Ингредиенты:1 кг творога (9-20%), 200 г маргарина, 5 яиц, 200 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 400 мл сливок (10-20%), 100 г орехов (любых по вкусу), 100 г изюма, 100 г цукатов
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи.
Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.
Добавить размягченный маргарин (я обычно "Пышку" всегда беру), затем перемешать.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить сливки, перемешать.
Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить до тех пор, пока масса не начнем густеть (я варила 3 минуты после закипания).
Затем массу немного остудить. Орехи мелко порубить. Если цукаты крупные, их надо порезать. Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить). В творог добавить яичную массу, перемешать.
В идеале массу надо выложить в пасочницу, но если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг.
Форму (я использовала цветочный горшок) застелить марлей, сложенной в пять слоев. Края марли должны свисать.
Выложить творожную массу. Края завернуть.
Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка. Поставить груз (я использовала 3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой). Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.
Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.Украсить пасху по вкусу.Я украсила цукатами.
я все вчера сделала...
а когда пасха-то?
Сообщение было удалено
послезавтра
запарно слишком, лучше куплю
я в прошлом году делала такую, только вместо маргарина - слив. масло и с апельсиновой цедрой - очень вкусно
Сообщение было удалено
А я не разу не видела пасху в продаже
6 - зачем вы им отвечаете? Они же не читают - запостили и ушли. Лучше жмите кнопку "пожаловаться", пишите, что это реклама и пост уберут.
Сообщение было удалено
А это они спамерам услугу делают))) пост удалят, а цитата останется
хороший рецепт, но правда, маргарин все же лучше заменить маслом. спасибо!
мама пасху раньше делала.....примерно так же
этот рецепт с say7.info
все так и сделала, стоит в хол-ке
девочки подскажите,как глазурь на куличе делать,я сделала так,белок сбила.потом постепенно добавила сах.пудру.Но у меня она не застывает!!!Подскажите что я не сделала
Сообщение было удалено
если хорошо взбили, до белых пиков, то застынет обязательно
хорошо взбила.колом стоял белок
сок лимона нужно было добавить
У меня тоже не застывает. Купила в этом году полуфабрискат в пакетиках, застыло всё нормально.
Сейчас главное, если готовить рыбу, то посыпать её селен-активом вместо приправы. В смысле после событий в Японии
Сообщение было удалено
А мне кажется, маргарин больше подходит для выпечки, чем сливочное масло. Он же сделан из растительных жиров, имхо - они менее вредны для здоровья. Да и тесто на маргарине быстрее поднимается.
Сообщение было удалено
Хорошие куличи (да и вообще пироги, печенье и кексы) получаются только с маргарином. Я например всегда беру маргарин для выпечки Пышка, ни разу не подвел.
Куличи к пасхе готовлю в силиконовых формах, которые купила здесь http://evro-kot.narod.ru/silikonovye-formy-dlya-vypechki.html Готовить в красивой и хорошей форме одно удовольствие. Поэтому и куличи всегда вкусные.