Ребят, подскажите, какая хорошая водка? Едем на шашлыки, будет целая компания, и нас попросили затариться водкой (пиво не катит). Мы с мужем не пьем, в водке не разбираемся. Муж плюнул, говорит, купим наобум. А я сижу и ломаю голову. Подскажите, какая водка более-менее нормальная, чтоб не палево было, и чтоб голова потом после нее не болела. Если имеет значение - живу в Питере. Пы. Сы. Вполне есттессно, возникает вопрос - почему попросили затариться нас, непьющих)))) А вот так - все или работают, или шашлыки маринуют, или тоже не разбираются в водке. Короче, по жребию водка на нас)))))
Так спросите у тех, кто будет пить водку! Мы то откуда знаем, что там ваши друзья предпочитают???
Сообщение было удалено
Если бы друзья предпочитали что-то особенное, то я бы тут совета не спрашивала, а пошла бы и купила.
Нас попросили купить "хорошую водку".
Ну и вообще, на будущее пригодится - буду знать, какая водка хорошая, а какая не очень.
Финляндия или Абсолют, смотря на какую ценовую категорию рассчитываете. Может ваши друзья и Синопскую с СПб хорошо "кушают":))
А вы не знаете что вся водка одинаковая?
Сообщение было удалено
не советую
абсолют реально тяжелый
а финляндия - тупо переплата
Лучшая с Северной Осетии, я там жила, знаю.
Ну и абсолют.
В Татарии хорошую водку гонят, и вообще всякое спиртное.
Сообщение было удалено
Абсолют конечно жестковата, а Финляндия пьется легко и без последствий(лайм или мандарин,клюква).А переплатить за здоровье мне было бы не жаль!:)))
Сообщение было удалено
Всяк сверчок хвалит свой шесток.
Боюсь, что в Питере с Северной Осетии только паленку из под полы купить можно.
Сообщение было удалено
А что значит "тяжелый"? Наутро голова болит?
Интересно.
Я выясняла. Абсолют, Маруся, Финская водка и Царская (так, кажется, называется, с Петром1 на бутылке)
Сообщение было удалено
-
хорошая водка - редкость. В большинстве случаев водка "одинаково" плоха.
Москвичи советуют брать "Царскую золотую" и "Парламент".
Абсолют и Финляндия сейчас заурядное пойло, самая что ни на есть одинаковая водка. "Пять озёр" дешевле и не хуже.
жыравли
журавли
мой МЧ покупает столичную с черной этикеткой, говорит нормальная.
Финляндия многим нравицца, есть кому не очень, но точно никто палевом не назовоет. Грей Гуз (Серый Гусь) очень хорошая, дорогая водка, но в России ее, наверно, нет.
мы всегда к праздникам покупаем водку Московскую от Кристалла, считаю самая лучшая и недорогая, никогда еще проблем не было...
Вы там аккуратней))) А зачем вам водка, если ее никто не пьет?
Сообщение было удалено
Да вот как раз ее-то пьют))) Но все типа заняты, чтоб водку купить)))
Мы тоже удивились поначалу, что мы покупаем сей удивительный напиток. Но как-то препираться не привыкли, поэтому фиг с ним, купим водку)))
Зато друганы готовят какие-то там мудреные шашлыки))))))))) по особенному рецепту))))))
Странно...
Обычно покупают те, кто пьют.
Или уж указывают точное название, что брать.
Финская! Финляндия
Сообщение было удалено
мы на заводе из нее омыватель для стекол делали, гы))
"белуга" очень хорошая
А без этого пойла никак нельзя?Как эта гадость может быть хорошей?Пьют,корчат рожи от отвращения и все равно пьют.***!
Журавли, Хортица, Цельсий.
Абсолют -кака!
журавли тоже испортились
смирновку берите , алтай, кристалловскую каку-ю нибудь
Сообщение было удалено
водка бывает хорошей и очень хорошей.
Сообщение было удалено
Не знаю как и где, но если удастся купить - берите.
у водки примитивная формула. ее сложно испортить.
хотя я люблю русский бриллиант. она чуть сладенькая.
сама водку не люблю и не пь., но те кто любят, хвалят Марусю.
Сообщение было удалено
Только Saimaa, Koskenkorva или Finlandia.
Есть кстати возможность указанную водку достать из Duty Free по очень приятной цене.
