Дальний родственник моего мужа разводит кроликов. Недавно прислал в подарок тушку. Я выбрала в интернете интересный рецепт, решила пригласить подруг на крольчатину. Из 4 приглашенных мною человек пришла только одна! Еще одна сказала, что ей просто не нравится кроличье мясо... а две на меня натурально накинулись, с одной даже до крика дошло! Спрашивали, как у меня совести хватает есть крольчатину, кролики же "милые домашние существа, они созданы быть любимцами, а не едой" (буквально так одна из них выразилась)... а вторая спросила ехидно: "Может, ты и конину ешь?" Я честно сказала: пробовала, не понравилось, но она пришла в страшное возмущение уже от того, что я пробовала! И сказала, что ни один нормальный человек, во всяком случае женщина, никогда не будет есть мясо лошади. Я хочу спросить у форума: интересно, а тут есть люди, которые не едят конину или крольчатину именно потому, что считают это неэтичным? Лично я тут ничего возмутительного не вижу.
Блин,конину- ни в жисть, кролика-только по большой нужде.
Вам уже кур и свинок мало? К вопросу об этичности: я вообще мясо не ем по этическим соображениям.
Но когда ела, тоже считала, что кролики и лошади - перебор.
А кто-то и дельфинов жрёт. Вообще этого не понимаю. А в Китае жареные человеческие эмбрионы жрут. Вообще ничего святого.
Конину пробовала ради интереса в виде колбасы из Бахетле, а кроличье мясо иногда покупаю на рынке. Оно считается более диетичным, легкоусвояемым.
Есть - это вообще не *этично*, не гигиенично, вредно и глупо :)
Ведь после еще и в туалет ходить, фууу, такой позор :))))))))
Сообщение было удалено
*ПО БОЛЬШОЙ НУЖДЕ* ???? Это ж*пой что ли?
Фу как можно вообще трупы жрать. Интересно, вы бы от запеченой человеческой ляжки тоже не отказались бы?
ем кролика,нравится,конину тоже не против попробовать.А свинину,курицу,говядину они тоже не едят?Это тоже не этично?
Сообщение было удалено
я бы не отказалась,интересно же попробовать...!
Конину ем только в колбасах типа сырокопченых (она там часто бывает). А кролика сама приготовить никогда не смогу, а в гостях или ресторане могу съесть. А когда вижу их тушку на прилавках прям не могу смотреть, жалко же их.
То, что мычало и хрюкало я тоже не ем. Предпочитаю рыбу - она молчаливая всегда. Кони и кролики вроде тоже помалкивают? Надо попробовать :)
Сообщение было удалено
можно жирафа - они никаких звуков не производят
глупости какие, а телятину ваши подруги едят? телята тоже очень милые животные!
В кролах больше всего железа (для людей с низким гемоглобином ЭТО ДОПИНГ.
Самое диетическое мясо.
Про конину вообще много чего можно сказать, но мясо ЧЕНЬ специфическое, по этому я только КАЗЫ могу есть из конины.
Да, животное благородное (лошади) Кролей тоже жалко. САМА БЫ НЕ В ЖИЗНЬ НЕ СМОГЛА УМЕРТВИТЬ!!! Но когда принося тушку, или в виде казы.... ем...
интересно, чем корова заслужила быть сожранной, а лошадь нет?
Ем все мясо, единственное свинина почему-то невкусная стала, и баранина надоела. крокодилы тоже людей едят, если поймают.
вегетарианцы, идите лесом сразу. даже отвечать не буду. была б война и голод - и крыс, и людей ела бы. блокадников послушайте для ознакомления.
"Будут же они лошадиное мясо жрать, как турки!"
Эт не я, это, веря на слово графу Толстому, орал в сердцах Кутузов, сдавая Москву. Позорную еду им обещал.
естественный отбор
полный бредос...чем одни животные хуже других-то?? я лично если на то пошло, ничего плохого даже в том что собачатину едят не вижу. Мне лично вообще куры милей собак как животные
Сообщение было удалено
жирафы молчат еще, попробуй!
Как человек, долгое время живший в деревне, я не понимаю вот этого лицемерия. Кролика, значит есть не этично, а корову, барана и свинью - этично. Ну да, ну да, у них же морды менее умильные. А еще, знаете, нутрий разводят и едят, у них с мордой как - достаточно страшненькие, чтобы попасть на стол?
Второзаконие 14:3-8 ╚Не ешь никакой мерзости. Вот скот, который вам можно есть: волы, овцы, козы, олень и серна, и буйвол, и лань, и зубр, и орикс, и камелопард. Всякий скот, у которого раздвоены копыта и на обоих копытах глубокий разрез, и который скот жует жвачку, тот ешьте; только сих не ешьте из жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта с глубоким разрезом: верблюда, зайца и тушканчика, потому что, хотя они жуют жвачку, но копыта у них не раздвоены: нечисты они для вас; и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены, но не жует жвачки: нечиста она для вас; не ешьте мяса их, и к трупам их не прикасайтесь╩.
43, тут надо не в деревне жить долгое время, а иметь мозг в черепушке . а не маргарин
Кролика нужно уметь готовить. Нежнейшее мясо таящее во рту. Невероятно вкусно.
Конина на мой взгляд жестковата-не люблю
Я кролика пробовала в детстве.А в прошлом году ела зайца:у подруги муж охотник,подстрелил,она приготовила. В принципе, ничего так,но осознание того,что я ем зайца как-то не очень...Не могла отказать,угощали ведь.
Конину не ела и нет желания пробовать.
А икру черную и красную этично есть????
