здравствуйте,
Помогите пожалуйста с меню. К нам завтра прийдут гости, нас будет 12 человек и 4 детей ( двум по 8 лет, двум четыре года). Надо всех накормит, все очень любят вкусно и сытно поесть. дети много есть не будут, это 100%.
Я хотела приготовить:
1- примерно 12-16 фаршированных перчиков
2-примерно 24 итальянских сосисок в духовке (они большие и сочные)
3-отварную молодую картошку (с маслом и с укропом)
4-оливье
5-салат "мимоза" (это салат с рыбой. Вместо картошки добавлю туда рис)
6- ещё один салат, не знаю какой. Наверняка с крабовыми палочками, кукуруза, рис, огурец, майонез.
7-свежие овощи (лук зелёный, огурцы, помидоры)
8-оливки, колбаски
На дессерт хочу купить торт + фрукты
Как вы думаете, будет ли достаточно? Может, я переборщила и 3-ий салат вообще лишний? Учитывая то, что будет много алкоголя, я выбирала довольно сытные блюда.
На закуски у меня времени нет. Их обычно делать долго, а сьедаются они за 20 минут.
Жду отзывов! Спасибо!
все нормально! Я бы оценила)
У вас получается два горячих, тогда третий салат может и лишний.
оливье лишнее
Ничего лишнего, все сметут, поверьте ))
А нарезка?
Дети могут не оценить перчики, а вот Оливье, как правило, все любят.
по 1 перчику и 1,5 сосиски на нос... А салатов вы тоже по одной ложечке на человека приготовите? Смотрите хоть торт купите побольше, килограмма 1,5 хотя бы. И то получится всего по 100 грамм на человека. Голодуха!
еще бы овощную нарезку или салат овощной, легкий. и, на всякий случай, приготовьте еще один салат. лучше пусть останется, чем не хватит. я, когда много спиртного, часто готовлю такой:
-ветчина или колбаса вареная, порезанная кубиками
-яйцо вареное, натертое на крупной терке
-жареный лук
-тертый на крупной терке сыр.
все так и укладывем слоями: колбаса, яйцо, лук, сыр. каждый слой колбасы и сыры обильно поливаем майонезом. а слоев получится 2 или 3. закончить нужно обязательно на сыре. его майонезом не мажем, а посыпаем сверху сухариками из белого хлеба, которые готовим самостоятельно (обжариваем на сковороде до золотистого цвета кубики белого хлеба). довольно обильно посыпаем.
дети будут в восторге от сухариков. просерено)) они этот салат пиццей почему-то называют)))) и взрослым будет в самый раз, хорошая закуска к спиртному. и недорогой. советую.
сыры=сыра
просерено=проверено)))))))
Фууу... такое всё жирное, дурацкий майонез везде, никаких свежих овощей, зелени. Салаты избитые, не пойми что в куче намешано :) Только перчики нравятся, лучше маленькие и по 2-3 штуки. Фрукты не мешало бы на стол.
Пардон, увидела зелень (огурцы, помидоры, зеленый лук), уже лучше :)
всё супер придумали! ну раз гости любят покушать,как вы написали - я бы ещё сделала канапе(под холодную закуску) и лемонад холодный!
мила: по 1 перчику и по 2 сосиски каждому. + салаты и картошка. А вам сколько нужно, чтобы наесться ? У меня обычная плита, я не могу кучу горячего приготовит. По-этому салаты делаю.
Камилла, да, про канапе я уже думала, но ничего лёгкого в голову не приходит. Наверняка придётся много разной колбасы просто купить..!
Блин,Новый год прошёл,а у Вас так по новогоднему вкусно...
мне не очень нравится меню... вы наверное не в Москве, да? обычно в провинции именно такой тип стола накрывают...
Я бы из вашего стола оставила только молодую картошку+ сосиски и овощи с зеленью, все остальное в топку, т.к. и вы утопчитесь все это делать и действительно получается какая то жирно майонезная мишанина... В конце концов люди к вам не только наестся от пуза идут , а пообщаться! и также должны понимать, что вы ОДНА готовите, у вас повара нет. Поэтому к сосискам+картошечке и овощам, я добавила бы различных нарезок (колбаса, сыр, рыбная) оливки, закуску брынза-фета с зеленью на помидоры, из салатов может быть добавила бы винегрет. Плюс торт и фрукты. И вы не устанете и стол нормальный .
А вообще по хорошему, я бы сделала ,фарш. помидоры + много креветок + разные нарезки + 2-3 пиццы заказала бы+ может быть отварной язык.
а перчики это вообще класс НО ДЛЯ СЕМЕЙНОГО ЗАТОЛЬЯ.
Гость (15) : Действительно, я не в Москве. Я вообще-то в Канаде. У меня гости не поймут такого меню, как вы предлагаете. Я сама бы не прочь поесть фету с зеленью, но мужчинам такое, да к тому же с пивом, нельзя предлагать.
Спасибо за идею с пиццей, я одну куплю на всякий случай.
Сообщение было удалено
Ахаха! Автор, 5 баллов! "Да, не в Москве-я в Канаде!")) Утёрли нос глупым снобам!)))
Сообщение было удалено
а вы попробуйте именно фетаки (в такой синей коробочке) и зелень (без фанатизма). Не знаю есть у вас в Канаде такая или нет... А из зелени именно петрушка + зеленый лучок (без УКРОПА).