видимо друзья экстрим любят, раз непьющим выбор алкоголя предоставили))) а тем более водки)) в наше-то время подделок и попросту некачественных марок куча.. от себя бы советовал на подобные гулянки тот же "Байкал" брать, от него и похмелья не бывает практически, и пьется хорошо, в компании так тем более :)
Поддержу Валентина, Байкал берите реально, не прогадаете, а заодно и друзей удивите приятно, уверен. И еще следует вопрос, кто как маринует шашлыки?
Байкал, Байкал и еще раз Байкал! по любому берите байкал, не прогадаете, хорошая водка! давно ее беру, забыл уже что такое похмелье утром, и без проблем на работу хожу, голова светлая, чистая, вообще замечательно себя чувствую утром.
Мне больше Байкал нравится, я ее выбираю. Как с закуской так и без прекрасно идет. А то что он вдобавок под знаком органик, так это вообще плюс большой!
водка No Problem, из спирта класса альфа (что редко на нашем рынке)
Спирт этого класса содержит на порядок меньше метилового спирта и на утро шансы, что будет болеть голова существенно меньше.
Вот список водок на таком спирте из независимой лаборатории:
http://vodka-lab.ru/library/vsyo-o-vodke/vodka-iz-spirta-alfa.html
Часто бываю в ресторане "Круаж" и заказываю финскую водку "Saimaa". По опыту работы осведомлён, что ╚Saimaa╩ не уступает по качеству и дешевле по цене другому финскому продукту ╚Finlandia╩. К тому же, все финские алкогольные продукты выпускаются под строгим надзором правительственной монополии.
Лично мне нравится приятный вкус, отличное качество, безопасность продукта для здоровья. Дизайн бутылки стремится к геометрическому шедевру.
Чтобы "палево" не было, покупайте, например финские марки. В Финляндии строгая государственная монополия, которая следит за производством на всех этапах, а не как у нас в России - вода из-под крана, технический спирт.
Я, как и предыдущий товарищ, порекомендовал бы Saimaa - продукт новый, не особо раскрученный, но качественный.
Плюс, органический продукт, что несомненно громадное преимущество перед другими водками
Сообщение было удалено
Абсолют, Грей Гуз, из недорогих - белорусская Бульбаш, у них там тоже все строго
Озадачили прям) Берите финскую лучше, только не финляндию(действительно дорого), а saimaa к примеру, по качеству абсолютно то же самое - на высоте и никакого похмелья, по деньгам же поменьше выходит. Как раз и не "палево", и без последствий.
Женщина не должна пить водку-это не красит ее
Всем привет! А у нас вышел свежий рейтинг водки: http://vodka-lab.ru/users-vodka-rating.html
Ничего конкретно не рекомендую, выбирайте cами.
Почитал отзывы, что-то многим Саймаа пришлась по вкусу, тоже решил попробовать. Купил для вечеринки загородной с друзьями. Вкус довольно мягкий, согласен. Делали коктейли легкие, с фруктовым соком. Никто не достиг состояния алкогольного опьянения. Потом друзья бодрые разъехались на своих машинах. По мне, отличная водка. Хоть я и не строю из себя водочного эстета, но Саймаа действительно отличная вещь с уточненным вкусом.
Ну еще б не отличная, органик водка Saimaa, известный бренд, в Европе вообще это сейчас модно, отдыхал в Лахти - это финский лыжный курорт популярный - там попробовал эту марку в первый раз, теперь другое и не беру. Раз есть достойный напиток, значит на него и надо ориентироваться.
Я лично тоже предпочитаю Saimaa. Водка конечно недавно появилась, но уже как-то полюбилась у нас в компании, Финляндию даже перестали брать ибо не рентабельно. Тут и бутылка покраше и что в ней не хуже.
Разбавили финны унылый отечественный рынок своей водкой, молодцы. Вот когда к нам только "финляндия" пошла, тоже было весело, несмотря на дефицит. C Saimaa все еще проще, вкус лучше, распространена по всем более-менее известным клубам и ресторанам, заказывать можно например в азбуке вкуса без проблем. А финляндию сейчас вообще не стоит брать, испортилась.
А я отравилась Белугой((((да так, что откачивали в больнице. Так плохо было... Выпила 5 рюмок..Причем пила я одна из этой бутылки, ради меня и открыли. Потом эту бутылку выкинули, а я больше водку не пью))) Прошло 6 лет как уже)
Winter Palace офигенная водка!!! Гарантирую качество) её пока палёной не бывает!