пробовала у подруги селедку под шубой натертый на терке, фу, каша какая-то! Откуда взялась эта мода натирать? И магазинные и в кафе и дома все стали натирать! Ведь это же не вкусно и портит весь …
Сообщение было удалено
тереть быстрей, чем резать:)) так что лентяи как раз те, кто трет:)))
мне кажется, что если его ПРАВИЛЬНО нарезать, а именно тонкой соломкой, то будет очень даже ничего. только возиться долго.
Бабенки сцепились ))
в общем, так. не читала ничего, НО! именно резанный салат называется "ленивая" сельдь под шубой, как "ленивые голубцы", из той же оперы. Всё то же самое, но нарезанное и перемешанное с майонезом. Нормальный, обычный салат, как я делаю, трётся на тёрке.
56 правильно, это ты в своей засаленой тетрадке с рецептами и прочитала.Я последнее время только режу меленькими кубичками,попробовала у друзей обалдеть как вкусно было, не сравтить с гадкой кашей. Особенно кортошку натрут когда, а она как сплошная масса. А когда смешаешь это то ну блевать хочется. Так, я за тереть, короче!
Получила истинное удовольствие от чтения постов. Порадовали коренные москвичи в 7-м поколении изысканностью речевых оборотов.
Многие, как я погляжу, взростали не на советских кухнях и кашу в детстве не лопали. А то откуда ж такие БЭЭЭЭ, ФУУУУ1
"ну про нашу московскую интеллигенцию в 7 поколении" - крепостных крестьян лучше промолчать. они себя уже показали.
тертый салат действительно намного нежнее, но я никому не навязываю своих вкусов. различие во вкусах и отличает людей друг от друга. просто некоторые при этом бесятся и плюются желчью в монитор. будьте добрее москвичи и, может быть, люди к вам потянутся
Сообщение было удалено
Не нравится - не ешь. но нечего хаять пищу других людей. твое любимое блюдо никто блевотиной не величает! приятного заглота!
этот салат ничего не испортит, он и так ужасен
ааааа! устроить скандал из-за способа измельчения салата - высший пилотаж))) горжусь вами, девочки))))
62 лети мимо, сказать то нечего.
Сообщение было удалено
точно)) Груши, орешки кедровые или грецкие еще можно слойчик. Плюс слойчик тертенького сливочного маслица из морозилочки. И сверху сырочком потереть. Муж съест урча.
Сообщение было удалено
Я категорически против терки. От нее все продукты приобретают одинаковый вкус при пропитке майонезом - майонезная каша из овощей, а не салат. Кому как конечно, а я все шинкую сама большим настоящим кулинарным ножом и муж в восторге от моих блюд.
Сообщение было удалено
А вы видать в 25-ом поколении выросли, судя по такому изречению))))))
Сообщение было удалено
Смотря как натереть. Я за : картошку и сельдь - кубиками, лук - очень мелко, морковь и свёклу - на тёрке. Яйца не обязательно. Яблочко - можно половинку. И минимум майонеза! От лишнего майонеза он-то кашей и становится.
Я родилась в Сибири, здесь всегда тёрли овощи на салат, и саму селедку разминали вилкой (на вилке оставались самые маломальски крохотные косточки). И конечно же, много-много майонеза) без яблок. Селедка под шубой на терке обладает особенностью... она воздушная... и вместе с салатиком, который ты не жуешь (а что там жевать?) в желудок попадает воздух... мелочь, глупость, скажете вы, но вспомните ощущение "воздушного желудка".
Со временем селедка переместилась в середину. А картофель на дне стал защищать салат от "протекания"... и это показалось таким логичным... и больше не было любителей "наскаблить" слой селедки в свою тарелку, оставив остальным овощную массу))
С резанным салатом я познакомилась пару лет назад в Ростове. и я пришла в восторг! потому что у резанного салата есть нотки... а сок свеклы остается в кубиках... и радует вкусом, когда жуешь)
Я не люблю вонючий лук) и как-то раз замариновала резанный лук в уксусе... он больше не воняет... а самое главное - хрустит))) а еще в нем интересные ноты кислинки, и ты на зубах ощущаешь, как свёкла и морковь дают сладость, а лук свежий и хрустит... картофель нежный, и сельдь в серединке - огонь)))
Обычно я промазываю майонезом картофельную подушку (но не сильно).... затем лук, сельдь... всё кубиками) дальше морковь, свекла - свекла - второе место, которое я скромно покрываю майонезом... размазываю слой ложкой, а затем накалываю это дело вилкой (как делают с крытыми пирогами). Я варю яйца, по настроению режу белок мелкими кубиками и добавляю... или нет.
Я не готовлю салат на плоском блюде... а оформляю его в пластиковый контейнер, это удобно. Желтки от яиц натираю сверху... и никогда к крышке контейнера ничего не прилипает (как это порой можно встретить).
В Петербурге селедку тоже натирают... я не против... но в кубиках есть особенность... ты чувствуешь вкус того, что попало на зуб) и в этом есть какая-то дигустационная, игровая магия)
и... я не готовлю селедку на новый год... это салат в боксе, который периодически сопровождает обед или ужин)
Кстати, винегрет получается, если салат не простоял ночь в холодильнике) или если кубики огромные...
Я очень быстро прониклась кубиками селедки под шубой... она во рту играет иначе)
Рецепты кулинарного сайта http://nacionalnaja-kuhnja.ru помогут Вам создать репутацию профессионального кулинара. Вы будете собой гордиться!
В 80-е годы меня научили делать сельдь под шубой.и тогда все делали только резанный ,ни какой терки!Салат получается обалденно вкусный,а чтобы не был сухим правильно промазывать майонезом,с тертой шубой не идет ни в какое сравнение!Очень люблю готовить и поэтому мне не понятна фраза про лентяев,к Вашему сведению резать дольше ,чем тереть!
Не ела такой) может это для беззубых?
Сообщение было удалено
лучше не промазывать майонезом.без него полезнее.ведь его при случае можно добавить
Как раз тереть и стали для того, чтобы сочными были овощи и не надо было каждый слой майонезом смазывать. намного вкуснее и полезнее стал салат именно тертый.
Сообщение было удалено
Сама-то небось только хамоном питаешься по-европейски и салом заедаешь, да?
Сообщение было удалено
На днях услышала что кто то режет кусочками была в шоке, начала смотреть в инете и нашлись тут люди которые так делают, не пойму этого (эта уже не шуба а винегрет
Сообщение было удалено
Да вы поэт!
Лентяи трут, тоже не ем натертый, но это дело вкуса конечно, так же как ломанный хлеб и нарезанный ))))
Именно так! Трут только ленивые хозяйки!!!
Ну на терке быстрее же! Это важно в массовом производстве. А сельдь под шубой всегда на терке делается, ни разу не видела кусочками!
Много раз в гостях пробовала разные варианты сельди под шубой. Тертая вкуснее. Я тру на терке. Но верхний слой делаю картошку, майонез и сверху яйца. Получается классно.
Я категорически против терки. От нее все продукты приобретают одинаковый вкус при пропитке майонезом - майонезная каша из овощей, а не салат. Кому как конечно, а я все шинкую сама большим настоящим кулинарным ножом и муж в восторге от моих блюд.
Только резать и только кубиками и никак иначе..!!!
Месиво мы не едим!!!