Предыстория: сделала я как то такую вот смесь -фетаки эта и зелень, мои мужики (муж , брат, мужа и два племянника)собрались на пиво, весь вечер просидели , уже все подъели и на столе осталось только это (а они упорно игнорировали это блюдо) но тут как говорится на безрыбье и они так скептически, вилочками заковыряли ... (а я к этой пасте сделала зажаренные в тостере хлебцы), по разу ковырнули скептически... а потом поделить не могли! подмели подчистую, добавки попросили и теперь меня муж с этой фетаки затерорризировал, а невестку брат мужа и сыновья, уже и свекра подсадили... так что попробуйте для интереса... А что бы с пивом шло ,вы не только на помидоры намажьте ,а также на подсушенный хлеб.
Сообщение было удалено
а что снобского? в каждом географической районе свои особенности и стол автора как не крути навеял провинциальную тематику-не вижу в этом ничего снобского! если бы автор написала , "мое меню это паста +лобстер+ пару сортов сыра, как вы думаете сытно" , я бы предположила "а вы случаем не из Италии?".
Сообщение было удалено
Да нефика их звать было, на халяву пожрать то губа не дура. Да еще такой толпой толпой.
поражают люди, которые во всем негатив видят, да еще и с горящей шапкой ,как говорится , судят.
автор, у вас только русские в гостяx будут? иностранцы такой стол не любят - и салаты наши маёнезные, и картошка просто отварная - все чисто для русскиx. тогда уж и селедку под шубой добавьте - кроме шуток
автор про фетаки с зеленью вам тему говорят - на поджареннные кусочки хлеба -это к пиву самое то. только я еще добавляю чесночек для пикантности.
да, только русские.
Шубу я запарюсь готовить, да и в русский магазин мы не будем заезжать за селёдкой.
фетаки приговотлю, раз так хвалите!Спасибо! :) значит, мне надо эту фету с зеленью и с чесноком перемешать, чтобы получилась намазка ? Рядом положить поджаренный хлеб, и всё ?
ко мне тоже завтра приходят, но не русские)
стол похож на ваш, но я вместо перцов котлеты делаю и блинов еще напеку.
Сообщение было удалено
а вы как блины печете на большое количество людей...?
Сообщение было удалено
Я считаю что перцев совсем мало, хотяб по 2 на человекаи еще отбивных каких то добавила, а то из мяса только колбаски и еще там какие то колбаски, а мяса как такового нет вообще. Тем более что выпивки говорите будет много.
Avtor, mne kazhetsya dostatochno. Esli volnuetes' ,chto malo dsdelaite pirozhkov iz gotovogo testa pillsburry, t.e. s testom ne pridetsya vositsya tol'ko s nachinkoj. Esli xotite salata, kupite v kakom-nibud' supermarkete. Ya v US i anvernyaka u vas est' salatye s borkolli i baconom ili bourbon chicken or anything else you like.
Сообщение было удалено
у нас только 4 взрослых, поэтому не так много получается.
хотя я пока не пробовала, завтра посмотрим)
У вас тяжелый стол - картошка ,два калорийных салата.Третий салат должен быть легким из одних овощей - помидоры ,огурцы ,зелень ,листья салата ...любые овощи и заправить оливковым маслом и лимонным соком .
не в жизни не поверб что автор из Канады. Автор ваше меню выдает вас с головой ;), привет нижним пупкам.
Гость 34 : Не верьте на здоровье :) Вы просто не представляете как много русских за границей. Некоторые приехали 10 лет назад, некоторые 1 год назад. Но все привыкли именно к советскому праздничному столу.
Сообщение было удалено
я это понимаю... но вас выдали крабовые палочки ;)
ну ладно, лишь бы вам легче стало.
Сообщение было удалено
Традиции это конечно хорошо ,но торт в конце жирного обеда это вообще контрольный выстрел в печень )
Только что спросила знакомую, нет в Канаде палочек, даже в русских магазинах.
да ладно-нет.
в сша есть, значит и в канаде есть.
крабовых палочек нет в Канаде??..Точно. У нас только хоккеисты и леновый сироп продаются в супермаркетах.
Сообщение было удалено
и я про то же.
+ко всему автор на других ветках светанулась и там из контекста сообщений сразу видно что она из России. Зачем врете то автор?
Сообщение было удалено
в сша есть и то не такие, как в России , а вот в Канаде 100% нет!
есть палочки в канаде, мы когда были нас там салатом с ними угощали.
да есть там палочки. В любой аптеке и то продают вместе с беконом
Сообщение было удалено
поддерживаю. у меня недавно знакомая открывала ресторан за границей, тар русские замучили ее вопросами - будет ли селедка под шубой. все остальное и так в магазинаx есть - а вот салат с крабовыми палочками, оливье, селедка - только у русскиx в гостяx или русском ресторане.
автор, я бы вместо этого сыра, который вам тут советуют, реально рыбки солёной положила, xоть салмон купите и посолите сами быстро, ломтиками - под пиво отлично.
Сообщение было удалено
спросила у своего близкого знакомого-есть.
Сообщение было удалено
про знакомого это не я писала. Я просто была в Канаде 2 года назад (в Калгари), там не было палочек.
я б на такой кагал народу вообще салат из зелени приготовила бы, нарезку и много мяса барбекю нажарили бы. На десерт фрукты и торт
Сообщение было удалено
я знаю, что не вы.
просто я только что спросила своего знакомого из канады и он сказал, то есть.
Сообщение было удалено
Да ,неплохо.Много мяса и овощей хорошо сочетается и даже торт больше вписывается ,чем в меню автора ))