очень люблю листовой салат. но иногда попадается с легкой горчинкой. можно ли как то от нее избавиться? может по принципу баклажанов замачивать в подсоленой воде?
Никак. Этот салат редко поливали.
я вместо него пекинскую капусту ем
лимончик?
винный уксус ?
Листовой салат надо рвать руками, от ножа он еше больше горчеет(((
спасибо всем. табуретка, гость 4, Пушкин -все так и делаю) злая, пекинскую капусту тоже уважаю, но все таки она другая чуть, салат больше нравится. Шило, а не подскажете, нельзя ли по виду определить?
Неа(( Но по опыту лучше брать парниковый салат в специализированных магазинах, а не на рынке. Если есть возможность берите "Айсберг" или "Лолло-россо", "Рукола" вообще....ммммм. Эти сорта я ни разу не встречала горьковатыми.
Шило, ага, россо и рукколу обожаю, а айсберг мне тоже чуточку горчит. попробовала сегодня в заправку для обычного салата дать дижонской горчицы, ее сладковатый вкус слегка забил горечь, но не так, как хотелось бы. что то в этой раз какой то совсем горький попался
При чем тут нож, бред какой-то. Этот салат мало поливали, ничего не сделаете.
Рвут руками не от горечи, а чтобы витамины сохранить.
Сообщение было удалено
что бы листья не почернели (от прикосновения железного ножа происходит окисление и листья становятся темными). У нас для резки зеленого салата продают спец. пластмассовые ножики.
Автор, помойте салат, потом залейте его на некоторое время очень холодной водой (можно даже лед добавит). Пусть постоит немного, потом хорошо высушите. Не обещаю что горечь полностью пропадет, но хотя бы немного поможет. Так же салат будет очень хрустящий.
я тоже давно уже салат на пекинскую капусту поменяла
горечь зависит от сорта салата и если она есть ее ни чем не уберешь
Ну сравнили тоже! Пекинскую капусту и листья салата - как огурцы с помидорами!
Горечь можно убрать но не полностью, просто обрежьте корешки, и в воду поставьте салат корешками вниз соответственно, через 2 часа половину горечи уйдёт, а в салат используйте в данном случае только листья! без черешков и стебелька.
добавьте в салат кислоты любой и сахару щепоть ,пока не перестанет чувствоваться горечь
В мясной суп положила пекинскую капусту,теперь надо суп выливать,очень горький,хорошо хоть фрикадельки не успела положить
Сообщение было удалено
Я вымочила в холодной воде часик листья целиком и горечь ушла.