Гость
Статьи
накрыть стол на 12 …

накрыть стол на 12 человек

здравствуйте,

Помогите пожалуйста с меню. К нам завтра прийдут гости, нас будет 12 человек и 4 детей ( двум по 8 лет, двум четыре года). Надо всех накормит, все очень любят вкусно и сытно поесть. дети много есть не будут, это 100%.

Я хотела приготовить:
1- примерно 12-16 фаршированных перчиков
2-примерно 24 итальянских сосисок в духовке (они большие и сочные)
3-отварную молодую картошку (с маслом и с укропом)
4-оливье
5-салат "мимоза" (это салат с рыбой. Вместо картошки добавлю туда рис)
6- ещё один салат, не знаю какой. Наверняка с крабовыми палочками, кукуруза, рис, огурец, майонез.
7-свежие овощи (лук зелёный, огурцы, помидоры)
8-оливки, колбаски

На дессерт хочу купить торт + фрукты

Как вы думаете, будет ли достаточно? Может, я переборщила и 3-ий салат вообще лишний? Учитывая то, что будет много алкоголя, я выбирала довольно сытные блюда.
На закуски у меня времени нет. Их обычно делать долго, а сьедаются они за 20 минут.

Жду отзывов! Спасибо!

моё имя
63 ответа
Последний — Перейти
#1

все нормально! Я бы оценила)

Гость
#2

У вас получается два горячих, тогда третий салат может и лишний.

Гость
#3

оливье лишнее

Красотулишна
#4

Ничего лишнего, все сметут, поверьте ))

Гость
#5

А нарезка?

""
#6

Дети могут не оценить перчики, а вот Оливье, как правило, все любят.

Мила
#7

по 1 перчику и 1,5 сосиски на нос... А салатов вы тоже по одной ложечке на человека приготовите? Смотрите хоть торт купите побольше, килограмма 1,5 хотя бы. И то получится всего по 100 грамм на человека. Голодуха!

она
#8

еще бы овощную нарезку или салат овощной, легкий. и, на всякий случай, приготовьте еще один салат. лучше пусть останется, чем не хватит. я, когда много спиртного, часто готовлю такой:

-ветчина или колбаса вареная, порезанная кубиками

-яйцо вареное, натертое на крупной терке

-жареный лук

-тертый на крупной терке сыр.

все так и укладывем слоями: колбаса, яйцо, лук, сыр. каждый слой колбасы и сыры обильно поливаем майонезом. а слоев получится 2 или 3. закончить нужно обязательно на сыре. его майонезом не мажем, а посыпаем сверху сухариками из белого хлеба, которые готовим самостоятельно (обжариваем на сковороде до золотистого цвета кубики белого хлеба). довольно обильно посыпаем.

дети будут в восторге от сухариков. просерено)) они этот салат пиццей почему-то называют)))) и взрослым будет в самый раз, хорошая закуска к спиртному. и недорогой. советую.

она
#9

сыры=сыра

просерено=проверено)))))))

Гость
#10

Фууу... такое всё жирное, дурацкий майонез везде, никаких свежих овощей, зелени. Салаты избитые, не пойми что в куче намешано :) Только перчики нравятся, лучше маленькие и по 2-3 штуки. Фрукты не мешало бы на стол.

Гость
#11

Пардон, увидела зелень (огурцы, помидоры, зеленый лук), уже лучше :)

Камилла
#12

всё супер придумали! ну раз гости любят покушать,как вы написали - я бы ещё сделала канапе(под холодную закуску) и лемонад холодный!

моё имя
#13

мила: по 1 перчику и по 2 сосиски каждому. + салаты и картошка. А вам сколько нужно, чтобы наесться ? У меня обычная плита, я не могу кучу горячего приготовит. По-этому салаты делаю.

Камилла, да, про канапе я уже думала, но ничего лёгкого в голову не приходит. Наверняка придётся много разной колбасы просто купить..!

Принципиалка
#14

Блин,Новый год прошёл,а у Вас так по новогоднему вкусно...

Гость
#15

мне не очень нравится меню... вы наверное не в Москве, да? обычно в провинции именно такой тип стола накрывают...

