Гость
Статьи
Готовимся к Пасхе

Готовимся к Пасхе

Ингредиенты:1 кг творога (9-20%), 200 г маргарина, 5 яиц, 200 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 400 мл сливок (10-20%), 100 г орехов (любых по вкусу), 100 г изюма, 100 г цукатов
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи.
Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.
Добавить размягченный маргарин (я обычно "Пышку" всегда беру), затем перемешать.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить сливки, перемешать.
Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить до тех пор, пока масса не начнем густеть (я варила 3 минуты после закипания).
Затем массу немного остудить. Орехи мелко порубить. Если цукаты крупные, их надо порезать. Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить). В творог добавить яичную массу, перемешать.
В идеале массу надо выложить в пасочницу, но если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг.
Форму (я использовала цветочный горшок) застелить марлей, сложенной в пять слоев. Края марли должны свисать.
Выложить творожную массу. Края завернуть.
Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка. Поставить груз (я использовала 3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой). Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.
Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.Украсить пасху по вкусу.Я украсила цукатами.

20 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

я все вчера сделала...

#2

а когда пасха-то?

Гость
#3
Воланчик

Сообщение было удалено

послезавтра

Гость
#4

запарно слишком, лучше куплю

гость
#5

я в прошлом году делала такую, только вместо маргарина - слив. масло и с апельсиновой цедрой - очень вкусно

ghj
#6
Гость

Сообщение было удалено

А я не разу не видела пасху в продаже

Гость
#7

6 - зачем вы им отвечаете? Они же не читают - запостили и ушли. Лучше жмите кнопку "пожаловаться", пишите, что это реклама и пост уберут.

ghj
#8
Гость

Сообщение было удалено

А это они спамерам услугу делают))) пост удалят, а цитата останется

Эль
#9

хороший рецепт, но правда, маргарин все же лучше заменить маслом. спасибо!

Гость
#10

мама пасху раньше делала.....примерно так же

Ася
#11

этот рецепт с say7.info

все так и сделала, стоит в хол-ке

Лора
#12

девочки подскажите,как глазурь на куличе делать,я сделала так,белок сбила.потом постепенно добавила сах.пудру.Но у меня она не застывает!!!Подскажите что я не сделала

гость
#13
Лора

Сообщение было удалено

если хорошо взбили, до белых пиков, то застынет обязательно

Лора
#14

хорошо взбила.колом стоял белок

Гость
#15

сок лимона нужно было добавить

Соня
#16

У меня тоже не застывает. Купила в этом году полуфабрискат в пакетиках, застыло всё нормально.

#17

Сейчас главное, если готовить рыбу, то посыпать её селен-активом вместо приправы. В смысле после событий в Японии

Наталья
#18
Эль

Сообщение было удалено

А мне кажется, маргарин больше подходит для выпечки, чем сливочное масло. Он же сделан из растительных жиров, имхо - они менее вредны для здоровья. Да и тесто на маргарине быстрее поднимается.

Andreevna
#19
Наталья

Сообщение было удалено

Хорошие куличи (да и вообще пироги, печенье и кексы) получаются только с маргарином. Я например всегда беру маргарин для выпечки Пышка, ни разу не подвел.

Алиса
#20

Куличи к пасхе готовлю в силиконовых формах, которые купила здесь http://evro-kot.narod.ru/silikonovye-formy-dlya-vypechki.htm​l Готовить в красивой и хорошей форме одно удовольствие. Поэтому и куличи всегда вкусные.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Следующая тема