Гость
Статьи
Откуда пошла дурацкая …

Откуда пошла дурацкая мода натирать салат "под шубой" ан терке? Ведь нарезанный кусочками намного вкуснее!

пробовала у подруги селедку под шубой натертый на терке, фу, каша какая-то! Откуда взялась эта мода натирать? И магазинные и в кафе и дома все стали натирать! Ведь это же не вкусно и портит весь …

Жанна
82 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
звезда мишлен
#51
Гость

Сообщение было удалено

тереть быстрей, чем резать:)) так что лентяи как раз те, кто трет:)))

звезда мишлен
#52

мне кажется, что если его ПРАВИЛЬНО нарезать, а именно тонкой соломкой, то будет очень даже ничего. только возиться долго.

Гость
#53

Бабенки сцепились ))

Злая фея
#54

в общем, так. не читала ничего, НО! именно резанный салат называется "ленивая" сельдь под шубой, как "ленивые голубцы", из той же оперы. Всё то же самое, но нарезанное и перемешанное с майонезом. Нормальный, обычный салат, как я делаю, трётся на тёрке.

Фа
#55

56 правильно, это ты в своей засаленой тетрадке с рецептами и прочитала.Я последнее время только режу меленькими кубичками,попробовала у друзей обалдеть как вкусно было, не сравтить с гадкой кашей. Особенно кортошку натрут когда, а она как сплошная масса. А когда смешаешь это то ну блевать хочется. Так, я за тереть, короче!

Мурр-ка
#56

Получила истинное удовольствие от чтения постов. Порадовали коренные москвичи в 7-м поколении изысканностью речевых оборотов.

Многие, как я погляжу, взростали не на советских кухнях и кашу в детстве не лопали. А то откуда ж такие БЭЭЭЭ, ФУУУУ1

Galin
#57

"ну про нашу московскую интеллигенцию в 7 поколении" - крепостных крестьян лучше промолчать. они себя уже показали.

тертый салат действительно намного нежнее, но я никому не навязываю своих вкусов. различие во вкусах и отличает людей друг от друга. просто некоторые при этом бесятся и плюются желчью в монитор. будьте добрее москвичи и, может быть, люди к вам потянутся

Galin
#58
Жанна

Сообщение было удалено

Не нравится - не ешь. но нечего хаять пищу других людей. твое любимое блюдо никто блевотиной не величает! приятного заглота!

Гость
#59

этот салат ничего не испортит, он и так ужасен

Стрекоза
#60

ааааа! устроить скандал из-за способа измельчения салата - высший пилотаж))) горжусь вами, девочки))))

р
#61

62 лети мимо, сказать то нечего.

Гость
#62
Гость

Сообщение было удалено

точно)) Груши, орешки кедровые или грецкие еще можно слойчик. Плюс слойчик тертенького сливочного маслица из морозилочки. И сверху сырочком потереть. Муж съест урча.

Цветочек
#63
Гость

Сообщение было удалено

Я категорически против терки. От нее все продукты приобретают одинаковый вкус при пропитке майонезом - майонезная каша из овощей, а не салат. Кому как конечно, а я все шинкую сама большим настоящим кулинарным ножом и муж в восторге от моих блюд.

Цветочек
#64
Мурр-ка

Сообщение было удалено

А вы видать в 25-ом поколении выросли, судя по такому изречению))))))

Татьяна
#65
Цветочек

Сообщение было удалено

Смотря как натереть. Я за : картошку и сельдь - кубиками, лук - очень мелко, морковь и свёклу - на тёрке. Яйца не обязательно. Яблочко - можно половинку. И минимум майонеза! От лишнего майонеза он-то кашей и становится.

Гость
#68

Я родилась в Сибири, здесь всегда тёрли овощи на салат, и саму селедку разминали вилкой (на вилке оставались самые маломальски крохотные косточки). И конечно же, много-много майонеза) без яблок. Селедка под шубой на терке обладает особенностью... она воздушная... и вместе с салатиком, который ты не жуешь (а что там жевать?) в желудок попадает воздух... мелочь, глупость, скажете вы, но вспомните ощущение "воздушного желудка".