Второзаконие для иудеев. Для евреев это не кошерная пища. Христиане при чем тут?
Сообщение было удалено
библия же!!!!!
Так мы же хищники - имеем право. Подумаешь кролик, Вы же им не человечину предложили. Я как-то медвежатину вяленую ела - прелесть. И оленина вяленая тоже ничего.
Сообщение было удалено
камелопард меня заинтересовал..
Сообщение было удалено
Тора это
Сообщение было удалено
))) да вы хотя бы узнайте, что это такое - "Второзаконие") и при чём тут православные христиане).
Сообщение было удалено
Пятая книга Моисеева. Второзаконие. Лежит у меня в бумажном виде на диване. написано : БИБЛИЯ" на обложке. Какие же все тупые-то тут!!!!!
У меня дедушка в деревне раньше разводил кроликов, так что крольчатину в детстве и ранней юности ела довольно часто. Мне не очень нравилось, но только из-за того, что это мясо очень сухое, никаких ужасов от осознания того, что я ем кролика не было, глупости какие)))))
Конину не нробовала.
У ваших подруг глупые заморочки в голове, вы им скажите, что цаплятки тоже миленькие, пушистенькие, желтенькие)))) А поросятки-то какие красотули если отмыть, ууух! а бычки и коровки! =)))))))
А, я тоже прикол вспомнила. На свадьбе двоюродного брата в качестве горячего подавали картошку с крольчатиной, так одна наша родственница тоже охала и ахала, что мол как же так можно, кроликов-то есть)))))
Сообщение было удалено
Лечись! Дварим (Второзаконие)[23] ≈ заключительная книга Пятикнижия. Основная её часть ≈ это наставления и пророчества сынам Израиля на все последующие поколения. Пятикнижие - оно же ТОРА!
Я кролятину очень люблю. Покупаю постоянно. Вкусное, нежирное и полезное мясо.
Несколько раз пробовала конину на Кубе. Ее в ресторане в очень вкусном соусе готовили. Но все равно жестковато.
У каждого народа своя кухня, что для нас "ужас" для других в порядке вещей. В Китае вообще едят все что шевелится, но для нас это полный "экстрим".
Автор, не парьтесь, не хотят подруги есть - пусть не едят, вам больше будет. У меня сын родился и вырос в стране с пониманием что маленький хороший зайчик на Рождество яйца крашенные приносит, и уж поверьте - для него съесть кролика равносильно съеданию наших собак :) Холодец вызывает мурашки по коже, борщ, печень жаренная и о ужас(!) язык телячий - мерзость # 1 :) - это его выбор и переубеждать не собираюсь.
очень люблю крольчатину. постоянно готовим. ваши подруги чёкнутые
Сообщение было удалено
Тут не совсем в мозге дело. Я имела в виду больше разницу в ментальности городских и сельских жителей. Все-таки человек, с детства видевший, "где растут котлеты", проще к этому относится. Это уже "городские", на мой взгляд, извраты "ах, жалко-жалко заиньку, он создан быть любимцем".
Я спокойно ем крликов и лошадей, совесть не мучает. -) Муж кроликов ест, а лошадей не может, кричит что для него они как собаки.
А какая крольчатина на вкус? Че-то ни разу не доводилось пробовать. Конину люблю, но это я думаю из-за кровей. Постоянно тянет на конину и баранину, а вот свинину прям терпеть не могу.
как ни странно - я крольчатину не ем, если знаю что это крольчатина. Есть могу, но преодолевая отвращение, никакого удовольствия не испытываю, в горло не лезет.
Конину ел, отлично пошло.
Никому свой загон на крольчатине не навязываю. Мой личный загон. Люди которые едят крольчатину никаких эмоций не вызывают.
Сообщение было удалено
крольчатина мне кажется похожей на индюшатину.
Сообщение было удалено
похожа на курятину
Сообщение было удалено
Значит и не буду пробовать. А черная икра на что похожа?
Оленину едят. Чем олени хуже лошадей? Сем коровы хуже кроликов?
Мне кажется, либо быть вегетарианством, или есть только птицу и рыбу, либо уж, если ты с удовольствием уплетаешь Телятину (теленка!) - говорить что-то о конине и крольчатине при этом - ханженство.
Сообщение было удалено
библия -это сборник священных книг как для христиан (новый завет), так и для иудеев ( ветхий завет). Второзаконие - это из ветхого завета, это Тора.
У меня знакомая, когда была в Китае пришла с подругами в их местный ресторан. Кого там только не было, букашки, таракашки крокодилы в аквариумах с перемотанными скотчем пастью живые, но готовые тут же быть разделанными на кухонном столе по первому требованию клиента. Выбрали в меню блюдо. Повар вынес им живых хомячков. Ну девчонки тут же начали умиляться. Не сообразили, что к чему. Повар спрашивает, какой больше нравиться?- они показали на пару хомячков. Повар невозмутимо при них свернул шею хомякам и унес готовить их на кухню. А вы говорите...
Сообщение было удалено
))) на глаза из кильки))))) не ешь чёрную икру)))))))))))
Сообщение было удалено
И подруги их захомячили? хомячков-то?
когда была маленькая очень мясо кролика любила,оно действительно очень нежное, по вкусу как курица, но мягче и сочнее. а сейчас не могу есть, какой-то внутренний барьер, для меня это как собаку съесть. но я уж точно не осуждаю тех, кто ест конину или кролика. и корейцев, которые едят собак тоже не осуждаю. для них это норма. если бы какой-нить индиец стал бы мне капать на мозг, почему я ем священное животное-корову, мягко бы послала.
Сообщение было удалено
Ага, млин копыта у зайца))))