Когда я готовлю выпечку, у меня постоянно происходит одно и то же: внизу немного подгорает, а внутри остается немного сырым. У меня уже возникли комплексы и паранойя по этому поводу. Готовлю по рецептам, протыкаю зубочисткой - ничего не прилипает, потом надкусываю - а там есть сырые места. И я не могу понять, то ли это действительно не допеклось, то ли еще что-то. Пожалуйста, объясните мне в чем секрет :)
Духовка какая? Может быть связано с неравномерным прогревом. Слишком большая температура, поэтому снизу горит, а внутри сырое. Или мало муки кладете. Напишите полностью один рецепт
От духовки тоже зависит и от выставляемой температуры!
как происходит нагрев духовки?? электрически сверху и снизу?? или горит газ по бокам??
Духовка плохая. Но есть выход -чтобы снизу выпечка не подгорала, вниз надо поставить противень с водой ( но не сразу,а где-то с "полуготовности"). Если,наоборот, "горит" сверху,то верхпирога надо прикрыть бумагой, бумагу можно смочить.
для начала попробуйте готовить на более низкой температуре !
секрет в том, что у вас плохая духовка. Купите новую, если на новую духовку не настроены, можно мультиварку купить, там есть функция выпечки.
У вас плохая духовка. Это очень легко исправить... Положите два кирпича на основание. Я не шучу. И не слушайте Бабу Кузю. -) Она дает вредный совет. Вода в духовке в которой плохо пропекается выпечка- катастрофа. КИРПИЧИ! Или камни на крайний случай http://community.livejournal.com/ru_kitchen/1742120.html
я делаю как баба кузя : если подгорает сверху,то кладу лист тонкой фольги(в рулоне продаётся), если снизу- то противень(но без воды).
Сообщение было удалено
Пардон, но это дурная работа. Два кирпича в духовку и все будет равномерно пропекаться. И не надо караулить- вверху будет гореть в этот раз или дно -) Кроме того, есть виды выпечки, при которых ОЧЕНЬ желательно как можно реже открывать дверцы духовки. А при выпечки некоторых видов десертов открывать духовку запрещено КАТЕГОРИЧЕСКИ.
Спасибо всем большое за ответы! Мне даже в голову не приходило, что, возможно, это дело не во мне, а в духовке :) Температура обычно как написано в рецепте, чаще всего 180 градусов. Духовка да, старая, электрическая. Попробую в следующий раз воспользваться вашими советами.
Еще один момент, если успею конечно. Если у Вас старая духовка и отслеживать температуру сложно, то купите новый градусник для духовки.