здравствуйте,
Помогите пожалуйста с меню. К нам завтра прийдут гости, нас будет 12 человек и 4 детей ( двум по 8 лет, двум четыре года). Надо всех накормит, все очень любят вкусно и сытно …
я бы сделала так-отварная картошка , запеченое мясо(например по французски), мясная ,сырная и овощная нарезка,оливки и тп.салаты- с креветками ( и кальмарами), оливье(хотя так надоел, но любят все), и еще какой нибудь.допустим- с курицей грибами и корейской морковкой.или даже с цезарем бы заморочилась.
ну,мне предложить особо нечего. хотите еще салатик - дамам - креветки очищенные и отваренные,охлижденные + огурец свежий нарезанный + яблоки зеленые без кожуры нарезанные кубиками + эмментальский сыр кубиками или тертый (но вообще для терки он слишком мягкий). заправлять чем-то упаси боже, если только лимоном сбрызнуть. если порезать все помельче и добавить йогурт без сахара - будет похоже на греческое дзадзики, которое на тосты или просто белый хлеб намазывают
Привет Моё имя! ( за шифровалась то как)Значит так ни кого не слушай- меню просто супер!!! Всем всего хватит- мы ещё с собой принесём вкусностей всяких- так что доедать вам ещё неделю придётся!
А для всех кто не верит- крабовые палочки у нас тут есть во всех суперах. И такие же как в России тоже есть- продаются в специальных русских магазинах. И с чего это вы взяли вообще что ╚моё имя╩ не в Канаде?
Хм, интересная задача... Смотрю - средства есть. А я бы плов сделала, как основное блюдо. И много свежих овощей. Сейчас весна, организм витаминов просит. Вообще-то - смотря где Вы живете, какая у вас культура приема гостей, что за повод, какая кухня в почете? Как ни странно, хорошо идут именно простые салаты - мимоза, луковый салат. Курица, тушеная с апельсинами. Детям - мороженое, красивое, с ягодами. Торт - само собой.
Сообщение было удалено
А че в Канаде нет провинции?! Кто кому утер?! Майонез сплошной и кукуруза из банки!
так гости в гости или пожратки придут? А может детям пицца, колла и попкорн у интересного бового детского фильма. А Взрослым хватит и шведского стола. За одно рты не будут заняты и можно будет побалтать в прияной обстановке. О! Кенада...
а может холодец наварить, борща с чесноком, утку в яблоках, индейку, мясо по-французки, котлеты по-киевски, икру на хлеб, водочки, пива и вина женщинам. корейском морковки, огурчиков солёный, тёщин хрен, аджики для шашлыка, ну и компот запивать водку. А после торт наполеОН с пироженными ассорти и конфетки каракум и мишка косолапый с кофем и чаем.Только сливки обязательно, а то гости голодными останутся. Канэдиэнс такие стали прожорливые в последнее время что даже Ями маркет расширился
считаю, что сосиски не праздничная еда.
на мой взгляд, если вы все это приготовите на такое кол-во гостей, то за столом спать будете)
Сообщение было удалено
ахаха точняк
еще по 12 человек
пусть пожрут в ресторане а не на оливье )
смех
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))
)))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
:))))))))))))
Сообщение было удалено
Я тоже так думала ! :-) И никогда своим французам не готовила не селедку под шубой, не холодец, не оливье, не мимозу. Подруги мои тоже стеснялись "убогости" наших праздничных блюд. А тут в наши края занесло новенькую русскую, которая все это приготовила, не заморачиваясь кто там и что подумает. Так у нас глаза были на лбу, когда мы увидели, в каком восторге французы были от холодца с хреном, селедки под шубой, голубцов и мимозы. Вот оливье им не показался особенным, так как здесь есть похожий салат. А мимоза и сельдь под шубой их поразили. Вот так-то!