Поделитесь рецептом, как сварить холодец без добавления желатина?
Из курицы или куринных шеек, ножек можно сварить холодец?
Привет!!
Можно и из курицы. Купите ЛАПКИ (именно лапки с коготками) Снемите с них кожу (можно обжечь (если газовая плита) Можно кипятком обдать. Лапки поставить варить вместе с шейками, любыми частями вообще (я люблю крылья)))
И варить часа 3-4 на медленном огне,под крыжкой, посолив бульон.
У меня кастрюлька для холодца-8 литров. 2/3 кастрюли кладу мяса, и доливаю воды сколько войдет. Я желатин НИКОГДА вообще не добавляю.Но холодец люблю больше из говядины со свиниными(копытцами)
из куриных лапок. больше лап, меньше воды. такой холодец будет - не разгрызешь ))
Сообщение было удалено
Ну лапки для клейкости кладут))) Из ОДНИХ лапок не варят, добавляют мясо)))))
Я не люблю холодец куриный.Варю из свиных ножек и говяжьей мотолыги.Пару ножек и одна мотолыга на 6 литров воды.Варить около 5 часов.За час до конца варки добавить воды,сколько выкипело.Можно и из свиной головы сварить.Но это уже зельц,так как там мало жидкости.Больше мяса.
Сообщение было удалено
Распишите пошагово, как вы варите?
Сообщение было удалено
Распишите свой рецепт пошагово? как вы варите?
Сообщение было удалено
Распишите свой рецепт пошагово? как вы варите?
воду не добавляют в холодец, у вас потом ничего не застынет или желатин надо будет добавлять.
Я кладу в кастрюлю копытце свинное, говядину, бульонку. Наливаю воды. что бы покрыла. Довожу до кипения, чуть-чуть кипячу, все сливаю, мясо промываю (все варю на второй воде(и куриный бульон), чтобы с первой слить всякую бяку). Заливаю второй водой, до кипения, на медленном огне на 5 часов. За час до разделки кидию туда луковицу/морковку/лаврушку. Через час их выбрасываю, солю, даю чуть остыть. Через марлю бульон разливаю по лоточкам. В несколько резаный чеснок. В миске разделываю мясо и добавляю по лоточкам. Потом все будет застывать
КуриННый.. свиННое.. Вы из России?
пардон Автор, только сейчас заглянула :-)
Покупаю две свинные ножки (копытца)+ большой кусок говяжей шеи.
Мою мясо, кладу в 8литровую кастрюлю, заливаю до верху водой. Дожидаюсь пока закипит, снимаю пену,солю (2 столовые ложки соли крупной), убавляю огонь, накрываю крыжкой.
Варится на очень медленном огне, слегка бурлит бульон.
Варю-5 часов. Потом выключаю, и когда остывает (до теплого состяния) Разбираю.
В формы кладу чеснок, тонкими долечками его режу, горошком перец, веточку петрушки свежей, и мясо РУКАМИ разрываю по волокнам, кладу на чеснок и петрушку, пол формы мяса, пол формы бульоном заливаю, и в холодильник.
Потом достаю, и переворачиваю на тарелку форму, студень снизу, мясо сверху, с ломтиками сеснока, и веточкой петрушки застывшей в студне-КРАСИВО:-)))
Из курицы также, только часа 4 варить.
Говяжья нога- 1 шт.(порубить)
Свиная бульонка- 1 шт.(порубить)
Голень индейки- 1 шт.
Курица- 1шт.
Все промыть в теплой воде и замочить примерно часов на шесть, чтобы отошла кровь. Затем налить чистой воды и поставить варить( воды должно быть сантиметров на 5 выше уровня мяса). Как только начнет кипеть, не отходя снимать накипь, поставить на самый маленький огонь (холодец не должен кипеть вовсю, а только иногда побулькивать, иначе бульон будет мутным)и продолжать варить 6-8 часов. За час до конца варки добавить соль(немного пересолить, когда холодец остынет, будет самое то что надо), черный перец, луковицу(нечищенную для цвета бульона), чеснок, соленый огурец(если мелкие то 2) и целенькую почищенную морковь. Ну а потом остужайте, разбирайте и разливайте. Я обычно начинаю готовить холодец с утра, на ночь ставлю варить, чтобы не ждать весь день пока он сварится. Мясо в принципе можно любое, но говяжья нога- это неизменно. Вот так.
СПАСИБО.