пробовала у подруги селедку под шубой натертый на терке, фу, каша какая-то! Откуда взялась эта мода натирать? И магазинные и в кафе и дома все стали натирать! Ведь это же не вкусно и портит весь салат!
Жанна, не нравится - не натрай.
Вас кто-то настойчиво заставляет это делать?
Откуда пошла эта мода? От стариков: Вам кусочками вкуснее, а им через терку жевать легче. Для Вас мода дурацкая, а для других - пикантная. Лично я люблю через терочку, чтобы все ингридиенты пропитались друг другом. Еще яблочко добавить можно. И чем мельче терочка, тем воздушнее салатик.
У каждого свой вкус.
Вы не расстраивайтесь сильно - японцам бы Ваши проблемы...
Ну на терке быстрее же! Это важно в массовом производстве. А сельдь под шубой всегда на терке делается, ни разу не видела кусочками!
Фууу... не представляю кусочками... как это есть можно? беееееее....На терке нежно получается
что значит мода? всю мою жизнь овощи для этого салата натирали на терке - а это без малого четыре десятка лет)))
чуть не умерла от шубы
Кусочками не вкусно, не пропитывается шуба так, как на терке.
Тоже тру на терке, и когда готовлю для семейного употребления, не кладу слои, а сразу перемешиваю, вкуснее мне так))
на терке очень даже вкусно,а кусочками накрошенный это винегрет какой-то а не шуба.
Не думала что бывает по другому?! =)
Сообщение было удалено
Ничего подобного,всю жизнь режу кусочками,только свеклу на терке тру,очень вкусно получается
фуууу как вообще можно есть этот мерзкий совковый салат фууууууууууу
что на терке, что кусками - все одна ***
Моя мама на терке свеклу и картошку натирала (на крупной). А что, сейчас и селедку натирают? И лук тоже?
Сообщение было удалено
Ща все измельчают на "меленькой" тёрочке,и маянезькой слои промазывают,шоб нежненько было, тада муж урчит и гости в восторге.
Сообщение было удалено
я натираю только овощи(кроме лука)и яйки, а селедку такими небольшими кусочками режу. а крошат шубу только извращенцы, ШУБА ДОЛЖНА БЫТЬ НАТЕРТАЯ.
Сообщение было удалено
Взбита в блендере!!!!
ЗЫ.Вспомнила фразу Гукльберри Финна "
То ли дело куча всяких огрызков и объедков! Бывало, перемешаешь их хорошенько, они пропитаются соком и проскакивают не в пример легче." (с) точно о шубе намелкуютерочку.
Яйки..боже как же меня это слово бесит!!
Сообщение было удалено
с чего вы взяли, что он совковый? по-моему это классическая русская кухня, народная... разве нет?
Сообщение было удалено
ой боже мой! какая интеллигенция!
Сообщение было удалено
Есть нормальное русское слово-яйца.Кто эти яйки придумал вообще.
Сообщение было удалено
лечи нервы, милая
Сообщение было удалено
Это еще Твардовский написал, интеллигенция ты, в школе че не проходили? И здесь не литературный форум интеллигентов филологов знатоков правил русского языка. Тожа мне какая цаца, слово яйки ее бесит.
Сообщение было удалено
не нравиться не жри. Жри хоть целиком овощи, всем ср..ть. А я буду делать так, как нравиться мне
Аделина ну и жри свою уродскую нашинковку, а мы будем наслаждаться мягкой нежной консистенцией истинной шубы.
22 и 23 лексикон коренной москвички, которому ее научили ее родители и их родители в перерывах между обучением искусству приготовления селедки под шубой))
Сообщение было удалено
мода заставляет
Сообщение было удалено
ха-ха-ха! Автор, так и сделайте. Придете в гости, вам натертую "шубу" подадут, так вы ее выплюньте и скажите хозяйке " этот салат натирают только конченные беззубые мудaки и лошицы" И смотрите, что дальше будет))))
30, ахахаха))) "Я не буду есть это свиное хрючево. Только долбанутые конченные идиотки трут яблочко, бл.дь. Я московская интеллигентка в 7-ом поколении, знаю, что говорю" Вот так можно, согласно посту Аделины.
мне нравится больше натертый , нарезаный воспринимаю как помойку от лентяев.
Сообщение было удалено
Вы ошибаетесь. Селедка под шубой - изобретение нищего совка, как и прочие "мимозы", салатики с крабовыми палочками и прочая муть.
Сообщение было удалено
ну и что? неплохое наследство от нищего совка, вкусы меняются, поколения меняются а селедку под шубой все готовят и готовят, еще и спорят тереть или резать, да конечно тереть бабоньки! И ТОЛЬКО ТЕРЕТЬ!
о госпади тут у всех пмс сегодня? =)
Сообщение было удалено
по сравнению с сегодняшним временем совок был не таким уж и нищим, во всяком случае, продукты были лучше, хотя и выбор меньше. Касаемо такого рода кухни (да, она не очень полезна), это на любителя, но если не нравится - всегда есть руккола - жуйте ее, что сразу совок припоминать)), любителям советской кухни оставьте их "шубы" и "оливье" (сама такое не готовлю, но вот когда выпадает случай, чего уж кривить душой - люблю это дело, поесть в охотку):)
я тоже за "тереть" , ага! )))
Сообщение было удалено
фууу терпеть не могу кусочками,пробовала в гостях,такая гадость,то ли дело на тёрочке,вкуснятина
Автор, я с Вами! Не салат, а каша какая-то.
Сообщение было удалено
это сельдь в маянезике, с кубиками овощей. А правильная вкусная шуба делается в другой последовательности: лук, сельдь, яблоко, картофель, морковь, яйцо, майонез, свекла, майонез. И если нравится сутками мудохаться на кухне, то крошите вручную все на кубики, тогда надо больше маянезика)))
Сообщение было удалено
Сколько же в вас злобы! Пожалуюсь, пожалуй, на вас.
Сообщение было удалено
Мне не нравится кусочками,люблю больше на терке на крупной.
терпеть не могу когда нарезанно ,фигня какая то получается.
Жанна, порадовали темой. Особенно посты "коренной москвички", как у всех "коренных"- отпад. Глупости- копать не перекопать.
Как-то ехала в машине и слушала радио, так вот, рассказывали историю этого салата. Из того, что запомнила, этот салат придумал какой-то русский повар ресторана то ли в конце 18, то ли 19 века. А самое главное "шуба" в названии этого салата означает что-то другое, но не слои из овощей. Так что салат не совковый.
а я по телеку видела что придумали в Латвии
Согласно легенде селедку под шубой придумал купец Богомилов, который имел сеть трактиров. Он придумал такой салат еще в 1918 году, для того чтобы избавить свои трактиры от нетрезвых дебошей. Столы пролетариев, которые встречали Новый Год в этих трактирах, были сервированы таким блюдом. Ш.У.Б.А. значит Шовинизму, Упадку даем Бойкот и Анафему. Блюдо было приготовлено из свеклы, красный цвет которой означает флаг, а селедка и картошка являлись обыкновенной едой пролетариата.
Точно, сделают кашу вместо салата и рады. БЕеее
И яблоки с мандаринами кладите побольше в свои, с позволения сказать, салаты, хрюшки колхозные
Сообщение было удалено
Ну да уж, вам верблюдам такое дело не пристало.
Сообщение было удалено
Ну, и чем не совковый салат?! Власть советов уже наступила в 1918 году то, еда для пролетариев - самый что ни на есть советский продукт.