Со временем селедка переместилась в середину. А картофель на дне стал защищать салат от "протекания"... и это показалось таким логичным... и больше не было любителей "наскаблить" слой селедки в свою тарелку, оставив остальным овощную массу))

С резанным салатом я познакомилась пару лет назад в Ростове. и я пришла в восторг! потому что у резанного салата есть нотки... а сок свеклы остается в кубиках... и радует вкусом, когда жуешь)

Я не люблю вонючий лук) и как-то раз замариновала резанный лук в уксусе... он больше не воняет... а самое главное - хрустит))) а еще в нем интересные ноты кислинки, и ты на зубах ощущаешь, как свёкла и морковь дают сладость, а лук свежий и хрустит... картофель нежный, и сельдь в серединке - огонь)))

Обычно я промазываю майонезом картофельную подушку (но не сильно).... затем лук, сельдь... всё кубиками) дальше морковь, свекла - свекла - второе место, которое я скромно покрываю майонезом... размазываю слой ложкой, а затем накалываю это дело вилкой (как делают с крытыми пирогами). Я варю яйца, по настроению режу белок мелкими кубиками и добавляю... или нет.
Я не готовлю салат на плоском блюде... а оформляю его в пластиковый контейнер, это удобно. Желтки от яиц натираю сверху... и никогда к крышке контейнера ничего не прилипает (как это порой можно встретить).

Гость
#69

В Петербурге селедку тоже натирают... я не против... но в кубиках есть особенность... ты чувствуешь вкус того, что попало на зуб) и в этом есть какая-то дигустационная, игровая магия)

и... я не готовлю селедку на новый год... это салат в боксе, который периодически сопровождает обед или ужин)

Кстати, винегрет получается, если салат не простоял ночь в холодильнике) или если кубики огромные...

Я очень быстро прониклась кубиками селедки под шубой... она во рту играет иначе)

Ольга
#70

Рецепты кулинарного сайта http://nacionalnaja-kuhnja.ru помогут Вам создать репутацию профессионального кулинара. Вы будете собой гордиться!

Инна
#71

В 80-е годы меня научили делать сельдь под шубой.и тогда все делали только резанный ,ни какой терки!Салат получается обалденно вкусный,а чтобы не был сухим правильно промазывать майонезом,с тертой шубой не идет ни в какое сравнение!Очень люблю готовить и поэтому мне не понятна фраза про лентяев,к Вашему сведению резать дольше ,чем тереть!

Гость
#71

Не ела такой) может это для беззубых?

лю
#72
Инна

Сообщение было удалено

лучше не промазывать майонезом.без него полезнее.ведь его при случае можно добавить

Гость
#73

Как раз тереть и стали для того, чтобы сочными были овощи и не надо было каждый слой майонезом смазывать. намного вкуснее и полезнее стал салат именно тертый.

Гость
#74
Гость

Сообщение было удалено

Сама-то небось только хамоном питаешься по-европейски и салом заедаешь, да?

Гость
#75
Гость

Сообщение было удалено

На днях услышала что кто то режет кусочками была в шоке, начала смотреть в инете и нашлись тут люди которые так делают, не пойму этого (эта уже не шуба а винегрет

Гость
#76
Гость

Сообщение было удалено

Да вы поэт!

Гость
#76

Лентяи трут, тоже не ем натертый, но это дело вкуса конечно, так же как ломанный хлеб и нарезанный ))))

Гость
#77

Именно так! Трут только ленивые хозяйки!!!

Гость
#80
Гость

Ну на терке быстрее же! Это важно в массовом производстве. А сельдь под шубой всегда на терке делается, ни разу не видела кусочками!

Много раз в гостях пробовала разные варианты сельди под шубой. Тертая вкуснее. Я тру на терке. Но верхний слой делаю картошку, майонез и сверху яйца. Получается классно.

Гость
#81
Гость

мне нравится больше натертый , нарезаный воспринимаю как помойку от лентяев.

Вот трут лентяи как раз.

Гость
#82
Цветочек

Я категорически против терки. От нее все продукты приобретают одинаковый вкус при пропитке майонезом - майонезная каша из овощей, а не салат. Кому как конечно, а я все шинкую сама большим настоящим кулинарным ножом и муж в восторге от моих блюд.

Только резать и только кубиками и никак иначе..!!!
Месиво мы не едим!!!

Гость
#83
радуга

Кусочками не вкусно, не пропитывается шуба так, как на терке.

Все замечательно прописывается, нужно очень мелко резать

Гость
#84
Гость

я натираю только овощи(кроме лука)и яйки, а селедку такими небольшими кусочками режу. а крошат шубу только извращенцы, ШУБА ДОЛЖНА БЫТЬ НАТЕРТАЯ.

Нет, раньше ресторанный салат был резанный, вы просто не умеете его правильно резать

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Предыдущая тема