У меня у родителей скоро форфоровая сваадьба, решила им торт испечь... Дизайн придумала, но вот беда.... в интернете стооолько рецептов! Кому не жалко, поделитесь, пожалуйста, вкусным рецептом торта, от которого все ваши гости тащятся. Буду очень признательна!
Блин, название не по-русски написала :) задумалась...ну ладно :)
мой фирменный торт называется "Опера". Описание можно найти в интернете. Сложный в приготовлении, но результат того стоит. Если решите его делать, напишите, я дам комментарии, что как лучше сделать, а то неохота много писать, если вдруг не пригодится.
Мой называэтся Харковчанка.Всем очен нравится.Если заинтерессует-скину резепт
Поль Робсон. Три коржа и крем на сгущенке масле и какао. Очень известный торт
Сделай тирамису, это конечно, десерт, но можно представить его как торт. Просто делается и нереально вкусный))))))
Сообщение было удалено
Бисквитные коржи?
Торт "Королева" с грецкими орехами. Ооочень вкусный и не при торный, благодаря большому кол-ву орехов в корже и в креме. Поищите в инете. Лень писать тоже :)
Я не умею печь торты((((
Сообщение было удалено
Да, это мой любимый десерт, но у меня папа такое не ест :))) ему бы пожирней да хлЭба побольше :)))
Если пожирней и похлебистей - то Прага или Поль Робсон - оба шоколадные
Ну, вы можете мне просто названия кидать, если известный торт, я в инете забью и спрошу потом, если будут какие рекомендации..
Сообщение было удалено
О, вспомнила. "Панчо" еще один из любимых и "Рафаэлло".
Торт "Панчо"
Состав
яйца - 6 шт,
сахар - 3 стакана,
сода - 1/3 ч.л.,
какао - 4 ст.л.,
лимонный сок - 1/2 ст.л.,
мука - 2 стакана,
замороженная вишня - 200 г,
орехи (любые) - 1 стакан,
густая сметана (жирностью от 35 процентов) - 700 г,
Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).
Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. Ввести яичные желтки (по одному).
Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
Форму смазать маслом, застелить бумагой. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа.
От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. Вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. Смазать корж сметанным кремом.
Выложить вишни, присыпанные заранее сахарной пудрой, и орехи. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Затем опять вишни, орехи и кусочки теста - сложить так тортик. Залить торт сметанным кремом.
Еще Черный лес можно
Сообщение было удалено
Это с тыквой? О, они любят тыкву.... только где ее взять...
Tорт "Раффаэлло"
Состав
для теста
2 яйца
1 стакан сахара
2 пакетика ванильного сахара
200 грамм сливок 30%-ной жирности,
2 стакана муки,
1 пакетик разрыхлителя
для крема
200 грамм сметаны (минимум 20%-ной жирности)
200 грамм сливок (минимум 30%-ной жирности)
3/4 стакана сахара
3 пакетика ванилина
для начинки
200 грамм замороженных/свежих ягод (малина, клубника...)
1 пачка кокосовой стружки
2 яйца, 1 стакан сахара, 2 пакетика ванилина - взбить до появления пены.
Добавить 200 грамм сливок 30%-ной жирности - и продолжать взбивать.
Добавить 2 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя и перемешать до получения однородной массы.
Тесто выложить в форму для выпекания (форму смазать маслом или выложить бумагой для выпекания) и выпекать в разогретой духовке при 160-170 градусах до золотистого цвета ~25 минут.
Остывший корж разрезать на два одинаковых коржа.
Приготовить крем:
Сметану, сливки, сахар и ванилин - взбить в пышную массу.
Теперь начинаем "собирать" торт:
На первый корж нанести крем, толщиной ~1 см.
Выложить ягоды (если замороженные, то не размораживать), немного вдавливая в крем.
Нанести поверх ягод тонким слоем крем.
Накрыть вторым коржом.
Оставшимся кремом смазать верх и бока торта.