Я бы из вашего стола оставила только молодую картошку+ сосиски и овощи с зеленью, все остальное в топку, т.к. и вы утопчитесь все это делать и действительно получается какая то жирно майонезная мишанина... В конце концов люди к вам не только наестся от пуза идут , а пообщаться! и также должны понимать, что вы ОДНА готовите, у вас повара нет. Поэтому к сосискам+картошечке и овощам, я добавила бы различных нарезок (колбаса, сыр, рыбная) оливки, закуску брынза-фета с зеленью на помидоры, из салатов может быть добавила бы винегрет. Плюс торт и фрукты. И вы не устанете и стол нормальный .

А вообще по хорошему, я бы сделала ,фарш. помидоры + много креветок + разные нарезки + 2-3 пиццы заказала бы+ может быть отварной язык.

Гость
#16

а перчики это вообще класс НО ДЛЯ СЕМЕЙНОГО ЗАТОЛЬЯ.

моё имя
#17

Гость (15) : Действительно, я не в Москве. Я вообще-то в Канаде. У меня гости не поймут такого меню, как вы предлагаете. Я сама бы не прочь поесть фету с зеленью, но мужчинам такое, да к тому же с пивом, нельзя предлагать.

Спасибо за идею с пиццей, я одну куплю на всякий случай.

Краля
#18
моё имя

Сообщение было удалено

Ахаха! Автор, 5 баллов! "Да, не в Москве-я в Канаде!")) Утёрли нос глупым снобам!)))

Гость
#19
моё имя

Сообщение было удалено

а вы попробуйте именно фетаки (в такой синей коробочке) и зелень (без фанатизма). Не знаю есть у вас в Канаде такая или нет... А из зелени именно петрушка + зеленый лучок (без УКРОПА).

Предыстория: сделала я как то такую вот смесь -фетаки эта и зелень, мои мужики (муж , брат, мужа и два племянника)собрались на пиво, весь вечер просидели , уже все подъели и на столе осталось только это (а они упорно игнорировали это блюдо) но тут как говорится на безрыбье и они так скептически, вилочками заковыряли ... (а я к этой пасте сделала зажаренные в тостере хлебцы), по разу ковырнули скептически... а потом поделить не могли! подмели подчистую, добавки попросили и теперь меня муж с этой фетаки затерорризировал, а невестку брат мужа и сыновья, уже и свекра подсадили... так что попробуйте для интереса... А что бы с пивом шло ,вы не только на помидоры намажьте ,а также на подсушенный хлеб.

Гость
#20
Краля

Сообщение было удалено

а что снобского? в каждом географической районе свои особенности и стол автора как не крути навеял провинциальную тематику-не вижу в этом ничего снобского! если бы автор написала , "мое меню это паста +лобстер+ пару сортов сыра, как вы думаете сытно" , я бы предположила "а вы случаем не из Италии?".

ЧелЛов
#21
моё имя

Сообщение было удалено

Да нефика их звать было, на халяву пожрать то губа не дура. Да еще такой толпой толпой.

Гость
#22

поражают люди, которые во всем негатив видят, да еще и с горящей шапкой ,как говорится , судят.

Ягода-Малина
#23

автор, у вас только русские в гостяx будут? иностранцы такой стол не любят - и салаты наши маёнезные, и картошка просто отварная - все чисто для русскиx. тогда уж и селедку под шубой добавьте - кроме шуток

#24

автор про фетаки с зеленью вам тему говорят - на поджареннные кусочки хлеба -это к пиву самое то. только я еще добавляю чесночек для пикантности.

моё имя
#25

да, только русские.

Шубу я запарюсь готовить, да и в русский магазин мы не будем заезжать за селёдкой.

моё имя
#26

фетаки приговотлю, раз так хвалите!Спасибо! :) значит, мне надо эту фету с зеленью и с чесноком перемешать, чтобы получилась намазка ? Рядом положить поджаренный хлеб, и всё ?

Kott
#27

ко мне тоже завтра приходят, но не русские)

стол похож на ваш, но я вместо перцов котлеты делаю и блинов еще напеку.

