Гость
Статьи
Откуда пошла дурацкая …

Откуда пошла дурацкая мода натирать салат "под шубой" ан терке? Ведь нарезанный кусочками намного вкуснее!

пробовала у подруги селедку под шубой натертый на терке, фу, каша какая-то! Откуда взялась эта мода натирать? И магазинные и в кафе и дома все стали натирать! Ведь это же не вкусно и портит весь салат!

Жанна
82 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

Жанна, не нравится - не натрай.

Вас кто-то настойчиво заставляет это делать?

Эмилия
#2

Откуда пошла эта мода? От стариков: Вам кусочками вкуснее, а им через терку жевать легче. Для Вас мода дурацкая, а для других - пикантная. Лично я люблю через терочку, чтобы все ингридиенты пропитались друг другом. Еще яблочко добавить можно. И чем мельче терочка, тем воздушнее салатик.

У каждого свой вкус.

Вы не расстраивайтесь сильно - японцам бы Ваши проблемы...

Гость
#3

Ну на терке быстрее же! Это важно в массовом производстве. А сельдь под шубой всегда на терке делается, ни разу не видела кусочками!

Гость
#4

Фууу... не представляю кусочками... как это есть можно? беееееее....На терке нежно получается

женщина
#5

что значит мода? всю мою жизнь овощи для этого салата натирали на терке - а это без малого четыре десятка лет)))

Гость
#6

чуть не умерла от шубы

радуга
#7

Кусочками не вкусно, не пропитывается шуба так, как на терке.

Гость
#8

Тоже тру на терке, и когда готовлю для семейного употребления, не кладу слои, а сразу перемешиваю, вкуснее мне так))

Гость
#9

на терке очень даже вкусно,а кусочками накрошенный это винегрет какой-то а не шуба.

Гость
#10

Не думала что бывает по другому?! =)

Гость
#11
радуга

Сообщение было удалено

Ничего подобного,всю жизнь режу кусочками,только свеклу на терке тру,очень вкусно получается

Гость
#12

фуууу как вообще можно есть этот мерзкий совковый салат фууууууууууу

Гость
#13

что на терке, что кусками - все одна ***

Знойная красавица
#14

Моя мама на терке свеклу и картошку натирала (на крупной). А что, сейчас и селедку натирают? И лук тоже?

Гость
#15
Знойная красавица

Сообщение было удалено

Ща все измельчают на "меленькой" тёрочке,и маянезькой слои промазывают,шоб нежненько было, тада муж урчит и гости в восторге.

Гость
#16
Знойная красавица

Сообщение было удалено

я натираю только овощи(кроме лука)и яйки, а селедку такими небольшими кусочками режу. а крошат шубу только извращенцы, ШУБА ДОЛЖНА БЫТЬ НАТЕРТАЯ.

Гость
#17
Гость

Сообщение было удалено

Взбита в блендере!!!!

ЗЫ.Вспомнила фразу Гукльберри Финна "

То ли дело куча всяких огрызков и объедков! Бывало, перемешаешь их хорошенько, они пропитаются соком и проскакивают не в пример легче." (с) точно о шубе намелкуютерочку.

S&M
#18

Яйки..боже как же меня это слово бесит!!

nn
#19
Гость

Сообщение было удалено

с чего вы взяли, что он совковый? по-моему это классическая русская кухня, народная... разве нет?

Гость
#20
S&M

Сообщение было удалено

ой боже мой! какая интеллигенция!

S&M
#21
Гость

Сообщение было удалено

Есть нормальное русское слово-яйца.Кто эти яйки придумал вообще.

Ева
#22
Аделина

Сообщение было удалено

лечи нервы, милая

Гость
#23
S&M

Сообщение было удалено

Это еще Твардовский написал, интеллигенция ты, в школе че не проходили? И здесь не литературный форум интеллигентов филологов знатоков правил русского языка. Тожа мне какая цаца, слово яйки ее бесит.

Ева
#24
Аделина

Сообщение было удалено

не нравиться не жри. Жри хоть целиком овощи, всем ср..ть. А я буду делать так, как нравиться мне

Гость
#25

Аделина ну и жри свою уродскую нашинковку, а мы будем наслаждаться мягкой нежной консистенцией истинной шубы.