В заключении, обсыпать торт со всех сторон кокосовой стружкой.
Сообщение было удалено
3 яйца стакан сметаны полбанки сгущенки стакан сахара, сода погашенная уксусом, какао. Если интересно могу дать точный рецепт
Сообщение было удалено
Да, пожалуйста!
Блин, ну все, зачем я тему создала, надо поесть.... :)))) слюнки бегут....от этих панчо и рафаэлло...
Торт "Поль Робсон"
Тесто:
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
3 желтка
1/2 банки сгущенки
2 стол.л. какао
1\2 ч.л. соды погасить уксусом
соль на кончике ножа
1 1/2 стакана муки
Все перемешать, 3 охлажденных белка взбить в пену и ввести в тесто. разделить на 3 части, выпечь 3 коржа при температуре около 220 гр. (12-15 мин). (смотрите по готовности)
Крем:
300 г сливочного масла
1/2 банки сгущенки
2 стол.л. какао
300 г измельченных грецких орехов
Валька, спасибо огромное!
не за что; его надо кремом смазать и дать часик постоять при комнатной температуре чтоб пропитался, а потом в холодильник
Я за последние годы ужасно разленилась и покупаю торты в итальянских кондитерских. Но на работе произвел фурор медовик, который я как-то испекла на какой-то праздничный ланч в офисе. С тех пор на все мероприятия на работе мне намекают на этот торт. Коржи я для него выпекаю тонкие, крем делаю из густой сметаны и вареной сгущенки. Кстати, этот же торт, несмотря на изобилие кондитерских, обожает и моя старшая дочь: на дни рождения это непременный атрибут стола.
Еще я люблю печь чизкейк - это дело очень любит муж и гости тоже всегда хвалят. Можно сделать обычный и украсить ягодами ( клубника в апельсиновом ликере очень хороша). Можно сделать с белым шоколадом, с ликером. Добавить к сыру Филадельфия маскарпоне... Вариантов масса и несложно.
Вот это то, что я пеку часто....
Чиз-кейк (3 вида), птичье молоко
народ! Раз пошла такая пьянка, а подскажите рецепт проверенного вкусного чизкейка! Чтобы вкус был такой... ммм... слегка солоноватый от сыра что ли.
"Черепаха" - очень вкусный торт!!! Я его часто делаю. Всем очень нравится!В интернете рецепты есть. А на ДР выложила в форме черепашки, панцирь посыпала шоколадом, а лапки измельченным в блендере грецким орехом, для мордочки мелкие цукаты использовала. очень классно получилось!!!=))))
Сообщение было удалено
Вот вам мой проверенный рецепт - этот чизкейк НЕ очень большой - из двух пачек Филадельфии. Все-таки чизкейк - дело очень калорийное и обычный рецепт для нас лично слишком большой. А этот - идеален, все вплетается, пока еще свежее.
Я его делаю в круглой стеклянной форме для пирогов ( для больших чизкейков беру настоящую разьемную, как и полагается). В ней же и подаю - все легко вынимается.
Итак, основа желается как обычно - из крошеного печенья с растопленным маслом. Руками прессуете эту массу в дно и бока вашей формы.
Основа: 2 пачки сыра Филадельфия, комнатной температуры
2 яйца
3/4 стакана сахара ( под стаканом имеется ввиду 250 мл стакан - стандартная мера в северной Америке - тут все рецепты в таких измерениях)))
2 чайные ложки жидкой ванильной эссенции. Если сухой ванилин, то как обычно - на кончике ножа. Можно пакетик ванильного сахара.
1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры.
Украшение по вашему вкусу.
Нагоняемое духовку до 175 градусов. Миксером взбиваете сыр, добавляете яйца, сахар, ванилин и цедру. Взбиваете хорошо - масса должна быть легкой и воздушной.
Выливаем в подготовленную форму с основой. Выпекать минут 25-30. Духовки у всех разные - нычинайте проверять зараннее: чизкейк ни в коем случае не должен треснуть или пожелтеть. Поверхность должна быть плотной и лишь самый центр может быть чуть жидковатым. Некоторые особо нежные чизкейки выпектся на водяной бане.
Ну и все - достали, охладили. Потом в холодильник - часов на 6, лучше на ночь. Потом украшаете ягодами или фруктами, подаете к столу. Это самый простой и проверенный рецепт, без всяких прибамбасов. Для большого чизкейка все увеличивается вдвое)))
Строи за все опечатки - айфон все любит корректировать(((( я потом читаю и ужасаюсь((( но суть, я думаю, понятна!)))
Сорри
Белиссима! Спасибо вам огромное за рецепт. Только пара вопросов, точнее три, если можно))
1 пачка филадельфии - это сколько грамм? т.к. я видела у нас в супермаркете его на развес продавали
И еще - если сверху ягоды с ликером, то это в какой пропорции?
И если к филадельфии, вы упомянули, маскарпоне добавить (это я так понимаю в самом начале процесса), то чизкейк более воздушным получится и менее соленый?
Если вы живете в Москве и вам нужен действительно классный торт,попробуйте прикупить в кондитерской Бушеер можно вполне бюджетно,но очень красиво и вкусно.Они и по инету принимают заказы.
С маскарпоне он менее соленый - маскарпоне имеет сливочный вкус. Классический вариант - только Филадельфия.
Ягоды я делаю таким образом - свежую клубнику ( нарезать) или чернику засыпаю сахаром и добавляю рюмку апельсиновоо ликера. Даю постоять - ягоды пустят сок. Потом сливаю этот сок в маленькую кастрюльку и варю а медленном огне с добавлением крахмала до загустения - получается как густой кисель. Охлаждаю и кладу обратно ягоды. Перемешиваю и выкладываю на чизкейк, затем снова в холодильник до подачи к столу.
Еще вариант - это по-моему рецепт Нью Йоркского чизкейка - взбиваете густую сметану с саХаром ( крем должен быть густым) и разочарование на поверхности охлаждаемого чизкейка. В холодильник. Я украшаю потом целыми ягодами клубники в шоколадной глазури ( просто обмакиваю их в растопленный шоколад).
Пачка Филадельфии - 225 грамм.)))
Юлия, прошу прощения - в пачке 250 грамм. Специально посмотрела в холодильнике)))
Разочарование - распределяете))))) ну телефон!!! Что хочет, то и пишет, зараза!
Фирменный не дам:-)
А Вице-фирменный:
2 стакана муки;
1 стакан сметаны;
1 стакан сахарного песка;
4 столовые ложки какао-порошка;
0,5 банки сгущенного молока;
небольшая горстка орехов (Грецкие или фундук);
2 куриных яйца;
1 чайная ложка соды.
Для крема:
0,5 банки сгущенного молока;
200 грамм сливочного масла;
2 чайные ложки какао-порошка.
Для украшения темный шоколад.
Приготовление коржей.
Сгущенку сварить и дать немного остыть. Взбить яйца с сахаром. Орехи немного порубить.
Сгущенку, сметану и какао взбить, чтобы не было комочков. Добавить к получившейся массе взбитые яйца с сахаром и муку, все тщательно перемешать.
Соду загасить уксусом, или водой с лимонным соком. Влить в тесто и перемешать, затем добавить орехи и снова перемешать.
( я еще и ИЗЮМ добавляю)
Форму для выпечки или противень проложить промасленной бумагой. Выложить тесто и печь в духовке 1 час при температуре 200 градусов.
Приготовление крема: Сливочное масло размять и перемешать с какао до однородной массы, добавить сгущенку и тщательно взбить миксером.
Вынуть готовый бисквит, дать коржу немного остыть и разрезать его на две равные части. Коржи смазать кремом, можно добавить немного орехов между слоями. Можно выпекать коржи отдельно.
Готовый торт украсить тертым шоколадом, а также сверху кусочками шоколада.
Убрать торт в холодильник на 3-4 часа
Сообщение было удалено
Я не в Москве, у нас заказать можно тоже, какой хочешь, но в том-то вся и фишка, чтобы самой все сделать :)
Сёма, спасибо :)
Сообщение было удалено
обращайся;-)
Беллисима, спасибо за подробные разъяснения, на вых-х попробую сделать)))
Черемуховый торт (рецепт моих родственников из Сибири)
В аптеке покупаете плоды сушеной черемухи и перемалываете их в блендере в такую муку черемуховую, далее печете обыкновенные бисквиты, но обычная мука пополам с черемуховой, яйца и сахар,все как обычно, они на разрезе необыкновенного цвета-такого фиолетового, мелкие частички черемухи дают ощущение орешков в бисквите, крем тоже обычный, сметана взбитая с сахаром и переслаиваете, но вкус из-за черемухи получается очень необычный
А черемуха какая по вкусу? Сладкая, кисловатая? Не пробовала ни разу....
38, можно небольшие уточнения к вашему рецепту? Вы упустили важные детали. Черемуху перемолотую на несколько часов надо замочить с сметане, а можно и на ночь (1 ст черемухи, 1 ст. сметаны). Еще очень важно, чтобы торт был хорошо пропитан. Пропитка: 1 ст. сахара, 1 ст воды варить 2 минуты, в теплый сиров можно добавить ром или коньяк. Коржам надо дать постоть несколько часов в комнате, чтобы слегка подсохли и потом пропитывать.
Черемуха имеет свой своеобразный вкус, с ликером Амаретто вкус схожий.
Торт "свадебный":
6 белков ( берите яйца из холодильника), взбейте миксаром, добавляйте сахар по чайной ложке ( 68 ч.л.), при это взбивайте дальше. Получится густая масса бизе. Положите на противень бумагу для выпечки и столовой ложкой выложите бизе-массу, чтобы получились "бизе-лепёшки", выпекайте при 180╟, 20-25 мин.
Крем: 1банка сгущёнки+250гр. сливочного масла ( комн. тем-ры) перемешать миксером( не взбивать, а то масло водой отойдёт).
Берёте каздую лепёшечку-безе и смазываете кремом, выкладываете горкой на блюдо, сверху посыпаете хлопьями миндаля или просто молотыми орехами. Очень вкусно и нарядно
Лучшие рецепты у Вальки и Семы.Коржы лучше выпекать отдельно. Разделить тесто на 3 части и печь.Главное - украшение.Папа будет доволен.
Белиссима, подскажите пожалуйста Ваш рецепт МЕДОВИКА. Давно ищу рецепт вку3сного МЕДОВИКА! Спасибо!
Сантропе или Сантропэ-французский пирог.Для крема нужна водяная баня.
Сообщение было удалено
Нет,ето бисквитные коржи и сгушенка)))
Сообщение было удалено
Беллиссима, а какую вы сгущенку покупаете? Я видела il latte condensato только в тюбиках. Есть и в банках?
Львица! а пишешь, как "кошка" - ФАРФОР
Я ПОПРОБОВАЛА ПРИГОТОВИТЬ ПАНЧО И ЧИЗКЕЙК ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ,ВСЕ РАВНО НЕ ТАКОЙ ВКУС КАК У ПАНЧО И ЧИЗКЕЙКА ОТ ФИЛИБЕКЕРА ;Я КУПИЛА И ПРИПОДНЕСЛА ГОСТЯМ ТАК КАК БУДТО САМА ПРИГОТОВИЛА,ХОТЕЛОСЬ ПОХВАСТАТЬСЯ
Сообщение было удалено
И правильно сделала! Умница, девочка, смекалка всегда в цене!!!
Ваш текст
Продаю тех.карту торта "Наполеон", по всем вопросам пишите в ватсап или в вайбер: 89376493289, Ольга