Гость
Статьи
Как вкусно сварить …

Как вкусно сварить кукурузную Кашу? все время пригорает и полусырая какаято(((

Подскажите как вы ее варите?! она просто намертво прилипает к днищу,хоть мешай хоть не мещай! и полусырая.. Сколько и как варить???

Кашеедка
16 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Я в микроволновке варила. Главное правильно режим подобрать.

Сёма.
#2

Водой залить, воды в три раза больше крупы.

Варить на маленьком огне, до полного выкипания воды (это минут20)

Потом залить молоком или сливками, и варить на маленьком огне еще минут 5 (но я люблю с молоком уже в духовку ставить) и потом ее с мёдом Мммммммм;-))

гость
#3

я варю ее в подсоленой воде, покупаю в пакетиках - и не парюсь. а в готовую добавляю тертый сыр - вкусятина получается!

Леди
#4

Кашеедочка, купите глиняные горшочки и проблема отпадет. Я так рис постоянно переваривала... не получалось у меня расспыпчатым его варить - только как кашу:(

Купила горшочки и теперь только в духовку ставлю, водой заливаю и минут через 40 - вуаля! Рис - рассыпчатый, гречка - офигенная, ну а остальные каши вообще слов нет какая вкуснота)

Кашеедка
#5
Леди

Сообщение было удалено

Ух ты!!! Мысль)))) Леди, мерси боку!=)))

Кашеедка
#6

Ой!!! Щас прочитала про некий яд Акриламид, он типа образуеться в пище при жареньи и выпечении ...Блин..

Мила
#7

при нагревании до фига разных ядов образуется..

Жюли!
#8

Так чо теперь, все сырое кушать, как ИЗЮМ??? =)))

салатик
#9
Жюли!

Сообщение было удалено

ага) и станет ИЗЮМительные)))

Гость
#10

наливаете в кастрюлю воды. солите. когда закипит - всыпаете крупу тонкой струей, постоянно мешая. когда месиво превратится из воды в жидкую кашу - оставляете на малом огне довариваться. а еще лучше ставите в духовку. лично я часто варю ее с мясом. добавляю бульон, порезанное мясо и специи. потом в духовку. главное - оставить вариться в жидком состоянии, и тогда она нормально дойдет. и не будет слишком густая.

лидия
#11

1литр молока ,сахар ,и соль по вкусу,после закипания сыплю 1 стакан крупы медленно помешивая,и мешаю долго пока крупа не взбухнет,потом надо накрыть кострюлю,пусть немного настоится.Можно и масло на любителя добавить.

Гость
#12

главное крупы чуток сыпать ,а воды ПОБОЛЬШЕ , она жутко "съедает" воду и будет все ок.

Невеста
#13

Добавлю еще одно, чтобы каша не пригорала, на дно кастрюли насыпьте чайную ложку сахара.

Кsen
#14

Лучше кашу готовить на пару то есть поставить кастрюлечку с кашей залитой водой соответственно в глубокую сковороду с кипящей водой и поставить на медленный огонь никогда ничего не пригорает только надо следить чтобы вода в сковороде не выкипела и подливать горячую из чайника по мере выкипания.

Нерпа
#15

На мой взгляд никаких танцев с бубном не нужно, просто каша не должна кипеть.
Я готовлю так:
2 стакана воды вскипятить, добавить стакан крупы и сахар по вкусу. Когда каша закипит, стоять и помешивать так, чтобы не бурлила каша. Когда воды останется мало, убавляю огонь до минимума (тут от печки все зависит, у меня она дурная), чтобы каша не кипела. Добавляю 1-2 стакана молока (в зависимости от необходимой консистенции), периодически помешиваю.
Мамалыгу раньше готовили часами, настаивая крупу на воде. Кукурузная каша не требует постоянного кипения.

Нерпа
#16

P.S. Кстати, лучше всего сладкая каша заходит с банановым пюре (просто бананы блендером взбить в пюре, можно чутка сливок плеснуть).