хамства? не нравится - не ешь - никто не неволит. я угостила 21 человека. 17 спросили ингредиенты. остальные - мужчины.

Galin
#16
гость

Сообщение было удалено

манку из пшеницы знаете? а эта из кукурузы. творог обычный мягкий без крупинок

#17
Galin

Сообщение было удалено

Ваш текст

Приветствую! спасибо за рецепт!

#18

Я к тому, что сегодня делала эти сырники - очень и очень вкусными вышли!

Сайера
#19

Я вместо соды кладу разрыхлитель и сырники получаются пышнее и вкуснее.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: