Всем привет! Давно мечтаю научиться готовить некоторые вещи, и вот наконец появилось на это время.
Дайте, пожалуйста, подробный (для тугодума в кулинарии) рецепт голубцов, рисовой каши на молоке и котлет из мяса. В инете много рецептов нашла, но никак не могу найти полное описание от и до, да и способы очень разные. Хотелось бы проверенных рецептов от знающих хозяек!
Спасибо).
да это же самые элементарные блюда... начнете делать руку быстро набьете. \
Каша рисовая:
рис промыть, залить хол. водой на два пальца выше риса, варить до выпаривания воды, затем долить молока (по вкусу), молоко либо простое белое либо топленое + соль, сахар также по вскусу, оставить постоять 10 мин.
Котлеты
фарш (свинина + говядина, свинины чуть больше) + яйцо+ молоко+ немного белого мякиша+ молотая морковь+соль+ немного черного перца. Лук в котлеты лучше не класть.
Каклеты
В равных частях свинина средней жирности,говядина.Лук репчатый,хлеб белый,картофелина средних размеров,яйцо.
Усе,окромя яйца вчерез мясорубку.Хлеб размочить в молоке.Туда же.
В фарш белок яйца,специи.Лепим,в панировку,жарим.
Возможны вариации.Я могу чесночку добавить в фарш,сметены или майонеза,зелени.По настроению
забыла дописать уогда рис заливаете молоком, нужно довести до кипения и сразу выключить (ну и дать постоять минут 10)
рисовая каша :
1 стакан риса круглого заливаете 2 стаканами воды + соль и сахар по вкусу, ставите на небольшую температуру. Пока рис варится (до состояния "почти готово") ставите молоко подогреться немного (молока 3 стакана). Вливаете в почти приготовленный рис молоко + соль и сахар если нужно и постоянно помешивая (не усердствуйте слишком) доводите до готовности. Потом и даю настояться минут 10 больше никто не выдерживает. Каша получается ни густая и ни жидкая.
Можно мои 5 копеек?
Любую молочную кашу, будь то пшенная или рисовая, варю же только на одном молоке. Воду не добавляю вообще. Добавляю только сахар по вкусу, когда молоко закипит. В этом случае каждое зернышко наполняется сладким молоком, а не безвкусной водой. Каша вкусная, попробуйте.
Котлеты - три "мяса" - курица(грудки без кожи), говядина и свинина в одинаковых пропорциях. В фарш добавляю лук, чеснок, укроп(много). И никогда не добавляю яйцо, оно делает фарш жестким, похожим на резинку.
Котлеты не обваливаю ни в сухарях, ни в муке. Перчу, солю и на сковородку.
Кстати, фарша готовлю много, раскладываю по пакетам и в морозилку. Очень удобно.
Котлеты:
фарш говядина 250гр. и свинина жирненькая но не совсем 250гр. Я всегда делаю рубленое мясо, фарш не кручу. Добавляете помидор 1 шт., зелень на ваш вкус здесь уже ( у меня петрушка. укроп, иногда и кинзы добавлю), лук 1 шт., перчу, солю и в духовку на минут 45 до румяной корочки (смотря какие настряпаете по объему) Рис немного проваренный круглый добавляю, но не всегда. ЯЙЦА, ХЛЕБ не добавляю. Получаются изумительно сочные и вкусные.
Забыла добавить еснок в фарш, здесь то же по вкусу
КХЫ КХЫ прошу прощения :) чеснок
Сообщение было удалено
Ой, забыла - в котлеты добавляю кусок размоченной белой булки и тертую картофелину.
