Хочу научится вялить балык в квартире, рецепты есть и видел даже рецепт колбасы типа московской вяленой, но где гарантия что оно не испортится?
И как его правильно вялить, можно ли под солнечными лучами летом в жару или надо тень и сквозняк, в общем как его условия к в городской квартире сделать можно на лето что б нормально вялилось?
А кто-нибудь встречал в магазине вяленые помидоры? Может можно самим вялить? Кто знает рецепт?
вот рецепт как вялить http://kassx.livejournal.com/8910.html
но стоит теперь уж дождаться, когда созреют)
проверено: всю зиму стоят отлично. правда держу в холодильнике. И если открываю банку, то можно съесть и в течении месяца-двух. Не портятся. Хотя по рекомендациям в инете- якобы надо съесть сразу. Все как делала. подробно описано. рекомендую)
Гарантия одна: как можно больше соли.
Все должно быть ОЧЕНь xорошо просолено в кастрюле и "настояться", и только после этого вялить.
Тогда о том "чтобы не сгнило" речи не будет вообще.
а как же с пересолом проблема, оно ж пересолится?
и всё таки как лучше летом на солнце повесить на балконе или на том же балконе но прикрыть что б тень была?
сложно все самому готовить. Мне кажется, проще заказать мясо прямо с фермы
Сообщение было удалено
Ваш текст