Гость
#26

22 и 23 лексикон коренной москвички, которому ее научили ее родители и их родители в перерывах между обучением искусству приготовления селедки под шубой))

не смотрите НТВ
#27
Гость

Сообщение было удалено

мода заставляет

не смотрите НТВ
#28
Аделина

Сообщение было удалено

ха-ха-ха! Автор, так и сделайте. Придете в гости, вам натертую "шубу" подадут, так вы ее выплюньте и скажите хозяйке " этот салат натирают только конченные беззубые мудaки и лошицы" И смотрите, что дальше будет))))

Гость
#29

30, ахахаха))) "Я не буду есть это свиное хрючево. Только долбанутые конченные идиотки трут яблочко, бл.дь. Я московская интеллигентка в 7-ом поколении, знаю, что говорю" Вот так можно, согласно посту Аделины.

Гость
#30

мне нравится больше натертый , нарезаный воспринимаю как помойку от лентяев.

Гость
#31
nn

Сообщение было удалено

Вы ошибаетесь. Селедка под шубой - изобретение нищего совка, как и прочие "мимозы", салатики с крабовыми палочками и прочая муть.

Гость
#32
Гость

Сообщение было удалено

ну и что? неплохое наследство от нищего совка, вкусы меняются, поколения меняются а селедку под шубой все готовят и готовят, еще и спорят тереть или резать, да конечно тереть бабоньки! И ТОЛЬКО ТЕРЕТЬ!

Гость
#33

о госпади тут у всех пмс сегодня? =)

Красавица Икукку
#34
Гость

Сообщение было удалено

по сравнению с сегодняшним временем совок был не таким уж и нищим, во всяком случае, продукты были лучше, хотя и выбор меньше. Касаемо такого рода кухни (да, она не очень полезна), это на любителя, но если не нравится - всегда есть руккола - жуйте ее, что сразу совок припоминать)), любителям советской кухни оставьте их "шубы" и "оливье" (сама такое не готовлю, но вот когда выпадает случай, чего уж кривить душой - люблю это дело, поесть в охотку):)

Красавица Икукку
#35

я тоже за "тереть" , ага! )))

#36
Жанна

Сообщение было удалено

фууу терпеть не могу кусочками,пробовала в гостях,такая гадость,то ли дело на тёрочке,вкуснятина

#37

всех с праздником!!!!!

Гость
#38

Автор, я с Вами! Не салат, а каша какая-то.

Лада
#39
Аделина

Сообщение было удалено

это сельдь в маянезике, с кубиками овощей. А правильная вкусная шуба делается в другой последовательности: лук, сельдь, яблоко, картофель, морковь, яйцо, майонез, свекла, майонез. И если нравится сутками мудохаться на кухне, то крошите вручную все на кубики, тогда надо больше маянезика)))

Гость
#40
Аделина

Сообщение было удалено

Сколько же в вас злобы! Пожалуюсь, пожалуй, на вас.

Гость
#41
Гость

Сообщение было удалено

Мне не нравится кусочками,люблю больше на терке на крупной.

Гость
#42

терпеть не могу когда нарезанно ,фигня какая то получается.

Гостья
#43

Жанна, порадовали темой. Особенно посты "коренной москвички", как у всех "коренных"- отпад. Глупости- копать не перекопать.

радуга
#44

Как-то ехала в машине и слушала радио, так вот, рассказывали историю этого салата. Из того, что запомнила, этот салат придумал какой-то русский повар ресторана то ли в конце 18, то ли 19 века. А самое главное "шуба" в названии этого салата означает что-то другое, но не слои из овощей. Так что салат не совковый.

#45

а я по телеку видела что придумали в Латвии

радуга
#46

Согласно легенде селедку под шубой придумал купец Богомилов, который имел сеть трактиров. Он придумал такой салат еще в 1918 году, для того чтобы избавить свои трактиры от нетрезвых дебошей. Столы пролетариев, которые встречали Новый Год в этих трактирах, были сервированы таким блюдом. Ш.У.Б.А. значит Шовинизму, Упадку даем Бойкот и Анафему. Блюдо было приготовлено из свеклы, красный цвет которой означает флаг, а селедка и картошка являлись обыкновенной едой пролетариата.

Гость
#47

Точно, сделают кашу вместо салата и рады. БЕеее

Гость
#48

И яблоки с мандаринами кладите побольше в свои, с позволения сказать, салаты, хрюшки колхозные

Гостья
#49
Гость

Сообщение было удалено

Ну да уж, вам верблюдам такое дело не пристало.

Гость
#50
радуга

Сообщение было удалено

Ну, и чем не совковый салат?! Власть советов уже наступила в 1918 году то, еда для пролетариев - самый что ни на есть советский продукт.

Предыдущая тема