Свет а картофель каку изюминку придает? Интересненько. Напиши пожалуйста
Сообщение было удалено
у вас не верные представления. На вкус и цвет конечно товарищей нет, но сваренная на воде каша имеет ряд преимуществ. Ничего там водой не напитывается, наоборот, когда она постоит рисинки пропитываются молоком, но при этом каша никогда не подгорит (в отличие от того если колбасить рис на молоке изначально), каша не получится как бы тяжелой (это на словах не объяснить), каша не будет замусоренна обломками крупы ,крупинки будут целые, но в то же время каша будет наваристой. По правилам любая каша варится на воде и только потом разбавляется молоком и вкус получается намного лучше
Могу дать рецепт кролика (в ашане их полным полно стало) Просто и вкусно. Готовлю когда сил нет.
Котлеты ИЗ КУРИНОГО МЯСА:
1 Куриная грудка.(отделить мясо от кости)
2 куриных окорочка.(отделить мясо от кости)
2 луковицы
3 зубчика чеснока.
порубить фарш.
посолить, поперчить.
Жарить на растительном масле.
Фарш жидковатый, липнет к рукам, по этому руки мочите водой, после каждой котлетки.
Можно и в сухарях панировочных обвалять котлеты.
Можно из филе индейки. Тот же состав что и в куриных, только филе порубитьв мясорубке.
Свинина+ говядина: Свинная грудинка (прослоечками жировыми)+ говядина (лопатка) или филе.
По килограмму.
3 луковицы, 4 зубчика чеснока.
Размоченный в молоке хлеб пшеничный белый.
Яйцо.
Соль, перец по вкусу.
Рыбные: Филе трески, или минтая. Отделить от хрепта и костей, порубить в мясорубке, добавить Лук, и яйцо.
Котлеты обвалять в сухарях.
Голубцы какие? Ленивые? Фаршерованные?
Сообщение было удалено
ПИШИ ВСЕ :)
Сообщение было удалено
давайте!
п.с. кстати мне кажется подозрительным такой завал кроликами во всех магазинах... а вам кака?
Сообщение было удалено
Я то же в шоке от количества кроликов :) Ща писать буду, ждите
вот рецепт котлет из говядины
http://kassx.livejournal.com/25389.html
А это так же из говядины, но самый простой рецепт))) И мне такие котлеты нравятся больше всего.
http://kassx.livejournal.com/7456.html
если приглянутся рецепты, с удовольствием отвечу на вопросы)
Состав :) :
Кролик, соль, перц, помидоры и сметана жирная (я беру для кролика валио деревенскую)
Приступаем: Кролика помыть, удалить то что не нравится
1. натереть солью и перцем. Я смазываю еще подсолнечным маслом немного (лучше перец растирается)
2. Намазать сметаной и дать настояться минут 15
3. Противень смазать маслом и выложить брюшком вниз и в духовку на 190 градусов (минут 20)
4. Выкладываю сверху кролика помидоры порезанные пластиками и еще минут 20
5. Потом немного поливаю сметаной (я беру так же валио и разбавляю жирком от кролика) ну и еще минут 20
6. Ну и все после последних минут прибавляю температуру на максимум и до золотистой корочки.
ВКУСНООО и нам с мужем минимум на 2 дня хватает.
Я думаю помидоры можно и не добавлять, но так нам нравиться больше.
Да и никаких вымачиваний и тому подобное.
Мясо мягкое получалось всегда
4.
Ленивые голубцы.
Белокачанная капуста.
Морковь
Лук, чеснок
Зелень
Рис
Фарш.
Фарш из говядины.
Обжарить фарш с луком и чесноком.
Отдельно сварить до полуготовности рис.
В кастрюлю или сотейник, выложить обжаренный фарш, и рис.
Нашинковать капусту, и потереть на крупной терка морковь.
Морковь обжарить, добавить в сотейник, капусту добавить в сотейник, перемешать,добавить зелень (петрушка укроп), подлить немного воды (пол стакана)Посолить, поперчить. И пару ложек растительного масла.
На медленном огне тушить, до готовности капусты.
Сообщение было удалено
Боюсь показаться снобом, но именно по вашему рецепту варят каши в столовках, чтобы сэкономить на молоке)
Никакие половинки-четвертушки не будут попадаться в хорошей крупе. Выбирайте пшенку сами, там в пакетах окошки и сразу видны "осколки" крупы и необработанные красные зернышки - такую крупу не берите, она горчит.
А почему каша должна пригорать - не пойму. Я пользуюсь немецкой посудой АМТ - толстые стенки, толстое дно - никогда ничего не пригорает))
котлеты лучше овощные а мясоеды все умирают раньше и к тому же в ад попадают!
Голубцы фаршерованные.
Фаршиз говядины+лук и чеснок+ рис сваренный до полуготовности, смешать, перчить, солить.
качан капусты (в идеале молодой, или савойская )
поделить на листья, в каждый лист завернуть готовый фарш, укласть в кастрюлю залить кипящей водой,и поставить на медленный огонь.
Обжарить лук, морковь, и помидор, добавить в бульон к голубцам.посолить. И тушить 30 минут.
Сообщение было удалено
Это ты сама придумала??
Сообщение было удалено
спасибо! как раз на выходных попробую!
Сообщение было удалено
Ируська, сырая картошка придает котлетам "пухкость". Это слово говорила моя бабушка и оно, на мой взгляд, точное. Ну или пышность, если перевести на удобоваримый язык. Если не положить картошку с куском булки, то котлеты не будут нежными и "трепетными"))
Сообщение было удалено
Булки я не люблю класть :) А вот с картошкой попробую сделать. Спасибо за идею
картошку кладут не для пышности а для клейкости (чтобы не разваливались :-))
Сообщение было удалено
Думаете бабушки хуже варили и каша пригорала?Дело даже не в посуде,а в знании нюансов.Гость правильно написала,сначала варится на воде.А крупинки имела ввиду совсем другие.
Сообщение было удалено
+100, я просто не стала с ней спорить
Сообщение было удалено
в котлеты многие кладут именно для пышности,для того.чтоб не разваливались и яйца достаточно!
Девочки, могу показаться хм.. Но! Обожаю котлеты, в которых фарш (свинина) на пополам с картофелем (сырой, на мясорубке). + яйца, соль, специи, лук. По мне они самые вкусные и ни какие чисто мясные не сравнятся. Я одна такая? Кто-нибудь еще такие любит?
Нормальный фарш "склеивать" не надо)))
Ни яйцом, ни булкой ни картофелем, ни макаронами и мукой (и такое бывает:)))
Фарш просто отбивайте хорошр. И сами котлетки.
Отщипнули кусок фарша, сформировали колобок))) И с ладони на ладонь его кидайте))) раз 10-15. Насыщается кислородом, взбивается. И ничего не развалится)
А вот рецепт котлет с картофелем попозже выложу. Но их я готовила, когда урезала сеье "пайку" мяса в рационе по медицинским показателям)))
В общем - достойные котлеты вышли. Вкусные. Но, это ужже не мясные котлеты, а мясо-овощные)))
А это рецепт ленивых голубцов http://kassx.livejournal.com/23230.html
Блюдо выходит сочное. Не пережарить мясо. И мясо должно быть свежее. И капусту лучше отварить. Нет пароварки, просто припустить в сковороде в небольшом кол-ве воды.
Я готовлю все ингредиенты отдельно и потом в одной кастрюльке смешиваю. Т.е. что бы избежать мясного бульона.
32- Ленка, я смешивала с картофелем, т.к. одно время не переносила запах мяса))) хотя вроде ьы беременная не была)))
Или клала много приправ, что бы запах мяса вытравить)))
Предлагаю свой рецептик Тирамису на десерт очень вкусно и просто, мужья заценят:
Индигриенты: 4 яйца
* 100 г сахара
* 500 г маскарпоне
* 250 г печенья Савоярди
* 350 мл кофе (я использую растворимый кофе Neskafe, так как пью только его, у него насыщенный вкус и не дает привкус кислинки.)