Гость
#28
Kott

Сообщение было удалено

а вы как блины печете на большое количество людей...?

Моника Гидропоника
#29
моё имя

Сообщение было удалено

Я считаю что перцев совсем мало, хотяб по 2 на человекаи еще отбивных каких то добавила, а то из мяса только колбаски и еще там какие то колбаски, а мяса как такового нет вообще. Тем более что выпивки говорите будет много.

Гость
#30

Avtor, mne kazhetsya dostatochno. Esli volnuetes' ,chto malo dsdelaite pirozhkov iz gotovogo testa pillsburry, t.e. s testom ne pridetsya vositsya tol'ko s nachinkoj. Esli xotite salata, kupite v kakom-nibud' supermarkete. Ya v US i anvernyaka u vas est' salatye s borkolli i baconom ili bourbon chicken or anything else you like.

Kott
#31
Гость

Сообщение было удалено

у нас только 4 взрослых, поэтому не так много получается.

хотя я пока не пробовала, завтра посмотрим)

Гостинда
#32

У вас тяжелый стол - картошка ,два калорийных салата.Третий салат должен быть легким из одних овощей - помидоры ,огурцы ,зелень ,листья салата ...любые овощи и заправить оливковым маслом и лимонным соком .

Гость
#33

не в жизни не поверб что автор из Канады. Автор ваше меню выдает вас с головой ;), привет нижним пупкам.

моё имя
#34

Гость 34 : Не верьте на здоровье :) Вы просто не представляете как много русских за границей. Некоторые приехали 10 лет назад, некоторые 1 год назад. Но все привыкли именно к советскому праздничному столу.

Гость
#35
моё имя

Сообщение было удалено

я это понимаю... но вас выдали крабовые палочки ;)

моё имя
#36

ну ладно, лишь бы вам легче стало.

Гостинда
#37
моё имя

Сообщение было удалено

Традиции это конечно хорошо ,но торт в конце жирного обеда это вообще контрольный выстрел в печень )

мама в квадрате
#38

Только что спросила знакомую, нет в Канаде палочек, даже в русских магазинах.

Kott
#39

да ладно-нет.

в сша есть, значит и в канаде есть.

моё имя
#40

крабовых палочек нет в Канаде??..Точно. У нас только хоккеисты и леновый сироп продаются в супермаркетах.

Гость
#41
мама в квадрате

Сообщение было удалено

и я про то же.

+ко всему автор на других ветках светанулась и там из контекста сообщений сразу видно что она из России. Зачем врете то автор?

Гость
#42
Kott

Сообщение было удалено

в сша есть и то не такие, как в России , а вот в Канаде 100% нет!

Kott
#43

есть палочки в канаде, мы когда были нас там салатом с ними угощали.

#44

да есть там палочки. В любой аптеке и то продают вместе с беконом

Ягода-Малина
#45
моё имя

Сообщение было удалено

поддерживаю. у меня недавно знакомая открывала ресторан за границей, тар русские замучили ее вопросами - будет ли селедка под шубой. все остальное и так в магазинаx есть - а вот салат с крабовыми палочками, оливье, селедка - только у русскиx в гостяx или русском ресторане.

автор, я бы вместо этого сыра, который вам тут советуют, реально рыбки солёной положила, xоть салмон купите и посолите сами быстро, ломтиками - под пиво отлично.

Kott
#46
Гость

Сообщение было удалено

спросила у своего близкого знакомого-есть.

Гость
#47
Kott

Сообщение было удалено

про знакомого это не я писала. Я просто была в Канаде 2 года назад (в Калгари), там не было палочек.

#48

я б на такой кагал народу вообще салат из зелени приготовила бы, нарезку и много мяса барбекю нажарили бы. На десерт фрукты и торт

Kott
#49
Гость

Сообщение было удалено

я знаю, что не вы.

просто я только что спросила своего знакомого из канады и он сказал, то есть.

Гостинда
#50
Рината

Сообщение было удалено

Да ,неплохо.Много мяса и овощей хорошо сочетается и даже торт больше вписывается ,чем в меню автора ))