Люди, расскажите еще что вы жарите на углях вместо мяса(на шампурах).Недавно прочла про шашлык из шампиньонов. Что еще можно попробовать?
Сообщение было удалено
Нет, это расценила так ты. Про "остальных" мне плевать
А автор писала не "именно на шампурах", как ты второй раз переврала, а как я выше разобрал, что уточнение про жарку на угольях на природе, потому и в скобках.
Сообщение было удалено
еще раз. Фраза в скобках может быть трактована двояко. Как перечисление одного из вариантов, и как уточнение общей фразы(что, имхо, есть в заглавном посте).
Сообщение было удалено
Врешь, не "еще раз". Это ты сподобилась наконец только признать, что фраза толкуется двояко.
Еще раз перечитывай мной сказанное и эволюционируй
Сообщение было удалено
Читай внимательно, перед тем, как писать. Если тебе известно про двоякое прочтение фразы, то неплохо бы предположить, что не все ее истрактуют, как ты. Я сразу сказала, что отвечаю на пост про шампуры. По этой причине рыба отпадает. Ты же начал про решетку и неумение готовить рыбу
Эволюционируй, а не отбрехивайся "сам дурак".
Попробуй еще раз
иногда сам дурак- единственный верный вариант:)) Все, спокойной ночи, ушла
Вот был Платоша, хоть полезное что-то в теме было, а вы задолбали уже тупой грызней! Создайте персональную ветку и сритесь на здоровье.
Платоша, ау!
Сообщение было удалено
Запоминай)
1)Потрошенную тушку карпа нежно берем в руки.
Очень острым ножом делаем насечки от хребта к брюшку.
Натираем тушку смесью соли и перца
В брюшко закладываем травы и лимон.
Присыпаем тушку с обеих сторон панировочными сухарями.
Укладываем на решетку,не сильно прижимаем,жарим на углях.
2)Стейки семги маринуем на час в лимоне,соли,белом перце.
На решетку выкладываем помидоры,нарезанные крупными кольцами.
На помидоры -семгу.
Еще раз помидоы
Аккуратно закрываем решетку,стараясь не сильно помять помидоры.
Жарим.
Сообщение было удалено
кто такие пиндосы
Ого, Платон, вы столько кулинарных секретов знаете!! Причем, действительно, вышеперечисленные вами блюда готовят, вроде бы все, а вот таких тонкостей не знают (я, по крайней мере, точно не знала). Как здорово, когда человек умеет и ЛЮБИТ вкусно готовить! :)
Платоша, пиши ещё,очень вкусно пишешь!
По теме можно крылышки замариновать куриные в майонезе на шампурах жарить
Сообщение было удалено
А крылышки - не мясо?
Сообщение было удалено
У меня многие знакомые говорят , что не едят мясо, а птицу трескают
Мне кажется утку все обмазывают медом, а далее уже по желанию, хоть миндаль, хоть еще что..
В борщ тоже все кладут сахар и кислоту, это чтобы свекла не потеряла свой цвет.
Платон, вы пишите вкусные, но очевидные вещи, известные еще моей прабабушке.
В чем новинка-то?
Мясо это мясо. А птица это птица. И лягушки это лягушки. Вы не путайте мясных млекопитающих с пернатыми из яйца. Конечно же это разные вещи. Кит, кстати тоже не рыба, на будущее.
Автор, почему именно на шампурах надо? Над костром тоже можно соорудить построечку для решетки и ваш выбор увеличится в разы.
В принципе и рыбу можно зажать между шампуров, но мороки много. Мы так коптили в лесу, за неимением решетки
Сообщение было удалено
Обожаю из рыбы шашлык, из СОМА, из СЁМГИ, ИЗ ФОРЕЛИ, ИЗ ОСЕТРА.
Криветки на гриле Мммммм..
что-нибудь в лаваше, рыба, овощи, сыр, лаваш можно промазать соусом или майонезом, запекать на решетке.
Спасибо всем! Идею с лавашом надо рассмотреть получше. Про овощи временами думала, но побаивалась, теперь попробую обязательно. А про рыбу на решетке могу сказать- самый вкусный- морской окунь. Запекаю его в фольге на решетке, под конец разворачиваю и даю пропитаться дымком. Из приправ к нему черный перец, соль и петрушка.
Отдельное спасибо Грибу и Ринате.
Спасибо еще раз.
а как готовить креветки на гриле? я хочу креветки на гриле!) нужны королевские креветки? у нас продаются в глазури. как их правильно размораживать и мариновать? в чем? сколько жарить? расскажите подробнее кто их готовил на уличном костре. плиз.
а еще подскажите не будут ли "костровые" креветки напоминать копченую рыбу по вкусу?
Сообщение было удалено
Про шампуры.Можно конечно и на решетке. Но. Иногда смотришь на фото, в рекламе показывают такие красивые шашлыки с луком, овощами и т.д. И вот я все время думала, как же эти овощи не распариваются над огнем? Мне кажется они вращаться будут вокруг оси. Может есть какие-то хитрости, приспособы. Ну, томат можно черри взять, а перец мне кажется будет скользить. Вот большое кольцо лука в мясном шашлыке зажато кусочками мяса, а если овощи?
Креветки(предварительно замариновать в смеси соли, перцев, приправ и лимонном соке, можно чуть-чуть вина).
Овощи(кабачки, помидоры, баклажаны, перец)
На шампураx можно приготовить отличный десерт: печеные яблоки. Зеленые яблоки, на маленьком oгне. Целиком. А можно на решетке на гриле, ломтиками. Называется "apples kebab" и "grilled apples".
Подавать на тарелочке с ложечкой сиропа или варенья и ложечкой взбитыx сливок.
Еще можно шашлык из кукурузного початка сделать, порезав его на куски сантиметра два длинной.
Еще можно бананы запекать на шампураx, но надо очень внимательно следить: чуть-чуть иx нагрел и готово.
Грибы, овощи, креветки