* порошок какао
* 2-3 ст.л. вина, или рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию
Отделить белки от желтков.Желтки растереть с сахаром.Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.Белки взбить в крепкую пену.Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе).
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.В форму (я использовала форму размером 17х25 см) плотно выложить палочки, смоченные в кофе.На палочки выложить половину крема, разровнять.На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.Затем посыпать через сито какао.Разрезать на порции.
Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный.
Приятного аппетита!
Сообщение было удалено
Прям как реклама :)
вот нашла рецепт котлет с картофелем.
http://kassx.livejournal.com/6668.html
Здесь использовалось мясо косули, но возможно любое другое. Ну кроме нежного: курицы, индейки, кролика.
Чем рецепт хорош, для лентяек таких как я)))
На протьвене в духовке прожариваются. Так что на несколько дней "стратегический" запас ))) хочешь как второе, хочешь на бутерброд...
И кому жареное нельзя- этот рецепт подходит
,,,ставите молоко подогреться немного (молока 3 стакана),,,
!!!!!!!
лучше бидон
Сообщение было удалено
Я долго рецепт вырабатывала этот, все пробным методом и вот нашла который по консистенции подходит. Я серьезно и не ошиблась в стаканах.
Кокосовый пирог с виноградом
Ингредиенты:
1 ст. пшеничной муки,
1/2 ст. кокосовой стружки,
6 ст. ложек сахара,
6 ст. ложек маргарина для выпечки "Пышка",
250 гр. нежирного творога,
2 ст. ложки сметаны,
2 ст. ложки тертого корня имбиря,
по 150 гр. зеленого и черного винограда,
1 упаковка лимонного желе.
Способ приготовления:
1. Соедините муку, кокосовую стружку, половину нормы сахара, маргарин для выпечки и перемешайте. Измельчите в блендере до состояния крошки, высыпьте в смазанную маслом форму.
2. Слегка уплотните, чтобы получился корж с бортиком, и выпекайте при 200 градусах до готовности. Корж охладите.
3. Соедините творог, оставшийся сахар, сметану, имбирь, перемешайте. Выложите на корж ровным слоем.
4. Желе приготовьте по инструкции на упаковке.
5. Винград нарежьте пополам и выложите на крем, чередуя черный и зеленый.
6. Залейте желе и охладите.
Приятного аппетита!
Кто уже такое делал? Ваши отзывы!
Котлеты-фарш из говядины и свинины.Можно просто из свинины,можно просто из говядины,но в таком случае прокрутить кусочек несоленого сала.Лук-много,чеснок.Белый хлеб-не батон!На 1 кг мяса-300 гр хлеба.Это классика.Я хлеб не взвешиваю,конечно,на глаз.Может там и не 300гр,но прилично.Хлеб размочить в молоке,корки можно не снимать и прокрутить.Добавить в фарш яйцо,одно или несколько,соли,перца.Вымесить.Если фарш суховат,долить молока или воды.Никакой картошки!И панировачных сухарей.Мокрыми руками лепить котлетки и жарить.Вот это котлеты.То что готовят без хлеба,без лука и без яиц,это не котлеты.Это по другому называется,но тоже вкусно.И хлеб добавляют не для склейки,а для пышности и сочности.
Каша рисовая.Рис все же предпочтительней сначала поварить на воде,а потом долить молока и до готовности.Просто вопрос,сколько воды брать,чтобы эта каша не превратилась в больничные сизые помои.
Бадяжу фарш для котлет сваренной пшенкой, очень вкусно и полезно. Пшенки надо не много, разбиваю зерна в бледере в вязкую кашу, но только фарш должен быть жирноватый, а не постный говяжий.
Рисовую кашу всегда варю на воде, заправляю оливковым маслом и розмарином с орегано. На молоке варю только манку и овсянку.
Сообщение было удалено
хорошо. простите тогда
хорошие рецепты http://zateyka.com.ua/category/kulinariya/